URL
22:12 

Sissel - Here, There And Everywhere

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

09:35 

I'd rather be a forest than a street

@темы: фильмы

10:20 

I'd rather be a forest than a street
Ну вот и еще один год прошел.
27 кажется странной цифрой, особенно когда ты выглядишь на 19-ть и буквально полтора года назад вытянула себя терапией из затяжной депрессии, что всегда дает ощущение чистого листа.

Столько хочется успеть, сделать, узнать, что мысль о приближающемся тридцатилетии, как об окончании молодости, кажется нелепой.
Я, можно сказать, только начинаю жить.

21:53 

I'd rather be a forest than a street
Я вам принесла очень старый анекдот, с которого смеюсь уже второй день и мою новую любимую стендап артистку

анекдот


@темы: внезапно

10:32 

I'd rather be a forest than a street
Я уже месяц начинаю писать и стираю, давайте что ли расскажу как у меня дела

* Во-первых, я прошла испытательный срок и основательно выдохнула. Сказать, что надорвалась пока его проходила, не сказать ничего, ну так и никто не обещал, что прыгать на позицию мидла с опытом прости-господи в 13 месяцев будет легко. Когда этот квантовый скачок позади, десять автотестов вмерджены в мастер, новый метод для фреймворка написан, а я душа и сердце команды, можно наконец-то и признать, что с карьерой у меня сладилось.

* Отпуск не за горами (как и мое 27-ми летие). Поеду снова в Будапешт, туда по прежнему очень дешевые прямые билеты и с прошлого раза у меня осталось несколько незакрытых локаций: термы и большая синагога. Тем более в этот раз я еду с подругой, а значит можно будет погулять по ночному городу и потусить. И мы снова будем жить в арт-хостеле в Буде, рядом (ну я надеюсь) с той кондитерской с самыми вкусными на свете капкейками.

* Сегодня у меня начинаются курсы финского. Ужасно рада, я так скучала по изучению нового языка, я прямо уже чувствую как у меня формируются новые нейронные связи. Выбрала курс выходного дня в Nordic school, потому что я ни на что не способна по вечерам. Серьезно, эта работа не убивает меня морально, но основательно жрет умственные ресурсы. Поэтому вечера оставлены для социальных ивентов, стирки, сна и невнимательного прослушивания аудиокниг.



* Кстати об аудиокнигах, снова купила себе подписку на Scribd, и начала слушать "Whisper network" по рекомендации книжного клуба Риз Уизерспун. Довольно забавно, я полгода назад с таким же удовольствием слушала "When life gives you lululemons" Лорен Вайсбергер, только там было меньше вставок с феминистскими размышлениями. В эту же стопку идет "Последняя миссис Пэрриш".

*Из более интеллектуального чтива на одном дыхании проглотила "Убежище 3/9" Анны Старобинец и ее же мемуары "Посмотри на него". Первую язык не поворачивается назвать фэнтези, там скорее драма с замесом на русских народных сказках. Вторая -- ее история и журналистское расследование про аборты на поздних сроках по медицинским показаниям. Это ни разу не легкое чтение, но оторваться невозможно.

Новая книга Горалик "Все способные дышать дыхание" настолько густая, что я не могу читать больше двух истории подряд (собственно и мои любимые "Вот скажем" и "Несладкое" тоже залпом не почитаешь), но какая же гениальная идея. Жизни разных людей и зверей после катастрофы Асон, чьими основными последствиями является: радужная болезнь, пылевые бури сдирающие кожу и оставляющие человека в состоянии невероятного стыда и унижения, а главное -- животные обретают дар речи. Самое шикарное мне кажется в том, что дар речи не равен дару сознания, но сразу это не понять, поэтому все мечутся по руинам разрушенных городов, пытаются как-то жить в новом мире со своими старыми проблемами. Короче, надо читать кусочками и потом день переваривать.

* По рекомендации знакомого с удовольствием посмотрела "Год культуры", русский сериал, уже давно не новый, про чиновника, которого отправили в маленький городок работать в универе. Вспомнила свой преподавательский год -- посмеялась.

* Купила себе очень классный плащ на осень из мембраны. Хотела желтый, но его расхватали сразу же, поэтому я выбрала ярко-красный. Буду как огромная стильная помидорина.

@темы: фильмы, книги, дайджест

10:03 

I'd rather be a forest than a street

@темы: фильмы

13:01 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

11:59 

I'd rather be a forest than a street
Я наконец-то доползла до Благих Знамений и счастливо фланирую на днище.

Во-первых, это любовь конечно же.
Во-вторных, акцент Теннанта.



В-третьих, мой любимый Майкл Шин, который перепробовал все амплуа и на каждой роли ты считаешь, что вот оно, то самое для чего он родился, но потом он переключается с кудрявого мальчика-купидона на вампира, с вампира на оборотня, с оборотня на политика, с политика на сексолога, а потом обратно на мальчика-купидона (чуть постарше). И ты такой ... дышать ... как дышать.

А контрольным в голову летят все его интервью


@темы: фильмы

21:09 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

00:06 

I'd rather be a forest than a street
это не учения, повторяю, это не учения
божечки-ложечки, как я по нему соскучилась
Самое прекрасное в этом, конечно, то что я могу кинуть это видео моей сокоманднице, которая старше меня, и парню, который был ребенком в моем отряде 2 года подряд (а прямо сейчас вожатит на своей самой первой смене) и дружно орать все 45 минут видео.



22:40 

Society (2019)

I'd rather be a forest than a street
If you have a garden and a library, you have everything you need.





@темы: фильмы

22:49 

I'd rather be a forest than a street
- Я уже не в том возрасте, чтобы тратить нервы на мальчиков с тонкой душевной организацией. Мне нужен человек, который поможет дотащить спизженные обломки кирпичей
- Не очень-то феминистично
- Мне ж не надо, чтоб он забирал их со словами: "Это слишком тяжело для моей принцессы". Мне нужно, чтобы он, приговаривая "О заебись, еще и на яму за сараем хватит" взял как минимум столько же и пошел рядом.

@темы: внезапно

09:56 

I'd rather be a forest than a street
Я всегда думала, что мама перестала меня бить, когда я ее переросла. Потому что стремно лупить полотенцем того, кто тебя выше.
Но недавно я узнала, что почти все 5 лет брака мама била своего второго мужа-алкоголика, а он был под два метра роста (мама метр пятьдесят, если что).

Говорю ей, мама, так ты абьюзер. Она говорит, он меня так бесил, что у меня аж в глазах темнело. Положиться нельзя, попросить ничего нельзя, приходит вечером, ползет к ногам и рыдает. Однажды так его избила кипятильником, что у него рубцы остались.

Брат недавно впервые ремнем саданул племянника, за двойку что ли. Мама говорит, не спал ночью, корвалол пил, так переживал, что сына ударил. Как его в детстве били, так ничего.

Когда он с парнями обнес кабинет ГТО и переделал тренировочные ружья на боевые, мама сказала ему положить руки на табурет и била по ним ремнем пока с них не начала слезать кожа. Сказала, если дернешься, буду бить по лицу. Брат и не дернулся. А когда руки зажили, они с парнями спиздили шлюпку с боевого корабля.

Возможно, мама меня перестала бить, потому что она постарела и у нее уже было меньше сил на такую всепоглощающую ярость, которая не видит разницы, бьет она ремнем 16-летнего сына оболтуса или кипятильником мужа-алкаша.

13:03 

I'd rather be a forest than a street
Я снова начала много ходить пешком и слушать подкасты, так что пополнила свою постоянную коллекцию двумя новыми любимцами.

Ologies - это интервью с разными учеными на тему их исследований (пока мой любимый - это Phonology)
И кстати в этом подкасте есть эпизод Etymology with Helen Zaltzman , c хостесс подкаска Allusionist об этимологии слов, на котором недавно вышел супер интересный эпизод о полари, тайном языке британских геев.

Twenty Thousand Hertz об известных и необычных звуках

26.05.2019 в 12:49
Пишет драма лама:

Узнала, что озвучиванием всех мифических существ в Игре Престолов занималась одна женщина, Paula Fairfield, которая смешивала голоса разных животных (и даже людей!).

Например, в эпизоде с возвращением Наймерии используется рык собаки Паулы, Энджел, а в эпизоде с возвращением Дрогона, ее же поскуливание. Так Паула хотела передать близость между питомцем и хозяином.

спойлер к 8 сезону

Узнала из эпизода MOTHER OF DRAGONS(OUNDS) прекрасного подкаста Twenty Thousand Hertz об известных и необычных звуках

URL записи

@темы: подкасты

10:40 

I'd rather be a forest than a street
* Села перечитывать Отблески Этерны, сдалась на 9 книге. Впереди еще столько же, и дальше нет сил и заново все перечитывать, чтобы вспомнить кто-где-что, я вряд ли решусь (ближайшие 5 лет точно). Мне уже просто хочется знать, чем там все закончится.

* Сейчас читаю "Живые и взрослые" Сергея Кузнецова. Это как моя любимая "Завтра была война" только с зомби. У советской подростковой литературы есть ярко выраженный стиль, о котором мало задумываешься, пока не начнешь читать стилизацию. У кого-то обязательно родители учителя или геологи, кому-то привозят заграничные джинсы, кто-то очень любит приключенческие романы и страдает из-за собственной трусости, одна учительница только после педа, вторая гнобит за сережки, есть учитель-ветеран и взрослый, который становится ролевой моделью. Ну и капель, конечно же, как главный саундтрек первой любви.

* Вчера с удовольствием посмотрела Fighting with my family - фильм про британскую семейку рестлеров, основанный на жизни рестлерши Paige



* Прошлая тема мет-гала мне понравилась больше, хотя в том году тоже было куча народа, проигноровавших дресс-код. Просто в этом году это как-то ярче бросается в глаза. Есть те, кто оделся как люстра, а есть те, кто просто выбрали платье с рюшками и блестками, потому что их имидж не выдержит нелепый наряд.
Классно, что макияж и прическа начинают отвоевывать место центральных элементов. Порадовала Тесса Томпсон с хвостом-хлыстом и Эзра, конечно же.
Больше всего понравились не просто экстравагантные наряды, а то которые в открытую оспаривали модные правила красной дорожки. Платье с выглядывающими стрингами (Хейли Бибер), логотипы бренда (Эшли Грэхэм), вышитая жилеточка солиста кантри-группы (Колин Спрауз). Короче все то, что вдохновенно ругают в Модном приговоре.
А больше всех, как и в прошлом году, мне нравится Зендая. И она оставила туфельку на ступенях! :heart:


@темы: go fashion, книги, фильмы

18:43 

I'd rather be a forest than a street
13:42 

I'd rather be a forest than a street
Миллион лет не писала в дайри, то ли работа в конец вымотала, то ли вновь начавшаяся зима.

* Через пару дней уезжаю в отпуск, а сразу после приступаю к поискам новой работы. Убеждаю себя, что это не очередное бегство, а осознанное движение вперед. Я попробовала разрешить конфликты на работе? Да, что-то даже получилось. Я попробовала поговорить с начальником о том, что меня беспокоит? Да, хоть и не очень результативно. Я попробовала найти новые задачи, которые бы меня отвлекли от рутины? Да, но рутина побеждает. В сухом остатке у меня
Плюсы: отличный коллектив и офис, возможность приходить позже и уходить раньше, спокойное (и даже пофигистичное) начальство, непыльная работенка.
Минусы: небольшая зп, которую мне совершенно не хотят поднимать (коллеге 2 года не повышали зп), невозможность перейти на другой проект (его просто нет) и учиться на практике новым инструментам (все что можно было я уже освоила), ноль перспектив по автоматизации, пофигистичное начальство, которое не следит за проектом, но спрашивает за результаты.
Вот и получается, что если хочется сидеть и не питюкать, то работа отличная. Но я начинаю зарастать мхом и, разумеется, считаю, что способна на большее. Вот это и будем искать.

* Запустила свои первые простенькие автотесты на Android и iOS. Сейчас думаю, почему не делала это раньше. Мое изучение питона (с, простигосподи, 3 курса универа) каждый раз начинаются заново: переменные, циклы, классы. Только на этом они и заканчиваются, а все проекты откладываются до того момента, когда я "нормально выучу". Это абстрактное "нормально выучу" выражалось в тонне книг и курсов, которые я заканчивала через 2 недели, потому что сил заново изучать if-else нет никаких.
Помогла, как ни странно, коллега со схожими проблемами. Она вообще с тех. образованием, программирование у нее было в вузе, учит питон она уже очень давно, но так ни разу и не попробовала запустить ни одного теста. То есть ее "нормально выучу" длиться еще больше. Максимум теории и упражнений, минимум законченных проектов.
Я так испугалась, что это мое будущее, что решила действовать по принципу шмеля, который не знает, что по законам физики он не должен летать. Нашла не очень подробный туториал (очень подробные снова столкнули бы меня в бездну теории), несколько выходных проковырялась с ошибками и настройками и ... запустила! Вот прям настоящий тест на эмуляторе и живом устройстве!

А потом выяснилось страшное... Для того, чтобы дальше писать тесты мне не нужно заново идти учить про переменные и циклы. Мне достаточно взять куски чужого кода, склеить их, вписать нужные мне данные и запускать. Конечно, все равно нужно читать документацию по аппиуму и возиться с ошибками, но это уже отладка существующего теста, а не медитация на "hello world".

Где-то в моей голове ценительница "нормальных знаний" бесится, что это читерство и ненастоящее программирование. Ну и пусть бесится, у меня есть работающий тест, а у нее нет.

* Надо покупать холодильник, а хочется платьев.
В первую очередь все что есть в seriousgirldesign
Платья До и Магеру

Во-вторых, платье-сюрприз из винтажной ткани от hello_kookaburra


В-третьи и так далее разные манго, юникло, черешни и иже с ними, где тоже бывает интересное, но оно там бывает только когда у меня отложенные деньги на холодильник))

@темы: дайджест

22:14 

I'd rather be a forest than a street
Сегодня мы чинили автотесты и я предупредила автоматизатора, что каждый раз, когда он будет вводить на консоли Ruby, я буду напевать "руби руби руби рубииии аААаааААААааа". Он сдался через 15 минут.

Я получаю меньше денег, чем на фрахте, и больше работаю, но эта зима самая спокойная за последние 3-4 года и это факт. У меня есть энергия заниматься спортом, я купила роскошные драпирующиеся штаны, шью, много смеюсь и спокойно сплю. И это в конце февраля!

2 года депрессии официально объявляются в прошлом.

@темы: дайджест

22:46 

I'd rather be a forest than a street

@темы: фильмы

21:52 

I'd rather be a forest than a street
Из нового:
сшила себе юбку из бархата фисташкового цвета
купила билеты на Нотр Дам де Пари в октябре (уже все хорошие места распроданы, как так!)
мама так горестно вздыхала, что никогда не была в Сербии, что предложила ей ехать вместе
купили билеты через Минск
мне отказались повышать зарплату на работе
написала новой психотерапевтке, договорились о пробной встрече
на работе обсуждали свадьбы и мне вдруг резко захотелось детей и замуж, что конечно неправда, просто за три года я одичала и мне ужасно одиноко

А, и начала читать (вернее слушать) "Элинор Олифант в полном порядке". Сначала героиня безумно бесила, теперь я чувствую с ней необычайное родство, например, она тоже любит гулять по супермаркетам.

@темы: дайджест

Желейные бобы

главная