Дневник хоровод воображения

19:48 

Город призраков.

маленький инспектор
Как многообразен мир, в нем и радость, и грусть вместе.
С годами в городе, в котором мы живем, начинают поселяться призраки. Призраки из улыбок, машин, звуков голосов или смеха, курток, причесок, улиц, домов, музыки и многого другого. На этой улице я была счастлива, а на этой он разбил мне сердце. В этом переулке мы целовались, здесь в кафе он подарил мне цветы, а вот на той скамейке впервые признался мне в любви. Здесь мы гуляли под дождем, на этой террасе говорили 6 часов к ряду, на этой машине он возил меня за город, а вот точно под таким зонтиком он стоял возле метро в наше первое свидание. Можно вспоминать бесконечно. У каждого из нас список призраков свой, длинный, печальный.
И однажды, встретив такого призрака, мы начинаем вспоминать, вспоминать все то, что было связано с этим местом и человеком. И вдруг в нас просыпается непреодолимое желание все вернуть, изменить, сказать недосказанное, подарить неподаренное. И мы надеемся, что вот именно сейчас все изменится. И будет играть музыка, и он будет кружить меня, и мы будем сказочно счастливы.
Но призраки ужасны тем, что они всего лишь призраки. Они не могут дать нам второго шанса. Они безтелесны, бездушевны и бессердечны по отношению к нам. И ничего нельзя изменить. Ничего. Чем больше мы живем, тем больше будет становиться призраков. И с этим тоже нельзя ничего сделать. С этим нужно смириться. И продолжать жить. Во что бы то ни стало ЖИТЬ...

P.S. под окном стояла его старый УАЗ

@темы: ворох мыслей

URL
   

главная