Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:38 

Sanniva
Не, Миша, всё хуйня!..
Последние пару месяцев борюсь между необходимостью уважать чужое мнение и неприятем отсутствия толерантности у очень близких мне людей. Мне как человеку, чье знакомство с фанфикшеном произошло в 12 лет путём прочтения NC-17 слэша по Гарри Поттеру, вообще трудно понять как можно быть гомофобом и откуда подобные убеждения берутся. Но Дима, в причину ли своей профессии психолога, или каким-то личным причинам, является убежденным гомофобом и это очень... неприятно. Создаётся в такие моменты ощущение будто я разговариваю с каким-то нацистом. Сначала я решила, что хорошей идеей является поговорить с ним, окольными путями выяснить откуда идут корни неприятия, но всё стало еще хуже. Он считает, что дело в психическом расстройстве, в том, что у человека нарушен в мозге тот момент, который должен отвечать за инстинктивную функцию (продолжение рода, тыры-пыры). На мой вопрос, почему же ни одна методика не может вылечить эту "болезнь", раз уж это психическое расстройство, он мне отвечает, что средства еще не придумали :facepalm: Спрашиваю, считает ли он, что Йен Маккелен страдает психическим расстройсвом и ему необходимо лечение. Тушуется, и говорит, что нет. Начинается новый виток размышлений, мол больны только те, кто подобное пропагандирует. Я тактично напоминаю, что пропагандой занимаются храмовники, политиканы, нефоры и куча других социально-активных граждан. Слышу в ответ, что парады геев это как парады наркоманов, суть та же :facepalm: В итоге мы на какое-то время закрываем эту тему, но потом она поднимается вновь. Переубедить его в чем-то очень сложно, мириться с такими убеждениями - еще сложнее :nope:

@темы: у меня есть мысль и я её думаю, можно хотя бы 10 минут не думать о ебущихся мужиках! (с), майн габэ :З, жалобная книга

URL
Комментарии
2014-07-05 в 19:14 

Black_Melody
и есть очень много женщин, которые реально не считают себя равными мужчинам
Я вас понимаю и согласна. И в том, что вы написали мы вообще-то сходимся.
Я не считаю себя равной мужчинам, я себя считаю другой. И не понимаю, как говорит моя подруга, почему яблоко надо сравнивать с апельсином в пользу первого или последнего. Надеюсь, так понятнее. Аналогично не считаю геев и лесби себе равными, считаю их другими, не хуже, не лучше меня, просто другими. И в этом как по мне самая соль толерантности - жить самой и давать жить другим))
Но это в идеале. А на практике всякое, увы, случается, потому что люди разные.))) И сознание людей надо менять осторожно и очень-очень мягко. Шаг за шагом)) и не ждать сиеминутных результатов, о чем уже невесть сколько и пытаюсь сказать))))

2014-07-05 в 19:21 

Lala Sara
Don't make people into heteroes, John. Heteroes doesn't exist, and if they did, I wouldn't be one of them.
Black_Melody, равенство не означает одинаковость. равенство здесь - равенство прав. кстати нет, равенство вообще не означает одинаковость нигде. это разные слова. равный - это равный рост, равный вес, равные права. одинаковый - это одинаковый вид, одинаковые взгляды, одинаковые улыбки. права не могут быть одинаковыми, как не могут быть равными улыбки.

2014-07-05 в 19:22 

Lala Sara
Don't make people into heteroes, John. Heteroes doesn't exist, and if they did, I wouldn't be one of them.
не ждать сиеминутных результатов, о чем уже невесть сколько и пытаюсь сказать)))) и который раз никто с вами не спорит.

2014-07-05 в 20:36 

Sanniva
Не, Миша, всё хуйня!..
что здесь происходило, отошла ж на всего денек
just Clark K. полностью согласна. крути ты этот вопрос с какой угодно стороны, суть остаётся та же. дискриминация другого человека не может быть оправдана, можно найти её причины и истоки, но оправдать - нет.

Lala Sara, а ничего, что гомосексуальность давно исключили из международного списка болезней, и ему как психологу это должно быть известно? вот в этом-то вся и проблема, что дело не в его профессии, потому что профессия-то высказалась по этому поводу однозначно и противоположно его собственному мнению.
в этом и проблема, что он основывается на знаниях полученных в университете, на анатомии центральной нервной системы им по полочкам расписывали, какие пункты нарушены в психике у гомосексуальных людей. и подвергать мнение профессоров сомнению он отказывается.
вообще я согласна с вами почти во всём. гомосексуализм не какое-то новое явление 21-го века как умудряются считать некоторые, однополые отношения существовали со времен Древнего Египта как минимум, и то что с появлением централизованных религий они ушли в "подполье" это не значит, что в какой-то период истории их не было или их умели "лечить". но довольно тяжело осознавать, что судя по вашим предположениям равенства между людьми разной ориентации придётся ждать столько же, сколько отмены рабства или наделения женщин правом голосовать.

Black_Melody,
А теперь вопрос на засыпку - вы точно хотите, чтобы ваш конкретно мужчина при виде того, как целуются два других мужчины испытывал не "это не для меня", а возбуждение?
Для мужчины не понимать мужчину, которому нравятся другие мужчины это слегка... нормально, может?
Нет, думаю, не нормально. Я в состоянии поставить себя на его место, причем в отличии от него не в плане каких-то неизвестных ему людей или актёров кино, а у меня есть знакомые девушки лесбиянки, одна из них является моей очень хорошей подругой. И мне не сложно её понять. Хотя бы попытаться.

URL
2014-07-05 в 21:04 

Lala Sara
Don't make people into heteroes, John. Heteroes doesn't exist, and if they did, I wouldn't be one of them.
равенства между людьми разной ориентации придётся ждать столько же, сколько отмены рабства или наделения женщин правом голосовать. ну ждали столько же, и это следующее на повестке дня, и все это происходит буквально ближайшие сто лет, один за одним. в очень короткие сроки. мы как-то даже не можем представить, что наши прабабки были еще крепостными, а ведь это так. так что нет, свое мы уже отсидели. две тысячи лет точно ждать не придется.
в этом и проблема, что он основывается на знаниях полученных в университете то есть он не в силах представить, что наука двигается вперед? как он относится к другим новым открытиям в психологии? тоже их упорно игнорирует? забавно, будь он онкологом, он бы игнорировал лекарство от рака, которое уже потихоньку изобретают, только потому что когда его учили, его еще не было? забавная философия. Ему ни за что не нужно было становиться компьютерщиком, вот точно скажу, флоппи диски сейчас даже совать уже некуда. но тем не менее он верит в то, что изобретут лекарство от гомосексуальности? как же он в него поверит-то, ведь когда его учили, его еще не было? О_о
со всем уважением к нему и вам, это легкое подтрунивание, я никого не хочу оскорбить. люди очень суггестивные, и я его поведение понимаю, тем не менее оно именно настолько нелогично. посоветуйте ему вспомнить список когнитивных искажений и подумать, каким именно подвержен он. Надеюсь это у них преподавали? Если нет, то даже не знаю, чем помочь. И что они вообще там изучали...

2014-07-05 в 21:25 

Sanniva
Не, Миша, всё хуйня!..
я не в коем разе не в обиде, просто вы выражаете свою мысль так, как мне не позволяет того тёплое отношение к конкретному человеку.
вы переоценили и мой и его возраст, он на втором курсе :lol: так что я пока просто надеюсь, что всё еще впереди и должна же быть у психологов помимо прочего еще и этика или на каком предмете им еще могут помочь расставить какие-то приоритеты? просто я была уверена, что как раз таки будущих психологов должны учить тому, что люди равны, а не выставлять любое инакомыслие как психическое отклонение.
му ни за что не нужно было становиться компьютерщиком
вот это точно подмечено, причем не только в конкретном контексте хD обычно все наши споры возникают на почве смешного непонимания между гуманитарием и технарем, но в этот раз ушло в совсем другие дебри.

URL
2014-07-05 в 21:52 

Lala Sara
Don't make people into heteroes, John. Heteroes doesn't exist, and if they did, I wouldn't be one of them.
просто вы выражаете свою мысль так, как мне не позволяет того тёплое отношение к конкретному человеку.ну я за это и извинялась, я понимаю, что это с моей стороны фо па, учитывая ваши отношения. простите еще раз.
на втором курсе? то есть им преподают прям сейчас что-то из прошлого века? ну что я могу сказать... такое у нас образование в стране... и дальше лучше не станет. интересно, что бы было, если бы в том же инженерно компьютерном каком-нибудь преподавали сейчас только как управляться с флоппи-дисками? как бы это выглядело? тем не менее гуманитарным вузам это сходит с рук, хотя они абсолютно такие же точные науки.
просто я была уверена, что как раз таки будущих психологов должны учить тому, что люди равны, а не выставлять любое инакомыслие как психическое отклонение. учитывая нынешнюю политику партии? эх... да как раз-таки именно этому и не должны. Желаю ему хорошего учителя, они нынче редки.

2014-07-06 в 00:40 

Sanniva
Не, Миша, всё хуйня!..
интересно, что бы было, если бы в том же инженерно компьютерном каком-нибудь преподавали сейчас только как управляться с флоппи-дисками?
вы не так уж далеки от истины :lol: в этом семестре около месяца у нас был предмет, который подразумевал, что все часы мы будем изучать топологию компьютерных сетей и способы подключений. возможно это и имело бы какой-то смысл, пару лет назад на информационной вычислительной технике. но не сейчас на медиаиндустрии :facepalm: но таки с рук им это действительно не сошло, через мои одногруппники не выдержали и написали жалобу. я, увы, не присутствовала.
учитывая нынешнюю политику партии? эх... да как раз-таки именно этому и не должны. Желаю ему хорошего учителя, они нынче редки.
может это мне везёт, но единственное отношение к партии, которое я уловила у своих преподавателей это скорее снисходительное.

URL
2014-07-06 в 01:37 

Lala Sara
Don't make people into heteroes, John. Heteroes doesn't exist, and if they did, I wouldn't be one of them.
может это мне везёт вам определенно везет. пусть везет и дальше.
одногруппники не выдержали и написали жалобу. возымело? вообще наверное разница в том, что те же компьютерщики не приходят на пустом месте, они прекрасно видят индустрию живьем, у нас хоть с отставанием некоторым, но по крайней мере в Москву завозят всё. а что видит студент псих-вуза? в этой стране? особенно в столицах? кто жалобу-то после этого писать будет? ну ничего, судя по тому, что наша доблестная дума сегодня IT индустрии устроила, скоро и тут будет писать некому. будет полное соответствие политике партии.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I'm not a gangster tonight.

главная