Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Если ты это читаешь, тебе должно быть стыдно! Лучше займись чем-нибудь полезным!
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:08 

Как прошёл конкурс

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Сначала я читала книжку. Выступления шли в соседнем кабинете, приглашали туда только выступающих, ну и ещё 6-7 человек могли разместиться на стульях. Остальное пространство занимали расставленные кругом столы, где сидело жюри.
В 11 часов я пошла пить кофе. Сидела в булочной № 1, потягивала коктейль с мороженным, ела слойку. Прочитала до 44 страницы. Вроде бы немного, но во введении давался историографический обзор изучения темы тела в средние века, так что пришлось читать вдумчиво...
В начале первого вернулась. Послонялась немного, решила накраситься. Накрасилась.
Примерно в 13:58 началось моё выступление. Длилось десять минут плюс полтора вопроса, ответ на который никто не слушал. Кроме жюри меня слушали четыре человека - предыдущая выступающая и её "группа поддержки"; они остались из жалости ко мне. Женщина из жюри, задавшая мне вопрос, уже через секунду о чём-то оживлённо беседовала со своей соседкой, а я стояла, отвечала и чувствовала себя дурой.
В 14:10 я ушла на работу, отнести взятые на выступление материалы.
Знаете, нет, это не от того, что я изначально была негативно настроена. Даже если бы я была настроена позитивно, организация данного весёлого блять мероприятия не преодолела бы черту плинтуса. Потому что уровень мероприятия зависит от уровня его организаторов. А они в жизни своей не работали преподавателями и понятия не имеют, что это такое. Да и манагеров из них не вышло. К тому же я изначально стояла в списке самой последней, почему - не знаю, они никогда не отвечают на заданные вопросы и не объясняют, как проходит, например, процедура оценивания, по каким критериям.
Как они будут оценивать в данной ситуации (ситуации, когда никто из жюри не слушал выступающего), я даже не могу представить.

@темы: рабоче-нерабочее

08:08 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
В преддверии завтрашнего выступления мне хочется всё меньше и меньше туда идти. Особенно с учётом того, что выступаю я, вероятно, и вовсе последней... Хотя нет, это-то не проблема, всегда можно взять с собой книжку)
Но выступать так и не хочется. И я так и не придумала, с чем именно.
И вообще мне очень тошно сейчас.
Не потому, что я боюсь неудачи. Просто... не люблю я именно эту шарагу. У них сплошная показуха, организаторы и скорей всего половина жюри в жизни не работали ни с детьми ни с педагогами, всё делается только для галочки, даже стыдно показывать что-то настоящее, это просто никому не нужно.
Ну вот. Так как-то.
Но должно же быть мне хоть какое-то наказание за 12 заказанных в этом месяце книг.

@темы: рабоче-нерабочее

17:14 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Ужасный был день. Голова до сих пор болит. Я даже вышла на улицу, побродила вдоль крыльца, оборвала несколько бутонов бархатцев, надеюсь, от них будут семена.
На улице подобрала стрекозу. Хорошо, что был с собой пустой контейнер от еды. И пусть Наташа только попробует отказаться!
Завтра так не хочу... Пожалуй, пойду и посмотрю, как выступают педагогические таланты области. Кстати, среди них сразу двое моих одногруппников. Заодно увижу, что ожидает меня через пару дней, хотя бы в каких условиях проводить мастер-класс.

@темы: рабоче-нерабочее

07:06 

Ещё немного пунктов

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
А знаете, сколько всего прошло времени? Два часа тридцать минут. А чувствую я себя так, как будто целый день. Но домой не пора...
Сложно заставить себя чем-то заниматься. Но вообще-то надо:
* подготовиться к выступлению... уже к пятнице
* подумать и сделать план мониторинга
* подготовить конкурсные работы как минимум к "профориентиру", а может ещё и к конкурсу "дрофы"
* прибраться на столе
* собраться с силами перед комплектованием

@темы: рабоче-нерабочее

06:42 

Предоставлена сама себе

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Поскольку у меня нет особых планов на отпуск, мне придётся придумать, чем себя занять...
* ходить в бассейн - почти получилось, ровно наполовину... но возможно завтра мне уже снова разрешат
* бегать - нет; сначала я ходила в бассейн, а потом... выяснилось, что больше двух пробежек мне не даётся, я начинаю хромать прям в процессе; спасибо хоть не температура, как в прошлый раз
* много ходить
* прочитать те книги, которые я напокупала, а так же некоторые ещё - остались в основном научные, но я их оставляю напотом
* досмотреть сериал и пару фильмов
* сходить к стоматологу - зато я попала к другому врачу...
* подстричь волосы
* разные процедуры; например, фотоэпиляция
* съездить в Салаир (второй год обещаю)
* съездить куда-нибудь ещё, например, в Красноярск или Томск
* возможно, походить по Красной по поводу наличников - решила сделать это в рабочее время августа
* оформить мысли про памятники истории, возможно, написать статью (как сказано в "Нейродетективе": первое правило педагога - публикуй или погибни)))) - я написала один абзац и начала делать презентацию для возможного занятия по теме
* поймать педагогов и подготовить их к возможному очному выступлению на конкурсе в августе - отпала необходимость
* самой подготовиться к выступлению
...
Возможно, список пополнится.
запись создана: 04.07.2017 в 15:50

14:15 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Нашла футболку с единорогом. Мой размер. Но - белая и скорей всего прозрачная.
Но с единорогом же...

09:31 

Вокруг конкурсов

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
К сожалению, педагоги не прошли в очный тур. Одна вообще уехала уже в отпуск (результатов не было ооооочень долго, она просто махнула рукой), а вторая явно обрадуется. Но мне жаль, мне кажется, они бы могли себя показать и очень достойно.
К сожалению, я прошла в очный тур в качестве педагога-наставника. Это правда к сожалению. Я не представляю, что буду делать...

@темы: рабоче-нерабочее

16:15 

Оранжевый - хит сезона 3х06

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Мне понравилась история Чен. Такой трогательный восточный треш...

16:18 

Корея-корея, перейди на Андрея

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Только на условного какого-нибудь Андрея, а то у меня заведующий - Андрей, ему хватит патологического увлечения нумизматикой.
Пока я рассматриваю вот этот сайт, недавно там ввели платную доставку, но она всё равно ниже, чем на другом корейском сайте (хотя там очень низкие цены; но нет того, что мне нужно; и в итоге доставка настолько дорогая, что заказ получается ещё дороже, чем здесь).
В общем, нужно как-то остановить себя. Но пока получается плохо. Отпускные, мать их...

15:51 

Лорна

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Забавно (?) смотреть сериал и найти среди персонажей себя. Прям неожиданно. Почти так же, когда я в маршрутке увидела женщину, похожую на меня, как близнеца, только красивую.
В отличие от сериальной героини мне приходится довольствоваться собственным внутренним миром. Но так, наверное, и лучше, меньше проблем.

07:49 

Эльфы и грызуны

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Алису пригласили к себе эльфы. Эльфы любили людей, им казалось, что человек - это модно. Хотя они не чувствовали вкуса человеческой еды, на столе стояли блюда со сладостями, фруктами рядом со странными эльфийскими продуктами. Алисе хотелось попробовать эльфийской еды, но как-то не удалось. Все эльфы хотели с ней разговаривать, но их опередил король. Он что-то рассказывал о магии. И даже дал Алисе маленький кусочек попробовать. Магия была похожа на скорлупу из фольги, хрустела, была сухой на вкус.
Потом Алиса решила побродить по замку. Стены богато украшены гобеленами и росписью, в основном на сюжет осеннего леса. Тут и там нарисованы белки, некоторые из которых оказались... живыми. Это шпионы другой расы, которая противостоит эльфам. Правда, они никогда не воевали, просто... "оборотни" следят, чтобы эльфы, что называется "не вышли из берегов". Раньше весь этот замок был заполнен магией, но эльфы собрали и использовали всю "скорлупу". "Оборотни" ищут остатки. Превращаться в белок и хомяков удобно, потому что эльфы слишком большие и не замечают таких маленьких животных. Алиса тоже превратилась – ведь она съела магию. Она жила с группой шпионов, бегала по стенам и потолкам замка.
А потом их сменили. Старейшины обратили всю группу обратно в людей. Но оказалось, что прошло целых два года, и "оборотни" без подпитки скорлупок магии действительно стали хомяками. Или белками. И за эти два года сменилось несколько поколений, так что тех, кого отправляли в «дозор», уже просто нет в живых. А те, кто вернулись – немного ущербны (больные, с уродствами), потому что их предки спаривались внутри замкнутой популяции. Исключение составили только Алиса и ещё один, типа вожака группы, главный "шпион". Потому что Алиса съела магию, а вожак сам был волшебником. Поэтому для них время пролетело с нормальной человеческой скоростью, а не как для мелких грызунов. Они просто стали старше на два года.
Правда, выяснилось, что жили они в стае по вполне "хомячковым" правилам, поэтому Алиса оказалась беременной.
Но я проснулась и так и не узнала, кого же она родила, обычного ребёнка или горстку хомячат...

@темы: сны

07:45 

На страницах книг

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Решила завести новый список, а то предыдущий разросся невероятно.

Грядущий отчётный период: 31 июля - 6 августа 2017

24-30 июля 2017
А. Жвалевский, Е. Пастернак "Гимназия № 13"
Джаспер Ффорде "Последняя охотница на драконов" - честно говоря, я в конце даже подумала, что это волшебники превратились в драконов... А вообще, жаль, что цикл про Четверг не переводят.

17-23 июля 2017
читала всякие рассказы и огромную книгу по славянской мифологии

10-16 июля 2017
Т. Пратчетт, С. Бакстер "Бесконечная война"

3-9 июля 2017
Т. Пратчетт, С. Бакстер "Бесконечная земля"
и разные рассказы разных авторов

26 июня - 2 июля 2017
Дж. Даррел "Три билета до Эдвенчер" - понравилось; люблю в поездках читать про путешествия, природу, экзотику...
Дзюнъитиро Танидзаки "Дневник безумного старика" - тот самый случай, когда самостоятельно ставишь диагноз персонажу книги... (однозначно нейросифилис)

19-25 июня 2017
читала разрозненные рассказы

12-18 июня 2017
Александр Стесин "Вернись и возьми"
...вообще, я прочитала два журнала (география, история), несколько рассказов Конан-Дойля...

5-11 июня 2017
Кобо Абэ "Женщина в песках"
Александр Стесин "Путём чая"

29 мая - 4 июня 2017
Акутагава. Сборник рассказов "Ворота Расёмон". И там много рассказов, которых я не читала в "Мадонне в чёрном"

зима-весна 2017

за 2016 год я прочитала 105 книг или около того
запись создана: 09.01.2017 в 09:08

@темы: книги

13:42 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Я могла бы написать поучительный постик о том, как прошла очередная процедура фотоэпиляции. С выкладыванием ужасающих фоточек. Хорошо, что мастер мне вовремя перезвонила и сказала, что ещё лучше мазать календулой, а не зелёнкой. И теперь я почти не чешусь.
Зато я была отличной кошкой. И человек по имения Маня отказывался видеть во мне человека, упорно вкладывая в ладонь резиновую игрушку. И слушала мои сказки. Целых две. На третьей нас прервала бутылка молока.
Короче, отпуск...

17:29 

Методическая помощь

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Какие знаете детские/подростковые книжки, сказки, мультики, фильмы про школы, учеников, учителей? Или где фигурирует учение, уроки...
Мне самое первое в голову пришло: "Филиппок" Льва Толстого
Потом уже "Гарри Поттер"
"Вовка в Тридевятом царстве", "Страна невыученных уроков", "Баранкин, будь человеком"
"Чёрная курица" Погорельского
"Гимназия № 13", "Бежим отсюда"
"Дом, в котором", хотя я не уверена, что два последних пункта нынешним детям точно знакомы
"Недоросль" Фонвизина
Незнайку вот вспомнила с Синеглазкой

17:28 

Извелась вся

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Вся проблема с этой корейской косметикой в том, что мне нужна только одна пенка... Но глаза на пробники всё равно разбегаются.
Гороскоп на мэйл-ру говорит, что мне трудно принимать решения)))))

12:00 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
В Томске всё началось и кончилось белками. Настоящими, которые бегали от нас, бегали мимо нас, и которых мы даже кормили бананами. Погода была прекрасна, поэтому в хостеле, где мы забронировали номер, только на переночевать и зашли. В нашей комнате не было окна и странная вентиляция, но мы это пережили. Теперь будем знать...
Город не то чтобы меньше Кемерово, но намного уже. Стоит признать - у нас отличные дороги и тротуары, а уж набережная Томи просто на высоте по сравнению с тем, что там... Зато в Томске очень много университетов и скульптур. И парки. Много парков. И настоящих парков, скверов, рощиц, где можно просто побыть на природе, а не то, что у нас.
За первый день обошли почти всё, что планировали: исторические музеи и несколько скульптурных композиций. И полгорода заодно. На второй день сходили в музей деревянного зодчества (отличный музей) и на Татарскую улицу, где почти все дома сохранились с XIX века.
В общем, отличная получилась поездка.
https://1.downloader.disk.yandex.ru/preview/cf9595ab9cbb7c2cd708b0ecf7037fe7e7c50e8537ea36d420f4470a1e25fc64/inf/jEwJAUwUIqQmg7Z9QeThU1lsQJlKPUI7WDGushbx-GUMKHWLdYtPJrw-ey6nB1aYuWsJJ2qg6mhlqjsPISQXBA%3D%3D?uid=79787574&filename=DSCN3126.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=88.8px;x528

https://4.downloader.disk.yandex.ru/preview/d7cd4bed1225e6e76761ebe86f3fd19fcee43bcc9c2c600827ef8032f61aac92/inf/jEwJAUwUIqQmg7Z9QeThU1pmweqQkGPdTDIqjr7kMo6AmJ9WVfUswvDl3_0UW7cu-OIda_1oJ3up56khRuMJvA%3D%3D?uid=79787574&filename=DSCN3089.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=88.8px;x528

@темы: краеведение разума

08:01 

Километры дорог

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Этот отпуск я провожу как лягушка-путешественница. Только теперь по-настоящему, а не так, чтобы приехать и жить на одном месте.
Завтра утром едем в Томск, всего на два дня. Потом смотаюсь ещё раз в Салаир. Подруга хотела насушить тысячелистник. А я её использовать для корейского заказа, если в магазине не найду то, что мне нужно.
Остаток отпуска проведу в бассейне.

13:53 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Меня заразили корейщиной. Маски с улиткой я ещё не пробовала, зато испытала пробник пенки... Очень её хочу. И куплю её теперь уж обязательно, хотя она стоит дороже, чем то, что я покупаю обычно, даже yves roсher, да к тому же у меня есть почти целая бутыль очищалки... Но это меня не остановит. И цена тоже. Оно того стоит. Я правда не ожидала, что мне понравится.
Заразила меня подруга из Салаира. Правда, она больше пользуется кремами, сыворотками и всем таким, а я неприхотлива, мне бы умыться вовремя.

17:48 

Осталось найти пеньку

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
А ещё я лох, знаете. У меня дома кусок основы для мыла. Давно. Очень давно. Блин, она наверное, уже непригодная, да? Потому что сделать мыло я так и не надоумилась. Главным образом из-за того, что у меня нет микроволновки. А на водяной бане я почему-то постеснялась это делать. На это обязательно обратят внимание, а я не люблю, когда в моё хобби вмешиваются.
В общем, моими благими намерениями вымощена половина квартиры, и всё это хлам.

09:09 

...ответственности не несёт

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
У меня сегодня в предбаннике душевой бассейна кто-то ёбнул гель для душа. Полбутылки. Примерно 100 мл осталось. "Цветок хлопка Индии". Кому это могло понадобиться - я ума не приложу. Разве что кому-то, кто свой забыл. Ну так возьми, налей себе в ладонь, а флакон оставь. Я по-любому вернусь раньше, мне захочется смыть запах хлорки моим гелем для душа, который я для этого и принесла.
Нет, есть вариант, что кто-то перепутал. Или его случайно смахнули на пол, а кто-то подобрал и передал техничке, думая, что вещь потерянная. Или кто-то из детей. Завтра я спрошу, не возвращал или не находил ли кто.
Кончено, это могла сделать и бабулька с деменцией, и просто клептоманка какая-нибудь... не знаю только, зачем. В таком случае, спасибо ей, что не взяла мои очки.

Лаборатория

главная