Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:17 

Троянский конь / The Trojan Horse (2008).

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Двухсерийный фильм «Троянский конь» является продолжением канадского политического триллера «H2O: Последний премьер-министр». «Теперь это официально — 51% канадцев согласились объединиться с США. Боже, помоги нам всем…»
Случилось страшное. Демократия достигла своего апогея и Канада и США стали единым государством. С едиными законами и единым президентом. Близятся выборы и возникает вопрос — кто же станет руководителем столь огромной и могучей страны? Неудавшийся премьер-министр Канады Томас-Дэвид Маклафлин имеет на этот счет свое мнение: «Они забрали мою страну — я заберу их». В то же время, Малафлин отчетливо понимаетт, что на президентских выборах за него никто голосовать не будет. У канадцев он уже и так на плохом счету, а у американцев хватает своих политических героев. Выход один — за короткий срок добиться того, чтобы американско-канадский народ его возлюбил. Но у Маклафлина есть свои способы добиться народной любви.
Маклафлин — человек с обаянием превышающим все допустимые нормы, амбициями Наполеона, внешностью (ну как же ва его описать… вот представьте себе греческого бога разнообразия ради нарядившегося в элегантный деловой костюм), неисчерпаемой жизненной силой, постоянным азартом и осознанной готовностью к риску. Ко всему этому прилагается рассчетливость, хитрость и эгоизм. Маклафлин умеет виртуозно манипулировать людьми, будь то его мать, жена, коллеги или избиратели. Словам, жестам, взглядам этого канадского политика веришь безоговорочно; да он и сам, кажется, верит в свои идеи национального возрождения. Маклафлин из тех, кто может забыть своих друзей, но никогда не забудет врагов своих. Из тех, кто может работать без устали, целыми днями, чтобы сосредоточить власть в своих руках. О, да, власть… Самая желанная его ценность, то, ради чего он готов рискнуть своей семьей, репутацией, собственным здоровьем и даже жизнью.
Думаю, этот фильм будет интересен не только тем, кто увлекается политикой. Сюжет захватывает с самого начала фильма и не отпускает до самых титров. Тайны и неожиданные повороты сюжета, великолепная игра актеров, пронзительный саундтрек — достоинства этого малоизвестного у нас фильма можно перечислять долго. Поэтому, если у вас возникнет такая возможность, его просто нужно посмотреть. Разумеется, чтобы лучше понимать главное героя и историю в целом, следует прежде посмотеть H2O, который тоже является мозговыносящим фильмом.



H2O - rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=786785 .

Троянский конь - http://kinozal.tv/details.php?id=762523 .


Трейлер к фильму.

URL
Комментарии
2011-04-07 в 13:11 

Интересная рецензия, буду искать фильм по торрентам. Вы любите канадский кинематограф в принципе?)

2011-04-07 в 13:21 

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Castles and Dreams

На торрентах оно есть. )

Канадский кинематограф обожаю! )
Именно ему принадлежат мои самые любимые фильмы и сериалы.

URL
2011-04-07 в 22:00 

mountie
"На меня много кто влиял... Шагал, Рембрандт, пары бензина в пластиковом пакете". “Let the sky fall, We will stand tall At Skyfall”. "И прекрати выкладывать в своем ЖЖ наши планы ограбления банка".
Я только вспоминала об этом фильме, задумывая посмотреть и немного "подтянуть" себя в политике, и тут ты тоже о нем пишешь)
А сколько серий в H2O? А можно ссылку?

2011-04-07 в 23:43 

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
mountie

Оба фильма двухсерийные.
H2O - rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=786785 .
Троянский конь - rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3415335 .

URL
   

Scally's Journal

главная