21:49 

Коротко о главном...

Всея Самурайство
Aku Soku Lol (c)
... то бишь о персонажах %))

КРЕСТЬЯНЕ

Кирара Микумари (Kirara Mikumari)

Жрица, способная чувствовать воду и общаться с ней (нормальные люди со стенками, с люстрами общаются - а эта с водой!..). Скучно было девочке в родной деревеньке - вот и вызвалась она отправиться мир посмотреть, себя показать... а заодно и поискать самураев-спасителей.
Кирара - девушка очень ответственная, с гипертрофированно развитым чувством долга. Что изрядно мешает ей в личной жизни... хотя, как это и свойственно главным героиням, в нее влюбляются сразу несколько персонажей - как положительных, так и отрицательных. Что заставляет лично меня впадать в каплю О_о
Сугубо аниме-персонаж.


Комачи Микумари (Komachi Mikumari)

Младшая сестра Кирары, девочка лет 8, хотя утверждает, что ей уже почти 13. Реактивный кавай и непоседливый позитифф. Очень наблюдательна и умна, особенно для своих лет. Любит свою сестру, леденцы и "дядюшку Кикучио" ^^
Тоже сугубо аниме-персонаж.


Рикичи (Rikichi)

Простой крестьянский парень, которому не повезло с женой - а по фильму не повезло еще и с прической (в отличии от Кирары и Комачи, он в фильме есть и даже является одним из главных героев). Быть может, несколько трусоват, как и все крестьяне, но старается вести себя, как положено истинно бравому вьюноше... и, собственно, уже этим заслуживает уважения.


СОБСТВЕННО САМУРАИ

Канбей Шимада (Kanbei Shimada)

Главный самурай, уставший от боев и мирской суеты. И еще больше уставший от того, что все свои бои он проигрывал. Суровый воин с бородкой и мощным хайром, облаченный во все белое. Как и положено главному герою, вечно изрекает какие-либо мудрые мысли. Не женат.
В фильме являет собой дедка-приколиста, дико похожего одновременно на Гарика Сукачева, Андрея Макаревича, Александра Ф. Скляра и Сергея Мазаева ^^"""


Кацуширо Окамото (Katsushiro Okamoto)

Юный отважный самурай и просто очень милый мальчик, от которого ну совсем не слышно "запаха битв". Восторженный, почтительный к старшим и "сенсею" (так он, недолго думая, окрестил Канбея) и мило краснеющий всякий раз, когда кто-либо из персонажей замечает его явную влюбленность в Кирару.
Навязчиво напоминает странную помесь Эдварда Элрика и молодого наивного Кеншина.
В фильме - такой же наивный и восторженный, но примерно на полголовы выше всех остальных и с выбритой "тонзуркой" :tongue:


Кикучио (Kikuchiyo)

Рыжая консервная банка, громогласно орущая в тему и не в тему о том, что он - истинный самурай!! Но в то же время любит сказать касательно самураев что-нибудь обличительное и не сильно лестное. А еще больше любит подраться! В бою всегда стремится помочь остальным - вот только его помощь обычно выходит как-то боком...
В фильме, понятное дело, является не роботом, а обычным человеком. Долбанутым только... и похожим повадками на обезьяну. Недаром во время просмотра он был окрещен Сунь Укуном, а после - и Сунь Укуром ^^


Горобей Катаяма (Gorobei Katayama)

Героический дяденька со шрамом на щеке и сережкой в виде клыка, которому, можно сказать, надоело быть самураем - и потому он решил стать уличным шутом! А что, неплохой выбор профессии %)) Любит развлекаться, ловя на улице ничего не подозревающих самураев и заставляя их стрелять в себя со словами: "Если вы попадете - что ж, я умру... А если я сумею поймать стрелу, то вы меня накормите!"
В фильме также ба-альшой шутник. Но стрелы (а тем более пули) на лету поймать не пытается.


Хейхачи Хаяшида (Heihachi Hayashida)

Обаятельнейшего вида рыжий механик. Любит рис, может по вкусу определить, в каком регионе тот был выращен. Как показывает одна серия, несмотря на свой эскимосский наряд и шапку-ушанку с летными очками, на самом деле невероятно тощий, как и положено "голодному самураю". Очень любит рис. Является единственным и неповторимым мастером колки дров катаной, великим Секу Нащепу. Неимоверно сильно любит рис. Частенько что-нибудь мастеит, причем это что-нибудь обычно оказывается далеко не маленьким по размеру.
Я уже говорила, что он любит рис?..
В фильме также является мастером колки дров и носит миленькие панталончики с марихуаной *)


Кьюзо (Kyuzo)

Мрачного вида блондин в эффектном алом плаще и с двумя катанами за спиной. Говорит мало, поступки свои не объясняет и вообще ведет себя, как глубого ассоциальный элемент! Однажды подравшись с Канбеем, теперь одержим идеей его убить - почему, собственно, и присоединился к "экспедиции". Частенько Канбея спасает, при этом традиционно заявляя: "Я единственный, кто может его убить".
В фильме являет собой великого воина, от которого Кацуширо пребывает в буйном восторге. Причем выглядит этот воин, как никогда не улыбающийся агент Смит -__-


Шичироджи (Shichiroji)

Старый боевой товарищ Канбея, в отличии от него неплохо устроившийся на житье-бытье в некой Веселой Деревне и даже нашедший себе там даму сердца. Является обладателем трех хвостиков, торчащих под странными углами, механической руки и ниндзячной копье-алебарды. Скрывается под кодовым именем "Момотаро" (был так прозван остальными персонажами, с чего-то вдруг вспомнившими одну японскую народную сказку).
В фильме - низенький толстячок, ничем особо не примечательный.


ПРОЧИЕ

Укио (Ukyo)

Прынц. Весьма экстравагантный молодой человек в смешных панталончиках и с кастрюлей на голове.
Нечто вроде главного злодея. "Нечто" - ибо все-таки господам гл. злодеям не положено быть такими обаятельными и УМНЫМИ. А Укио действительно умен... что, правда, не мешает ему откровенно рехнуться к концу сериала.
Влюблен в Кирару (или, правильнее сказать, одержим ею), причем имеет милую привычку называть ее не иначе как Кирара-кун.
В фильме, понятное дело, отсутствует.


Хьюго (Hyogo)

Дяденька в очках и с большой пушкой, музыкальной темой которого явно является песенка: "Я крашу губы гуталином, я обожаю ЖЕЛТЫЙ цвет". Был напарником Кьюзо в нелегком деле телохранительства папаши Укио, но Кьюзо от своих непосредственных обязанностей захотел вдруг сбежать. Хьюго, как примерный самурай, попытался было наставить напарника на путь истинный, но - ничего хорошего это не принесло (по крайней мере, лично Хьюго).
В фильме - не поверите! - тоже отсутствует.

Список будет постепенно пополняться ^^

@темы: Информация, Описание, Персонажи

URL
Комментарии
2007-05-20 в 16:09 

Монстр неярких сублимаций
А где пополнение?
Просто у вас здорово получается писать :) живо и интересно. хотелось бы больше и можно вместо картинки в эпиграф такую полезную ссылку :)

2007-06-20 в 17:55 

Всея Самурайство
Aku Soku Lol (c)
Dako Serebro
А где пополнение?
Ано... Видимо, пока в Небытие ^^"""
Просто у вас здорово получается писать живо и интересно.
:shuffle: Я не заслуживаю таких похвал, правда... =__=
Что же касается того, чтобы поместить ссылку на данный пост в эпиграф - спасибо за идею.)

URL
2007-10-12 в 01:20 

Don't it really look like I care about your opinion?
Пожалуйста, иправьте имя Kyuzo на законное Kyuuzou.
Соттв. в русском варианте оно тоже звучит совсем-совсем не Кьюзо. *(

2008-06-06 в 12:36 

chibi-zoisy
Never been all righter©
Хочу добавить в эти резюме свой пятак.

Почему каждому из великой семерки так приспичило спасать богом забытую деревню? Какие вообще к тому предпосылки?

Кикучио. Как он вообще таким цельномеханическим стал? По-моему, как Железный Дровосек из другой сказки: то руку топором, то ногу... Желает доказать всем и каждому, в особенности Камбею, что он, Кикучио - Самурай с большой буквы "Сы"!
Тем не менее ценен совсем не этим, а именно своим крестьянским прошлым. Пожалуй (наряду с Шичироджи) наиболее человечный из всех.
За что уважаю: сумел разрешить прямо-таки Гордиеву проблему с предательством.

Кьюзо. На одном из аниме-обзоров есть дивная характеристика:
"... молчаливый потому, что сказать обычно нечего (незачем/уже некому)..."
Ох. В этом персонажи другие вырыли такие психологические бездны, что мне уж просто жутко в них заглядывать. Поробую.
Сказать нечего. Либо убивай, либо убъют тебя. Увлекательная игра на выживание. Все просто. Так ведь нет, нужно все усложнить, самурай ведь не просто убийца, он убийца по строго определенным правилам, убийца равных себе. Война окончена, по хатам, а тем, кому войны и не очень-то досталось, остается либо прозябать на улице, либо делать карьеру (тот же Тессай, например, этим прямо-таки здорово занялся), либо потихоньку превращаться в соляной столб в личной охране.
Скуу-уучно. И унизительно. Глупая жизнь. И тут из кустов появляется Камбей.
За что уважаю: это Кьюзо сделал из крестьян призовой полк по стрельбе из лука! За такое можно памятник поставить. Для особо внимательных: именно тогда, когда больше половины стрел попадают в мишень, мы можем созерцать одну из НЕЧАСТЫХ кьюзовских УЛЫБОЧЕК (притскирины в студию, изучаем под микроскопом).

Горобей. Это насчет "прозябать на улице".
Живая собака лучше дохлого льва, а кто выжил - тот и прав. Тертый калач. Но зачем же он пошел?
Он испугался. Если Кацуширо своими трясущимися ручками чуть-чуть не отправил Горобея, великого бывшего, но все же Самурая, на тот свет, то это значит, что не сегодня-завтра это сможет сделать кто-то еще. Стареешь, перестаешь ловить мышей. Значит, остается либо отцеплять меч и переходить на более безопасный цирк, уже без оглядки на прошлое, либо... идти и доказывать себе, что еще чего-то стоишь и можешь быть полезен и в старом амплуа.

Хэйхачи. Хм. Дрова мечом колоть - это позор, да? Похоже, наш механик именно затем носит летный шлем - чтобы уши не прожужжали это сентенцией. Идти некуда, опять же неизбежное ТРАГИЧЕСКОГО ПРОШЛОЕ, от которого в таком восторге все девушки.
По его собственному выражению: "Глупая история".
Проще надо быть. Подумать, что поесть, где переночевать, и нигде не останавливаться. В списках выживших явно не значится, значит, терять нечего, значит, бояться тоже уже нечего. Как он это Катсуширо и объяснял.

Засим пока хватит. Смиренно ожидаю тапков.

2009-05-22 в 20:07 

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Интересно, откуда пошло, что у Кирары и Комати есть фамилия Микумари?..
О_о
В аниме - Кирара называет себя Микумари-но-мико, так же - старейшина, и Камбэй.
В переводе - Жрица Микумари.
Про Богов-Микумари в японской мифологии есть на нашем сайте плюс - обсуждение на Форуме.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Samurai 7 (сообщество «очень голодных самураев»)

главная