Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:09 

я сегодня должна быть бодра!!!

17 лет в искусстве

@темы: кумирное

13:52 

17 лет в искусстве
у меня лень, неохота и творческий кризис


12:34 

17 лет в искусстве
Никто не знает, где взять Черные паруса в оригинале, без русской озвучки и субтитров? именно скачать, не онлайн

@темы: пиратское лирическое

14:57 

выставки

17 лет в искусстве
Я вообще как-то про выставки обычно не пишу. Не только потому, что они - моя работа, и описывать еще и чужие выставки нет сил никаких. Но и потому, что я, на самом деле, редко на них хожу и уж совсем редко хожу на выставки, потому что мне самой этого очень захотелось (обычно иду по работе)

Но в последний месяц как-то вдруг получилось походить, наконец, по музеям.
Одно из главных изменений - билеты стали дороже у всех, временные выставки подорожали тоже.
Серов в Гтг стоит 400 р., Караваджо в ГМИИ - тоже, постоянные экспозиции несколько дешевле, появились и общие билеты (комплексные билеты во все здания в третьяковку или пушку), зато детский билет стал бесплатным. Экскурсионные путевки тоже подорожали везде. Музеи можно понять - с отсутствием даже минимальной платы за детей, их доходы существенно упали. С другой стороны, если б не возможность попасть в ММАМ бесплатно, я бы, наверное, пожалела 500 р. за вход пусть даже на 4 выставки.

Второе - музеи продолжают двигаться в направлении "к людям", и это приятно. Обзаводятся электронными гидами, которые можно использовать прямо в телефоне, всякими QR-кодами, детскими зонами (у Свибловой) и пр. Особенно разительные изменения, конечно, в Третьяковке на Крымском валу. Это и новые приличные кассы, и автомат по продаже билетов, и - наконец-то! - очень хорошего европейского уровня сувениры, которые хочется купить и которыми хочется пользоваться. Все это кому-то давно кажется нормой, ведь мы привыкли видеть дружелюбную инфраструктуру в музеях Европы, а кто-то считает, что это и не нужно. Но для наших учреждений культуры это, на самом деле, прорыв. И очень отрадно, что он, в конце концов, происходит, и что музеи не останавливаются на полпути.

Серов в Третьяковке.
Что тут скажешь - это, без преувеличения, историческое событие. Мы такого не увидим еще лет двадцать точно, а может, и никогда. Поэтому на выставку надо идти обязательно. Она великолепно сделана во всех отношениях - от цвета стен до освещения. Колоссальная работа видна и с точки зрения выстраивания экспозиции и , что очень важно, - отбора произведений. Все самое лучшее и самое важное , и то, что без этой экспозиции наша публика не увидела бы в принципе - все на Крымском валу.
Выставка работает до середины января. Надо учитывать колоссальную очередь, лучше идти все-таки в будни и пораньше. Насколько мне известно, в третьяковке введена система электронных билетов и это, по отзывам коллег, может реально упростить жизнь.



"Караваджо и последователи" в ГМИИ.
У меня смешанные чувства по поводу этой выставки. Она позиционируется как продолжение прошлогоднего Караваджо, когда к нам приехали 11 вещей. На этой выставке 1 (прописью - одна) картина Караваджо. Остальное - другие работы из собрания Лонги + зал с работами из собрания ГМИИ. Разного качества. Есть несколько бесспорно великолепных произведений. Прежде всего, это пять апостолов Риберы и "Отречение Петра" Булоня. На них, действительно, стоит посмотреть.



Есть вещи, которые просто резко по качеству контрастируют с ними. Есть те, которые в принципе непонятно как можно отнести именно к последователям Караваджо. То, что работы из собрания ГМИИ выставлены в отдельном зале, делит выставку ровно пополам. Словно куратор посчитал, что на полноценную экспозицию с таким названием количество работ не очень тянет, но при этом перемешать их с работами Фонда Лонги не решился. Отсюда у меня сложилось впечатление, что концепция выставки несколько... притянута к названию, а название служит только для того, чтобы выставку продать. Потому что на "Караваджо и последователи", конечно, придет больше народа, чем на, скажем, "Работы из коллекции Роберто Лонги"... Из-за этого лукавства не то чтобы жаль 400 р., отданных за билет, - безусловно, Рибера стоит и времени, и денег, но, как говорится, осадок остался. Потому что, все-таки, это один из ведущих музеев страны.
Да, и отдельно - свет. Я не понимаю, как можно так умудриться поставить свет, что через полчаса болят глаза. То же самое было на Караваджо. И я даже подозреваю, кто конкретно этот свет ставил. Этому человеку, наверное, надо быть художником, а на хорошие картины ему свет ставить не нужно, по-моему.

4 выставки в ММАМ.

Я начала с самого верха, где представлена работа AES+F. Inverso Mundus. Это именно тот проект, что был на Венецианской биеннале в этом году. Если честно, я до конца не досмотрела. И не потому, что мотивы у АЕСов не всегда приятные. А, скорее, потому, что ничего особенно нового я для себя не открыла. Смысл прозрачен, а кадр не всегда красив. Самый замечательный момент видео - это кусок с колесами. Вот, правда, удовольствие для глаз - это как будто ожившая живопись, очень красиво и по композиции, и по ритму движений, даже несмотря на то, что люди в кадре некрасивые. Ну и я никак не могла отделаться от мысли, сколько же стоит производство этого проекта. В каждом кадре - бюджет. Но это просто я не умею на выставки нормально ходить, всегда обращаю внимание на всю кухню.


Павел Пепперштейн. Будущее, влюбленное в прошлое.
Огромная экспозиция, чуть ли не три этажа. Если честно, для меня это слишком. Во-первых, я в принципе не фанат Пепперштейна. Но сходить надо было, потому что он сейчас на волне, он везде. Конкретно эта выставка, с одной стороны, реконструирует большой проект с Венецианской биеннале 2009, с другой - здесь есть новая часть. Очень, очень много графики, вся эта мифология художника, которую он кропотливо, история за историей, выстраивает на протяжении всего творчества - все это в большом количестве. Так что если хочется порассматривать рисунки современного актуального художника - то как раз нужно идти сюда.



Михаль Ровнер. Смещения.
очень технологичный, интересный и очень социальный проект, на который художницу вдохновила проблема миграции, такая острая сейчас для всего мира.
Микроскопические фигурки, с одной стороны, наводящие на мысль о скальной живописи неолита, с другой - об экспрессионизме - своим движением затягивают в экран. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что сама "смещаюсь" - буквально. И поняла, что хватит уже на это смотреть :)

Эдвард Штайхен в высокой моде
Классическая фотоэкспозиция, очень хорошая выставка. Завораживающий Голливуд 20-х - 30-х годов. Мне больше всего нравятся его линии фигур, композиции постановочных фотографий с моделями и актерами, особенно те, где минимум реквизита, и все строится на линиях и тенях.
По этой выставке можно ходить очень долго, просто рассматривать и наслаждаться, хотя она занимает только один этаж, в отличие от Пепперштейна :)


@темы: про искусство

19:38 

детские зимние вещи

17 лет в искусстве
Дорогие друзья!
Я ищу детские зимние вещи. Б/у, но важно - в хорошем состоянии. Наверняка у кого-то остаются от детей, как у меня, - и не выкидываем, потому что вещи хорошие, и отдать некому или некогда. Я для себя нашла способ отдавать вещи тем, кому они, действительно, нужны - либо в детский дом, куда регулярно их отвозит мой друг, либо просто отправляюпо почте конкретным людям. Адреса двух таких семей мне дали в благотворительном фонде.

От одной такой семьи, которой я отправила посылку, я на днях получила письмо. Они живут в Хакасии, в семье трое детей, работает сейчас одна мама, мужа разбил инсульт, он лежит в больнице. Выписывают лекарства, которых или в этом поселке нет, или они столько стоят, что для семьи это просто катастрофа. Зарплата мамы 8300, машина угля стоит 1800, а на зиму надо 7 машин... семья в долгах. Короче - полный мрак... Мне сложно себе представить, как справляется эта женщина:(

Дети ходят в садик и школу, главная проблема для нее сейчас - зимняя одежда.
На младшего сына я отдаю все Пашкино - теплые штаны, шапку, куртку и сапоги. Но есть еще две девочки.
Соответственно, нужно:
- зимние куртки на рост 124 и 147
- обувь на девочек размер 32-33 и 37
- зимние шапки на девочек, размер не знаю:( младшая 2008 гр, старшая - 2002)


Купить все это новое, понятно, нереально. Если кому-то не жалко отдать - я приеду куда-нибудь в метро, заберу и отправлю семье, все равно буду от себя посылку отправлять.

Ну или сами можете попросить адрес семьи в фонде (я адрес дать не могу-в фонде просят этого не делать), вот эта семья :

rusbereza.ru/pomoch/semye/410

Параллельно , конечно, я мониторю авито, детство и пр., но буду признательна за перепост.

спасибо

10:59 

охохохо

17 лет в искусстве
23:22 

трейлер 3 сезона ЧП с русскими субтитрами

17 лет в искусстве
10:14 

Трандуил

17 лет в искусстве
Здесь лежит грандиозное видео про то, как делали Трандуила. С русскими субтитрами.

www.youtube.com/watch?v=W_U8emkzsiE

Божественный!

Приятный бонус ролика - чудесный Орландо

17:02 

Ваааа

17 лет в искусстве
3 серия 2 сезона крышесносна!
Вэйн прекрасен от первой до последней реплики :)


vane 2.jpg

vane1.jpg

vane2.jpg


5 серия... Стивенс бесподобен. Как он великолепно все это играет... все эти полутона, все эти сомнения и порывы... Веришь ему от первой до последней секунды все два сезона.

TJ.jpg

@темы: пиратское лирическое

12:24 

Черные паруса

17 лет в искусстве
Я залипла конкретно.
За выходные проглотила первый сезон, начала второй.
Вот что значит, великая сила искусства :) Это меня так клип voordeel зацепил, что просто рухнула в это море по самые уши.

Как же это круто все снято! Эти корабли, паруса, дым, костюмы... Ооооо!
Сколько ж там крутых брутальных мужиков. Первобытных, как я люблю! :buh: Просто рай и визуальный экстаз это все!

Плохо там только с бабами. Прям беда :( Ну ничего, и без них офигенно!


@темы: пиратское лирическое, кино

16:10 

Ганмен

17 лет в искусстве
Посмотрела Ганмен
нам понравился трейлер и мы прям ждали этот боевик, несмотря на сюжет.
Что я могу сказать. Это один из тех фильмов, где все самое лучшее уместилось в трейлер.
Все тотально предсказуемо, это во-первых. Во-вторых, моменты, когда главгероя плющит и колбасит, затянуты до невозможности. После этого он вскакивает и бежит, как ни в чем не бывало, очень смешно.
Отдельным бонусом неожиданно оказался Алехандро Талаванте.
В этом наряде
читать дальше

действие, правда, происходит в Барселоне, при этом в 2014 году :-D На Монументаль в 2014 году, ага :-D зачем было притягивать за уши корриду? В Барселоне больше нет общественных мест? Я, правда, не знаю... может, это от первоисточника? ну отправились бы в Мадрид... Бардем и там отлично говорил бы по-испански.

По поводу Бардема. Он, конечно, сам по себе шикарен. Но. Приглашать Бардема ради 15 минут экранного времени в фильме такого качества и на такую роль - непозволительная роскошь. Мало того, что его спойлер, его характер в принципе странен, мотивации какие-то нелогичные и непонятные...

"Заложница" была отличная, но второй раз ингредиенты режиссер смешал неудачно.

@темы: кино

19:22 

Мстители: Эра Альтрона

17 лет в искусстве
Просмотр мстителей неожиданно обернулся тотальным разочарованием. Я прям расстроилась, потому что долго выкраивала время, чтобы сесть и спокойно посмотреть.

Кого мне хотелось - Брюса и Соколиного глаза - было мало. Старка много, но Старка нет, куда Тони делся? А от количества обоих Крисов, наоборот, аж скулы сводит, это ж просто мой личный визуальный кошмар:( Дамы ужасны, обе две. Любовь к Беттани не удрвлетворена абсолютно- зачем он им был нужен? Взяли бы кого-нибудь еще... Второго Хэмсворта, например, по-моему, как раз его мне для "полного счастья" и не хватило. :D
Все масштабные постановки и спецэффекты прекрасны, но они мне вообще не уравновесили общее впечатление:(

Все куски-видения, все смысловые диалоги - все это настолько затянуто и топорно, уууу...

Короче, совсем мимо меня. Жаль.

@темы: кино

17:25 

17 лет в искусстве
Последние три поста - мужики. :-D

вчера еду домой, довольно поздно, чтобы ребенок меня ждал. Пишу ему смс - буду поздно, ложись спать.
Рустам потом рассказывает. Сидит Пашка на кровати, смотрит третью часть Хоббита, как раз оплакивает Кили. И ту ему приходит моя смс. Возмущенный ребенок:
- Пап! Ты посмотри, что мама придумала! Тут гномы погибают, а она предлагает спать идти!

@темы: детизмы

17:03 

какой он тут классный!

17 лет в искусстве
момоа.png

16:59 

17 лет в искусстве

17:32 

для красоты

17 лет в искусстве
32677.jpg

17:28 

повешу, пусть висит, потом посмотрю

17 лет в искусстве
список эпизодов расширенных версий Хоббита

lotr.wikia.com/wiki/The_Hobbit_Extended_Edition

@темы: кино

15:08 

17 лет в искусстве
Каникулы ребенка сопровождались двумя сочинениями, моей простудой и "Хоббитом".

Ребенок, прочитав первоисточник, решил ознакомиться с экранизацией. В результате дома завелся Голлум, которого Пашка очень убедительно изображает ( в диалоге с Бильбо - так просто вообще :) . Теперь у нас везде карманцы и прелесссть.

Я, разумеется, тоже не могла не воспользоваться моментом, раз ребенок смотрит- куда ж деваться? ПиДжей гений - это аксиома. Самое главное, что я чувствую в его фильмах, и что оправдывает в моих глазах фаната первоисточника даже какие-то вольности, - это безмерная любовь и уважение режиссера к миру Средиземья.



@темы: кино

16:14 

Интервью по поводу фильма "Эверест"

17 лет в искусстве
Очень интересное интервью трехкратного покорителя Эвереста Ивана Душарина по поводу фильма "Эверест".

thr.ru/interview/7597/

Судя по этому мнению, кино надо посмотреть хотя бы ради того, чтобы увидеть пример такого подхода к экранизации реальных событий.

@темы: кино

16:05 

17 лет в искусстве
Посмотрела Геймер

Такой "Doom", только не для Урбана, а для Батлера :)

Тотальное отсутствие даже не диалогов, а хотя бы реплик. И Джерард в таком виде - набирающий массу для роли - это не мой любимый вариант Джерарда :)

Снято динамично - но это и все.

@темы: кумирное, кино

Седьмой лепесток

главная