12:56 

Самое необычное пробуждение

So fetch!
Мы тут с ребятами обсуждали, какое у кого было самое необычное пробуждение, и моя история была признана самой необычной ))) В связи с чем хочу ее тут опубликовать. :)

Итак, однажды утром я проснулась. Нормальная часть рассказа заканчивается здесь, дальше начинается совершеннейший сюрреализм. В общем, смотрю – лежу я на каком-то донельзя узком ложе, в совершенно незнакомой комнате. Вокруг какие-то подушечки в колоссальном количестве. Укрыта я почему-то красным шелковым плащом... а под плащом – опаньки! – какие-то восточные одеяния! Явно не мои!

Я понимаю, что это покажется невероятным, но первые двадцать секунд я реально не могла вспомнить, что же такое со мной случилось, и как я дошла до жизни такой. Что за комната? В каком смысле красный плащ? И, главное, почему я одета а-ля царевна Будур?
Все, думаю, допрыгалась. Попала в какую-то другую эпоху. Щас придут ко мне какие-нибудь доисторические товарищи, начнут вещать на древнеперсидском, а что я им отвечу? Я ж и в современном-то иранском ни бум-бум, не то что в древнем.

читать дальше

@темы: други

URL
Комментарии
2008-11-17 в 16:55 

Я человек счастливый, но - кое-чем недовольный. Ф.М.Д.
Роскошь!
Я бы сказала - восточная роскошь.
А я, помнится, однажды размеживаю вежды, и тут с ужасом понимаю, что пред моим лицом висит совершенно белая женская рука. Неподвижно. Как я заору! все живое в доме повскакало мне на помощь.
Оказалось - рука моя. Я ее под подушкой просунула, отлежала до полного бесчувствия и посему, пальцами пошевелить не могла. И хорошо - если бы пошевелила, на этом моя бы история и закончилась.

2008-11-17 в 19:11 

Sangha
So fetch!
О! Как в "Иван Васильевич меняет профессию" )))

URL
2008-11-18 в 02:49 

iragnarsson
Дочь Локи, сын Одина// Я только рыцарь и поэт, потомок северного скальда (с)
Самое необычное, говорите... А уж насколько необычным оно было у папы! :lol: Римский император умывается...
Испугаться своей руки - класс! 5+ :lol2: А где подобное было в "Иване Васильевиче"?
А мне вот и вспомнить нечего. Если не считать тех случаев, когда мои сны так сразу уходить не хотели. К примеру, на первом курсе, в начале сентября. Мне перед пробужением снилась булгаковская "Белая гвардия", и я в ней принимал деятельное участие (кажется, в качестве Алексея Турбина). Проснулся рано от ощущения, что позвал долг (какой именно - неважно). Бодро выскочил из комнаты и напомнил матушке пришить мне погоны к кителю. Долго она пыталась осознать, что я от нее хочу...Но это так, нервное, в связи с тем,что моя жизнь довольно круто изменилась. Под категорию действительно необычного не подпадает.

2008-11-18 в 04:56 

So fetch!
А где подобное было в "Иване Васильевиче"?
А там в самом начале, еще перед титрами, Шурик спит, устроив свою руку так, что ее кисть свисает прямо над лицом. Потом просыпается, видит шевелящиеся пальцы и дико кричит )))

Бодро выскочил из комнаты и напомнил матушке пришить мне погоны к кителю
Ух ты, классно! Могу себе представить ее реакцию :D

URL
2008-11-19 в 23:14 

iragnarsson
Дочь Локи, сын Одина// Я только рыцарь и поэт, потомок северного скальда (с)
А, точно-точно, припоминаю.

Могу себе представить ее реакцию
Она с сомнением долго вглядывалась мне в лицо. Видно, искала признаки надвигающегося психоза. :gigi:
К счастью, несмотря на очень четкие и яркие сны, у меня крайне редко бывают подобные застревания. :D Хотя мне частенько снятся какие-то огроменные квартиры, в которых я блуждаю, заставленные вычурной мебелью где-то начала 20 века, доверху заваленные диковинными предметами, безделушками, экзотическими сувенирами. И когда пробуждение отрывает от перебирания этих вещичек, большое разочарование испытываешь. Особенно острое чувство утраты - когда роешься в громадном книжном шкафу, только-только первые 10 книжечек пролистал а тут...И проснувшись, еще минуты три ищешь эти книжечки рядом с собой. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Once upon a time in NYC

главная