URL
12:18 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Насмотрелась на на еду в Италии, на количество разных оливок и сыров и прямо блин грустно от того, что в немецких магазах есть только два вида - черные и зеленые оливки. И пармезан. И все! Нашла в Гамбурге какой-то нативный итальянский магаз - в планах туда съездить.

12:16 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Очень дезориентирует, когда приезжаешь из теплого климата в холодный. Вроде и знаешь сколько градусов и чувствуешь холодность стоя на балконе в одних трусах без носков, но один фиг непонятно как одеваться. Одеваюсь как-то.

Тут прямо резко очень и все в осеннем ходят. В магазах осенние коллекции и я прямо вся в растерянности и без всяких идей, нужно мне что-то или нет.

У меня новый рекорд зайти в h&m накидать шмотья померить и купить всего за 20 минут.

16:58 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Быть в часе езды от Вероны и не ехать туда это для меня очень жестоко, ножом по сердцу прям. Моему отчаянию и ярости нет предела просто)) и побольше в конце скоб для передачи истеричного состояния))))
.

Но это все херня. Зато все идет не по моему плану. Я вообще в первые в жизни в какой-то новой ситуации для себя когда я вынуждена отключить контроль и ничего не планировать. Это офигеть как сложно без травы.

URL
12:38 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Ехать в путешествие и сидеть на одном месте это еще хуже, чем сидеть на дне колодца. Хотя, глобально это примерно одно и то же.

12:37 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
С одной стороны мне вроде бы хочется описать ситуацию и рассказать самой себе как все уныло печально и в целом не очень, но потом я понимаю что итог моей басни - сама дура виновата. Во всем. Если бы не я, я бы не оказалась там где я сейчас и со мной не происходило бы то, что сейчас происходит. Это исключительно заслуга моего характера, моих решений и настроений. Отсюда и надо плясать. Я кажется придумала план действий в долгосрочной перспективе, но он очень сложный и не понавится наверное никому кроме меня. Ну т.е. я буду опять играть свою стандартную роль вселенского зла. Но оставаться там где я есть это еще больший стресс.

Во-вторых, у меня куча этой энергии которая никогда не дает покоя. Как физической так и умственной. Поэтому когда мне классно это вау искры из глаз от восторга и переполнение от эмоций. А когда стремно - то это дно колодца с отсутствием вообще малейшего желания. И все кажется никчемным. И в первую очередь я сама себе кажусь квинтессенцией никчемности. И любое мое действие или слово кажется фарсом.

URL
11:21 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Помню, когда мне было лет 12-14, я в любой стрессовой ситуации набирала полную ванну воды, брала с собой магнитофон и рыдала. О чем я там рыдала - не помню. О чем можно вообще рыдать в 12? Попа толстая, подружка предала, мальчики не влюбляются. Сейчас мне кажется что мои проблемы были смехотворными. Но человек так не может смотреть сам на проблемы - иначе их не было бы как таковых. Хоть в год, хоть в пять лет, хоть в 20. Все всегда всерьез и драматично. Мне наверняка мои сегодняшние проблемы будут казаться чепухой когда стукнет 70. Буду прикрывать рот ладошкой, охохокать и восклицать, да ладно что у меня могло быть там такого сложного и страшного в 30?

11:16 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Очень жаль, что у меня раньше не было телефона с камерой, потому что мне бы хотелось посмотреть видео как выглядели некоторые места и ситуации из моего прошлого. Остались лишь воспоминания и фото, да и то они тоже меркнут, по кусочкам мозайка забывается. Как например мое ежегодное времяпровождение на Тургояке. Я помню как место под названием Золотой пляж было просто заброшенной припятью - ни одной живой души. Везде груды кирпича камней и пустых зданий. А теперь это вау курорт, там все отстроили и стригут бабки с туристов. Ни одного тихого уголка, всюду беседки, рестораны, магазины. Прикольно было бы посмотреть на видео как было раньше. Как мы там тусовались дикарями, купаясь на камнях и пляже.

23:07 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Я как всегда, больше отслеживаю реакцию на новости, чем сами новости. И вот что я скажу. Вот что.

Если человек был действительно таким прекрасным и замечательным, то после его кончины не будет литься говно в таком количестве. Не будет столько негатива в интернете. А если и будет, то в очень маленьком количестве и очень осуждаться большинством. А если человек был так себе, то странно ожидать от людей молчания и сдержанной реакции. Понятно, что припомнят все грешки и напишут об этом обязательно.

21:43 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Люди возвращаются в те города, не потому, что кинули монетку в фонтан чтоб вернуться и сработала магия, а потому что сам факт что они стали кидать монетку ради возвращения. Тот кто кидает уже заочно вернулся и стоит вновь там же.

21:54 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
У итальянцев самая логичная система исчисления веков. Никогда не понимала прикола забегать вперед, называя к примеру 1760 год уже XVIII веком. Впереди цифра 17 и век значит семнадцатый. Все просто! Должно быть.

20:04 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Любая новость национального характера в немецком сми пространстве проходит по одному и тому же сценарию: случается нечто вопиющее (к примеру сириец убивает немца ножом) - это вызывает сильный резонанс в обществе т.е. очень качает в право - а когда люди выходят на демонстрацию насчет подобных вещей их уже автоматом списывают в правые - и далее КЛЮЧЕВОЙ момент: сми начинают обсуждать не само событие - не первый пункт в цепочке - а именно этот самый резонанс в право. Очень много уделяется внимания именно этому, реакции на это разных групп в том числе и самого правительства. Далее правительство выходит к народу и ВТОРОЙ КЛЮЧЕВОЙ момент - дает комментарии опять же не относительно самого происшнствия, а резонанса правых. И в конечном итоге все забывают о чем вообще в самом начале шла речь, но все помнят какая плохая наци Германия и весь дискурс сводится к тому, что "в нашем немецком обществе такое (*не само событие, а резонанс на событие) недопустимо".

11:20 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Лучше бы я не читала эти новости из России про детей. Не могу отойти уже наверное вторую неделю от одной, в голове постоянно всплывают кровавые картинки и ужасные подробности. Сначала я сразу отписалась от паблика и пыталась забыть, но как такое забудешь? Переключить внимание тоже не удалось и теперь это постоянно со мной, какое-то прям навязчивое состояние. Я бы хотела быть как прежде, быть отстраненной и так сильно не страдать из-за новостей. Не знаю, как я буду работать по специальности и смогу ли.

URL
10:58 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Про культуру herzlich willkommen и толерантность.

Познакомилась с одной женщиной с дитем на дп. Теперь мы с ней часто гуляем вместе с детьми. Но она как оказалось знает просто всех и все вокруг (что меня скорее удручает чем радует, так как я не уверена что хочу это все знать). Так вот что я узнала. На нашей детпло рядом с домом в опеделенное время суток тусуются исключительно укутанные тётушки со своими агрессивными и громкими детьми. И в это время немок и других обычных людей (смайл) на дп нет. Я сначала по неопытности пришла туда с Лу и офигела от ситуации. Но потом моя новая знакомая мне рассказала, что в это время никто своих детей туда не водит, потому что это время всегда забито этими.

Когда заходишь в общественный транспорт, если где-то сидит смуглый африканец/марокканец/сириец, рядом с ним и напротив будет все пусто и никто рядом садиться не станет.

На лавочках в общественных местах так же. Все будет занято и лишь лавочка где сидит афро будет приглашать посидеть. Даже если это адов жаркий день и лавка в теньке, к африканцу никто не подсядет.

Очаровательно!

09:50 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Вообще про привязанность к местам. У меня вот ее изначально как таковой не было к Челябинску. Это просто как пункт в биографии ну да я родом оттуда. Но в сам город меня никогда не тянуло, я никогда по нему не скучала, никогда не хотела вернуться обратно, хотя у меня там была своя буная жизнь - клубы, пабы, друзья, дворы, чужие квартиры, озера. Ну вот озеро Тургояк да туда я бы хотела вернуться- я там всю подростковость протусовалась все лето из года в год напролет. Единственное место в челябинской области, куда хотелось бы вновь попасть. Когда я возвращаюсь в Челябинск, у меня эмоционально зияет огромная дыра. Мне даже становится как-то... Стремно? С одной стороны да, прикольно увидеть обнять родителей, пообниматься с котом. Зайти в свою комнату которая кажется уменьшилась в размере . Потрогать свой родной такой шкаф, посмотреть на вид из окна на который смотрела 20 лет подряд. Где зависала на подоконниках всю молодость)) Но в остальном эмоционально меня просто смянает как лист бумаги и я в таком смятом состоянии все время пока там нахожусь. Привязанности и желания там остаться - ноль.

Питер это маленькая боль в сердце. Он такой же как стихи Бродского - красивый, точный, меланхоничный. Туда хочется приехать и задуматься. Смотреть на воду и молчать. Гулять как в фильме Прогулка. Мысли там совсем по-другому начинают течь. Хочется отдаться этой питерской меланхолии чтоб она выпотрошила тебя наружу. Оголенными проводами. Так что ветер в лицо, разрывает одежду и волосы всюду забиваются. А ты стоишь и все равно думаешь о своем но при этом эмоциями горишь. Питер это любовь но опять-таки без привязанности.

Москва огромная и любимая тоже. Туда приезжаешь и гудишь вместе с ней как в улии пчелинном, внутри все вибрирует. Сразу чувствуешь эту энергетику города и ощущаешь его масштабы. Вообще размер любого города можно почувствовать по его энергетике - чем сильнее - тем больше. Москва такая большая, такая родная. Люди там совершенно другие не такие как здесь. Они существуют быстрее. Молодежь живее. Хочется стать частью этого всего, затусить в пабах, кафе, съездить на вин завод. Пригреть уши случайными разговорами прохожих. Но главное визуальность. Есть глазами людей, их внешность, одежду, помаду на губах, мимику. Просто пялиться. Москва тоже любовь но опять-таки без привязанности. Вообще находясь в России я продолжаю быть в том самом бумажном смятом состоянии и распрямляюсь только уже в самолете по дороге в Гамбург.

По Гамбургу начинаю скучать даже просто находясь в аэропорту. Психика включает аварийный режим на случай а вдруг улечу и не вернусь? Гамбург это любовь с якорями. По нему реально скучаешь он такой разный и родной. Меня отсюда уже не выгнать, наверное. Я к нему привязана во всех смыслах. Хотя, возможно я себя недооцениваю. Это можно проверить лишь переехав в такой же красивый и комфортный город. В Сан Франциско какой-нибудь. И проверить есть привязанность или нет. Может и нет. Но сейчас мне кажется что есть.

И вот чтобы это все чувствовать прикольно туда сюда летать. А когда сидишь на одном месте, эти все эмоции и чувства к городам притупляются.

13:33 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Эти формулировки диджеев на радио "дружелюбная погода плюс 35" звучат уже как сарказм.

22:50 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Краткая выжимка из того, что я прочитала об Италии: законов очень много - так много, что никто не знает их точное количество. Соблюдать их - себя не уважать. Ничего не функционирует по правилам. Все опаздывают, все нарушают, все хитрят изворачиваются и сяитают лошарами тех, кто так не делает. Все поделено жестко на половые признаки. Мужики живут почти до старости с мамами а потом после женитьбы мамами становятся их жены. На женщинах все. Этикет отношений полнейшая жопа. Сначала надо изображать из себя замороженную рыбу, потом пылать страстью и бегать за ним, а потом смириться и стоять у плиты - но держа при этом всех за яйца и все под контролем.

Вот просто няшная цитата из книги про Италию : "Типичная для итальянской действительности картина: вечер буднего дня, бар, за столиком на улице сидит еще молодая женщина, устало курит и пьет какой-нибудь безалкогольный напиток ярко-химического, например оранжевого, цвета. Рядом с ней – ее мужчины-дети. Мальчик, мешающий всем, пристающий с громкими навязчивыми вопросами, размахивающий мороженым, которое вот-вот испачкает все вокруг, – сын. Небритый вальяжный мужчина, лениво потягивающий пиво или вино, – муж. Седовласый старик, пьющий вино и обсуждающий футбольный матч, – отец. Проведя положенное время в таком семейном окружении, женщина снисходительно загружает всех своих мужчин в машину и увозит, чтобы дома они могли спокойно продолжить свои «мальчишеские» дела, каждый в компании по его возрасту и интересам.".

Никогда бы я даже если мне заплатили бы не согласилась быть итальянкой и жить в Италии. Не смотря на их красивую природу и вкусную еду.

22:19 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Этот скандал с педофильской онлайн платформой элизиум очень меня торкнул. Меня вообще всегда задевают дети особенно сексуальное над ними насилие - особенно с тех пор как я сама стала матерью.

Короче я вот что подумала. Эта онлайн платформа далеко не единственная. Таких сайтов с подобным контентом на самом деле мне кажется дофига. И еще мне кажется что педофилов тоже очень много - просто это никак ведь не выявить. Никто не станет каминаутить про такое - это же хуже жести. И я думаю в среднем каждый 4 мужик возбуждается на детей. Это чудовищно, ужасно, и про это не принято говорить.

Самое стремное что педофилы с виду ведь обычные люди, и как показывает статистика раскрываемости - очень часто они высокопоставленные господа.

И вот этот сайт Элизиум. Вот нашли его и прикрыли лавочку. А юзеров у сайта - несколько тысяч. Это значит, что эти мужики ведь не могут по-другому возбуждаться кроме как на детей. И ок, сайт закрыли. И что теперь будут делать они все? 80% детских изнасилований идет со стороны ближайших родственников - и оно понятно. Похищать ребенка слишком рисковано, совсем завязывать с сексом нереально - выход юзать своих детей. Я к чему это все. К тому, что может не стоило бы закрывать этот сайт. Хотя это повлекло бы массу всего. Но ведь с этим со всем надо что-то делать и как-то брать под контроль. Потому что все эти гребаные педофилы будут искать другие пути самоудовлетворения и быть может этот сайт был меньшим из зол.

Очень стремно что этой теме так мало внимания уделяют и нифига не изучают. А это мне кажется так важно.

22:09 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Подписалась на группу в инсте где всякие проблемы бытовые обсуждают живущие в Германии дамы. И вот значит новый пост о том, что муж якобы должен давать своей неработающей жене 300-400 евро так просто. И автор поста жалуется и спрашивает, норм ли что муж жадничает.

Ну и комментаторы еще хлеще. Начинают рассуждать, что один маникюр 50 евро стоит. Советуют менять мужа. Обзывают его по-всякому.

Я бы посоветовала такому человеку голову поменять, а не мужа.

00:37 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Иногда кажется, что тебе открывается целый космос, но по факту просто плутаешь в трех соснах, просто в ушах плеер с какой-то особой песней.

11:44 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Я тут решила, всвязи с тем что родителей я вижу редко и мало надо научить маму делать селфи. Потому что она все равно фанат инстаграма, так пусть использует по назначению. Ну и для разнообразия среди всех этих цветов помидоров в саду.

в космосе на диване

главная