18:36 

Белоэльфийское...

sanitareugen
...Давным-давно,в далёкой-далёкой галактике, существовала славная и могучая Российская Империя, населённая орками, гоблинами, хоббитами, гномами и Эльфами.
Орки служили в Имперской армии, гоблинов призывали на флот, хоббиты сеяли пшеницу, (каждый год собирая огромные урожаи хлеба, которым Империя кормила весь остальной мир), гномы работали на заводах, ну а Верховные Эльфы работали аристократией, мудро руководя Империей. Самый Высший Эльф был Государем-Императором, с любовью заботился он о подданных и всё в империи было замечательно, пока не случилась катастрофа. Неизвестно точно, когда на территории Империи появились Красные (зато известно, что они прибыли с Марса) но именно они своими действиями послужили началу катастрофы, развалившей счастливую и благополучную Империю. Для начала Красные, втёршись в доверие к Высшему Эльфу, заставили его втянуть страну в войну против Островной империи, жители которой, желтолицые змеелюди, наголову разбили войска Российской Империи и потопили почти весь её флот. Уцелевшие в страшных битвах орки и гоблины затаили обиду на Высшего Эльфа, а гномы, которых заставили работать на заводах в пять смен, устроили ему небольшое восстание, в знак протеста. Элитная эльфийская конница благополучно затоптала восстание, орков и гоблинов вернули в стойла и всё затихло на время.
Только Красные не успокоились, они сеяли смуту среди населения Империи, внушали еиу ересь, настраивали против Высшего Эльфа. Лучше всего поддавались внушению заводские гномы и флотские гоблины, в то время как армейские орки думали только о еде, а хоббитам было просто некогда.Несмотря на усилия Красных, через несколько лет Империя оправилась от поражения, расцвела пуще прежнего, заколосились поля и забегали тучные стада коров, отовсюду доносился хруст французских булок, а румяные эльфийки-гимназистки радостно улыбались портретам Высшего Эльфа.Однако, в соседнем Германском королевстве, тамошние огры, понукаемые собственными Верховными Эльфами, внезапно напали на сонную и богатую Французскую республику, и хруст французских булок резко прекратился. Высший Эльф, поняв, что без этого хруста он просто не выживет, поспешил Франции на помощь, бросив всех наличных орков в пекло вспыхнувшей великой войны, постепенно втянувшей в себя все окружающие страны.
Поначалу всё складывалось неплохо, германские огры после первых побед откатились назад, а российские орки уже почти дошли до Берлингарда, как в дело вновь вмешались марсианские Красные. Пользуясь своим влиянием, германским золотом и неким Передовым Учением, они подкупали и запугивали орков и их командиров-эльфов, даже переманивали на свою сторону! Неспособные в таких условиях управлять войсками, эльфы начали допускать многочисленные ошибки, войска под их руководством несли огромные потери. Чтобы пополнить быстро тающие ряды орков, в армию начали призывать гномов и даже хоббитов, которые воевать категорически не желали, а французские булки видели в гробу, вместе с эльфами. Высший Эльф попытался взять руководство войсками в свои руки, но только усугубил ситуацию, ибо в оставленной им столице Верховные Эльфы плели заговоры против него, лелея надежду сесть на трон и самолично управлять начавшей трещать по швам империей. Наконец, в один ужасный день, делегация эльфов явилась к Высшему Эльфу и в категорической форме потребовала отречения от престола и передачи всей власти им, Верховным Эльфам, ради спасения Империи. Так свершилась Первая Революция, Высший Эльф из любви к ближнему отрёкся от власти и удалился от дел, сопровождаемый мрачными взглядами Верховных Эльфов. Едва проводив бывшего монарха в изгнание, они тут же бросились делить его трон. Внезапно выяснилось, что трон один, а Эльфов много и у каждого из них свой собственный взгляд на методы управления империей. Между тем, дела на фронтах шли всё хуже и хуже, озверевшие орки и гоблины начали потихоньку вешать и топить эльфов, объединяться в какие-то Советы и категорически не желали слушаться Верховных Эльфов, которые сами не могли договориться между собой, дрались и обзывалисьпроституткамивсякими словами. За процессом наблюдали и даже кое-где руководили Красные, подбиравшиеся к столице всё ближе и ближе, пока, наконец, не настал момент последней катастрофы. С броненосца "Аврора" прогремел залп 305 мм орудий и в атаку на Дворец Всей Власти бросились толпы пьяных флотских гоблинов с Красными во главе. Сметая по пути редкие заслоны в лице юных эльфокадетов, пьяное гоблиньё ворвалось во Дворец, объявило Власть Советов и учредило ЧК и СНК, поставив во главе страны самых красных Красных, какие только нашлись среди пришельцев с Марса.
Это была Вторая Революция и конец Империи. Возмущённые Верховные Эльфы отказались признать власть Красных и рассеялись по всей стране, сколачивая армии и банды из разбежавшися с фронтов орков, мобилизуя гномов и хоббитов на борьбу каждый за свои интересы. В стране вспыхнула Гражданская война. Перестреливаясь и переругиваясь между собой, Эльфы каждый по-своему пытались вернуть былое величие Империи, вместе с давно забытым хрустом булок. Руководимые Красными гномы убили бывшего Государя-Императора, припомнив ему элитную конницу и пять смен у станков. Масла в огонь гражданской войны подливали многочисленные Интервенты, в роли которых выступили как враги, так и бывшие союзники Империи.
Тьма опустилась на некогда счастливые земли..."(с) .Ж.Толкиницын

Как именно выглядели Красные, сегодня установить трудно, сохранились лишь обрывочные сведения. Известно, что они не пользовались огнестрельным оружием, обладали способностью силой мысли сокрушать противников и даже умели летать. Об оружии Красных также ходят легенды, якобы оно могло легко резать плоть и сталь, и не было для него преград.

У Красных были прислужники, марсианские биороботы, по природе своей являющиеся грибами. Работали эти биороботы на спирте, но при возможности с удовольствием употребляли Творцов, Поэтов, Духовенство и прочие спиртосодержащие ёмкости. Предположительно, Красные планировали использовать биороботов в качестве ударной силы, но поскольку число добровольцев из местных превысило все разумные пределы, грибы-биороботы использовались преимущественно как оперативные работники ЧК, а также технические специалисты. Отдельный отряд грибов составлял экипаж Красного Летающего Бронепоезда Троцкого, который Красные использовали для затыкания дыр на фронтах.

Флотские гоблины почти в полном составе примкнули к Красным, именно балтийские гоблины первыми пошли в атаку под красными знамёнами, провозгласив диктатуру пролетариата и Передового Учения.

Однако, основной ударной силой как Красных, так и многочисленных армий и банд Верховных Эльфов были орки. Их вооружение и обмундирование состояло преимущественно из имперских образцов.

Красные своих орков постарались всё-таки переодеть в несколько иную униформу.

Также Красные на первых этапах Гражданской войны использовали боевые отряды заводских и фабричных гномов, которые в большинстве своём примкнули к носителям Передового Учения.



За исключением наиболее прожорливых и горластых гномов, которые шли в служители Культа Единственно Правильной Веры. После второй революции Красные отобрали у Культа все ценности, здания, рабов и наложниц, поэтому разобиженые клирики Культа присоединились к армиям Верховных Эльфов, дабы возродить христианское Учение о любви к ближнему среди заблудших овец.

Среди эльфов нашлись те, кто под влиянием Передового Учения перешли на сторону Красных. Такие эльфы, как правило, становились Комиссарами и Красными Командирами.

Но большинство эльфов остались верны бывшим Верховным Эльфам и главнокомандующим Императорской армии, служа в их многочисленных армиях и бандах.

Южные горные регионы бывшей Империи оказались без власти и защиты, их захлестнули орды диких орков, называвших себя "басмачами". Основное их занятие заключалось в грабежах и разбое, хотя сами басмачи называли это "борьбой за независимость".

Главной жертвой Гражданской войны стали хоббиты, составлявшие до 80 процентов населения Империи. Под угрозой оружия все враждующие стороны требовали от них хлеба, а в отсутствии оного отбирали даже шерсть с лап, поэтому хоббиты стали разбегаться с полей и прибиваться к различным бандам.


Автор -824td

@музыка: Хруст французской булки...

URL
Комментарии
2010-08-02 в 18:49 

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Оно прекрасно! Откуда это? Или собственное? :)

2010-08-02 в 19:03 

sanitareugen
Ссылка на автора внизу.

URL
2010-08-02 в 19:05 

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Теперь вижу.

2010-08-03 в 00:47 

rony-robber
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Прекрасно же)

2010-08-03 в 19:22 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Оуууыыыы какая крутая трава)

     

Дневник sanitareugen

главная