22:25 

Не все ответы

Дочитав локхардианские "Тени и пыль", оглянул содержимое папки Книги на карманном компе. Напрямую в этой папке лежит то, что я закинул туда, расчитывая прочитать это, и что я ещё не прочитал.

Обнаружил книгу "Не все ответы".
Почему-то я решил, что она от Локхарда... Но она у меня на компе (не картманном) лежит не в папке Локхард. Значит не Локхард.

Прочитал почти половину (из 500кб чистого текста) и... Книга мне нравится. Очень. Я уж хотел признать её лучшей книгой Локхарда (однако не получилось).
Отличное описание того, как дракон взял человека себе и заставил учить своих детей человеческому языку, после чего человек стал почти членом семьи дракона. Гениально.

И я даже не помню, где я её взял... или кто дал... Позорище. Просто качнул и закинул на комп с мыслями "надо будет почитать".

Я жажду узнать автора!


Чуть позже:
Выяснил: http://zhurnal.lib.ru/p/pppja_p_p/index.shtml


01.04.2009:
Дочитано.
Отличная книга. Одна из лучших, что я читал. Отличный сюжет. Отличное повествование. Но она кажется не завершённой. Такое чувство, что автор специально оставил полную свободу для себя (чтобы писать прдолжение) или для любителей (чтобы они писали миниистории). То есть конец выглядит примерно так, как некоторые фильмы потом продолжаются в сериях (например, вторая часть мультфильма Лило и Стич дало начало огромному количеству серий-миниисторий).
Интересны взаимоотношения (позже - дружеские) "человека" и дракона. Интересна вся их бытовуха, что там описана. Интересны ситуации, в которые они попадают и принятые решения. Есть и забавные моменты. Взять даже метод хоронения людей: отдать дракону на съедение.)) И нет суперглобального дерьма, проблем вселенского масштаба, временных парадоксов... Всё просто и обычно... но в то же время совершенно необычно и диковинку.

Что интересно, моё представление о размерах дракона постепенно менялось. В бОльшую сторону. Сначала я считал его длиной примерно 2-3 метра (от головы до конца туловища, без хвоста). Но почему-то не задумался, как он смог поднять лошадь. Потом он "стал" больше, примерно 4-5 метров, как у Локхарда. И под конец я полностью ощутил его размеры, которые оказались сопоставимы с размером дракона из "Сердца дракона". Тут я вспомнил все ранние ситуации со Сладким дождём и вместо 2-3 или 4-5 метров поставил полные 10-13: восприятие тех моментом изменилось. Сразу стало ясно, как он схватил лошадь, как он смог нести "человека" в пасти, как он разрушал цитадель, как он встал на задние лапы, дотянувшись до вершины стены замка, как он приземлился на площадь в центре крупного города.

Книга длинная. На дня три, если читать целыми днями. Советую.


04.04.2009:
Я нашёл, где я о ней узнал.
Вот тема: http://drakony.net/forum/viewtopic.php?t=1343
И пишут, что есть продолжение... Глава 12, не полная. Но всё-таки продолжение.
запись создана: 20.03.2009 в 22:37

@темы: Книги

URL
Комментарии
2009-04-01 в 20:13 

Пока что не читал, но идея неплохая.

2009-04-01 в 20:20 

73!
Давно её прочитал. еще когда на Гнезде выкладывали сборки ссылок на Самиздат.
Согласен, интересная книга.

2009-04-01 в 22:11 

Darth Google
Прочитано. Книга хороша

2009-04-05 в 09:44 

Спасибо, почитаем-с...

     

Хроники дракона

главная