Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:23 

Нашла еще одну фотку с Сакура-пати

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Автор - Ирина Лапшина (фотка выложена одна, хотя она снимала больше).

02:54 

Линзы - косплеерам

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Например, здесь: http://www.ochkov.net/info/colors/
Не заказать, так посмотреть.

Если есть желающие приобрести совместно с нами набор из пяти пар однодневных разноцветных линз (зеленые, голубые, сиреневые, бордо, желтые), то - в комменты.

Francis, Саша Монте-Кристо спрашивал насчет линз - так вот, дешевые линзы на месяц - 272 р. за штучку.

Всяческих Эдиков Эльриков также прошу обратить внимание: совершенно замечательные Эльриковские "глаза": золотистые с ободком.

По истечении срока использования линзы не умирают, а слегка твердеют, и их можно использовать, но меньше часов. Они становятся жесткими. К линзам непременно нужен раствор, чтобы их достать из глаз.

00:20 

Кому?

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Киндеры, две темы для косплея:
- Lodoss (сценка под варган про то, как аниме пытаются продвинуть в страну Чукотию)
- Рыцари Радуги (девочки, Велимир, мэйби эльфы - сценка смИшная).

Кто-нибудь хочет делать (без нашего участия)? Обсудим.

20:51 

Будь готов! Уже готов-2.

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Так-так-так. Я выбрала два предмета косплея на Аниматрикс. Наверняка через месяц-другой их наберется штук десять. А пока размышляю над Wish (сценка есть) и Kyou Kara Maou (сценка пишется). Если на Манифесте и той же Аниматрице кто-то соберется это делать, то я, само собой, задумаюсь над чем-то другим.

В "Кара Мае" мне понравился Конрад, но он в планы косплея не входит. А Юки упирается всеми четырьмя ногами и не хочет косплеить "Вищь", потому что, видите ли, сомневается, что на нем будет хорошо сидеть костюм (я пользуюсь его осутствием в сети и выдаю все секреты).


Понятно, что от косплея женских персонажей в "Кара Мао" он тоже откажется: белое?! обтягивающее?! :str: Я, пожалуй, тоже откажусь: чудовищные парики! Но я была бы очень рада, если бы нашлась девушка, которая нам подыграет в случае выбора именно этого аниме. :white:

Из мужских персонажей в "Кара Мао" у меня сводит челюсти от мальчиков школьного возраста, потому что: "камуёвка" - костюм не интересный; конкретно из меня мальчик школьного возраста точно не получится (посмотрите на мои глубокие морщины!).

Других претензий не имею. Устроители всех фестивалей могут быть спокойны за мораль: мы никогда не пишем и не играем яойные, юрийные, хентайные и прочие аморальные сценки. :goodgirl:

Вопрос: И что бы нам, а?..
1. Wish  8  (50%)
2. Kyou Kara Maou  4  (25%)
3. думайте дальше!  3  (18.75%)
4. отдайте сценки, мы сами сыграем  1  (6.25%)
Всего: 16
02:59 

Будь готов! Уже готов.

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
"И все заверте...", как у Аверченко (да?).

Завсегдатаи анимешных фестивалей (ах, простите, фестивалей поклонников современной японской поп-медиа-культуры) последний год готовятся с расчетом на несколько фестивалей сразу, особенно это касается косплееров. У них сценки и костюмы расписаны на год вперед: это мы показываем на Манифест, это - на Аниматриксе, ну, с этим, авось, в Воронеж съездим...

Стало быть, мы живем в том же ритме. На грядущий Манифест "Красная Стрела" выбрала аниме для косплея на следующий день после предыдущего Аниматрикса. На Аниматрикс она уже который год планирует косплей по жироку, но его в очередной раз не будет (видимо).

В косплей нам путь заказан, хотя только соревновательная, а не показательная часть демонстрирует реальные способности конкурсантов. Поэтому, как все видели несколькими постами ниже, я вот так, с бухты-барахты, сочинила сценку по "Графу Монте-Криста" (повторяюсь, это такой японский мультик без больших глаз) и собираюсь ее отдать на растерзание заинтересованным косплеерам.

Сценка заявляется на Аниматрикс-2006. Я в ней не участвую, а список участвующих (а может, и фотографию какого-нибудь участника для оценки экспертами ;)) всенепременнейше выложу на днях. Вышло так, что у нас тут самих конкурсный отбор.

Даёшь пятилетку в четыре года!

20:54 

На запад, до самого синего моря

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Фотографии, извлеченные из помойки: попытка сделать фотосессию на природе увенчалась неуспехом.

Место действия: балтийский залив.
Время действия: май месяц; когда дошли, перевалило на 11 вечера.
Погодные условия: температура воздуха +10, ветер северозападный, порывистый (скорость ветра при порывах точно не скажу, но деревья гнулись).


Санзо говорит YO!

Дальше - хуже

Дорога от дома в частично надетых костюмах заняла 1,5 часа, обратно - не засекали, но, думаю, быстрее (температура-то падала). Про забытые штаны рассказывать не буду, а про то, как двое сопровождающих и двое косплееров ковыляли по грязи, скажу: мне почему-то удавалось вляпаться в грязь куда реже. А еще говорят, что свинья ищет, где глубже!

14:00 

Проблема!

Konzen
Crazy. Sexy. Cool.
У нас затык: не знаем, что косплеить на Аниматрикс (даже если нас не пустят в конкурсы, мы же все равно должны показать товар лицом, а не только попой). :)

Решили, что надоело косплеить мужиков, надо бы пойти по бабам. Но ни одной (а лучше двух) приличной бабы в аниме не вспомнили (чтобы фигура не с ногами от ушей, да декольте не до пояса, да юбка не слишком коротка, да парик не придурошный...). И чтобы аниме было не пустое, а то придумать нечего будет.

Юбаб-Дзениб не предлагать, остальными соображениями делитесь.

01:18 

Зима и лето

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Недолго осталось этому парику быть блондинкой.

Зима


Лето

20:12 

Участвовать ли в Анимацури?

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
http://animatsuri.org
Конкурсный день (караоке, косплей, рисунки, манга) - 10 сентября 2005 г.

Так как к Манифесту мы готовим сложные костюмы, то не рассчитывали ни участвовать в Анимацури, ни готовить к этому фестивалю что-то новое. Но подумали: почему бы и нет? Мы могли бы сыграть сценку "Натуральные блондинки", которую видели только посетители московской аниме-пати 10 апреля с.г. То есть ее не видел практически никто.

Вопрос: Участвовать в Анимацури?
1. да  10  (62.5%)
2. нет  3  (18.75%)
3. если будет новая сценка  3  (18.75%)
Всего: 16
03:18 

С плешивой овцы хоть шерсти клок

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Слухайте, что я провернула: в качестве эксперимента покрасила зеленкой клок от мелированного парика. Получился приятный светло-бирюзовый оттенок. Старательно потерла клок в руках - следов не оставил. Правда, шампунем зеленка, скорее всего, смоется, но несколько косплеев без мытья переживет.

Чего бы еще нахимичить?

Ах да, как бы схимичить костюм придворного эпохи Хэйан? Картинок нашла много, а вот как его шить, так и не поняла. Хотя бы из каких частей он состоит. :help:

20:18 

Фотосессия на природе

Konzen
Crazy. Sexy. Cool.
Нам предложили устроить фотосессию на какой-нибудь природе. Выбрали для этой цели 10 мая. Природой назначено покамест Царицыно (это в Москве). Все желающие сниматься и снимать могут присоединяться! Отмечайтесь в комментах.

ПыСы. У нас саючьи костюмы (не гайденовские).

00:52 

Видео сценки "Натуральные блондинки"

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Любезно передано .:Frozen:., но так как оно снято на фотоаппарат, а не на камеру, то звук там практически никакой. Слов, по крайней мере, разобрать нельзя.

Я видела, что в толпе были люди, которые это снимали на камеры, и очень бы хотелось с этими людьми связаться. Ни у кого нет такой возможности? Может, у кого-то есть и хорошее видео?

01:02 

Няяяя?

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Ня, а не знает ли кто, где можно достать кошачьи ушки-лапки-хвостики, ня, - черненький и беленький, ня? Может, у кого есть уже ненужные? НЯдо-НЯдо! Не спешно, но как-нибудь через несколько месяцев.

00:40 

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Бонус-сценка по "Сэйлормун", игравшаяся в первый день фестиваля М.Ани.Фест (Санкт-Петербург, 2004 г.) после внеконкурсной сценки "Резвая банка". Костюмы те же, что и в сценке.

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА

Все реплики произносятся нароито наигранно, будто герои говорят не друг с другом, а с залом.

ЗОЙСТАЙТ (кланяется в зал). Я - Зойсайт, лорд Тёмного королевства, враг Сэйлормун. Меня только что убила девочка с соплями на голове. Собственно, Сэйлормун... (Изображает внезапное умирание: кашляет, хрипит, волочит ножку.) А! А-а! Ло-орд Кунса-айт! КХЕ! КХЕ!
КУНСАЙТ (кланяется в зал). Я - Кунсайт, еще более лорд еще более Тёмного королевства, еще более враг Сэйлормун. (Разворачивается и пафосно бросается навстречу ЗОЙСАЙТУ.) Зойсайт, что случилось!
ЗОЙСАЙТ (оскорбленно). Помираю я. Подставляй коленку - падать буду.

Доковыляв до КУНСАЙТА, неуклюже валится к нему на руки. Тот прогибается под тяжестью ЗОЙСАЙТА.

КУНСАЙТ. Что-то вы как-то... тяжело умираете!
ЗОЙСАЙТ. Я много вешу. Я хорошо кушаю. (Вспомнив свою роль, страшно кашляет, будто пытается откашляться и что-то сказать.)
КУНСАЙТ. Ты, кажется, хочешь мне что-то сказать?
ЗОЙСАЙТ. Да... (Через паузу, хрипло.) Я... люблю... кататься... (Поёт) Я люблю кататься! (Громко) Я ЛЮБЛЮ КАТА-АТЬСЯ!!
КУНСАЙТ (от неожиданности роняет ЗОЙСАЙТА на пол). Чего-о?! Что ты любишь?!
ЗОЙСАЙТ (осторожно). Ка... таться... А чего?
КУНСАЙТ (в гневе поднимается). Я люблю вас, как отца! Вот что надо было сказать! Не кататься ты любишь! КАК ОТЦА ты любишь!
ЗОЙСАЙТ (поднимается, почесывая в затылке). Какатца?! Это тебя так по реалу зовут?! (Задумывается, глядя в зал: пауза.) До чего же неразборчивый перевод! Пойду перечитаю сценарий.

Кланяются и уходят.



Вопрос: Хотите увидеть эту сценку на какой-нибудь пати?
1. хочу, я ее не видел(а)  16  (59.26%)
2. хочу еще раз, хотя уже видел(а)  6  (22.22%)
3. лучше какую-нибудь новую  1  (3.7%)
4. не хочу; пати - это не для вас  0  (0%)
5. не хочу: как вы посмели поднять руку на Кунечку и Зоечку!  2  (7.41%)
6. ваще не хочу больше ваших сценок  2  (7.41%)
Всего: 27

@музыка: вдохновлено группой Тайм-Аут и песней "Я люблю кататься!"

01:22 

НАТУРАЛЬНЫЕ БЛОНДИНКИ

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Сценка, сыгранная в клубе "Город" (Москва) 10.04.05.


НАТУРАЛЬНЫЕ БЛОНДИНКИ
Музыка: Pet Shop Boys, композиции Euroboy и Shameles
Действующие лица:
фройляйн Ясон Пинк, блонди(нка) в розовом - YutakaOka
фройляйн Рауль Срам, блонди(нка) в серебристом - Konzen

Звучит трек Euroboy.

БЛОНДИНКИ выходят под музыку с разных сторон и танцуют. Когда они замирают в неких статичных позах, музыка выключается.

ПЕРВАЯ (в зал): Это чудовищное зрелище у нас на планете называется пара-пара.
ВТОРАЯ: Камрад, а вам не кажется, что пара… и пара – это излишество? Ведь для продолжения рода путем естественного размножения достаточно одной пары.
ПЕРВАЯ: Знаете ли, камрад, в нынешнее время в рамках отдельно взятых субкультур одной пары для продолжения рода бывает недостаточно.
ВТОРАЯ: О, неужели наш век скоростей и космических технологий привел к тому, что один самец и одна самка человека неспособны принести потомство?
ПЕРВАЯ: Наш век скоростей и космических технологий привел к тому, что в рамках отдельно взятых субкультур пары складываются не только из самцов и самок.
ВТОРАЯ (таращится, как последняя деревенщина): Да вы что-о!.. (взяв себя в невозмутимые блондиночьи руки) То есть… О майн готт-сама! А из кого же в отдельно взятый век наших субкультур складываются пары?
ПЕРВАЯ: Вы не поверите, камрад. Из самцов и самцов. Из самок и самок.
ВТОРАЯ: Человека?!
ПЕРВАЯ: Страшное дело.
ВТОРАЯ (в зал): Доннерветтер!
ПЕРВАЯ (кивает): Полностью разделяю ваше мнение.
ВТОРАЯ (рассуждает): Но если тот - с тем… и та - ту… то как же тогда у них получаются дети? В рамках отдельно взятых космических технологий?
ПЕРВАЯ: Клонированием. Как мы с вами.
ВТОРАЯ: Фантастишь дэс!
ПЕРВАЯ (оглядывает себя): Да, нам есть чем гордиться.
ВТОРАЯ: Но, с другой стороны, если воспроизводить человечьих детенышей с генами двоесамцовой или двоесамковой пары, то, как их гены ни крути, они будут ориентированы только на создание подобной же пары.
ПЕРВАЯ: Камрад, я вижу в этом большую проблему для нас, натуральных блондинов… блондинок. При такой атаке клонов будет просто не из кого выбрать себе пару.
ВТОРАЯ: К счастью, камрад, у нас с вами еще не всё потеряно.
ПЕРВАЯ (в зал): И вопреки стереотипам, бытующим в отдельно взятой субкультуры, мы создадим натуральную пару…
ВТОРАЯ: …блондинок!

Включается трек Shameless. БЛОНДИНКИ делают реверанс и уходят.

Сценка была встречена довольно прохладно, но пару-пару опознали.

00:55 

Konzen
Crazy. Sexy. Cool.
Никто не хочет подарить блондинкам, что в клубе "город" завтра будут дурить? Блондинки такое любят))

02:07 

Детальные вопросы

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Костюм Канзеон Босацу приказал долго жить: видимо, отклеился подплечик, посаженный на "липучку", и "липучка" намертво прилипла к плечу снаружи. Оковыривала его минут 10. Результат плачевный: тухлая (в прямом смысле) ткань расползлась, насилу расставшись с "липучкой". :weep2:

На повестке дня - вопрос несовершенства "блондинкинких" костюмов.

"Браслеты" мне кажутся топорными, а оплечья задумывались парные. Пары к ним есть, но только каркасы. Примеряли на себя эти парные оплечья и ограничились одними, потому что с двумя "клювами" на каждом плече выглядим так, будто нас сняли с гигантской бельевой веревки, а прищепки остались.

Вопрос: Что посоветуете? Многовариантный выбор.
1. браслеты переделать  3  (15.79%)
2. браслеты оставить как есть  1  (5.26%)
3. эти браслеты заменить на что-нибудь другое  3  (15.79%)
4. оставить оплечья как есть  3  (15.79%)
5. сделать к оплечьям пары  5  (26.32%)
6. оставить костюмы, как они были  4  (21.05%)
Всего: 19
Всего проголосовало: 11
16:02 

Отрыл...

Konzen
Crazy. Sexy. Cool.
:lol2: Хоть одна фотка с ритуальными плясками блондинок и Гоку))

04:26 

Учитель танцев

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Оказывается, у дуэта U*mi, который зажигает на анимешных вечеринах и фестивалях, есть хореограф! То-то я смотрю, они так здорово приплясывают во время выступлений. Интересно, а у Dolls он есть? И где бы нам взять? А то всё сами, сами... как дилетанты...

20:26 

ВЫСТУПАЕМ!

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Цитирую по: http://anime-party.ru
Море кавая и весеннего тепла ожидают вас 10 апреля в клубе "Город" на Sakura Party!

Вечеринка пройдёт с 16.00 до 23.00
вход в клуб для жителей Москвы и Подмосковья - 200р
для остальных жителей России - 100р

Адрес клуба:
ул. Старая Басманная д.20/13

На танц-поле вашему вниманию предстанут очаровательные девушки со своими весенними программами:
- Лучезарная и чарующая Aya дебютирует на нашей сцене.
- Роковая девушка-загадка Миака со своей незабываемой шоу-программой удивит нас в очередной раз смелостью и неординарностью.
- U*mi представят свою абсолютно новую программу! C ещё более динамичными и зажигательными песнями и бесподобной хореографией.
- Любимица публики, звезда танц-пола неповторимая Tooniegirl исполнит свои новые песни.
- А так же! Специальный гость, любезно согласившийся провести этот праздник с нами, звезда питерской аниме-сцены, победитель Манифеста - обаятельный и проникновенный Анджей!

С севера нашей Родины, из далёкого Мурманска, приедёт ангел весны - несравненная Манами. Она и проведёт этот вечер в качестве ведущей.

А где косплей, спросите вы ?
Имею честь представить :
- лауреат фестивалей Аниматрикс и Манифест-2004 - косплей-банда "Красная Стрела" (Санкт-Петербург/Москва) со своей грандиозной сценкой "Натуральные блондинки".
Грандиозности не обещаем, сценка - будет. НОВАЯ. Блондинки не только говорят, но и ТАНЦУЮТ.

Не будет забыта и всеми любимая дискотека
А обладатели самых яркий весенних костюмов будут вознаграждены весма ценными призами!

В малом зале состоится первый чемпионат России по Dance Dance Revolution.

Косплей-группа "Красная Стрела"/"Клюквенные котики"

главная