URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:00 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Все это одно большое шоу. Возможно, с целью показать, что выборы это ерунда и носят несерьезный характер. Хотя, такая выходка очень в духе Собчак, удивляться нечему. Но ыбло бы интересно на минуточку представить, как бы стало, стань Собчак президентом.

15:55 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Закончился мой медовый месяц. Могу с уверенностью сказать, без сахара супер тоскливо. И если сравнивать жизнь без мяса и жизнь без сахара, то вторая a way просто a way! сложнее. Когда ты не ешь мясо - то ок. Ты не ешь мясо. Когда ты не ешь сахар - ты не ешь почти ничего, потому что он блин везде. Не знаю уж, как живет та знаменитая тётушка в Канаде всю жизнь без него, это очень очень сложно.

Тем не менее, меня отпустило от сладкого и я перестала постоянно его хотеть. Но с сахаром очень веселей. В магазах начали уже продавать рождественские лебкухен, а я их оказывается так люблю. И мою любимую францбротхен с латте я тоже себе буду разрешать. Редко, но все же. Ну и кофе невозможно пить без сахара, я ненастоящий кофеман. Я кофевуман. Но теперь, когда внезапно мне стало можно все спустя месяц, мне как-то плавно стало пофиг, чему я более чем рада.

15:47 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Накачала себе кучу книг всяких разных - от детской психологии до научной литры. Художки тоже много. Чтоб не тратить время впустую, когда укачиваю детку или гуляю. Начиталась о том, как экономить ну и как всегда меня супер всё вдохновило. В итоге завела себе сберкнижку в банке и откладываю 10 % от дохода. Почему мне раньше не пришла в голову эта затея, сколько бы ыбло бабла сейчас. (Ыбло прикольней чем было, если не забуду, буду ыбло употреблять). Так вот о чем я. Оказывается, в Германии сбережения обкладываются налогом и надо там все равно кое-какие гроши в процентах отдавать в налоговую. Прикол. Еще я узнала, что в России оказывается долги родителей выплачивают их дети, если первые не смогли. Средневеково как-то. Живет к примеру Вася Пупкин свою мамашу от роду не видел. А она, экстравагантная женщина, любит покутить. Набрала кредитов кучу ну и к примеру разбилась насовсем на личном самолете. Ну и вот Вася Пупкин должен продать свою машину, квартиру, последние трусы, чтобы покрыть одну десятую долгов своей матушки кукушки. И выплачивать до конца жизни еще.

13:24 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Заметки иностранки: в Германии йод продается в форме мази. А перекись водорода надо водой разбавлять.

14:13 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Небо как на голубом стакане пена от молочного коктейля.

17:29 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я вообще не понимаю, почему люди парятся из-за возраста. Какая разница? Нет ну в отдельных случаях понятно, когда там внезапно кавалер слишком молод а ты уже не первой свежести, ну или когда хочешь баллотироваться а тебе всего лет 6. То да. Но а во всех остальных не специальных случаях, почему люди так парятся круглым датам и своему возрасту? Особенно женщины. Кто парится, напишите в комментариях если вам не лень, почему возраст вас так заботит.

Вопрос: паритесь?
1. да  17  (48.57%)
2. нет  18  (51.43%)
Всего: 35
17:25 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
По-настоящему скромные люди настолько скромны, что не смеют думать о том, что они скромные. А те, кто так про себя думают, часто носят корону на голове. Ну или белое пальто как минимум.

09:16 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Подозреваю, что вот этот закон насилия в отношениях( который проявляется в том, что после каждого случая потом идут извинения, подарки и в итоге жертва прощает все и вся и этим самым еще сильней закрепляет свою любовь и привязанность - чем и в итоге пользуется виновник, если коротко, то выражение кнут и пряник в самую точку. Веревки затягиваются, зависимость усиливается) равнозначен закону насилия в политике правления. Узурпатора и деспота будут любить с пеной у рта, а потом с этой же пеной ненавидеть. А потом вновь любить - прыгая из крайности в крайность. Как маятник туда сюда. Может быть психология и физика на каком-то там энергетическом уровне связаны, и такие дела навроде жаркой любви и ненависти рикошетом отлетают в противоположную сторону. Ни у одного демократичного политика не будет такой пены.

15:56 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Чисто теоретически я может и смогла бы быть психологом. С другой стороны иногда я слышу такие истории, героев которых хочется обозвать идиотами и побить бензопилой. Например как эта:

Однажды Наталья П., молодая красивая женщина двaдцaти шести лет, привела на прием четырехлетнего сына Егора. Мать жаловалась, что мальчик не хотел без нее оставаться в детском саду, считала это проявлением «упрямства». Каждое утро воспитательница буквально отдирала плачущего Егора от матери. Кроме того, у мальчика отмечались ночные страхи, энурез (ночное недержание мочи). Мать считала подобные симптомы проявлениями «распущенности», часто стыдила и наказывала сына за мокрые штанишки.

В 19 лет Наташа влюбилась в Анатолия, брата своей подруги. Ему было 30 лет, он работал авиадиспетчером. Спустя три месяца их бурный роман закончился пышной свадьбой. Все любовались молодоженами: они были красивы, здоровы, счастливы! Хотелось «пожить в свое удовольствие», и, по обоюдному согласию, детей решили пока не заводить. Предохранялись от беременности, прерывая половой акт.

Вскоре оказалось, что Анатолий не склонен менять что-то в своей жизни в связи с женитьбой. Как и раньше, он четыре раза в неделю уходил на тренировки, каждую субботу – на весь вечер с друзьями в баню. Возвращался домой поздно и нетрезвым. Просьбы жены уделять ей больше внимания только раздражали.

На четвертом месяце семейной жизни Наташа поняла, что беременна. Убедившись в этом окончательно после посещения врача, она сообщила новость мужу. Вначале Анатолий не поверил ей («Мы же предохранялись!»), затем стал обвинять жену в измене, так как «за себя отвечал!». Это было настолько нелепо и оскорбительно, что Наташа убежала из дома и уехала к маме.

Через несколько дней друзья помирили супругов, но отношения оставались напряженными. «Ничего, рожу сына, увидит, как на него похож, сразу все станет лучше!» – утешала себя Наташа. Беременность протекала с токсикозом. Настроение у будущей матери часто было подавленным. Иногда отношения с мужем улучшались, но ненадолго. Снова, особенно когда выпьет, Анатолий начинал сомневаться в ее верности. На пятом месяце беременности по поводу угрозы выкидыша была предложена госпитализация. Муж был категорически против этого: «Что же, я две недели буду самому себе обеды готовить? Мне жена дома нужна!»

Ребенок родился на два месяца раньше положенного срока, долго лечился в отделении недоношенных. Вскармливался искусственно, так как молока у Наташи не было. Когда отец впервые увидел двухмесячного сына, заявил: «Не мой!» – и вскоре подал заявление о разводе. Наташа с малышом стали жить у ее родителей. Ребенок плохо прибавлял в весе, развивался с задержкой, часто плакал ночами, никому не давая спать. Невропатолог поставил ему диагноз – энцефалопатия, назначил много лекарств, курс массажа.

Однажды, когда в очередной раз Егор разбудил плачем бабушку и мать, Наташа сказала: «Только о себе и думаешь, мучитель, вылитый отец!»

Будь я ее психологом, я бы наверное просто сказала: вы дебилка, Наташа.
И ребенка бы у нее забрала.

12:36 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Ну как же меня бесит в некоторых немцах, которые при разговоре смотрят так, как будто я предлагаю прям на месте обменяться трусами. Очень отличается сервис, когда человек за каждого клиента получает бонусы и премии, или ничего не получает.

17:10 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
В очередной раз позвонила тётушка нашего интернет и телефонпровайдера. Им все не терпится прорекламировать новые тарифы и заманить меня на сотовый. Я запарилась объяснять всеми мысленными интонациями, чтоб они прекратили мне вообще звонить. "Ах фрау Вересова, как жаль что вы не можете сейчас разговаривать. А когда вам удобно? Завтра в это же время?" "Да отлично" сладко пропеваю я и вношу тётушку в черный список. Он у меня уже в четырехзначном числе и там блин одни чуваки из их компании. Кажется, я близка к тому, чтобы сменить связь и обязательно указать причину ухода : задолбали ваши сотрудники со своими звонками". Может, они пересмотрят тогда свою политику.

16:33 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Видимо, не помогает ботокс и с голым торсом фотосессии, если народ митингует с плакатами о том, что пора на пенсию.

16:31 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Церковный звон в колокола можно сделать фоном как бит в песне. Можно даже рэп читать под этот звон. Интересно, кто-то уже додумался до этого?

16:27 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Итак, если за два евро из Китая можно купить какую-нибудь фигню и при этом пересылка бесплатно, то мне страшно подумать, из чего это делается и за какие гроши трудятся работники производства. Потому что ок, даже если прикинуть, что китайская почта стоит так, что кажется бесплатной, то за немецкую почту все равно надо отдавать много. А учитывая, что самая дешевая посылка стоит 2.35 евро, то в итоге выходит, что китайские бизнесмены и вумены скорее всего львиную долю своего дохода отдают немецкой почте. А это значит, что даже наряду с этим у них все равно идет прибыль. За счет качества и легального рабства.

Я кстати когда-то любила заказывать всякую хрень из Китая за 2 евро. Так вот, как говорят англичане, мы не такие богатые, чтоб покупать дешевое. И я теперь предпочту мало, качественно но дорого, чем много, фигню и дешево.

16:22 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Случайно купили коляску для джоггинга. Ну вот, теперь все стало совсем серьезно. Можно и на марафон стартовать напару с коляской.

16:18 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Можно разместить парк Харбурга города Гамбурга и парк металлургического района города Челябинска и подписать внизу: найди 5 отличий. Потому что сходств уже стало too much, как говорят стареющие метросексуалы. Бежала сегодня с утра и навстречу черный хрыч с собакой (позволю себе быть неполиткорректной и называть вещи своими именами). И подстать челябинским парнишам с подъездов он тоже мне присвистнул и сказал свое ценное "ohhh heiss!" ( оо горячая!) Я хотела на обратном пути пробежать мимо и как обронить невзначай тихонечко "ohh haesslich" (ооо ужасный) но хрыч куда-то делся. Как говорится, можно вывести девушку из Челябинска, но Челябинск из девушки навряд ли. Это я уже про свои замашки.

Тем не менее ситуация печальна. Скоро станет как на черных рынках в России, когда идешь а тебе вслед кыс кыс кыс, чм чм чм и вах какая дэвушка, только на ломаном немецком. Как же тут не включить свой огромный опыт того места, откуда родом.

13:26 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Что общего между кроссовками и татуировками? И с теми, и с другими начинается с одной пары/тату, но в конечном итоге их становится дофига.

21:58 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Решила найти какую-нибудь книгу, которая дает лайфхаки как экономно жить. Например на днях я узнала, что свежую булку хлеба можно замораживать в морозилке, а когда нужно доставать пару кусков, и они будут на вкус как свежие. Подумала, что неплохо было бы почитать что-то подобное. В итоге нашла книгу с такими вот прикольными цитатами:

"Супермаркеты – это гнусное явление нашей жизни, пришедшее с насквозь прогнившего Запада и несет на себе все признаки тлетворной буржуазной морали. В противовес нашим родным гастрономам с их девственно-чистыми прилавками и единственной очередью за чем-то молочным, супермаркеты поражают изобилием товаров, ценами на них, стерильностью полов и яркостью упаковок".

Моему деду бы эта книга явно понравилась. Все иностранное - зло и отрава, вокруг враги и заговор. Советсткое - наше все.

10:50 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
"If you're a social butterfly and your baby's a shrinking violet, or if you love sports but your little one shies away from anything to do with a ball, you may have some stretching to do as you learn to understand and appreciate his particular individuality. Yet this is one of the best gifts you can give your child".

09:18 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Не знаю человека более жизнерадостнее чем Льюис. Радоваться лампочкам, картинам, бликам на стене, особенно зеркалу. С зеркалом можно разговаривать и смеяться на всю квартиру. Нарисованный смайл? Смайлу надо улыбаться. Маме улыбаться надо всегда и агу ей говорить, когда бы не проснулся и что бы она не делала. Теперь понятно, что послужило источником вдохновения для работ у Дейла Карнеги, у которого самое главное в руководствах как стать успешным и всем нравиться - это улыбаться.

Еще теперь понятно откуда эта фраза keep calm and... Ребенок не умеет читать эмоции и даже если я очень не в настроении и из-за чего-то расстраиваюсь, например из-за долбанной почты которая умудрилась потерять все письма за последнюю неделю и не только у меня. Так вот когда я в момент возмущения сижу и говорю о том, что гнать их всех там ссаными тапками надо, детка спокойно на меня смотрит агукает и улыбается. И после этого как-то странно оставаться возмущенной. Моментально успокаиваешься. У ребенка многому чему можно поучиться, как быть успешным и обаятельным например.

в космосе на диване

главная