• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:54 

Ольга Морозова "Ангел и совёнок"

Best regards, Sea-Sea-Cat

Темнело. Ладонь рассеянно отодвинула ветку. Серые крылья волочились за спиной – на сером не видно грязи и света. Ангел равновесия возвращался. Домой? У него нет дома. Просто возвращался. Вот и думал… Что может дать людям тот, у кого и дома-то нет?.. Есть другое, выше, сильнее, то, что не назовешь словами… Есть сила. Да, сила… А дома – нет. А значит, сила исчерпаема, ведь восстановить-то ее негде… Что может дать такой ангел людям? Что, кроме болезненной ноши, которая возникает где-то в области сердца и толкает на великие свершения?..
Что-то прошуршало в ветвях, и к ногам свалился комочек непонятного цвета. Ангел нагнулся и взял в руки... совенка. Под пыльными серыми перышками билось сердце. Совенок дышал… Жив.
Ангел шел, раздвигая правой рукой ветки. В левой, на ладони, лежал совенок. Дышал. Скоро в темноте появилось пятно еще более темное, чем воздух. Пещера. Ангел зашел внутрь и, убедившись в том, что там пусто и он никого не потревожит, сел у входа на ворох лапника. Он запахнулся в плащ цвета пыли, обнял совенка ладонями и дохнул на него. Так ангел и просидел до рассвета, вдыхая жизнь в маленький комочек…
…Ангел почувствовал тепло на груди и открыл глаза. Светило солнце, в пещере пахло теплом. Цепляясь коготками, на нем устраивался совенок. Они переглянулись. У совенка были огромные зеленые газа. Мир вспыхнул.
“Дом”, – подумал ангел.
И проснулся.

11:48 

Большая Земля...

Best regards, Sea-Sea-Cat
...живёт по кофейно-сигаретным правилам, по законам глинтвейна и коньяка. Всё так же тонет в огнях и пыли, прячется от дождя и снега в крышах. И тут есть всё - лицемерие и враньё,любовь, в пятнах предательства и зависти, сплетни и транспортная ругань. Одним словом - грязь, измазавшись которой станешь таким же серым, как все, чтобы слиться с толпой.
Любить? До сих пор? Не могу расстаться с прошлым, принять будущее. Всё также готова променять весь этот волшебный мир на взгляд не любящих, но любимых глаз. И отдать такую ценную свободу и важную независимость только для того, чтобы склонить блондинистую голову на любимое плечо и тихо-тихо, чтобы ты не расслышал, сказать "прости".
И чтобы дальше было спокойно, без вопросов и ответов... Много хочу?
Много. Мир, сотканный из наших чувств и воспоминаний, не в состоянии скрыть их хотя бы на несколько часов, чтобы дать отдохнуть уставшему сердцу, чтобы дать сделать вдох!
Моя жизнь - она моя и ни чья больше, твоя - только твоя. Мы вполне этим довольны. Просто дышу, ем, сплю и работаю.
Придумываю, чтобы такого сказать в эфире, чтобы услышал только ты. Я боролась с этим всеми доступными способами - не получается.
И хрен,что поделаешь с этим городом, выставляющим напоказ, словно бесстыдная девка, все свои прелести, еле-еле прикрытые памятью!
Футбол, звёзды на потолке, велосипед, кошка, диван...всё!!! В этом городе всё твоё, только теперь без тебя. И без меня...

@музыка: Ночные снайперы "Романс №4"

@настроение: как думаешь?

12:08 

разбитое в клочья сердце, разорванное любовью...

Best regards, Sea-Sea-Cat
...ты хочешь попытаться склеить? только для того, чтобы снова поселить в нём любовь, чтобы этот маленький, хрупкий росток пригрелся, зауютился...а потом - снова... сердце, по сути своей мышца. на котрой каждая новая любовь гвоздём царапает своё имя. ты попробуй. я просто подожду. я буду уходить и приходить только тогда, когда сама сочту нужным. ты будешь просыпаться по ночам, боясь, что меня уже нет рядом. ты сойдёшь с ума от того, что солнце напомнит тебе цвет моих волос, шум ветра - голос, от того, что в каждой проходящей мимо, будешь видеть мои черты. ты очень хороший и ни в чём не виноват. ты платишь за мою боль. за того, который сделал меня такой. прости. я не люблю тебя. нечем. спасибо за твою любовь, я предупреждала тебя. не испугался... береги себя. беги!!!

@музыка: "Остаться" Бомбейские шпингалеты

@настроение: ...

14:54 

мы так похожи...

Best regards, Sea-Sea-Cat
... только мы совсем разные. а различие между нами одно - ты мужчина, а я женщина. только вот что-то не так у нас. всё потому, что ещё немного и мы перестанем быть друзьями. хотя, только ленивый и немой не сказали, что смотришь ты на меня восхищёным взглядом. может, пора? очень трудно переступить эту грань. хотя бы потому, что если что-то пойдёт не так, ты больше не сможешь приехать ко мне в три часа ночи, просто потому, что тебе надо поговорить о своих подругах-проблемах... а я тоже много чего не смогу. прости меня, настолько ценю в тебе друга...

14:34 

я никого не люблю...

Best regards, Sea-Sea-Cat
... я всё поняла! просто любовь, которая поселяется в сердце, как маленькое зёрнышко, со временем начинает расти. растёт, растёт, а потом сердце для неё становится тесным. и она разрывает его... а пока там ещё новое отрастёт?

06:37 

вдвоём или своим путём...

Best regards, Sea-Sea-Cat
... мы не спросили ни очём. ни как зовут, ни что потом. и не клянёмся, что до гроба.мы любим, просто любим оба...

мне хотелось отдохнуть, просто жить дальше, не задавая вопросы, не заглядывая в будущее. всё бы получилось, но ты изменил все мои планы, ударил по самолюбию, заставил задуматься о смысле свободы и независимости... хотя, все мои романтические мысли, кажется, просто мысли и только мои. для тебя важны только отдельные параметры, как мне кажется, - четвёртый размер, длина ног и запах моих волос, который ты возил с собой в Киев... а поговорить??? пападос... а я начинаю влюбляться. хорошо знаю это состояние - не спится и не естся... телефонная горячка... я не привыкла, чтобы было так! чёрт побери! я привыкла - хочешь? - получи! ты что делаешь?

а по рисованию у меня должна быть не тройка, а, как минимум, твёрдая четвёрка - судя по твоей спине. ;)

12:56 

время лечит...

Best regards, Sea-Sea-Cat
...но "скорая" тоже лечит. и порой опаздывает.

15:41 

иногда даже молчать...

Best regards, Sea-Sea-Cat
... только бы вдвоём. и на важно, где географически находятся оба, всё равно вместе. сердце стучит с утроенной скоростью, а слов нет. итак всё понятно. я меняюсь, меняется мой мир. столько всего, что сориентироваться становится всё труднее и подсторить себя под то, что происходит.

если мужчина несёт тебя на руках по вертикальной горной тропе только потому, что ты натёрла ногу и ударила пятку, если он просыпается рядом и говорит только глазами - "доброе утро" и ты знаешь, что оно будет таким. неужели опять???

15:19 

Кто-то приходит, кто-то уходит...

Best regards, Sea-Sea-Cat
...а внутри остаётся пусто. Даже тогда, когда те, кто уходили навсегда, возвращаются. А я просто буду жить дальше. Ведь приключения продолжаются!

09:37 

Иногда так бывает...

Best regards, Sea-Sea-Cat
... что настоящие мужчины ведут себя, как дети. Причём вполне приемлемая формулировка, что в каждом взрослом мужчине живёт маленький мальчик, а в каждой маленькой девочке - взрослая женщина, уже не работает. По той простой причине, что маленькие мальчики склонны верить тому, что говорит мама - БЕЗОГОВОРОЧНО!!! не пытаясь вдумываться в слова, анализировать поступки... просто потому, что она так сказала. просто потому, что ей станет скучно, если взрослый сын станет самостоятельным. просто потому, что поломать жизнь собственному ребёнку гораздо легче, чем прислушаться к его мнению, ведь он ещё маленький... а иногда нам, тем, в ком с рождения живёт взрослая женщина, так хочется, чтобы рядом было не мамино дитятко, а настоящий мужчина, способный принимать решения. просто потому, что он мужчина. чтобы ждать его дома с горячим ужином, капризничать слегка - кто будет варить утром кофе и с замиранием сердца ждать его дня рождения, тщательно выбирая подарок, настроение и выстраивая праздник. так бывает? ведь, правда, бывает??? или я опять сказок начиталась? а может, просто я сама по себе так устроена, что слабой быть хочется - дрёмать на плече, одомашниться и мурчать от одного нежного взгляда? а не получается - работа такая. или мужик нынче такой пошёл???

@настроение: такое

10:12 

вот так встреча...

Best regards, Sea-Sea-Cat
...ничего особенного, просто рабочий момент, но вернутся мне хотелось уже с первых метров. прости, просто, похоже, я для того и создана, чтобы вам жизнь разнообразить.

15:43 

что у тебя с ...

Best regards, Sea-Sea-Cat
... лицом? почему ты так поник, когда услышал о моих планах на ближайшее будущее? ты весь вечер так весело щебетал о той дряни, которая не стесняется в твоё отсутствие шляться с другими мужиками на глазах у твоих друзей. а я молча слушала. ты всё узнаешь сам, со временем и не от меня, а столкнувшись нос к носу. ты поник как-то... потом разозлился. растерялся. ты меня не любишь больше, правда? ты так уговориваешь себя, меня и окружающих, что я поверила. так и живу. да и не важно это всё теперь, просто потому, что я поняла всё. пазлики сложились. я люблю Жеку, просто потому, что он - это он, не потому, что он лучше или хуже, просто люблю и всё. без вопросов, оглядок и воспоминаний с охами-вздохами. точки расставлены. путь свой у тебя и у меня. мы умеем общаться на мирные темы!!! мы так долго прятали этот талант за раздражение и занятость. ладно, проехали. ничего не осталось. идём дальше. параллельно. ведь параллельные линии не пересекаются. береги себя. ок?

@музыка: Пятница "Я не той, хто тобі потрібен"

@настроение: отличное!

07:06 

Я тут стыбрила кое-что... очень в темочку!!!

Best regards, Sea-Sea-Cat
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
Пап, тыможешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю,а ты себятак глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит,ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени?Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе снами.

Мораль

Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, окоторой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.

06:57 

не аккуратненько как-то...

Best regards, Sea-Sea-Cat
...получается. вот и показала моя команда свои истинные лица. ну, чтож, человеку свойственно ошибаться.хорошо, что таких лицемеров, вернее лицемерок, оказалось немного. всего-то парочка, но КТО!!! а, хрен с вами, живите дальше, я со своей совестью давно рассорилась, но таких выпадов не позволяю. понимаю, что в этом году волей шефа вы не сдаёте экзаменов, но иной раз полезно сохранить лицо, говорят, что так честно, мы же все такие правильные.трудно уходить вот сейчас на взлёте... когда всё налажено, когда в большинстве своём собрались те, кто должен был собраться за столько лет вы нашлись. прорвётесь... надеюсь, что моё отсутствие после стольких лет пройдёт для вас бесследно, ведь незаменимых людей нет.

07:28 

мои друзья идут по жизни в ластах...

Best regards, Sea-Sea-Cat
.. плечо к плечу, локоть к локтю. Потому, что вы-лучшая команда. Мне было очень приятно с вами работать, даже звездюлей вам трудно было раздать... Хотя, абсолютный рекорд - 4 минуты с серьёзным лицом на инструкторской планёрке, согласитесь, глядя в родные и любимые глаза, это трудно. Оставайтесь командой, не смотря ни на что и ни на кого. Будьте собой и не позволяйте внести раздор в ваши ряды, просто потому, что вы - лучшие. Я люблю вас всех и каждого в отдельности, и ни за что не оставила бы вас... Но обстоятельства сильнее. Спасибо!

@музыка: "Пузырьки от балонов к свету стремятся..."

@настроение: прощание

10:56 

о Киеве...

Best regards, Sea-Sea-Cat
...сказать хочу немного. Классический мегаполис. С людьми, на лицах которых написано : "вчера произошёл теракт, мир рушится, можно идти вешаться". но на феситвале, из-за которого я ездила, мы взяли второе место.

12:50 

жизнь продолжается...

Best regards, Sea-Sea-Cat
.. два малыша - как инь и янь, чёрная кошка, белый кот. паники нет. стены строю. весна. всем привет.

15:12 

говорят, что у них нет души...

Best regards, Sea-Sea-Cat
... просто нет и всё. у нас, людей есть, а у них, всех - нет. кто придумал? христианство - гуманная религия, она для людей, опиум для народа. а почему же они тоже плачут? почему им больно, когда мы, такие умные и величественные "цари зверей" их обижаем или обделяем вниманием, почему они так радуются, когда мы приходим домой??? нет души... а вы загляните в их глаза - это зеркало души. почему же столько злых людей, причиняющих страдания близким, родным, да и просто окружающим, всё ещё живут на свете? где справедливость? а они, маленькие, рыжие, ещё не взглянувшие на мир, так и не успев открыть глаза, мертвы??? объясните мне хоть кто-нибудь!!!

07:20 

наверное, в прошлой жизни я была строителем...

Best regards, Sea-Sea-Cat
...и строила стены. между людьми. так проще. стена стоит - такая толстая и серая, холодная - прихолодная, к которой даже прикасаться не хочется, не говоря уже о том, чтобы сломать... так и живу теперь, с раствором в кармене и кирпичами за пазухой.

15:00 

Новые факты из жизни Джонатана Свифта.

Best regards, Sea-Sea-Cat
Два года назад произошло событие, достойное выпуска новостей на передовых каналах – на свет появился я – Джонатан Свифт. Чтобы стать самым любимым и уважаемым котом в моём двухкомнатном мире. Сейчас между мной тогдашним и теперешним осталось мало сходств, исключая, пожалуй, цвет шерсти – дивный оттенок абрикосового. Вешу я на настоящий момент около шести килограммов, и вся семья чтит и любит меня, называя в моменты радости Великолепным Джонатаном.

Если бы не я, всё в этой семье могло сложиться иначе – Юля, такой же котёнок, каким я был когда-то давно, не смогла бы стать отличницей и научиться работать на компьютере. Её любимые кактусы так и стояли бы все в иголках, если бы я, самый заботливый кот на свете, не пооткусывал их.

Иногда, признаться, складывается впечатление, что без моего участия и рыбки в аквариуме плавают не в ту сторону и не в том ритме. Я уже не говорю про ворон за окном! Только под моим чутким руководством они летают в нужную сторону и на оптимальной высоте. Словом, без преувеличения, могу сказать, что «пуп Земли» - это обо мне.

Но вы не подумайте, что я гордец, каких мало. На самом деле, в свободное от командования семьёй время, я иной раз могу поиграть с Юлей. Но в последнее время – стал замечать, что моя любимая обезьянка, дорога ей не меньше, чем мне. Я же говорю: котёнок она ещё!

Одним из самых торжественных моментов в моём напряжённом дневном расписании является приём пищи. Не скрою, я – гурман. Всем традиционным деликатесам предпочитаю чёрный хлеб и сладости. А вот одним из моментов, которые отбивают охоту общаться с миром, стала для меня изощрённая пытка, которую Юля называет «причёсывание после купания». Тут уж, простите, могу быть агрессивен!

По вечерам у нас традиционная пресс-конференция – «Как Джонатан провёл день?». В такие моменты и я, и Юля, внимательно смотрим телевизор и рассуждаем о том, как я похорошел и вырос за прошедшие сутки.

Возможно, когда появится больше свободного времени, подобно моему знаменитому тёзке, я напишу мемуары в двух… нет, пожалуй, в трёх томах. И назову их «Джонатан Свифт. Собрание сочинений». И в качестве посвящения допишу на первой странице – «Моему другу - котёнку Юлии посвящается». И подпись.

Собрание сочинений о жизни Sea-Sea-Cat

главная