13:25 

Помогите типироваться???

ебливая авокадина
Доброго времени.
Когда-то давно типировался по тестам/описаниям достаточно жестко в один тим. Последнее время тесты выдают какую-то хрень, словно бы на рандоме. А так как я пытаюсь нормализовать себя, решил попробовать типироваться тестом. Надеюсь на помощь)
По ПЙ - ЛВЭФ, с очень близкой к первой 2В по результатам.

1.

1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Уже не помню как. Откуда-то с дайри.

2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Э-э-э. Искал образование близкое к интересам, учился. Позже понял что это не совсем то и просто стал работать на то, что интересно и доучиваться нужному самостоятельно.

3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Ссора - расхождение интересов, которое несет конечно негатив, но может протекать спокойно.
Скандал - негативное эмоционирование.
Спор - когда люди не пытаются услышать друг друга.
Дискуссия - когда люди настроены не на убеждение оппонента, а на поиск истины или новых для себя фактов.

4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Неожиданные вопросы вызывали ступор на некоторое время. Чувство дискомфорта преследовало от самого момента назначения собеседования.

5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Где выиграл? Каким путем? Скорее всего не поверю. И останусь на месте.
Если же это через проверенный источник - прикину что это за место, быстренько пошебуршу знакомых или гугл на тему климата/погоды, валюты, языка и тэ дэ. Попробую найти себе товарища в поездку. Не люблю ездить в путешествия один - страшно до жути. И нервно.
Если товарища не найду - десять раз подумаю "А так уж оно мне надо?" На этом этапе могу плюнуть на все и остаться на месте.
Если же все таки нашелся товарищ или я таки решил что да, мне это нужно. Прикину что мне надо и буду собираться. Обязательно заряжу все устройства которые беру. Во время сборов могу столкнутся с делемой выбора похожих по функционалу вещей сверх необходимого минимума для поездок. По ощущениям буду несколько взбудоражен.

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Во1 - я на улице не вглядываюсь в людей. Скорее всего даже не замечу.
Во2 - у меня плохая память на лица. Я скорее всего его просто не узнаю.

7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Да, жертвую, если невозможно их развести, то жертвую. В порядке приоритета отсекаю слабо важное.

8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Не знаю. Даже представить не могу.

9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Спокойно. Если он может внятно рассказывать и делать что-то еще - пожалуйста.

10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Зависит от того - что на фото.

11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Просто чувствую. Хотя сомнения все же будут всегда.

12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?

Расстроюсь. С несколько зло-агрессивным выходом, который буду давить в себе, но который будет. Возможно попытаюсь на этой волне решить проблему. Если задача была интересной и значимой.

13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Расстраиваюсь. Начинаю "ныть". Или просто грущу.

14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Смотря в какой ситуации, что говорю я и что за человек.

15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Неприятно. Некоторое отторжение человека.

16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Бесцветное, пока не сконцентрируется в момент.

17. Кто является человеком Вашего круга?
Э-э... Не знаю) Это просто складывается со временем.

18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Вообще нет. Не умею) Стремно как-то.

19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Могу. Запараллеливаю их. Но при этом всегда будет дилемма чему отдавать приоритет, если задачи равно приоритетны.

20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Если это не входит в мои должностные и мне не обломится ничего с выходов - буду до последнего сопротивляться. Хотя один раз могу помочь, если это не противоречит моим планам.

21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Года два назад - попытался бы найти выход. Сейчас - это очень расстроит. Вплоть до отказа от дела. Но если хоть какой-то проблеск, что эта нехватка решиться, а дело интересное - попробую начать.

22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Нету такового.
А если представить - вокруг сад, отгораживающий от лишних взглядов. Но при этом сам жом - не на отшибе цивилизации. Да, в нем должен быть и электричество, и интернет, и другие блага цивилизации. Он не громадный - без лишних помещений, только то что надо. Но достаточно свободный чтобы не давить. Все пространства едины, но при этом разграничены и есть возможность закрыть некоторые части дома. Веранда. Обязательно веранда. Мне очень нравятся японские веранды и переходы из дома в сад. Раздвижные двери там где надо, большие окно-двери в сад и небольшие "английские" окна в других помещениях - кухня, спальня. Детали могут меняться. Остается одно - комфорт.

23. Опишите Вашу семью.
Отец типичный Роб. Мы вроде всю жизнь нормально сосуществуем, но чем старше становлюсь, тем хуже мы можем понять друг друга. Можем пообщаться на интересные обоим темы, но их стало мало. Иногда мне хочется его стукнуть - когда идет запрос на заботу о нем. Я не могу давать больше чем какой-то минимум, а от хождений "Поговорите со мной" и тэ дэ - болит голова и пробирает раздражение. Очень болезненно воспринимал всегда от него критику и силовые моменты. Вплоть до того, что понадобился всего один скандал на тему "ты поздно вернулся" в детстве, чтобы перестать гулять вообще. Даже не спокойные негативные высказывания от него в детстве могли довести до слез на раз-два.
Мама скорее всего Гексли. Она прекрасный человек. Умная, начитаная, интелигентная. При этом не зазнайка, достаточна простая. С ней комфортно - можно и обсудить что-то и просто слушать. Она часто говорит дельные вещи. Хотя я периодически ловлю ее на вранье другим. Не обличаю - ее отношения с людьми это ее отношения. Она всегда была эдаким экраном между мной и миром. Очень интересно за ней наблюдать, когда она занимается чем-то интересным и перспективным.
Детские воспоминания о семье - они вроде вместе, но не вместе. Ощущение от мамы, пропадало периодически, словно человек закрывался. Сейчас их вместе вообще не чувствую. Два раздельных человека. Типичная ревизия если не вдаваться в подробные ситуации. От из общения сейчас, если я его застаю, неприятно прилетает по эмоциям. Халк-крушить просыпается. Но я его держу. Стараюсь.

24. Опишите идеальную систему.
Красивая и рабочая.

25. Опишите образ Вашего города?
Он просто разный) Многоликий и многогранный.

26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Мы все разные)))

27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Не все, но бывает. Если пересматриваю, то чтобы еще раз увидеть хорошую картинку, музыку, игру, историю. Это приятно.

28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Немножко. Проблема в том, что я могу потерять интерес к цели в том виде, в каком она была поставлена. И тогда становится сложно. Но если уж поставил - дойду через слезы и нытье, и откладывание до последнего.
Пример такой цели - вышка. У меня была цель - получить специальность дизайнера. К сожалению со временем стало понятно, что все эти рекламки их - фигня и мне недостает каких-то вещей/знаний. Интерес к процессу стал терять. Но так как вышка нужна (вбито на подкорку) то добил. Именно добивал. Без интереса, но на результат. Преподаватель даже сравнил мое поведение в это время с танком, который просто катит к цели, ломая препятствия. Хотя внутри это ощущалось не очень приятно. Чего-то не хватало в процессе.

29. Расскажите о Вашем городе?
А что вас интересует?))

30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Буду смотреть что есть, цены, отзывы. Попробую узнать у знакомых эту тему.

31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Спокойно. Но не так как хотел. Не могу вспомнить.

32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
За городом. Было приятно.

33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Мысли вслух. Не знаю почему. Переживания вводят в ступор - что от меня хотят? мне надо помочь? мне не надо помогать?

34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Новизны. Новой информации.

35. Что такое для Вас перспективы?
Сложно)) Возможности?

2.

Вопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?


Странная прогрессия - рано или поздно они поравняются. Хотя-я...

***

1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?

Выскажу свои опасения. Решение оставлю за ним.

2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия?

А я один пассажир? Тогда скорее всего обустроюсь и буду ждать помощи. Если никуда не тороплюсь. Если тороплюсь - буду смотреть. Но если эти "несколько часов" не предполагают растягивать на сутки и более - дерганья в город нафиг не сдались.
Если не один - тут уже другая ситуация. Совместными силами решать проще.

3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?

Вопрос понятен. Сходу определить не смогу.

4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?

Обычно не стихотворные строки, а вариации происходящего с персонажами, "а что если бы?" или варианты как впихнуть этот ход в другой сюжет - как клево бы вышло. Или скроссоверить. В общем - бывает такое. Действия? Если действительно что-то стоящее возникает - запишу и вернусь к фильму.

5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?

Посмотрю карту?)))

6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?

Призову к порядку через ТСЖ если есть настрой. Но скорее всего просто отграбастаю свою территорию под систему хранения.

7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?

Если проект мне действительно интересен, если я горю им, то плохого самочувствия не будет. Или я его не замечу.

8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?

Такое возможно, но будет жесткий диссонанс. Предпринимать ничего не буду.

9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?

Если уж война, если уж приказ. Приказы не обсуждают. Но морально буду потом мучиться. Возможно)

10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.

Попытаюсь разобраться в ситуации. Если невозможно и сохранить такого человека, и снизить урон для отдела, то попрошу освободить место. Просто каждый должен заниматься своим. И если человек занимает не свое место - это страшно. Жизнь это подтвердила.

11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?

Для кого-то - возможно и такое, отрицать не стану.
Я лично с таким не сталкивался. Для себя.

12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?

:lol: Постоянно так:lol:

13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?

Равнодушен. Человек и человек. С личинкой человека внутри)
Сюжетно - не схожа.
Эмоции - после упоминания Чужого стало мерзковато.

14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?

Не буду я строить козни.

15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.

Уточню еще пару раз в другой форме и отстану - я не большой знаток человеческих душ, могу и ошибаться.

16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?

Даже если мне он неприятен, если человек не свинья, так жить можно.

17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.

0о А как бэ проверять в процессе - не?

18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.

Полежу на обоих, попрошу полежать половину. Пойдем смотреть еще)

19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?

Испугаюсь возможной в процессе составления ссоры. К самому факту контракта - равнодушен.

20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?

"И дольше века длится день" - бывает.
Время есть. Его не надо делать. Им надо распоряжаться.

21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.

Если я вижу что она неработоспособна, значит объясню - почему на мой взгляд. В остальном - его право делать как знает.

22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.

Если они знают этот лед и лед вообще - осторожно, но пойду.
Если мы все - городские жители - предложу еще во время планирования ехать по дороге, а не хз где.

23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?

Зря потраченное время.

24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.

Подгоню к нему кого-то третьего, кто лучше разбирается в людях. моя интуиция в отношении людей сбоит.
Ну или возьму и буду приглядывать очень пристально со стороны.

@темы: определить ТИМ по описанию, нужна помощь!

Комментарии
2017-06-18 в 16:31 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
Агровиктимское что-то. С шансами рациональное.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная