URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:05 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
В Германии какой-то карточный домик в правительсьве. Видимо, вторые выборы все же состоятся и не в пользу граждан Германии.

23:39 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Никогда не стоит сравнивать проблемы и способность их преодолевать. И тем более никогда не стоит обесценивать чужое состояние. Иногда кажется, что человек мается херней и ему просто нравится ныть. Ведь у него в сравнении с тобой, к примеру, проблем гораздо меньше - есть поддержка/деньги/связи/время. А у тебя всего этого, предположим нет, но ты крутишься вертишься и вот какой молодец, умеешь все проблемы решать. А он, нюня такой, и ничего не может. Да?

Но нет. Все дело в том, что ты это все можешь потому что у тебя есть энергия и ресурсы. А у него их нет. У него может быть что угодно - время и деньги и прочее, но если он безресурсный, он просто будет испытывать дичайший стресс даже от того, что тебе и проблемой то не кажется. Если бы он мог - он бы не ныл. Но он не может.

Вместо "я молодец по сравнению с..." надо укоротить до просто "я молодец". Ты молодец и точка. А кому-то трудно быть молодцом.

00:22 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Эта фраза оказалась правдой о том, что понять мать может лишь та, у кого тоже есть дети. Все дело в том, что мать это новая социальная роль которую невозможно прочувствовать без малыша. Можно прокачать до предела свой уровень эмпатии чтоб максимально близко представлять, как чувствует себя женщина с ребенком, но действительно понять и прочувствовать эьо состояние без детей невозможно. Наиболее точно дала определение материнства мне в свое время моя зубная врач, которая сказала что это совершенно новое чувство, которое похоже на влюбленность. Ты влюблен в своего ребенка. Только это не прекращается и длится всю жизнь.

Описать это все конечно можно. Но это равносильно тому что описывать, что такое любовь десятилетнему ребенку, который пока что никого не любил.

Это очень сильное чувство. Которое держит мертвой хваткой. И это точно сильнее, чем любовь.

Помимо этого я еще поменялась в том плане, что теперь смотрю на всех людей через новые социальные очки. Теперь я смотрю на человека и чувствую, что он тоже чей-то ребенок. Пусть большой и с пивным животом. Или уже старый и седой. Но он тоже есть или был чьим-то ребенком.

15:36 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Читаю тут книгу о тайм менеджменте для мам. Как же радостно читать, как кто-то описывает проблемы точь-в-точь как мои:

"После того как сын наконец засыпал, нужно было очень аккуратно выложить его в коляску. Этот момент был самым напряженным во всем процессе подготовки к прогулке. Даже если мне удавалось переложить его в коляску с первого раза, что случалось крайне редко, ликовать было рано. Мне оставалось пройти еще несколько важных этапов:

• выйти из квартиры, аккуратно катя перед собой коляску;

• вызвать лифт;

• тихо закатить коляску в лифт, молясь о том, чтобы посторонние звуки не разбудили моего сына;

• так же бесшумно выкатить коляску во двор.

И далее – не дай бог, если мимо проезжал громко тарахтящий грузовик или же наемный рабочий косил траву в соседнем дворе! Сердце у меня замирало, я принималась мысленно проклинать все источники шума, желая им поскорее провалиться сквозь землю".

Оо это было так актуально два месяца назад. Я познала все круги ненависти к любым источникам шума, которые будили моего малыша. Собственно, мне и сейчас хочется побить бензопилой собак, чаек, скрежущие коляски в магазинах, голдящих детей - особенно голдящих детей! - громкие машины, газонокосилки и так далее и тому подобное и так далее и тому подобное и так далее...

08:33 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Женщины в хиджабах чувствуют себя ущемленными, играя с Барби у которых непокрытые головы. Поэтому выпустили Барби в хиджабе.

Учитывая, что в Барби играют дети, а у девочек до пяти лет голова открыта, думаю, это просто ради того, чтобы у девочек не было особо рассуждений в 5 лет. Потому что когда она видит открытую куклу и сама она не носит платок, то может возникнуть ненужное сопротивление. А кому оно нужно в исламе.

09:48 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я думала, что крещение человека должно исходить на добровольной основе по собственному желанию, а то выходит какое-то порабощение в религию. Ну лично для меня смысла мало в том, чтобы крестить ребенка, когда он не врубается что вокруг вообще происходит.

До недавнего времени я еще занимала нейтральную позицию по этому поводу. Ну как бы некрещеный и ок. Крещеный и тоже ок. Без разницы. Но потом, когда вокруг все стали говорить говорить говорить о том, как это важно и необходимо, я как-то резко стала против. Плюс добавило масла в огонь разговор со священником.

- сколько стоит крещение ребенка?
- бесплатно
- как бесплатно? Ну у вас же есть какой-то прейскурант?
- церковь принимает лишь пожертвования. За крещение пожертвование составляет 300 евро

Ну что блин за лицемерие меня прям бесит. Уже вход в религию начинается с такой задницы. И еще когда меня начинают убеждать, что если ребенка не крестить, то с ним непременно что-то случится я думаю, ну как же можно поклоняться такому кровожадному божеству? Ах ты не вступил в веру? Ннна тебе наказание.

Не обязательно проходить все круги ада созданные человеческими организациями, чтобы получить разрешение на веру и на бога. Бог если и есть, то не прячется в монастырях и цервях. Бог везде. И верить в него можно и без всяких обрядов. Обряды для тех, у кого руки в крови и грехи надо выкупать как-то.

09:33 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Слово "мама" слишком переоценивают. То, что малыш вдруг в какой-то момент называет маму мамой не значит, что он в этот самый момент вдруг внезапно проникся любовью и показал какую-то особую связь с ней, а просто этот слог очень легко произнести. Точно так же как баба или папа. Поэтому на всех языках родители называются примерно одинаково, т.к. артикулляция у всех младенцев одинакова. Ну и как бы я не понимаю всех этих подпрыгиваний до потолка от счастья и замираний сердца, когда ребенок вдруг произносит эти слоги, обращаясь к своей Bezugperson. Не могу подобрать аналог этого слова по-русски, поэтому оставлю просто так. Так вот о чем я. Я о том, что было бы прикольно если бы мой детка свое первое слово произнес то, которое он сам выберет а не то, которое я ему буду повторять по 100 раз на дню как попугай. Я в любом случае для него мама и у нас и без всяких слов имеется эта связь, любовь и прочие трали вали.

Было бы прикольно, если бы Льюис свое первое слово выбрал бобр. Буду повторять ему бобр бобр бобр. Может, повезет.

09:03 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Лучше бы Путин сидел дома в своих особняках, наслаждаясь виноградом в окружении 100 девственниц в набедренной повязке на голое тело, чем изображал всемогущего политика, который в курсе всех проблем и держит все под контролем, посещая разные места по России. Потому что к его приезду красят траву в зеленый цвет и останавливают все заводы, чтоб смога не было в промышленном городе. А после нагоняют вдвойне так, что стекла покрываются копотью, и домов на расстоянии вытянутой руки не видно. А после вылазки на улицу болит голова и горло першит от гари и копоти. В год экологии люди чувствуют себя тараканами, на которых дихлофосом побрызгали.

Вот бы кто Вове сказал, что быть богом титек и вина куда прикольнее, чем строить из себя президента всея Руси.

17:06 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я кажется впервые в жизни поняла, что такое тоска. Не знаю, что-то там внутри меня поменялось и я очень болезненно переживаю отъезд мамы. Лежу на кровати с Льюисом, ем орехи потому что иначе умру с голода и реву. Мама улетела обратно в Россию и я заставила себя в ее присутствии держаться, так как у нее давление. К тому же я понимаю, что ей явно грустнее чем мне, потому что внук растет вдали от бабушки.

Не могу понять, почему у меня так все поменялось. Раньше мне хватало более менее успокоиться по дороге из аэропорта домой. А теперь я слоняюсь по квартире как будто у меня выдрали важный орган. Но аппетит вернулся и это уже хороший знак.

Тоска совершенно выматывающее чувство. Хочу уже отойти и войти в привычный распорядок дня без всяких драм. Скандалы и беда дайри отвлекает. Закрытие дневников ничто в сравнении с тем, что у меня сейчас. В конце концов, это просто смена обстановки пусть и с потерями. Все равно где бы я не очутилась, я буду читать адекватных людей с чувством юмора вроде вас, а вы будете читать кого-то вроде меня.

А мама у меня одна и теперь уже далеко от меня.

00:42 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Кто куда уйдет если дневники накроются? Напишите мне пожалуйста, возможно, я последую за вами.

13:28 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Если дайри закроют, я даже не знаю, куда уходить. Жж я не люблю совершенно. Ну и грустно. Я мечтала вести блог до глубокой старости.

Я даже готова платить за апп на телефоне.

13:02 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Изначально зритель занимает позицию критика, что очень легко и удобно делать. Сидеть в кресле и искать недочёты. Зритель в плюсе, актер в минусе. Зритель скептически настроен и его надо завоевать. Но может случиться и так, что у актера будет волна харизмы. И тогда зритель поджав хвост будет жадно смотреть на актера в конце и усердно хлопать в ладоши. Зритель уже в минусе, а актер в плюсе и может себе позволить поглядывать взглядом победителя на рукоплескающий зал. Такая психологическая метаморфоза за какие-то два часа.

19:44 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
В Буднях продают прикольные настенные календари с нарисованными иллюстрациями и нордическим шрифтом. Называется у бабушки на кухне. И на всех картинках изображение женщин в пышных платьях за готовкой. Будь у меня ярые подружки феминистки, я бы обязательно прикупила его и пригласила их к себе на чай.

19:42 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Премиум места в залах созданы специально для того, чтобы смотреть как на говно на тех, кто сидит на дешманских местах.

12:18 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Надо пойти напомнить всем тем, кто позабыл о моем дне рождении чтоб поздравляли. Ведь если они вспомнят об этом в другой день, то угрызения совести будут не такими сильными да и подумают, что поезд уже ушел и наверстают в следующем году. А так в день рождения может еще и подарок какой перепадет, как компенсация за забывчивость. Хотя,что может быть хуже ненужных подарков? Пойду требовать просто поздравлений с указанием, подарки не дарить.

21:29 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Пупсик слово как я понимаю заимствованное с англ языка от слова poop, что значит какать. В немецком пупсен значит пукать. Забавно то, что некоторые парочки называют друг друга пупсиками на русском.

21:54 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Понравилось:

• Вы не должны чувствовать себя виноватым, если вам дано больше, чем другим. А делиться или не делиться – это ваше личное решение. И за него оправдываться вы тоже не обязаны.

• Несмотря на все абсурдности жизни, вы – взрослый человек. И никто не имеет права вас стыдить или отчитывать.

• Страдание и жертвенность не делают вас ни благородным, ни святым. Страдание делает вас мазохистом.

• Просить о помощи – это нормально. Если бы каждый человек мог самостоятельно справиться с любыми жизненными обстоятельствами и ситуациями, мы не создавали бы ни городов, ни стран.

• Вам имеют право отказать. Просьба от приказа тем и отличается.

• И вы имеете право отказать, если выполнение чьей-то просьбы причиняет вам неудобства.

• Вы имеете право не делать то, чего не хотите. И «веские» причины находить вовсе необязательно.

• Если что-то не получается, это не значит, что вы – неудачник, и нужно изо всех сил симулировать идеальность. Это значит, что у вас что-то не получается.

• Выбор, который вы совершаете, не обязан быть бесповоротным. вы имеете право изменить свое решение.

• Если вам хамят, давят, задают бестактные вопросы и пытаются манипулировать, вы имеете право защищать свои границы. Или хотя бы сообщить о том, что их нарушили. От этого вы станете не «плохим» человеком, а Взрослым.

• Вы имеете право чувствовать то, что чувствуете. Но вы несете ответственность за то, как вы свои чувства выражаете.

• Кричать и плакать, когда вам больно – нормально и не стыдно. Чувства не бывают «правильными» или «неправильными». Они вообще иррациональны и логике не поддаются.

• Вы имеете право побыть в одиночестве, даже если кто-то хочет общаться с вами «вот прямо сейчас». Даже если это ваш ребенок.

13:36 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Между тем, русской быть очень прикольно. Интересно, когда Льюис вырастет, будет ли он понимать юмор как в 12 стульев?

13:35 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
С папой все разговоры в конечном итоге сводятся к тому, что он начинает убеждать меня (а скорее себя) что в России ничуть не хуже чем в Европе и что в России есть все. То есть подарки ему дарить стало в принципе невозможно, так как он за этим видит намек отсталости России.

13:30 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Узнала, что у мамы летом был гипертонический криз. Уже успела прочитать книгу про высокое давление и тысячу советов и рекоммендаций об образе жизни. Миллион рецептов из трав мурав. Начала все это рассказывать маме, но она как-то в полуха слушает. Что поделать, я не могу заставить жить правильно, все же она взрослый человек. Но я укоризненно смотрю на сладости по вечерам и заставляю ее мерять давление как врач прописал. Мне так спокойней, это максимум что я могу в этой ситуации.

Почему-то люди зачастую мало интересуются своими болезнями. Я бы уже половину медицинской библиотеки приперла себе домой. Я даже ездила на презентацию темы рак кишечника и допытывала врачей своими вопросами в главной больнице Гамбурга и все ради мужа, которому ваще пофиг на это все несмотря на свою предрасположенность. Видимо, это слишком стрессово читать и интересоваться тем,что висит на носу, представляя потенциальную опасность.

в космосе на диване

главная