Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:08 

Доверься.. продолжение следует.

Best regards, Sea-Sea-Cat
- Привет…
- Здравствуй.
В тот день это означало, что знакомы мы давно и секретов больше нет. Вернее сегодня они есть, но завтра или ещё спустя время не будет. Не то чтобы секреты, просто - давно всё это было, я просто ещё не вспомнила. Только память какая-то… страшно что ли… Мы снова вместе.
На пороге мелькнула картинка: он мне очень нужен, я жду ребёнка, самое прекрасное состояние, истинное предназначение женщины, так хочу поделиться этим ощущением!!! Что может быть лучше? Что может быть важнее? Там внутри маленький человечек, в котором ты и я… Очень спешила! Что? Надо уйти? Навсегда? Шутка? О чём речь, конечно… Где-то это уже было….
Почему снова – понятно двоим, мне ещё предстоит понять, или как говорят в этом доме – увидеть. По крайней мере для двоих из нас всё ясно... а мне предстоит собрать пазлы… по одному, иногда по два, иногда в моменты особого везения они отдавали сразу несколько штук, составляющих более-менее связные картинки…
Стало как-то сразу легко, с первого дня в воздухе витало слово “Доверься”. Доверь себя. Сотни раз оно произносилось в слух, но только сейчас оформилось и налилось смыслом.

- Зачем он тебе? Ну почему? Я считала, что мы не просто знакомы, что нас что-то связывает… Как ты могла?! Сука!!!!!
Белая рубаха путается в ногах, страха нет, искривлённая улыбка, не насмешка, не ухмылка, а мимическое “Ну ты и дура!” Это же надо такое придумать. До сих пор не могу понять, какая дружба может связывать двух женщин? О чём речь? Просто некая договорённость о взаимоненападении… но так, именно так, мы не договаривались! Он хорош и он об этом знает. И я теперь знаю. И она тоже знает…
Нож.
- Ты с ума сошла? Дура. С тобой со скуки сдохнуть можно!
Боль, тепло в ноге, с внутренней стороны бедра. Потом тысяча и одна искра. Кто бы мог подумать? Ночь.

- Да я же тебе сутки повторяю – на хрена она нам нужна? Мы торчим тут уже который день, вместо того, чтобы заниматься делами!
- Да… хм… нас ждут великие дела! Может, пригодится?
- Пить… - голос как будто чужой, низкий и тихий-тихий, адски болит нога, левая, бедро, изнутри.
- Доброго времени суток! Мы уж и лопаты приготовили. – Недобрая улыбочка. Хотя, думаю, так будет не всегда.
- Пей. И одевайся, мы уже спешим. Вернее, очень спешим.
Одевайся… во что? От рубахи осталось воспоминание – куча кровавых бинтов, разбросанных вокруг, впрочем, нога перемотана… больно, чёрт побери! Из всей предложенной одежды, это тряпьё теперь так называется, нравятся только сапоги. Высокие, с отворотом и каблуками, добротной тёмно-коричневой кожи. Тёмный балахон, надо бы постирать… Красавица. Мама не узнала бы! Выбора нет. Похоже, ситуация их забавляет. Если бы не нога, я бы, возможно, тоже посмеялась.
- Ты долго будешь рассматривать нас? Пора.
А посмотреть действительно есть на что. Один высокий, достаточно стройный, второй – небольшого роста, несколько полноват, ворчит всё время. Внешность, как внешность, но глаза! Так никто не смотрел. Иногда этот взгляд затягивает, нет ничего, кроме этих глаз, раствориться в которых обозначает понять, принять или ещё что-то, что так трудно пока одеть в слова! А может, я просто женщина… Говорят оба мало.
Больно, каждый шаг разливается болью и слабостью во всём теле. Вот уж и вправду дура. Хотя, кто бы мог подумать, что способна на … Никогда он не вернётся. Больно!!!!
Сколько шли – вспомнить трудно, куда шли – не спрашивала, с кем шла… - не до того было. Но сразу было понятно, что путь продлится долго. Всю жизнь. Все жизни?
Хромота осталась до сих пор, понравившиеся было сапоги стёрли и без того многострадальные ноги… Не покидает желание помыться, кажется, что вся грязь всех дорог мира налипла. Посмеиваются… а желание-то нормальное, человеческое!
- Здесь будем ночевать. Устраивайтесь, дорогуша. Не совсем гостиница, но выбора нет.
- Всё, бросьте! Не могу, не хочу. Мне больно. Вам плевать!!! Не могу больше та-а-а-ак!!! Куда мы идём? Оставьте меня здесь!
- Иди помойся. Утром. Все разговоры утром.
Больше никаких истерик не было. Просто потому что я стала одной из них. Никогда больше не задавала вопросов, куда идём, зачем, не спрашивала главного – что дальше. Так было легче всем. Я знала. И они знали, только молчали, предпочитая, чтобы до всего догадалась сама. Со временем.
Мы встречали каких-то хмурых людей, которые приветствовали нас рукопожатием, локтепожатием. Чума. Страшно, тёмно. На волосок от смерти, даже в относительно мирное время. Хотя… было ли мирное время со дня, когда мы встретились?
- У вас только одна цель – золото? Так?
- Нет, почему ты так решила? Дорога – это всегда, золото – просто средство.
- Мы просто пытаемся найти дорогу, которая замкнётся в круг. Ты видела что-то подобное? Ты начинаешь идти на восходе, продолжаешь путь в зените, а останавливаешься только, чтобы полюбоваться на закат…

Был договор, не оставлять свидетелей. После того, как мы уходили, видевшие наши лица отправлялись к друзьям и родным поделиться впечатлениями о прожитой жизни.
Странные люди – один вполне мог завести себе домик в глухой провинции у моря и жить спокойно, просыпаясь от пения птиц, прогуливаясь утром по мокрой траве, жениться на милой тихой бабёнке, умеющей печь пироги и воспитывать детишек. Так нет же! Идёт. Ворует сладости на ярмарках, не потому что беден, просто сладкоежка. Да и не нужна ему тихая и спокойная…. У всех свои слабости. И силы.
Другой – таскает с собой неподъёмный груз – непонятные колбы и приспособления. Мне страшно, за это всех могут взять… даже не хочу думать, что будет дальше!
Горжусь тем, что умею принимать решения и … отвечать за последствия, хотя, что первое, что второе не всегда легко. Тихо так… Спят. Это же не храп!!! Это просто карканье какое-то в два голоса! Ну, выпили, бывает… «Посиди с нами, не уходи…» - как женщину они меня не воспринимают, никогда бы не подумала, что может это обстоятельство радовать! Сон не идёт совсем.
Что он носит в торбе? Посмотрим… Чёрт, алхимик! Этого нам и не хватало! Думала не долго, колбы аккуратно, чтобы не разбудить, побила, осколки закопала вместе с инструментами. Испугалась. Так жить хочется!

- Где?!!!! Я тебя спрашиваю – где?!!!
- Ты о чём?
- Где-э-э-э?!!!! Куда дела?!!
- Не знаю. Никуда не дела.
- Ты хорошо понимаешь, что наделала.
- Я жить хочу.
Короткий удар, жёлтые точки в глазах, мир закружился и обрушился с такой силой, что еле удержалась на ногах. Разбита губа, больше обидно, чем больно. И некрасиво. Хотя, похоже, это интересно только мне. Зубы целы. Наука.

- Ты когда-нибудь ломал конечности?
- Да, правую лодыжку. А ты?
- Хм… правую лодыжку и большой палец на правой ноге, когда играла в футбол. А ещё мне вырезали аппендикс под местным наркозом.
- А мне практически без наркоза, – мы похожи, пожалуй, даже слишком. Дело даже не в общих травмах, дело в том, что слов иногда много, а молча можно сказать гораздо больше.… Хотя, иногда возникает ощущение, что нужных слов просто не придумано… А ещё у нас была собака – Дина, хотя, похоже, это были две разные собаки… Ни хрена не понимаю!!! Только то, что я люблю… или где-то любила…. Не могу пока понять, есть картинка, которая не даёт покоя!

Сегодня был очень тяжёлый день, мы много всего успели сделать.
- Куда ты разбазариваешь НАШИ деньги?
- Мне надо хорошо выглядеть, я – женщина.
- Такие суммы?
- Вы ведь не всё мне говорите, может у меня быть что-то своё, – не стоит им знать, к чему двум бродягам знать то, чего они понять не в силах?

И снова тёмный кабак. Мерзкий запах, просто тошнотворный, оружие всегда с собой – один нож за голенищем сапога, второй – вдоль позвоночника за корсетом. Мне запрещено пускать его в ход для нападения, только для обороны. Мирная обстановка, люди отдыхают… через час никого из них не останется в живых. Мальчик в самом углу, молодой ещё совсем, ничего не успел, красивое не испорченное лицо….
- Уходим!
- Не трогайте его, прошу.
- Ты в своём уме? Он нас сдаст!
- Мал ещё, не должен…
- Прошу, он так похож… я всё поясню. Сделайте так, как я прошу.
Берег. Костёр. Трое подвыпивших людей. Самое время выдавать военные тайны.
- Почему мы оставили его?
- Он так похож на …
- На кого похож этот парень?
- …
- Ну? Говори!
- Какого чёрта мы так рисковали?!
- Он похож на моего сына…
- Хм… сына.… У тебя есть сын? С кем он сейчас?
- Не будем, ладно? Что у нас на завтра?

Доверься… почему-то сегодня это слово звучит как насмешка… Не могу больше – слишком много вопросов остаётся без ответов, часто звучит «расслабься», а как тут расслабишься?! Школа командиров – уроки всё трудней, сил меньше, невозможно воевать постоянно! Может, это просто весенняя депрессия… а может, надо отдохнуть? Сон не спасает, разговоров по душам тоже как-то не получается… Завоевалась…

Ответы даны. Я – приманка. Каждую жизнь мы встречаемся, чтобы тебя убили… Потому сейчас надо сделать шаг назад, чтобы ты остался жив. Я не помню ничего из того, что ты говоришь в картинках, но помню в ощущениях. Может, просто пытаюсь оправдаться перед тобой, собой… Ты же умный, ты простишь…

















15:30 

Я вчера в водопаде купалась!!!!

Best regards, Sea-Sea-Cat
История из серии - ни фига себ сходил за хлебцем. Провалявшись дома 5 дней с несвойственным моему медленному "моторчику" давлением 130 на 100, утром, когда проснулась - и, о, счастье, ничего не болит!!! - зашла в гости к другу. Двое куда-то собирались. "На водопад - купаться!!!Ты с нами?" Конечно, ещё как с вами, и нипочём нам мороз в 20 градусов и заснеженная дорога!!! Это не сравнить ни с чем, ощущения просто непередаваемые!!! Словом, пробежалась я под холодными струями Джур-Джура и жизнь расцвела всеми красками! И куда все хвори-депрессняки подевались только? Так что, господа, всегда есть место подвигу, чего и вам желаю!

12:23 

женщины и кошки одинаковы, ты только думаешь, что владеешь ими.. - 19 янаваря

Best regards, Sea-Sea-Cat
Закон кошачьей инерции:
Отдыхающая кошка всегда останется отдыхающей до воздействия на нее внешней силой, вроде звука открывающейся банки консервов.
--------------------------------------------------------------------------------
Закон кошачьего тяготения:
Вся черная, голубая и темно-коричневая одежда, особенно свитера, притягивает кошачью шерсть в прямой пропорции от темноты материала.
--------------------------------------------------------------------------------
Закон кошачьего расширения:
Кошка отбежит на дистанцию, пропорциональную длине оторванного рулона.
--------------------------------------------------------------------------------
Закон кошачьего сна:
Все кошки должны спать с людьми в позиции как можно более неудобной для людей и удобной для кошек.
--------------------------------------------------------------------------------
Закон сопротивления послушанию:
Кошачье сопротивление послушанию находится в обратной пропорции от человеческого желания, чтобы кошка что-то сделала.
--------------------------------------------------------------------------------
Закон кошачьего движения:
Кошка двигается по прямой до тех пор, пока не находится действительно хорошая причина, чтобы сменить направление.
--------------------------------------------------------------------------------
Закон кошачьего удлинения:
Кошка будет удлинять свое тело пока она не достанет до интересующей ее части мебели.
--------------------------------------------------------------------------------
Закон кошачьего слуха:
Хотя кошка может услышать звук открывающейся банки тунца, она не слышит простой команды в трех метрах от нее.
--------------------------------------------------------------------------------
Закон обследования холодильника:
Всегда, когда кошка долгое время смотрит на холодильник, кто-нибудь подойдет и даст ей что-нибудь вкусненькое.
--------------------------------------------------------------------------------
Закон кошачьего поиска:
Кошка всегда найдет и займет самое удобное место в любой комнате.
--------------------------------------------------------------------------------
Закон передвижения мебели:
Кошачье желание царапать мебель прямо пропорционально цене мебели.
--------------------------------------------------------------------------------
Закон кошачьего интереса:
Кошачий интерес находится в обратной пропорции от желания человека его вызвать.
--------------------------------------------------------------------------------
Закон кошачьего послушания:
Еще не открыт.

12:22 

пятки или всё, что нас не убивает, делает сильнее. - 17 января

Best regards, Sea-Sea-Cat
убивает, но не всё. просто то, что пытается нас убить, убивает какую-то часть, нежную и добрую, после чего на следующий раздражитель мы реагируем гораздо спокойней.
это похоже на пятки. если они розовые и нежные и ходят по мягким коврам, то даже маленький камушек не оставит их равнодушными, причинит боль, будет ощутим... а когда они грубые, находившись по этим камням вдоволь, то перестают чувствовать... и начинают трескаться.
так и живём....

12:20 

чудеса, да и только - 13 января

Best regards, Sea-Sea-Cat
все смеются, а мне так страшно! этот кретин продолжает мне звонить, друзья просто смотрят на меня с сочувствием, а в глазах насмешка! это не шутки, не космические друзья... он всё время говорит, что мы скоро встретимся, приходил ко мне на работу, но меня не было, курить пошла.так и умишком двинуться недолго.... если так просто человек вычислил номер телефона, место работы, что стоит ему, к примеру, узнать домашний адрес? а на работу я иду, когда ещё никого нет на улице.... мне страшно....

12:18 

. 10 января

Best regards, Sea-Sea-Cat
Помнишь, когда я летом сбежала? Когда мы смотрели "Достучаться до небес" и пили текиллу? мы ведь раньше умели общаться, говорить, слушать, слышать... а сейчас - мы просто систематически, с особой изощрённостью, так чтобы не промахнуться, наносим друг другу удары, целясь в самое больное место... кто выдохнется первый?

12:18 

. 21 декабря

Best regards, Sea-Sea-Cat
а нужно быть сильной.... так и живу уже целых три жизни! а может и все пять. так вот иду себе по городу - настроение солнечное, как будто на крыше вечером лежишь после жаркого дня, а мне какой-то урод по телефону начинает рассказывать, что всё у меня плохо... да и болит всё насквозь, а внешне хорошо выгляжу - так это иллюзия.
целый месяц звонит, просто ходит за мной по городу и звонит с телефонов-автоматов. картошки купила, так он говорит, что меня это не подлечит.
два дня назад - не выдержала, спросила - зачем звонишь? сказал, что ему было также плохо и хочет мне помочь стать лучше. а мне итак хорошо, а было бы ещё лучше, если бы звонить перестал. кошмаров порассказывал в придачу. а я расплакалась...он взял и перезвонил через две минуты. хороший ход. сказала, чтобы не звонил. я устала так...
а ещё я его боюсь, сказал, что мы скоро встретимся. может оружие какое с собой носить? или ещё что? а вообще, я могу, я же ого-го!!! все привыкли видеть именно "железного дровосека". всё... телефон звонит!

12:15 

. 20 декабря

Best regards, Sea-Sea-Cat
Расстояния - это понятие не физическое, это то, что люди делают сами. Ни разные улицы, ни далёкие страны-города не в силах разлучить людей, если сердца бьются в такт, а идут они в ногу, не смотря на географию - по улице Пушкина в Симферополе или по Крещатику в Киеве. Мы всё равно вместе.

12:14 

И - 8 декабря...

Best regards, Sea-Sea-Cat
Ты, как и большинство мужчин, не любишь, когда долго, пристально смотрят в глаза. Помнишь, мы смотрели в глаза долго-придолго, а никто вокруг не мог понять, что происходит? Даже стали за нас болеть... Хотя, никто так и не понял в чём дело, а когда из глаз полились слёзы и вовсе кинулись утешать... Ведь мы могли общаться и на мирные темы.
Мне есть за что тебе сказать спасибо - за то, хотя бы, что теперь мир не кружится от одного твоего взгляда, от того, что я не тону в зелени твоих глаз....
Давай идти параллельно. Тогда будет всем легче, и тебе, и мне и тем, кого мы любим. Или делаем вид, что любим.
Давай идти параллельно, чтобы не смотреть в глаза, ведь глаза - зеркало души, мало ли что там можно увидеть.
Давай идти параллельно - просто потому, что параллельные линии не пересекаются.

12:13 

К - 7 декабря...

Best regards, Sea-Sea-Cat
Это уже военные действия какие-то... мне надоела война, тем более, война с тобой. Эта зима - будет зимой без тебя. Я не стану отвечать ударом на удар, просто буду делать шаги назад, один за другим. Это просто, ведь я не люблю тебя, но ты мне дорог. Потому, прошу - отпусти меня. Только на этот раз совсем, так чтобы не оглядываться.

12:12 

А - таким было 6 декабря...

Best regards, Sea-Sea-Cat
Вот и всё. Не смеши - ты даёшь мне отпуск? Это похоже на сумашествие! Почему ты так уверен, что я - твоя, неотъемлемый элемент твоей жизни? Ни фига, скажу я тебе! Не нужен мне твой отпуск, ничего не нужно, просто я устала, я сразу говорила - беги, чем дальше, тем лучше, беги со всех ног от меня. Не твоё. А ты - не боюсь, мы с тобой - одно, больше, чем любовь... Не люблю. Не могу... отпусти!!!!

17:23 

Д - таким было 1 декабря

Best regards, Sea-Sea-Cat
Странное чувство какой-то вины, мы так редко бываем с тобою вдвоём.... Хотя, в последнее время, мне кажется, что это даже лучше. Мы не можем быть вместе, потому что, я не люблю тебя. Это просто парадокс, все вокруг видят, что не так просто нам находиться рядом. Хотя, пусть возьмут барабан и возглавят колонну - мне всё равно. Нервы, говоришь... а почему? не загоняй меня в угол, очень прошу. Я устала защищаться... да и ты устал... отпусти меня! :poka: :poka:

Собрание сочинений о жизни Sea-Sea-Cat

главная