Помни вкус своей крови
В 2003 году, когда новые серии "Доктора Кто" еще не были сняты, Шон участвовал в записи радиопостановки "Доктор "Кто": Шада", по сценарию Дугласа Адамса.
Шон озвучивал роль кембриджского физика Криса Парсонса.

Из этого проекта сделан вебкаст, что-то типа мультика, который можно посмотреть (и послушать Шона) на сайте BBC.



Для этого проекта Шон дал небольшое интервью, точнее даже видео-интервью.
Само видео можно посмотреть на сайте.



Какую самую эксцентричную книгу ты когда-либо читал?

Сейчас я читаю очень странную книгу. Она называется "Колыбельная", и в ней речь идет о песне, которая убивает людей, таком древнем избирательном заклинании. Парень, который это обнаружил, отправляется в путешествие по США, что бы попробовать найти и уничтожить все копии книги, которые он сумеет отыскать. Пока я ее еще не дочитал. Я не знаю, самая ли это странная книга, но она очень к этому близка.

Мы не можем спросить у тебя, какую самую жуткую вещь ты носил в 70-х, поэтому - какая самая ужасная вещь у тебя есть?

Будучи шотландцем, я достаточно часто ношу юбку, но нам это позволительно. У меня есть невероятно кричащая гавайская рубашка, с розовым и особенно отвратительным бирюзовым, но я ношу ее только в те дни, когда у меня странное настроение.
Кто-то купил мне ее, когда мы решили нарушить привычные школьные вечеринки прошлых лет и все пришли в килтах и гавайских рубашках. Это и не должно было выглядеть хорошо, прежде всего это была шутка. Тартан и гавайская расцветка - думаю, это стало для некоторых людей ночным кошмаром.

Какой твой любимый момент на настоящее время?

Только что была сцена, когда корабль Скэгры попадает под влияние Доктора и подчинается его приказам, вместо приказов Скэгры и это было совершенно уморительно.

Потому что Ханна Гордон прекрасна...

У нее невероятный голос, похоже что все внезапно влюбляются в корабль. Он очень сексуальный и очень жесткий одновременно.

Если бы Ханна Гордон могла дать голос любой технике в твоем доме, что бы это было?

В моем доме, я бы хотел, чтобы она делала мне тосты по утрам.

Как ты думаешь, выглядит и одевается твой персонаж?

Я должен постоянно напоминать себе, что мы находимся в 70-х, потому что я продолжаю вести себя как студент Кембриджа сейчас.
Ну, [я был бы] в лабораторном халате большую часть времени, поскольку нахожусь в своей научной лаборатории, но [также] достаточно стильно одет.

Какие у тебя любимые воспоминания о "Докторе Кто"?

Я достаточно стар, что бы хорошо помнить, как смотрел Сильвестра Маккоя, Седьмого Доктора, по телевизору, очевидно это были повторы старых серий.
Я видел Тома Бейкера, и я видел как играет Джон Пертви, но не очень много, если честно.
Что меня заинтересовало в этой работе, так это тот факт, что это сценарий Дугласа Адамса, потому что я большой поклонник Дугласа Адамса, и как только они сказали эти два слова, я сразу ответил "да"."Может вы хотите сначала прочитать это?" - спросили они. Я ответил "Нет, да".

На тебя как-то повлиял Дуглас Адамс?

Да, очень сильно. Я перечитывал "Автостопом по галактике" по крайней мере раз в год, с двенадцатилетнего возраста. Он оказал большое влияние на мое собственное чувство юмора и на мое чувство "правильного момента", и каждый раз, когда я иногда пробую что-то написать, это заканчивается тем, что я копирую Дугласа Адамса. Вероятно, я должен попытаться преодолеть это, но это очень смешно.

Какая твоя любимая часть в "Автостопом по Галактике"?

Каждый раз, когда я выбираю часть для чтения, она разная, потому что там много идей, все их невозможно запомнить. Только на днях я перечитывал описание Золотого Сердца с бесконечным управлением невероятностью, возникающим, когда вы просто вводите какую-либо возможную вероятность в компьютер, и тогда он дает вам чашку чая, появляющуюся из ниоткуда.

Какой твой любимый персонаж в "Автостопом по Галактике"?

Очевидно, что андроид-параноик - это классика, но вообще это зависит от моего настроения. Я люблю странные реакции Форда Префекта, и чрезмерные реакции Артура на тривиальные вещи, вроде невозможности получить чашку чая, в то время, как тот факт, что он находится в космосе его более-менее успокаивает.

Кто были твоими героями в детстве?

Детские герои? Ну, Битлз, они всегда были и все еще есть сейчас, и каждый, кто так или иначе был вовлечен в создание "Охотников за приведениями" - моего любимого фильма на все времена.

Ты можешь представить, что вернешься в студию, что бы работать над "Гарри Поттером 20 лет спустя", так же, как мы работаем сейчас над "Доктором "Кто""?

Я так не думаю, потому что у Гарри Поттера есть финал. Есть семь историй, и он не будет продолжен дальше, в отличие от "Доктора "Кто"", у которого было много авторов, много эпизодов и БиБиСи свободно может написать новые. Маловероятно, что такое произойдет с Гарри Поттером.

Съемки были потрясающими, я каждый день возвращался в отель, в бар, где мы все встречались, и могли лучше узнать друг друга. Все люди были великолепными профессионалами еще до моего рождения, и я чувствовал, что мне такое немного "не по плечу".

Как эти мастера вели себя с тобой?

О, они были великолепны. Абсолютно все были доброжелательны и оказывали поддержку без малейшего демонстрации превосходства. Когда ты работаешь с людьми, которые занимаются этим так долго, и они общаются с тобой на равных, это очень помогает успокоиться.

Доктора, которых упоминает Шон:
Сильвестр Маккой (Седьмой Доктор), Том Бейкер (Четвертый Доктор) и Джон Пертви (Третий Доктор).



перевод current obsession


запись создана: 09.08.2009 в 16:45

@темы: интервью