17:17 

Интервью с режиссером "Cashback"

Помни вкус своей крови
Кусочек из интервью с режиссером "Cashback", Шоном Эллисом, с офф. сайта фильма.

Подробный пост о фильме: здесь.


Одно из важных решений, которое Вы приняли как режиссер - выбор Шона Биггерстаффа на роль Бена. Он - не типичный молодой актер...

От него исходит ощущение неагрессивности, аура спокойствия. И еще он достаточно мягок, податлив. Для экранных проб я попросил его записать голос за кадром с разными акцентами. Я потом провел много времени, размышляя о фильме и слушая кассету, на которой он продемонстровал большое разнообразие голосов. Но, главная причина, по которой я его выбрал - вы не увидите в нем сексуального извращенца (смеется). Потому что, если подумать, то, что Бен делает - несколько подозрительно.

Вы должны были направлять актеров, это одно из главных отличий от процесса фотографирования...

Актеры очень интересны. Для меня, хороший режиссер - тот, кто знает людей, кто понимает, как они работают, и может использовать это для достижения того, чего он хочет. Это искусство и оно очень коварно. Безумие думать, что актеры занимаются этим только чтобы заработать на жизнь. Шон Биггерстафф лучше работает под напряжением, и это означало, что не надо показывать ему отснятый материал и не слишком его хвалить. Эта неуверенность заставляла его следовать своему инстинкту, а инстинкт у него великолепный! С другой стороны, с Эмилией Фокс (Шерон) мы много разбирали ее характер и ее прошлое, прежде чем начать съемку, что бы она могла пропустить Шерон через себя и так великолепно ее сыграть.

Эмилия Фокс сказала, что это фильм можно описать как "способ научиться любить несовершенство". Вы с этим согласны?

Я думаю, фильм говорит нам - мы проводим нашу жизнь в поисках того, что часто находится прямо перед нами. И если мы найдем время и посмотрим на вещи спокойно, то обнаружим внутри себя то, чего хотим, или найдем способ это получить. И, что предполагаемое несовершенство может выглядеть совсем иначе.

И еще кусочек о кастинге на роль Бена и о Шоне вот из этого интервью с Эллисом.


Как Вы выбирали актеров для "Cashback"?

Мне очень повезло с "Cashback", потому что у нас небыло денег даже на агента по кастингу, настолько мы были нищими. Поначалу, я хотел, что бы роль Бена сыграл Джейми Белл, но он прочитал сценарий и отказался. Потом кто-то сказал: "Есть прекрасный молодой актер из "Гарри Поттера" и он шотландец. Встретишься с ним?" Я согласился. При встрече с Шоном Биггерстаффом я подумал, что он выглядит так, как нужно. В нем было что-то невинное, и в тоже время он был привлекательным. У него был шотландский акцент и я его не понимал! Так что я сказал: "Иди, запиши свой голос с британским акцентом и пришли мне". И он прислал мне пленку, с закадровым текстом, прочитанным с тремя или четырьмя различными акцентами, и в этот момент я понял, что он достаточно смел и способен сделать то, чего я хочу. У него прекрасный диапазон актерской игры. Так что я выбрал его.

запись создана: 16.08.2009 в 16:36

@темы: интервью, Cashback

Комментарии
2009-08-16 в 16:38 

marina_ri
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
Да, фильм, конечно, полностью на Шоне, без него не был бы так чудесен.
Спасибо огромное за перевод!

2009-08-16 в 17:20 

Помни вкус своей крови
marina_ri
Пожалуйста!
Да, Шон чудесный в этом фильме. И меня восхищает, как он владеет своим потрясающе-приятным голосом. :)
(разные акценты :))

2009-08-18 в 00:04 

aaivan
Ну что ж делать, придется гореть в аду (с)
забежала к вам на минутку посмотреть дизайн. :D

Восторг!!!! Сочетания цветов м-м-м-м-м, и шрифт! и все-все-все

current obsession :red: :red: :red:

2009-08-18 в 00:08 

marina_ri
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
aaivan Спасибо-спасибо!!!
Это все current obsession !Ы! очень рада, что тебе нравится!

2009-08-18 в 00:11 

aaivan
Ну что ж делать, придется гореть в аду (с)
marina_ri ну так если красота, как же она может не понравиться? И такой тартан в качестве фона :flower: Кажется, проведи рукой и ощутишь мягкую шерсть ))))

2009-08-18 в 00:19 

Помни вкус своей крови
aaivan О, спасибо большое!
На самом деле вся красота - заслуга marina_ri и Пухоспинки[ (они мне помогали, подсказывали и напрявляли)
Ну а все ошибки и корявости - моя вина. :)

2009-08-18 в 00:36 

aaivan
Ну что ж делать, придется гореть в аду (с)
current obsession они мне помогали, подсказывали и напрявляли

ты трижды героиня :vict: Я вообще не представляю, как можно работать, если под руку все время "подсказывают и направляют" :-D

Но, без шуток, очень красиво получилось, очень так, по-шотландски ))) С одной стороны цвета все приглушенные, но сочные, натуральные и как будто с молоком. Мур-р-р-р

   

Шон Биггерстафф

главная