↓
  • ↑
  • ⇑
  •  
    Суббота, 10 апреля 2010
    12:36 

    Фанфик №16. Кухня - это мир.

    все записи пользователя в сообществеhey Jude
    and that's when we'll explode (and it won't be a pretty sight)
    Тема: «Кухня - это мир. Самостоятельный, как афоризм Шекспира. Весь мир - лишь кухня.»
    Название: Добавить перца по вкусу…
    Автор: Засекречен
    Бета-ридер: Засекречен
    Фэндом: OHSHC
    Жанр: яой
    Рейтинг: NC-17
    Пейринг: Кёя/Тамаки
    Дисклеймер: материальной выгоды не извлекаю
    Саммари: как найти правильный ингредиент?
    Статус: завершен.
    Предупреждение: в фике присутствуют сцены жестокости и принуждения

    «Кухня - это мир. Самостоятельный, как афоризм Шекспира. Весь мир - лишь кухня.»

    @темы: Кея/Тамаки, Фанфик

    URL
    Комментарии
    2010-04-10 в 12:50 

    Мне не понравилось...
    *извиняюсь, если задену, но...*
    Жанр: яой - никак нет, тут яоя-то... хм... нету.
    Рейтинг: NC-17 - скорее, общий... ну или 15 - за "жестокость"... 17 - это графика и подробности, а не намеки.

    А сам фик... Сильный ООС, не указанный в шапке, неоправданно безвольный Суо... Ну и не раскрытие темы... Ну, не знаю... Все - ИМХО.

    URL
    2010-04-10 в 15:26 

    Что-то кончается, что-то начинается...
    Мне кажется, что сама НЦа портит общее хорошее впечатление от фика, она тут лишняя... И портит как Тамаки, так и самого Кёю.
    Начало понравилось. Интересная трактовка поведения Кёи в начале их отношений, покорило. Но вот если бы НЦу заменить на более облегченный вариант так сказать, было бы гораздо лучше...:hmm:

    2010-04-10 в 17:23 

    Гость спасибо закомментарий. Пожалуйста, покажите конкретный пример ООС. Так же хотелось бы услышать Ваши предложения по определению жанра. То, что Вам не понравилось - ну что ж. Увы мне. Если бы автор хотел, чтоб всем понравилось, написал бы флафф с Хани, пожирающим из раза в раз тортики. Но вот претензии по оосу - это серьезно. Прошу указать какие именно действия оосны. Или это тоже ничем не обоснованное имхо?
    Автор.

    URL
    2010-04-10 в 23:11 

    Where is Narnian embassy?
    Мне не особо понравилось... если ответить на вопрос с жанром... ER, ангст, Hurt/comfort подходят больше всего. яой - это ведь направление, а не жанр.
    А ООС... Скорее всего, отклонения в характере Кеи. Да, он холодный, расчетливый - но не жестокий. Жестокость, причинение вреда, насилие без причины - не в его характере.
    И Тамаки. Он не такой безвольный, как здесь. Нет, он вполне себе уке, но тот кусочек студня, что носит его имя в этом фанфике... Ну не оправдано его подобное поведение ни каноном, ни сюжетом фанфика. Раз - и он поклонник игр в "госпожу и ее раба"...
    В целом осталось достаточно брезгливое впечатление.
    Обычно не читаю вещи подобного типа, но здесь жестокость, насилие даже не указаны в предупреждениях - так что пришлось ознакомиться...
    Но при всем при этом у автора грамотный, качественный стиль написания. Уверенна: у него есть более качественные работы, нежели эта.
    Здесь кажется, что писалось в последний момент для отмазки.

    Простите, если задела.

    2010-04-11 в 00:30 

    Asteira Вы знаете, с жанром сама долго колебалась. Вы скорее всего правы. Да не скорее всего, а правы. Но в шапке указывала, что сцены насилия и принуждения. Сейчас посмотрела нигде не значится. Вопрос к человеку, размещавшему фик... По поводу ооса. Ни одного оосного действия не описано. Все действия, кроме нцы, есть в каноне. Вопрос как интерпретировать мотивы - дело автора и каждого человека в отдельности.
    А по поводу того, что не понравилось и вызвало чувство брезгливости. Вы знаете, это меня радует, а не задевает. Потому что, открою авторский замысел, писалось именно для того чтобы сквикало. Уж очень достал этот розово-плюшевый кавай. И если есть такие комментарии, если кому-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так не понравилось, чтоб написать об этом в комменте, значит, я не самый бездарный автор, и добилась чего хотела.
    Но в одном вы правы. Писалось в последний момент. Было бы больше времени - было бы еще жестче и "противнее".
    Спасибо за комментарий.
    Автор.

    URL
    2010-04-11 в 09:27 

    Where is Narnian embassy?
    Вы знаете, это меня радует, а не задевает. - я рада. Сама часто так делаю.
    Все действия, кроме нцы, есть в каноне - ну, мне лично как раз поведение Кеи в этой сцене и кажется невхарактерным... Но это же право автора, просто нужно в шапке подобное указывать. Вопрос к человеку, размещавшему фик... - тогда претензии снимаются:)

    2010-04-12 в 22:59 

    and that's when we'll explode (and it won't be a pretty sight)
    прошу прощения, исправила)

    2010-04-14 в 18:47 

    Я не вижу в этом фике ровным счетом ничего ООСного. Если комментаторы не помнят эту сцену с котацу - их проблемы. Интерпретация мотивов героев у каждого своя, автор не обязана попадать в точку, "в голову" каждого, кто прочтет фик. Если комментатор не может объяснить, чем ему не понравился фик, обязательно укажет в причине ООС ))) Толком не разбираясь, что такое ООС в принципе и имеет ли он место быть в конкретном произведении. Пересмотрите серию, нелюбители ООСа, и посмотрите на то, каким в этой серии был Тама, каким был Кёя. Потом и потолкуем.


    ScullySS Ну да, был бы это флафф с нежными поцелуями, восторженных комментаторш собралось бы куда больше, не сомневаюсь. А по мне, так такой сцены как раз и не хватало в той серии. Для изнеженных барышень в шапке висело предупреждение, да и жанр был, в общем-то, заявлен. Если вы прочли, но вам не понравилось - вас никто не заставлял.

    2010-04-10 в 12:50
    Гость
    Покажите мне, милейший(ая), фик, который вы считаете яойным. Мне очень любопытно.
    Поподробнее хотелось бы узнать и про "нераскрытие" темы. Если заявлена кухня, то и все должно было происходить в кухонной манере, с тортиками, поножовщиной и сахаром?)
    Получается, что вы пришли, разбросались громкими недовольствами, очень серьезными (не раскрыта тема, не яой, ООС), но конкретного ничего не сказали. Никакого сильного ООСа, как я писала выше, здесь нет, пересмотрите серию, если память подводит. Вы спорите с каноном, утверждая, что Кея менее жесток, а Тамаки менее безволен? Приведите примеры, где у Тамаки хоть раз проявлялась воля (последняя серия, хаха), а у Кеи проявлялась флаффность и человеколюбие.

    *ухмыляется* Бета-ридер.

    URL
    2010-04-15 в 09:14 

    Where is Narnian embassy?
    Толком не разбираясь, что такое ООС - отклонение от канонного характера. Достаточно, или необходимо привести огромное определение?
    Если комментатор не может объяснить, чем ему не понравился фик, обязательно укажет в причине ООС - да не скажите.
    Ну да, был бы это флафф с нежными поцелуями - хм, уважаемая9мый) Бета-ридер., еслли для вас все, что не жестокость - флафф, то простите.
    Для изнеженных барышень в шапке висело предупреждение, да и жанр был, в общем-то, заявлен - про предупреждение в шапке уже писалось. Не было его, админ недавно исправил. А про жанр я уже писала, повторяться не буду.Яой, гет, юри - это направления. Романс, драма, юмор и т.п. - это жанры.
    Гость Покажите мне, милейший(ая), фик, который вы считаете яойным. - я не гость, но... Вы "Чары Кицуне" по "Наруто" читали? Нет? Очень советую. Правда, это ПВП, однако именно яойное (не считая, конечно, инцеста, жестокости и тройничка).
    Приведите примеры, где у Тамаки хоть раз проявлялась воля (последняя серия, хаха), а у Кеи проявлялась флаффность и человеколюбие. - знаете, я не буду спорить: у каждого свое мнение. Но, на мой взгляд, Тамаки - не безволен. Он добивается того, чего хочет. Он знает, чего хочет. Он умеет пробуждать в людях их истинные желания, их "Я". Вряд ли это может сделать человек безвольный.
    А человеколюбие у Кеи... Если брать аниме: сцена в загородном доме с Харуки и ее мотивы. Возвращение фирмы отцу. В манге - история с принцессой и та же сцена с Харуки, сцена на ярмарке в торговом центре.
    Кея, на мой взгляд, один из самых ... ммм... чувствующих людей персонажей.

    2010-04-15 в 10:14 

    Asteira по-вашему, канонные Тама и Кея такие, как вы описываете. Но я могу поспорить с этим. По моему мнению, канон совершенно другой, и что?) Обвинения в ООСе так же глупы как подобный спор.
    Жестокости в большом количестве я в фике не вижу, кстати. Если она вам не нравится, вас должен был насторожить хотя бы рейтинг. Не насторожил, прочитали - чего теперь воздевать руки к небу, ах ах, какой жестокий Кея?)
    Если два трахающихся мужика для вас не яой, то я тогда не знаю, что такое яой вообще. Наруто, кстати, я вообще не принимаю как аниме и сравнивать его с Ораном даже не стала бы.

    URL
    2010-04-19 в 21:46 

    Элладия
    Что есть выгода, если нет любви?
    сильно, красиво и...правдиво.

    2010-04-24 в 00:17 

    Элладия спасибо.
    Автор.

    URL
    2010-04-30 в 21:53 

    Кошачество
    не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
    кагбэ постскриптум. Всем нелюбителям ООСа посвящается.


    2010-04-30 в 21:55 

    Where is Narnian embassy?
    Я тут недавно классную фразу нашла: "Мы - не автор аниме. Так что как бы мы не старались, наши герои в фиках - ООСны":)
    Поздравляю с удачным участием:)

    2010-04-30 в 21:57 

    Кошачество
    не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
    Asteira спасибо))))) есть еще одна хорошая фраза "на вкус и цвет все фломастеры разные))))" :cheek:

    2010-04-30 в 22:13 

    Where is Narnian embassy?
    Ага:) и клизмы тоже:)

    2010-04-30 в 22:15 

    Кошачество
    не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
    Asteira клизмы не пробовала, но если вы говорите... :cheek:

    2010-04-30 в 22:27 

    Where is Narnian embassy?
    МайО КошачествО , так один надоедливый субъект говорит во флудилке по другому фендому:):soton:

    2010-04-30 в 22:35 

    Кошачество
    не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
    Asteira а субъект оригинален и суров... ему бы мои фанфы почитать:lol:

    2010-04-30 в 22:47 

    Where is Narnian embassy?
    Он похлеще пишет... Но ТАК безграмотно... *фак мой моск*

    2010-04-30 в 23:04 

    Кошачество
    не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
    а я фэндом знаю?

    2010-04-30 в 23:12 

    Where is Narnian embassy?
    Наруто уж:) Перефразируя класика: "Я никогда не закончу жизнь самоубийством - я хочу узнать, чем закончиться Наруто":)

    2010-04-30 в 23:25 

    Кошачество
    не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
    Asteira ненене))) я жить хочу))) это же санта-барбара по-иппонски:gigi: )))))

    2010-04-30 в 23:34 

    Where is Narnian embassy?
    Ога:)
    Хотя есть еще какая-то манга (название забыл), которая выходит 10 лет КАЖДЫЙ день по серии... Наруто отдыхает...

    2010-05-01 в 14:49 

    Не надо мне ни рычага, ни точки опоры. Мир и так перевернулся. (с)
    Хо-хо, нет, все же мои догадки были верны. Значит, пишу то, что подумал сразу после первого прочтения:

    однааако..хЗ Жадный до легкой грубости Рей-сама довольно качался на стуле, читая это. Очень люблю именно таких Кею/Тамаки, потому что только такие лично у меня вызывают нормальное впечатление по этой паре. Мне кажется, что интерпретация хороша.. Я до такого не додумался бы, а раз так - то я определенно под приятным впечатлением, меня удивили.
    Рей-сама хотел бы больше сцены НЦы, но это уже жадный до рейтингов Рей-сама. Если бы Тамаки положили на этот котацу грудью и отымели бы так, Рей-сама просто ревел бы от удовольствия. Но так тоже очень даже.хЗ

    2010-05-23 в 12:08 

    Мне фик нравится хотя бы тем, что Кёя - семэ. Читать слезливые ангстофлаффы об этой сильной личности надоело до чертей. Так что хотя оценку автору не ставлю, но будет несомненный плюс.
    Об ошибках не говорю: они здесь в пределах нормы.
    Спасибо. :)

    URL
    2010-07-19 в 12:34 

    #countess_fiascoff#
    провокация эпилептических припадков.
    Не люблю я этот пейринг, ох как не люблю...
    Но не могу не отметить, что фанфик хорош. Редко когда я читаю фики с нелюбимыми пейрингами. Но, все же, ребята, это ФАНФИК. Тут должна быть фантазия автора. Ну, мне кажется, что пересказ аниме читать неинтересно. Так что яой здесь разряжает обстановку. Ну и редкие мысли Кеи.
    Так что, это скорее антоним ООС. Тамаки, конечно, мог брыкаться, а мог и не брыкаться! Это - Тамаки, тем более, Тамаки в этот период жизни духовно маленький (а не тот, в кого его превратила Харухи).
    Автор прав, ему и лавры и тапочки.)
    ИМХО

    2010-07-31 в 19:08 

    Т о ш и
    -Это ненормально.Небо на облаке –это ненормально,кого угодно спроси!Нормально,это когда облако на небе,поэтому прекращай качать права и получай удовольствие.(с)
    это великолепно, спасибо Вам за столь приятные эмоции)
    Я сохраню это себе, что б перечитать вновь..)

    2010-07-31 в 19:09 

    Т о ш и
    -Это ненормально.Небо на облаке –это ненормально,кого угодно спроси!Нормально,это когда облако на небе,поэтому прекращай качать права и получай удовольствие.(с)
    это великолепно, спасибо Вам за столь приятные эмоции)
    Я сохраню это себе, что б перечитать вновь..)

    2010-07-31 в 19:09 

    Т о ш и
    -Это ненормально.Небо на облаке –это ненормально,кого угодно спроси!Нормально,это когда облако на небе,поэтому прекращай качать права и получай удовольствие.(с)
    это великолепно, спасибо Вам за столь приятные эмоции)
    Я сохраню это себе, что б перечитать вновь..)

         

    OURAN KOUKOU HOST CLUB

    главная