22:25 

В какой-то группе писал ответ на вопрос "по-вашему, что такое драконность?". Сейчас с трудом нашёл. Надо сохранить его.




Ладно. Отвечу. Но сначала добавлю (дополнение к ещё несуществующему... прелесть): мнение с течением времени может меняться.

Раньше я вообще ничего не мог понять и окончательного вывода у меня не было. Сейчас небольшой подитог имеется.

Всё, что называется драконостью, можно свести к двум пунктам, дающим минимальное описание этого явления:
1) Человек, которому нравятся драконы (но он не хочет становится им).
2) Человек, которому драконы не только нравятся, но по той или иной причине хочет стать драконом (не важно, когда: сейчас или потом. У него появляются мысли в стиле "хочу...", "хотелось бы...", "было бы неплохо..." и тп).
Всё!
Весь остальной маразм, который с лёгкостью приделывается к любому из этих пунктов и скрывает всю основу, будь то сущности, души, сны, прошлые жизни и тд, - всего-лишь глюки и бурная фантазия фанатиков. Вся драконность строится только на этих двух пунктах (на одном из них).

Пример:
Субъект хочет стать драконом. Он задаётся вопросом: почему? У него появляются мысли:
- ведь другие то не хотят... значит я... особенный? Почему? Он пока оставляет эти мысли на потом и начинает мечтать, представляя себя драконом в этом или иных мирах. Ему давно приглянулись драконы, но сейчас они ему начинают нравится и он качает кучи картинок, видео, может быть скупать всякую утварь и безделушки на тему драконов. Его фанатизм доходит до того, что ему уже снятся сны. Он ищет в них какой-то смысл. Снова возвращается к вопросу "почему?" и выдвигает предположение о прошлой жизни (или о сущности). В поисках картинок, текстов, книг он натыкается на форум (или что-нибудь в этом стиле). Там от ещё бОльших фанатиков, чем он, находит подтверждение своего предположения о прошлой жизни (или сущности). Самовнушение - сильная штука и субъект уже искренне верит, что он дракон (или был драконом когда-то).
Такие самоидентификации и самоутверждения помогают ему поставить себя ближе к своей основной цели: стать драконом. Он может это отрицать, он может называть другие цели и причины, но истинная цель - одна и она является основой всего, что он напридумывал.

@темы: Мысли в слух Драконы

URL
Комментарии
2008-12-05 в 20:42 

Драко, а ты не задумовался на тему, что вся история драконов (легенды, всевозможный историчиский арт, да и просто само панятие) сохранилось до наших дней только благодаря таму что и 100 и 1000 лет назад были те, кто себя драконами считал, вот как я, не знаю как ты)
Очень интересно)

2008-12-05 в 22:07 

вся история драконов (легенды, всевозможный историчиский арт, да и просто само панятие) сохранилось до наших дней только благодаря таму что и 100 и 1000 лет назад были те, кто себя драконами считал
На основании чего сделан такой вывод?
Чтобы сохранить легенды, не обязательно считать себя тем, о ком эти легенды.

URL
2008-12-05 в 23:46 

Так, а если те кому нравелись драконы, так понятней)
и еще 1000 лет назад были совершено другие нравы и легенды еще и легендами в нашем пнимание не стали.

2010-03-16 в 18:40 

Darth Google
Deleted User доставляет (=

2010-07-15 в 12:34 

LittleDrakon
Алистер Муркерри
-DRACO-, ты всё сильно упрощаешь и собственно драконность как раз и выбрасываешь из поля зрения. У тебя 1) - это просто любители драконов, а 2) - драконофаны.
Интересно, кто же сам ты, если утверждаешь несуществование драконности?

2010-07-15 в 15:11 

ты всё сильно упрощаешь
Бритва Оккама. Используйте версию с как можно меньшим количеством недоказанных и необоснованных предположений, пока эта версия не будет опровергнута.

Интересно, кто же сам ты, если утверждаешь несуществование драконности?
Второй.

ты всё сильно упрощаешь и собственно драконность как раз и выбрасываешь из поля зрения
Драконность в её глубинносмысленном понимании относится ко второму. Потому что там сказано "по той или иной причине хочет стать драконом". Возможно, частный случай, в зависимости от того, только ли драконность вызывает это желание, как они связаны, что является причиной, что следствием, и могут ли быть какие-то другие причины и следствия.
Кто-то может отрицать это, но любые мысли о том, что дракон - это хорошо/лучше/роднее/своё (то есть сама драконность), подразумевают, что "по той или иной причине хочет стать драконом", или "был бы не против". Обычный человек будет категорически не хотеть. "Необычный человек" будет, пусть иногда/изредка, но мечтать об указанном, думать об этом.
Даже если есть так называемая душа дракона, то она бесммысленна и бесполезна без соответствующего носителя. То же самое, что иметь диск с прогой/игрой/фильмом/чем-тоещё, но не иметь средства для его чтения/воспроизведения (комп, плеер).
Весёлые приключения в атсралах - это вообще херня какая-то. Вот, кайф ловить глюки!

Есть ещё такая идея (которая мне очень нравится), что душа вообще не имеет какой-либо формы. Это как газ или жидкость, бесформенная субстанция, определяющая только личность (в общем информация). И ей вообще срать, в чём она будет, в человеке, в крысе или в унитазе. В любой "сосуд" она спокойно поместится. Может только возникнуть вопрос: что ей нравится больше? И тогда мы опять возвращаемся к моему второму пункту, получая игру слов: по душе мне больше нравится быть драконом.

URL
2010-07-15 в 18:49 

LittleDrakon
Алистер Муркерри
Потому что там сказано "по той или иной причине хочет стать драконом".
Понятно. Значит, это не упрощение, а излишнее обобщение. Уже достаточно очевидно, что драконность и драконофанство - разные вещи. Их можно ставить рядом в некоторых случаях (например, при выделении объекта "дракон"), но между ними нельзя ставить знак равенства и относить их к одной группе. Слишком разные причины, хотя следствия могут быть похожи как две капли воды.

ЗЫ. Про бритву. У меня гораздо больше фактической информации накоплено, чем у простых наблюдателей, в том числе результаты социологических опросов. Но я пока не могу выложить эту информацию - только всю вместе, в итоговой работе. А финансовые неурядицы сильно тормозят процесс.

ЗЫ номер два. Про душу. По-хорошему, я тоже придерживаюсь мнения, что душа не имеет формы. Тем интереснее вид иности и причины именно данного вида.

2010-07-15 в 18:59 

Уже достаточно очевидно, что драконность и драконофанство - разные вещи.
Разные. Они у меня выделены во второй и первый пункт соответственно.

в том числе результаты социологических опросов
...показывающих, что большинство обитателей форумов женского пола. Воистину!

У меня гораздо больше фактической информации накоплено
Ты уже больше года трясешь этими заявлениями, но ни одного бита этой информации, хотя бы намекающей на её ценность, предоставлено не было.

URL
2010-07-16 в 07:57 

LittleDrakon
Алистер Муркерри
Разные. Они у меня выделены во второй и первый пункт соответственно.
Поясню - для меня просто любители драконов (сознающие себя людьми) и драконофаны (искренне или не очень надевающие маски драконов по внешним причинам) - это решительно разные явления. Ну а драгомэны (по внутренним причинам считающие себя драконами) - особняком, поскольку обычной психологией объяснения пока нет.

...показывающих, что большинство обитателей форумов женского пола. Воистину!
Какой идиот, прости господи, придумал, что я буду собирать статистические данные по людям на драконьих форумах?? Посещаемость той или иной аудиторией конкретнных сетевых ресурсов никаким боком не относится к социологическим опросам, которые я провожу. Кроме того, про преобладание женского пола я писала в статье про драконофанов, а не драгомэнов. У последних доля женского пола никогда не превышала 22%.

Ты уже больше года трясешь этими заявлениями, но ни одного бита этой информации, хотя бы намекающей на её ценность, предоставлено не было.
Ну вряд ли больше года, но да - я намерена выложить на всеобщее обозрение готовую работу, а она пока не готова. Как я уже писала, по финансовым причинам. А ещё я хочу провести более глубокое сравнение, не только получить статистические данные людей и нелюдей, но и по возможности объяснить такое положение дел.

2010-07-16 в 08:40 

для меня просто любители драконов (сознающие себя людьми) и драконофаны (искренне или не очень надевающие маски драконов по внешним причинам) - это решительно разные явления
Не вижу смысла их разделять.

Кроме того, про преобладание женского пола я писала в статье про драконофанов, а не драгомэнов.
Согласен. Проверил.
И это объясняется тем, что пацану интереснее назвать себя драконом/драгомэном, чем просто любителем/фанатом, потому что так круче. У девочек-подростков обычно свои, "земные", интересности, им такие фантазии не нужны.

URL
2010-07-16 в 11:57 

LittleDrakon
Алистер Муркерри
Не вижу смысла их разделять.
Разница в самоидентификации, и я считаю это существенным моментом. Иначе бы у нас те, кто любит мужчин, и те, кто считает себя мужчинами (пусть даже просто психологически, без биологической подоплёки) были одним и тем же. И женственная красавица-супруга, любящая своего мужа, и короткостриженная пацанка, говорящая о себе в мужском роде.

В статистике драконофанов я считаю только тех, что индентифицирует себя как дракона. И женский пол там преобладает.
А на чём основывается твоё "объясняется"?

2010-07-16 в 12:58 

Разница в самоидентификации, и я считаю это существенным моментом. Иначе бы у нас те, кто любит мужчин, и те, кто считает себя мужчинами (пусть даже просто психологически, без биологической подоплёки) были одним и тем же.
Макси драконов одевают не люди?

В статистике драконофанов я считаю только тех, что индентифицирует себя как дракона.
Дак кто такой драконофан? Любитель или кто?

URL
2010-07-16 в 16:36 

LittleDrakon
Алистер Муркерри
Макси драконов одевают не люди?
Не поняла, что ты хотел спросить. Переформулируй, пожалуйста, и "привяжи к местности".

Дак кто такой драконофан? Любитель или кто?
Драконофан - это человек, который идентифицирует себя как дракона, потому что ему драконы нравятся и кто-то (или что-то) сказало ему, что он похож на дракона, ну прям как дракон, имеет астральную форму дракона, у него в роду были драконы и так далее. Причём некоторые могут свято верить в то, что они драконы, а некоторые открыто говорят, что идентифицируют себя так, потому что им нравится. Как раз говорю сейчас с такой вот честной драконофанкой 14 лет, которая с удовольствием демонстрирует мне нарисованный портрет её персонажа-себя.
Драконофан - любитель драконов, но не только. Главное - он одевает маску дракона на себя.

2010-07-19 в 09:21 

Не поняла, что ты хотел спросить. Переформулируй, пожалуйста, и "привяжи к местности".
Ты разделяешь:
для меня просто любители драконов (сознающие себя людьми) и драконофаны (искренне или не очень надевающие маски драконов по внешним причинам) - это решительно разные явления
Первое: люди, любители драконов. Второе: как бы и не люди совсем... маски одевают... А разве маски одевают не люди?
В обоих случаях это люди, любят драконов так или иначе. Кто-то иногда одевает маску (в игре какой-нибудь, в ролевой...).

Драконофан - это человек... тра-ля-ля
Один из вариантов драконности.

URL
2010-07-19 в 10:25 

LittleDrakon
Алистер Муркерри
В обоих случаях это люди, любят драконов так или иначе. Кто-то иногда одевает маску (в игре какой-нибудь, в ролевой...).
В нашем случае надевание маски определяюще. Иначе "ну и что" можно сказать по абсолютно любому поводу и брать любое явление вместе с любым похожим. Какой смысл?

И, видимо, у нас с тобой разные понятия драконности. Я под драконностью понимаю только объективно существующее явление осознавания себя драконом по невыясненным внутренним причинам. Причём многие носители драконности драконами не интересуются. И уж тем более не увлекаются. Многие - это 15% на данный момент.
Разные внешние причины (прочитал книжку в детстве, бабка нагадала и т.д.) к драконности отношения не имеют. Но просто интерес к драконам не имеет отношения и к драконофанству. Иначе бы все автолюбители были автомобилями. Разница принципиальна.

И это объясняется тем, что пацану интереснее назвать себя драконом/драгомэном, чем просто любителем/фанатом, потому что так круче. У девочек-подростков обычно свои, "земные", интересности, им такие фантазии не нужны.
Ты так и не ответил, откуда у тебя такие данные.

2010-07-19 в 10:31 

Ты так и не ответил, откуда у тебя такие данные.
Моё предположение, основанное на знаниях о подростках и личных наблюдениях за собой и за другими.

Я под драконностью понимаю только объективно существующее явление осознавания себя драконом по невыясненным внутренним причинам.
Это невозможно. Причины всегда внешние.

Причём многие носители драконности драконами не интересуются.
И как же это выявляется?

URL
     

Хроники дракона

главная