Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:04 

Твоё будущее начинается сейчас
Наверное, я выздоравливаю, раз больше не сплю по 12 часов. А может, дело в том, что у меня голова слишком чесалась. Но в семь я пошла мыть голову. Теперь сижу чистая, спать уже поздно...

@темы: Мяу-мяу

10:34 

Твоё будущее начинается сейчас
Я опять встала в 10.

@темы: Мяу-мяу

11:16 

Твоё будущее начинается сейчас
Одна несомненная польза от моего пребывания в дурдоме есть: сегодня я встала в 10 утра.

@темы: Мяу-мяу

15:07 

Твоё будущее начинается сейчас
Я ВЕРНУЛАСЬ!!!

@темы: Мяу-мяу

10:15 

Твоё будущее начинается сейчас
Я болею. Я ещё недостаточно здорова, чтобы вернуться в больницу. Но сегодня там не было моего врача, поэтому папе не удалось решить по телефону. Возможно, завтра придётся туда ехать. Очень-очень надеюсь, что завтра утром можно будет позвонить и этим ограничиться. Или хотя бы приехать и тут же уехать.
...
Кажется, всё-таки придётся ехать (((((((((((
запись создана: 07.09.2017 в 21:27

@темы: Мяу-мяу

08:34 

Твоё будущее начинается сейчас
Бессонной ночью я вдруг заподозрила, что в слове «гинга» может быть тот «гин», который «серебро». И таки да!

ぎんが【銀河】(гинга)
астр. Млечный Путь (букв. серебряная река);
~の галактический.

@настроение: Я мыслю, следовательно, умный.

@темы: Нихонский язык

01:18 

Твоё будущее начинается сейчас
Внезапно разобрала полку у себя в шкафу. То ли таблетки мне в больнице удачные выдали, то ли факт возвращения домой так действует...
Среди ночнушек неожиданно обнаружилось милое платьице. Жаль, что уже осень.

@темы: Мяу-мяу

18:53 

Твоё будущее начинается сейчас
Я заболела, так что, скорее всего, пока останусь дома.

@темы: Мяу-мяу

18:13 

Твоё будущее начинается сейчас
Вчера меня отпустили домой на выходные.

@темы: Мяу-мяу

21:15 

Твоё будущее начинается сейчас
Я встретила возле дома лягушку! О_о Здоровенную!
Долго сомневалась, потому что вроде похожа, но темно, не шевелится, никогда раньше здесь не видела. Да и вообще видела до этого один раз в жизни в Беларуси, там они мелкие были совсем. Я её сфотографировала с довольно близкого расстояния, а она всё не шевелилась. Но потом всё-таки прыгнула.

читать дальше

@темы: Мяу-мяу

20:08 

Твоё будущее начинается сейчас
У команды Космоолухов на ФБ — кроссовер с Раткевич. С «Парадоксами младшего патриарха». По-моему, весьма вхарактерный... и как же это мерзко! Меня ещё когда я саму книжку читала, кое-что немного смущало, а когда к этим персонажам забросили киборга, оно прямо-таки воссияло.
Почему-то у Раткевич свобода воли — это агрессия. Свобода воли — это набить морду тому, кто бесит, или на худой конец подложить учителю кнопку на стул. С попавшим к ним киборгом они обращались соответственно, то есть доводили до классического «срыва». :facepalm3:

@темы: ФБ

13:16 

Твоё будущее начинается сейчас
Осень наступила неожиданно и обидно. Я всё думала: вот начну ложиться пораньше и смогу спать с открытым окном. Я ложилась так поздно, что наступало утро и на улице становилось шумно. А теперь холодно. Не успела (((

В понедельник я ложусь в больницу на обследование, чтобы получить справку об инвалидности. Не знаю, на какой срок. Очень туда не хочется. Я ужасно долго откладывала это по разным причинам, но в понедельник уже точно ложусь.

Потом я буду заниматься зубами. Это очень-очень страшно. А ещё мне нужно проверить глаза опять. И с учёбой я не успеваю. Мне нужно уговорить папу оплатить второй год...

@темы: Мяу-мяу

20:22 

Мне хочется сомнительных развлечений

Твоё будущее начинается сейчас
Какое выражение лица вы видите у Усаги на этих двух картинках?

читать дальше

@темы: Сейлор Мун

02:10 

Разное

Твоё будущее начинается сейчас
Недавно довелось пообщаться с довольно адекватной фанаткой Сейи. Кое-что прояснилось, например, откуда взялась идея, что Сейя посвящал Усаги песни. Оказывается, имеется в виду «Todokanu omoi». Текст этой песни действительно может навести на такие мысли, но мы сошлись на том, что это, скорее всего, просто символизм. Внутри мира это не имеет смысла: Сейя исполняет эту песню вместе с Таики и Ятеном, у которых на днях было очередное обострение ненависти к Усаги, да и вообще они всю дорогу осуждали Сейю за чувства к ней.

Ещё мы обнаружили, что в своей «поэме» по 5 сезону Усаги обращается к загадочному гибриду Мамору и Сейи: некоторые её фразы больше похожи на обращение к одному, некоторые — на обращение к другому.

Сейефаги продолжают изрекать странные фразы.
Что я могу сказать о Сейе: молод, красив, успешен, богат и талантлив.
Ыыыы... Что я могу сказать о Мамору: молод, красив, успешен, богат и талантлив. Причём Мамору побогаче будет, у него целая квартира, а у Сейи — одна треть, и наверняка старлайты снимают, а у Мамору в собственности.

@темы: Сейлор Мун

02:54 

Твоё будущее начинается сейчас
02:43 Находилась в самом центре товарооборота, пока торговец не вытащил меня из крутящейся витрины.

23:59 

Твоё будущее начинается сейчас
Мы с Элеми научились делать гифки!

читать дальше

читать дальше

«Мы опять не смогли ничего сделать, мир ещё ближе к уничтожению... но зато мы снова можем троллить иннеров!»

@темы: Сейлор Мун

22:07 

Твоё будущее начинается сейчас
Сегодня утром мне приснилось, что меня позвал голос мамы. Я была почти счастлива. Я не могу вспомнить её голос в нормальном состоянии, у меня всегда было плохо с воображением...

@темы: Снились сны, Мяу-мяу

20:16 

Великолепный косплей опенинга Сейлор Мун

Твоё будущее начинается сейчас

@темы: Сейлор Мун

15:25 

Твоё будущее начинается сейчас
Деанон сейлор-воинов — плохая примета не только для врагов.
Мамору чуть не погиб. Харука и Мичиру чуть не погибли. Старлайты... живучи как тараканы, на сей раз серьёзно пострадал один Сейя.
Мамору из союзника превратился во врага. Харука и Мичиру... и раньше не были хорошими союзницами, так что тут ничего не изменилось, но на несколько серий они ушли на задний план. Старлайты... завели привычку драматично уходить. Лучше бы они тоже подались во враги, пожалуй.
188 серия. После битвы в самолёте старлайты ещё не определились, как именно следует уходить, поэтому Сейя поворачивается первым.
читать дальше
189 серия. Таики и Ятен осуждаэ!
читать дальше
Сейя без сознания, поэтому не участвует.
190 серия. Таики и Ятен осуждаэ! Сейя страдаэ. На этот раз всё правильно, Таики и Ятен уводят Сейю, Сейя оборачивается.
читать дальше
194 серия. Сделав перерыв, старлайты отточили технику укоризненного ухода до совершенства. Теперь Сейя может долго ходить, не глядя, куда идёт.
читать дальше
196 серия. Сейя страдаэ! Даже не сразу уходит.
читать дальше
На самом деле они просто по очереди уходят, сказав речь. И всё-таки это прогресс, я считаю. Сначала Сейя первым отворачивается, потом оборачивается ненадолго, потом оборачивается надолго, потом не сразу уходит. Может быть, ещё через 4-5 серий хватило бы решимости восстать против тирании Таики и Ятена и остаться.

Теперь я понимаю, откуда берутся арты, где Сейя и Усаги как бы идут в разные стороны и оглядываются друг на друга.
изображение
Мотив оглядывания за последние серии так прочно привязался к этой паре, что распространился даже на Усаги, хотя в каноне она этим не страдала.
читать дальше
Усаги со своей компанией во всех этих эпизодах смотрит в одну сторону, а не в разные.

Я думала, что я могу написать об отношениях Усаги и Сейи у себя в фике. Всё-таки ближе к концу в аниме их становится слишком много, чтобы их можно было просто игнорировать... И получается, что с момента деанона они мало общаются, старлайты по любому поводу драматически уходят, и вдобавок — постоянные обвинения. То старлайты обиделись на Усаги за то, что Сейя её защищает... Кстати, не исключено, что не только из-за раны, но и уже из-за деанона, ещё в 186 серии они не испытывали невыносимых страданий от того, что помогали местным воинам... Потом они обиделись на Прекраснейших за то, что те непочтительно говорили с принцессой Какю, причём в этот раз Сейя тоже возмущается. Потом Сейя обиделся на Усаги на крыше. И наконец Рей решила пристыдить Усаги из-за того же самого: Сейя страдаэ!
Бедная Усаги! Деанон не только показывает, что Сейя для Усаги не только возможность отвлечься от проблем, но и один из старлайтов, создающих ей часть тех самых проблем; но и превращает «Сейю как Сейю» в ещё одну проблему.

@темы: Сейлор Мун

16:52 

Сейефаги снова отжигают

Твоё будущее начинается сейчас
В ролях:
Курай — персонаж фанатского 6 сезона «Sailor Moon: Sacrifice», сестра-брюнетка принцессы Серенити и подруга Сейи.
Сейя — друг (или подруга, хз) Курай, а так же персонаж, которого сейефаги мечтают женить на Усаги.
Чибику — дочь Курай и Сейи, непонятно откуда взявшийся персонаж. Нужна, чтобы куда-то деть Чибиусу, когда перерисовываешь Усаги в Курай и Мамору в Сейю.
Усаги и Мамору — персонажи, которые продолжают быть вместе даже в 6 сезоне.
Юзер А — сейефаг.
Юзер Б и юзер В — мимокрокодилы, не понимающие, что происходит.

Курай, Сейя и Чибику смотрят телевизор.
А: — Семейная идиллия
Б: — Так это же не Мамору, а Сейя! Разве нет?
А: — И слава Богу, что это Сейя )
В: — Просветите, что это за Курай вообще? Первый раз слышу
А: — Сестра близнец Усаги, типа ее темное альтер эго ) из фанфиков, или из live action, я сама не особо в курсе, если честно )

Во-первых, она фактически радуется тому, что Сейя перестал бегать за Усаги и женился на другой девушке (а Усаги тем временем с Мамору). Во-вторых, она не понимает разницу между близнецом и альтер эго! :facepalm:

@темы: Сейлор Мун

У зла нет власти

главная