Refresh my memory: which of us
has the "terrible bedside manner"?
(EMH, Message in a Bottle)

111111.jpg
22222.jpg

Село Треккино
Выкройки


Наша куклосемья
Новый каталог
Содержание
URL
21:28 

Уф, мы это сделали! Свежая история наконец-то написана))) И я ее люблю))
Давно уже мечтала написать про робоквартал и его жителей, так что это точно еще не конец.

You're Nobody 'til Somebody Loves You
Долго и счастливо


1.- Женька, ты чего такой всклокоченный? – обеспокоился Эрик.
читать дальше
2.После занятий друзья вернулись к утреннему разговору.читать дальше
3. До робоквартала нельзя было добраться на такси. читать дальше
4. - Любишь ты испортить даже самый трогательный момент, – по дороге выговаривал Женьке Эрик. читать дальше
5. Милый старичок Семеныч встретил их весьма радушно.читать дальше
6. Медотсек напоминал поле боя.читать дальше
7. -Добро пожаловать обратно!читать дальше
8. - Ну, молодежь, принимайте работу! читать дальше
9. Войдя в квартиру, Францеска замерла на пороге – оценивала обстановку.читать дальше
10. - И жили они долго и счастливо! Или не очень счастливо? читать дальше

Примечания:
- Делоксианцы - это большие разумные осьминоги. Когда-то давно они голосовали против вступления Земли в ООП ("Пока идут часы"). Спустя несколько лет после данной истории их отношение к землянам изменится в лучшую сторону благодаря несравненной Нэнси Ривере.
- Первое упоминание о ракватах можно встретить в истории Соланы. Там полицейский проверял у раквата документы в зале ожидания Космопорта. Прообразом раквата был морской конек))))
- Идея названия бара принадлежит Маше:
Bug can. По аналогии с milk can (бидон). Получается "бидон жуков" и одновременно созвучно Багги. Bug - это же ещё программный баг. Так что это ещё и "бидон багов"
- У Ви тоже все будет хорошо)))
- Возможно, будет немного картинок. Но это не точно)))

@темы: Куклы, Куклы и люди, Мои сказки

23:00 

По ходу, я тот самый человек, которого послали в пешее эротическое путешествие. а он оттуда вернулся отдохнувший и с магнитиками))))
Капец, пошла на вызов к самой скандальной мамашке на чужом участке, в итоге расстались чуть ли не друзьями, а ведь я с утра еще подозревала, что она мне мозг высосет через уши...
А вообще сегодня прям день такой. У меня что, на лбу написано, что я принимаю неадекватных? Очередное чудо природы внезапно (нет)) решило, что будет теперь ходить к нам. Хотите знать, почему - ну, кроме того, что ее послал предыдущий доктор (было за что)? Потому что я единственная в поликлинике, кто смог перевести на русский ее прививочный сертификат (на турецком, с вкраплениями английского)) Та блин, я аж возрыдала)) Хотя после китайских мне уже ничего не страшно.
Теперь мы ждем, пока она и на нас накатает заяву в прокуратуру, как уже накатала на добрую половину поликлиники.
Весело живем...

@темы: Ворчалки, Про жизнь, Про работу

16:54 


читать дальше
Имя: Александра Павловна Снегина (Алька)
Juku Couture Jun
Место рождения: Земля
Дата рождения: 25.11.2243
Род занятий: Школьница

Младшая дочь Ирины и Павла, сестра Кати и Жени.
Всеми любимая егоза и проказница. Немного ершистая, как все подростки. По любому вопросу Алька имеет свое мнение, и умеет его отстаивать. Обожает совать свой любопытный нос, куда не просили. Умеет делать пять дел одновременно. Альке нравится слушать рассказы Жени о инопланетных мирах, и сама она много читает. Это подпитывает её воображение. Алька с раннего детства сочиняет истории, она мечтает стать писателем.

@темы: Прогулочное, Мои сказки, Куклы, Каталог

14:05 



читать дальше

Имя: Вивиана Ламбертсон
Barbie MTM
Место рождения: Арда
Дата рождения:13.06.2216
Род занятий: Посол ООП

Дипломат в пятом поколении. Ответственная, дисциплинированная, фанатично преданная своей работе. Сдержанная и тактичная, строго следующая правилам этикета, Вивиана всегда уместна. Она безупречна во всем, от внешности до манер, ведь это часть её работы. Вивиана способна поддержать абсолютно любой разговор, и выйти победительницей практически из любого спора - конечно, если это не спор с Женькой.
Вивиана - представительница эмпатической культуры. В детстве ей не доставало должного контроля над эмоциями, и тем усерднее она наверстывала это упущение в юности.
И лишь для немногих своих друзей Вивиана остаётся все той же милой девочкой Вив, тёплой и жизнерадостной. С ними она позволяет себе роскошь быть самой собой, забыв на время про сверхконтроль и обязательства перед Галактикой.

@темы: Мои сказки, Куклы, Каталог

12:34 

Два платья от Вианы. Давно искала нечто подобное для Делии. Чтобы скромно, но со вкусом. И не белое. Да, это на свадьбу))) Мы в этом с Делькой солидарны - свадьба???? Нееее... Пустая трата времени. Они с Крэйгом надеялись просто расписаться втихаря, но не вышло))


читать дальше


читать дальше

@темы: Мои сказки, Куклы

23:33 



читать дальше

Имя: Милена Михайловна Гранковская
Место рождения: Земля
Дата рождения:19.02.2215
Род занятий: Доктор, к/к "Потемкин" (начальник медслужбы)

Подруга Жени, была его начальницей в ЦРК, вместе с ним поступила в Академию Космофлота, после окончания которой получила назначение на "Потемкин". Милена Прекрасная, мягкая и пушистая - где-то очень глубоко внутри, в тайне от других.
А на самом деле - строгая начальница, у которой только два мнения - её и неправильное. Зато бойцовские качества Милены идут на пользу отделению. И персонал обучит, и дополнительное финансирование выбьет.
Милена болезненно нетерпима к недостаткам других людей, но и себе спуску не даёт. Постоянно учится и самосовершенствуется. Подчинённые её побаиваются и недолюбливают. Милена не стесняется говорить правду в глаза. Её резкий тон кого угодно может вывести из равновесия. Особенно, если Милена Михайловна встала не с той ноги. И не всегда её упрёки справедливы. Поэтому друзей у Милены не слишком много. С Женькой они дружат со времен учёбы в университете, он уговорил Милену стать заведующей отделением экстренной помощи, после того, как этот пост покинула Рэма. Женька знает ее настоящую сущность, которую Милена скрывает даже от себя самой.
Эта девочка появилась у меня на несколько лет позже, чем Лотта. Она была роскошной красавицей, но место в моем сердце к тому времени было уже занято. И, честно признаться, особой привязанности к вновь прибывшей барбейке у меня никогда не было. Наверное, слишком велик был контраст между ней и остальными обитателями моего дома.
Она получила громоздкое имя Барбара-Антуанетта, по легенде, она была сестрой Лотты, журналисткой по профессии.
Ничего более внятного о своей прошлой жизни она не смогла бы рассказать ни вам, ни себе самой. Поэтому мы решили все начать с чистого листа. И теперь у девочки новое имя, характер и судьба. Пытаясь хоть как-то загладить свою вину, я подарила ей один из самых своих любимых образов...

@темы: Каталог, Куклы, Куклы и люди, Мои сказки, Прогулочное

23:06 



читать дальше

Имя: Вера Андреевна Ярцева
Галамартовна
Место рождения: Земля
Дата рождения: 28.10.2174
Род занятий: Старшая медсестра отделения экстренной помощи, ЦРК

Веру Андреевну частенько величают Ягой. Для этого у нее есть все данные. Солидный возраст, седые волосы, крючковатый нос и живые проницательные глаза, подмечающие любую мелочь. А еще – удивительная способность появляться там, где не ждали. И делать язвительные замечания. Она – страстная ревнительница больничных порядков. И, бывало, доводит до слез молоденьких медсестричек.
- Ууу, карга старая! Когда же она наконец уйдет на заслуженный отдых? – причитают потом они в поисках сочувствия у подружек.
Но Вера Андреевна еще не готова покинуть поле боя. Ее опыт и знания незаменимы, а житейский опыт – бесценен.
Во Флот Вера Андреевна попала еще девчонкой, сразу после медучилища. Как и все юные мечтательницы, она жаждала романтики, но вместо этого ей пришлось столкнуться с суровой правдой жизни.
«Елабуга» была кораблем Патруля, из числа тех, кого приключения находят сами. Работы всегда хватало. Старший корабельный хирург был человеком хотя и суровым, но не злым. Ругался он так же искусно, как и оперировал. А уж байки травил – заслушаешься. Под его началом Вера Андреевна быстро набралась опыта. И долгие годы продолжала исправно служить на разных кораблях Космофлота.
А когда вышла на пенсию – заскучала. И предложение занять должность старшей сестры отделения экстренной помощи в ЦРК приняла с большим удовольствием.
Вера Андреевна – человек широкой души. Сотрудники отделения для нее как родные дети. Всех накормит, ободрит и даст ценный совет. А ругается – так это же не со зла.

@темы: Прогулочное, Мои сказки, Куклы, Каталог

22:28 

Сегодня прям невиданное дело - набила рюкзак куклами, и отправилась изучать новую локацию для фото. Первый раз за год снимала с удовольствием, никуда не торопясь и ни на кого не оглядываясь. Локация мне понравилась - главным образом, тем, что от нее до дома 5 минут пешком))) Там есть пустырь, и деревья, и не так много народа (или мне просто повезло))). Обязательно нужно будет повторить.
А фото теперь можно всю осень выкладывать... Я их даже обработала.



читать дальше

@темы: Куклы и люди, Про жизнь, Прогулочное

23:22 



читать дальше


Имя: Лусиа Фернанда (Чиа) Герреро
Defa Lucy Six Beauty, пересажена на Barbie МТМ Curvy
Место рождения: Терра-8
Дата рождения: 05.10.2222
Род занятий: Воспитатель в детском саду

Чиа родилась в колонии фермеров на Терре-8. Но ей хотелось приключений и впечатлений, поэтому Чиа покинула дом в поисках лучшей жизни. Земля покорилась ей далеко не сразу, но Чиа твёрдо уверена в том, что трудности закаляют душу.
Чиа обожает сказки, и рассказывает так, что заслушаешься. У неё есть волшебная история на любой случай жизни. Дети слушают Чиа, затаив дыхание. Чиа любит детей, и дети отвечают ей взаимностью.

@темы: Куклы, Мои сказки

13:35 

Долгостройчик)))) Не знаю, когда смогу его отснять, но очень люблю:heart:

You're Nobody 'til Somebody Loves You

Младшая сестра


1. Из конференц-зала Крэйг вышел в мрачном настроении.читать дальше
2. До дома они добрались не сразу. читать дальше
3. - Так и быть, готов признать, что рациональный подход к питанию – это не обязательно «фу, какая гадость!»,читать дальше
4. На свое новое рабочее место Кирби прибыл заблаговременно. читать дальше
5.- Вот здесь у нас кабинет заведующей, читать дальше
6. У Крэйга с Делией сам собой сложился нехитрый ритуал. читать дальше
7. В обед, точно по заказу, собралась вся компания.читать дальше

@темы: Мои сказки, Куклы и люди, Куклы

11:25 



Повинуясь общему поветрию, сгоняла за ванной в ФП)) Еще бы, такая возможность поиграться:crazylove:

читать дальше

Историю под это дело не запилила... Так что просто Лидуся в ванне.
К тому же, мой мозг нынче имеет очередная безумная история про роды...инопланетные...в экстремальных условиях...мужские:kaktus:
Но честное слово, не рейтинга для, а ради абсурда))))))

@темы: Мои сказки, Куклы

12:21 

Говорят, вложения в образование не окупаются. Ведь сейчас абсолютно всему можно научиться самостоятельно. И я всегда и всему училась сама, чем знатно бесила в свое время одногруппников))) Они тратили время и деньги на курсах по английскому, а переводила им все я, любительница дурацких фантастических сериалов. Да, на изучение языка я до недавнего времени не тратила ни единой минутки - ну, разве что на записать незнакомое слово в словарик. Читала, смотрела, много переводила. Сейчас без проблем понимаю английскую речь, могу смотреть сериалы в оригинале, имею приличный словарный запас. А говорить не могу. Ну хоть ты тресни. Так что, когда мне предложили занятия по скайпу, согласилась, не раздумывая. Да, дорого, но денег внезапно не жалко. Хотя мой детеныш со мной, конечно, не согласен)))

@темы: Ворчалки, Про жизнь

11:41 

Пропала насовсем...
Это вы еще не видели, какой бардак творится у меня дома)
Работа словно с цепи сорвалась, три участка, платят только за один, все переработки - на нашей совести. Прием по 6 часов, на несчастные 20 минут обеденного перерыва прорываемся с боем. "Как вы можете идти пить чай,если у нас температура?" Ага, 37,2, вчера была. Ну или "Если бы я при полном коридоре народа закрыла дверь и ушла пить чай, я бы здесь уже не работала!" К слову, весь коридор был не по записи. Но... тут у нас доктор отказалась принять одного не по записи - он полицию вызвал. Приехали, протокол составили. Кучу времени зазря отняли.
Лааадно...
Новость дня - я оплатила курсы английского на месяц. На старости лет, блин)))) Конечно, сначала хотела оплатить курсы по фотографии, но до сих пор боюсь - вдруг времени не хватит на них. Угу, а на английский хватит. Надеюсь))))

@темы: Про работу, Про жизнь, Ворчалки

20:45 



читать дальше

Имя: Моника Дженкинс
Defa Lucy Six Beauty, пересажена на Barbie Make to Move
Место рождения: Земля
Дата рождения: 30.08.2217
Род занятий: педиатр, ЦРК

Моника - классическая блондинка. У неё кукольная внешность и замашки принцессы. Она болтушка, хохотушка и любительница посплетничать.
Но при этом Моника - далеко не та наивная дурочка, которой может показаться при первом приближении. И на рабочем месте её легкомыслие куда-то улетучивается. Дети Монику обожают. Охотно доверяют ей свои тайны и переживания. Моника старается этим доверием не злоупотреблять.
Моника-неисправимая оптимистка. Она смотрит на мир с неподдельным восторгом, и мир, кажется, отвечает ей взаимностью. У Моники почти всегда хорошее настроение. Она умеет находить светлые стороны даже в самых безвыходных ситуациях, и с радостью учит этому окружающих.
Однако мало кто знает, что Моника в одиночку воспитывает младшего брата-школьника. Мать нашла причины, чтобы самоустраниться из их жизни. Моника её не осуждает - у каждого свой путь. Но братец со всеми прелестями пубертата порой доставляет ей немало хлопот.
Моника - любительница приключений. Спокойная, размеренная жизнь - это не про неё. Отработав смену после напряжённого дежурства, она запросто может махнуть вместе с братом на другой конец света, чтобы пощекотать нервы на новом аттракционе "Свободное падение".
А на следующий день - отчаянно зевать, бодрясь той ужасной бурдой из кофейного автомата в коридоре Центра, о которой слагают легенды.
- В твоих венах течёт чистый кофеин! - снова станет возмущаться Дальма.
- Ага! - радостно согласится Моника. И потопает к автомату за очередной дозой.
Потом терпению Дальмы придёт конец.
- Я пожалуюсь Женьке! - закатит глаза она.
В конце концов действительно появится Женька. Привычно отберёт у Моники стаканчик с кофе, поменяет его на травяной чай, заваренный по старинному семейному рецепту. Станет методично распекать Монику за беспечность, водя над ней сканером.
Моника благоразумно промолчит и иногда кивнет - спорить с Женькой решится только безумец. Женька не купится на её неожиданную кроткость - пригрозит, что вернётся назавтра.
Моника вздохнет украдкой - что за наказание! Но останется верна своим привычкам. И ни на что не поменяет родное отделение, несмотря на то, что к нему прилагается внештатная нянька.

@темы: Мои сказки, Куклы, Кошмар гибридизации, Каталог, Прогулочное

21:06 

изображение

Имя: Аделина Романовна Север
Barbie in Rock'N'Royals Pop Star Doll, пересажена на китайскую тушку
Место рождения: Земля
Дата рождения: 18.08.2221г.
Род занятий: стоматолог, ЦРК

Аделина не привыкла выставлять личную жизнь напоказ. На работе она - профессионал своего дела, вежливая, приветливая, немногословная. Неформальной вид с лихвой искупается изящными манерами и правильной речью. И поистине ангельским терпением. Которое все-таки лучше не испытывать. Аделина умеет быть строгой, но иногда ей достаточно просто обворожительной улыбки. И все будет так, как она сказала😁
Зато в компании близких друзей Аделина - главный возмутитель спокойствия. Всё самые безумные идеи и экстравагантные выходки обычно её авторства.
Аделина любит долгие пешие прогулки и сладкий фруктовый чай. И утро воскресенья, когда не нужно подрываться рано утром, чтобы бежать по делам.
Аделина не любит лёгких путей - в них ей чудится подвох. Её собственная жизненная тропа достаточно извилиста, но цели на ней обозначены чётко.

@темы: Каталог, Куклы, Мои сказки

21:54 

Куклохозяйке на заметку))))
Барби-малышкам подходят выкройки для Дженни. Вроде бы это вполне логично, но до меня дошло только недавно. Мучилась с выкройкой штанов, а потом просто решила перемерить все, что есть - и понеслось))) Рубашку утащили у Ваньки, шорты я сшила уже для Дальмы, опробовала выкройку, буду дорабатывать. Открывшиеся перспективы меня окрылили)))



читать дальше

Без Гришеньки, понятное дело, не обошлось))



читать дальше

@темы: Куклы, Куклы и люди, Мои сказки, Рукоблудие))

21:41 

Чего-то заработалась...
читать дальше
Типа, выговорилась)))))

@темы: Ворчалки, Про жизнь, Про работу

22:22 



Четыре дня таскала с собой на работу куклу и и фотоаппарат, но все не срасталось никак. А сегодня срослось. Как раз нам лето на пару дней включили))

Короче, Злата)))
До сих пор не решила, что стало причиной тех разительных перемен, что с ней произошли. Наиболее вероятная версия - жила некоторое время среди аборигенов на какой-нибудь самобытной планете.
читать дальше

@темы: Куклы, Мои сказки, Прогулочное

21:57 

Пересадила, приодела) Будем думать про историю...



читать дальше

Надо бы тело получше, но уж какое было в запасах...

@темы: Куклы, Куклы и люди, Мои сказки

21:36 

Что-то странное происходит... Движуха после длительного затишья. Куча новых кукол, куча новых (и давно забытых старых) идей.
Несколько историй пишутся одновременно, я не успеваю все записывать, не сплю по ночам - мысли настойчиво лезут в голову.
Снова заказала кучу детских книжек в Лабиринте. Себе, не ребенку) Купила деревянный кухонный гарнитур 1:6, уже почти докрасила, надо теперь лак купить. Пока красила, по уши измазалась красной краской... Ууу, прям жилище людоеда! Зачем я об этом подумала вообще? Теперь планирую покупку куклодома, а Це-Це радостно потирает руки:"Праааавильно, а то чего мы до сих пор без своего угла?" Да, наверное, я тут не рассказывала: Людоед - официальное прозвище дяди Жени)) Его так студенты зовут...
Еще почти что в первый раз шила одежду на монстро-девочку. Начала, конечно, с самых простых вещей. Вроде неплохо все село.
Внезапно обнаружила, что у новых Кенов совсем другое строение головы и шеи - новые головы на старые тушки не сядут. Озадачившись, пошла сватать кому-нибудь свободную почти что шарнирную тушку. Сосватала Сереге (он Майк по паспорту). Теперь у бедняги из одежды остались одни часы, и выражение его лица непередаваемо... А очередь длиииинная...
Приняла волевое решение свалить с ДП. В очередной раз))) Ну, может буду иногда заходить и читать, но сейчас на это совершенно нет времени.

@темы: Ворчалки, Куклы, Куклы и люди, Про жизнь, Рукоблудие))

Село Треккино

главная