URL
13:25 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Оказывается, немцы тоже прикладывают подорожник и щавель к садинам!

10:15 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Итак, мамы Украины в панике от предстоящего гей парада. На фейсе гуляет вот такой анекдот:
Анекдот:- Джордж, что это за шум за окном?- Парад копрофилов, сэр.- Да? И чего же они хотят?- Они всего лишь отстаивают свои права на равенство, сэр.- Не понял. Им кто-то не дает есть дерьмо дома?- Да нет, сэр. Они не хотят есть его только дома. Они выступают за то, чтобы дерьмо продавалось во всех заведениях общепита, чтобы на перекрестках можно было легко купить дерьмо на палочке, а в ресторане без проблем заказать говна на лопате.- Но это же тошнотворно и совершенно не естественно, Джордж.- Ну почему же, сэр? Это врожденное, они такими родились и ничего не могут с этим поделать. Кроме того в природе полно примеров копрофильства. Собаки, морские свинки, да целая куча животных воспринимает это вполне нормально. Поэтому ничего удивительного, что человека, как часть животного мира, это тоже касается.- Джордж, я правильно понимаю, что если они добьются своего, то в моем любимом кафе на углу вместе с клубничным суфле будут подавать говно в стаканчиках???- Совершенно верно, сэр. Копрофилы абсолютно нормальные люди и имеют право есть свое любимое блюдо во время обеда, не скрывая своих предпочтений.- Боже, да меня просто стошнит на месте!- Сэр, как Вы можете??? Это же совершенно нетолерантно. Вас за такое как минимум оштрафуют, а как максимум посадят. И кстати, сэр, один знаменитый психиатр в свое время сказал что-то в духе: "если Вам не нравятся копрофилы, то, весьма вероятно, что Вы на самом деле тоже копрофил, просто скрытый". Я не ручаюсь за достоверность фразы, но все же прислушайтесь к себе, возможно Вас ждут свежие вкусовые открытия...

Абсолютно мерзейшая шутка на мой взгляд.

Интересно, что главную проблему они для себя видят в том как травматично для детей видеть подобное и как им объяснять о чем этот парад. Я как фанат гейпарадов вот что скажу: я бы не хотела переться с маленьким туда в самую жару и тусить там под хаус среди масляных накаченных сексимэнов которые размахивают надувными членами. Это весело но не для малышевых глаз и ушей. Вот Луискин вырастет и сам решит хочет он там тусоваться или нет. Но этот парад ведь проходит на определенных улицах и в определенное время в определенной черте города. Если сравнивать с любым другим парадом - тот же хрен только в профиль. Я бы вообще ни на один парад с малышом не пошла кроме арта и кроме венецианских масок. Потому что видеть обрюзгшие пьяные рожи это тоже мало приятного. Ну надувные члены это ок конечно перебор. С другой стороны, живя в Гамбурге - тут этого добра на рипербане хватает в любое время года и суток.

Ну украинки конечно разошлись. И самое забавное что они обвиняют в этом Россию)) я понимаю, если бы там вместо сексуального образования ввели православие как предмет - тогда я бы поняла упреки. Но гейпарады?!

11:13 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Наткнулась в книге на слово "френдессы". Боже. Почему правила эстетики не главенствуют над правилом равных полов (как будто окончания у подобных слов как-то влияют на ситуацию вообще).

21:10 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Макрон ппц сексуальный чувак. Из него энергия так и прет. Причем, он вовсе не такой дурачок каким мне казался в начале.

20:33 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Между тем в немецком парламенте все чудесатее. Все поругались из-за беженцев. Зеехофер на мой взгляд единственный адекватный и честный чувак, который не побоялся сказать все как есть а не гнуть дебильную популярную левацкую политику дальше. Левые кричат, что такая позиция как у него позорище для страны. Ну, позволять подобное позорище в сравнении с тем что еще происходит в стране за последние пару лет с тех пор как в Германию хлынул весь третий мир, мне кажется, вообще не стремно.

19:54 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Я убеждена что у всех гос учреждений в Германии между собой тайный договор дрочить тех чуваков которые работают на себя. И это без разницы, реальный ли ты чпшник или просто фрилансишь по-тихонечку, в графе деятельность будет стоять чп. И из-за этого будет куча финансовых проблем, потому что тебя обязательно принудят делать налоговый отчет. И этот налоговый отчет опять-таки будет стоить не как у обычных людей в среднем в пределах сотни евро, а будет примерно ну 500 если повезет. А потом налоговая еще обязательно решит что ты че-то там много себе накассировал давай-ка плати нам обратно налоги в размере 1000 за каждый год. И еще на дальнейшие года сделает прогноз и скажет платить заранее.

Но это все ладно фигня - это все я прошла, попсиховала, переболела и приняла. Но что меня конкретно просто убило - наше распрекрасное государство платит родительское пособие, размер которого зависит от средней зп за последний год. Они значит мне эти деньги выплатили а потом прислали письмо, что им СРОЧНО нужен налоговый отчет за 2016 год. И предоставить его в моих же интересах иначе могут потребовать вылаченные деньги назад. Сказать что меня это выбесило ничего не сказать. Офигенная финансовая поддержка. Я конечно имею эти отчеты начиная с 2011 и мне было несложно его предоставить. Но сам факт того, что меня сначала дрючил финансамт а теперь социальамт за деньги, которые я потом и кровью заработала и заплатила с заработанного все налоги - это конечно сильно. Отбирать обратно денежные пособия - ну браво.

И все это опять же происходит в одном и том же государстве, где неработающие асоциальные люди годами сидят на социале и нифига не делают вообще. И налоги тоже не платят. Ну бесит же а.

11:25 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Ну и опять моя любимая тематика: на сдачу квартиры в общем доме многоэтажке приезжали примерно 300 претендентов - и все темные, никто по-немецки ни слова. Их дети бегали кричали и писали на кусты возле дома. Интегрированность так и прет, двумя словами.

11:21 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Познакомилась случайно с отцом одиночкой. Разболтались. Он в Германии по работе, детке 7 месяцев. Сказал как ему сложно, спросил нормально ли это что такая ж.. с детскими садами. Потом заговорили про здоровье и он случайно упомянул, что мама скончалась при родах. Это так ужасно, я ему очень сочувствую. После нашего общения потом еще его вспоминала и думала, ну како молодец герой. А потом подумала, что если гендерно развернуть ситуацию то реакция не будет такой бурной. Мать одиночка это практически ок. Ну да сложно, но она мать, она справится. Она молодец и кобылу на скаку из горящего дома и бебика подмышкой вынесет. А вот отец это сильно. Я просто отследила свою реакцию и поняла, что даже я с моим тотальным равноправием в голове все равно реагирую вот так. Почему-то тянет сильнее проникаться к отцам одиночкам, тогда как к матерям просто солидарность и спокойное уважение.

Потом,этот чувак индус и по-немецки плохо говорит зато шикарно по-английски. И мы с ним во время плавания общаемся. При том он вроде богатый чувак. Но в группе все остальные немки мамаши и на нас очень косо смотрят. Немцы вообще толерантны и с виду дружелюбны но чуть глубже у них блок. Блоков нет или намного меньше у студентов потому что пока ты студент ты видишь кучу разных национальностей и видишь что если чувак образованный то по сути пофиг откуда он.

11:14 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Посмотрела репортаж про инвалидов колясочников в России. Ну это и не было для меня открытием в каких условиях они живут что без денег у них скорее всего ад во всем начиная с элементарных человеческих нужд. И в репортаже был чувак Роман Аранин который сам инвалид и производит крутые электрические коляски которые ездят по лестницам и по неровной поверхности. Это блин так круто не устаю восхищаться такими людьми. Он без рук убивает каждый день по 14 часов на управление своей фирмой, работая исключительно головой и голосом. И я вот подумала что обычный человек с руками затратил на эти же задачи примерно столько же времени. Потому что руки делали бы массу ненужных вещей навроде фейсбука и прочего отвлекая голову.

11:06 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Ну вот и прошел год - цикл завершился. Я более менее восстановилась как физически так и морально. Не в том смысле что пазл встал обратно на свое прежнее место, а в том смысле что сама картинка пазла изменилась. Почти все гормоны вновь встали на свои места. Но тем не менее чужую боль я чувствую куда сильней. Когда вижу репортажи о том как чей-то ребенок погиб или наоборот убили мать - не могу описать что у меня внутри. Все сжимается и становится очень тяжело. Еще стала часто представлять себе смерть близких и тоже очень печалиться в такие моменты. А потом выныриваю из своих мыслей и становится легче потому что пока что у нас все хорошо.

11:00 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Ветер всегда напоминает, что где-то есть море.

10:59 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Пока ты не родитель на самом деле как-то проще относишься к чужим границам. Потому что раньше когда я общалась очень редко и случайно с мамами я могла ляпнуть фразу, начинающуюся "а может быть лучше сделать вот так..." а теперь я понимаю, что это жестокая агрессия. Никогда нельзя ничего советовать - если только этот совет не просят. Любая мать знает лучше (если только она не сидит в органах опеки в определенных случаях) и советовать что-то и умничать - это просто ноугоу. Теперь я сверхчуткий чувак. Но это кстати и переносится не только касательно детской тематики. Я стала в принципе более лояльной ко всему. И терпимей. После капризов младенца любой взрослый со своими закидонами не кажется таким уж невозможным - потому что с ним можно хоть как-то договориться.

10:54 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Теперь я не понимаю массовое увлечение всякими пабликами и блогами где темы "пустые баночки". Они все настолько неавторитетны как реклама. Они и есть реклама когда начинают нахваливать какой-нибудь лореаль и прочую химозную ерунду. И убеждать как это все полезно для кожи и омолаживает. Ага. Переработанная нефть омолаживает. Когда ведешь экологичный образ жизни очень много экономишь времени на подобном.

14:17 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Пишет знакомая можно сказать коллега по работе: "привет Анна. Если у тебя есть вопросы или ты хочешь пару советов, то я сегодня и завтра работаю и между 14 и 16 часами смогу поговорить по телефону".

К слову, она мне блин вообще не начальник. Урта, у которой очень длинный нос и судя по всему очень мало личных дел так, что она старается вписать работу в свой личный моральный график. Эта гиперопека и гиперконтроль меня очень бесят. Ну то есть она такая вчя снизошла дать мне советы и будет свободна в такое-то время. А я такая дурочка неопытная сижу тут и дурью маюсь и ну совершенно без дел. *рука-лицо*. Вообще не собираюсь ей звонить, и скорее всего одним этим дело не кончится. Надо как-то деликатно но твердо очертить свои границы, чтобы ее раздувшее эго не догадалось, что она очень убого выглядит со своими советами и своей опекой. Посмотрим, получится ли у меня.

23:14 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Русские мамы живущие в Германии любят очень всякие развивающие курсы и они уверены, что это стоит больших денег и готовы их отваливать. Между тем, эти платные курсы такие же как бесплатные в Эльтерншуле. Когда я кому-то говорю, делают круглые глаза и не верят. Германия это социальное государство которое на подобное много денег вкладывает. Но некоторые русские особо предприимчивы - создают подобные курсы опять же очень дорогие как например творческие уроки рисования для малышей за 12 евро за занятие. Тогда как в той же школе для родителей это же самое бесплатно. Но я уже молчу в тряпочку, чтоб не казаться выскочкой и подстрикателем.

23:06 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Политика в Германии начинается с детсада: оказывается, чтобы не обидеть бедных мусульман детки не празднуют никаких христианских праздников типа Рождества. Ну браво. Дальше можно например вынести на повестку дня - убрать в принципе христианские праздники из календаря. Либо сделать их нейтральными навроде "мир во всем мире во время зимы". Еще я опросила все детсады по поводу еды: во всех исключена свинина. Мда.

21:35 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Кажется, я откажусь от всех откровенных фильмов где идут сцены насилия. Ребенок меня сильно поменял, я не могу это видеть. Эмоции просто как схватки долбят в такие моменты, если выразиться точно.

21:34 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Открытием для меня на днях стало то, что взывать к угрызениям совести чтобы изменилось поведение чревато обратным результатом. Потому что угрызения совести порождают стресс, стресс необходимо снимать, снятие идет за счет пороков/неугодного поведения.

Еще я окончательно удостоверилась в том, что у меня заниженная самооценка. Потому что я уделяю внимание каким-то комплиментам относительно своей личности. Не всегда, но иногда мне льстит, а это косяк.

21:28 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Сегодня в нескольких метрах увидела идущего на встречу ребенка мальчика лет 12. Он шел и держал пальцы у рта и мне с моим зрением показалось сигарету. От чего я удивилась и вцепилась в него взглядом пока он не сравнялся с нами и я увидела, что сигареты там нет. Это наверное нонсенс для Германии, чтоб такие малыши курили. Я ниразу за все время не видела таких маленьких с сигаретами. Вспомнила свое детство в Челябе - когда мы бегали по двору и там встречались разные дети. Ободраные, чумазые, озлобленные или забитые. Пьяные. Под травой. С сигаретами. Я даже представила как выглядел бы этот красиво одетый холеный мальчик будь он из моего двора, из моего детства.

21:23 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
На выходных попробовала поторговать детскими шмотками на блошином рынке. Неимоверно тупое занятие, должна заметить. Почувстовала себя в Турции т.к. рядом были дети турки мальчики лет 10-12, которые зазывали на весь базар к себе, хватали прохожих за руки, впаривали всем все. Даже мне пытались хотя я вроде бы тоже продавец там была. В конечном итоге предложили взять даром когда рынок закончился. Поняла, что торг это унизительное дело. Это игра в кто кого обманет. Ненавижу торговаться. Одна турчанка устроила шоу, подходила ко мне несколько раз и просила сбить цену. Я чисто из принципа не стала скидывать т.к. бесит. Я лучше отдам потом эту вещь в красный крест чем буду в эти шашни играть бррр! Еще я поняла, почему у турков в Турции все в 5 раз дороже конечной цены - для разбега торга. Потому что когда я наивная поставила свою конечную цену - у меня начали просить скинуть и ее. Все эти актерские представления - я бы хотела чтобы рядом с моим местом был проведен ток, и каждый раз как кто-то начинал бы кривляться я бы нажимала кнопочку чтоб их шарахало. Отвратительные цыганские замашки. Посидев 3 часа начинаешь разбираться в покупателях. Сразу видно кто купит а кто нет - даже по взгляду можно понять.

в космосе на диване

главная