Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:51 

Everlast. Политики пост.

[Roshiano Hikikomori Kyokai - RHK]
Иногда хочется сделать именно так.


@темы: Жизненное, Музыка, Мысли вслух

18:29 

Hana-Saku Iroha

[Roshiano Hikikomori Kyokai - RHK]
Появился тизер нового аниме от великолепной студии P.A. Works.
Hana-Saku Iroha («Азбука цветов»)
Эти ребята не подведут, я знаю.


@темы: Новости, Аниме

20:18 

Необязательный Kurenai

[Roshiano Hikikomori Kyokai - RHK]


Еще одна необязательная овашка к хорошему сериалу Kure-nai, который был украшением весеннего сезона 2008 года. Зачем снимали эту овашку не совсем понятно. История там была закончена, добавлять там нечего. Персонажи там были шикарные, а сам сериал очень японский, с японскими, истинно японскими взглядами на жизнь. особенно в отношении женщины и ее роли в японской семье.
Я думал будет какое-то дополнительное раскрытие персонажей, но нет. Саму овашку разбили на три совершенно не связанные между собой истории, которые сами по себе довольно-таки дурацкие. Сначала компашка идет в бассейн, где невзначай обезвреживает бандитов, потом глупенькая история с ноутбуком, который сломался, и в конце спортивные мероприятия в парке, где Мурасаки всех девушек утомляет спортом до полного изнеможения.
Зачем такое снимать, честно говоря, не понимаю. Но самое паршивое, что дизайны изменились и далеко не в лучшую сторону. Картинка выше, это из основного сериала. А в OVA милашка Мурасаки превратилась вот в это угловатое существо:

Ужаснуться

@темы: Аниме, Мысли вслух

20:00 

Необязательный 11 Eyes

[Roshiano Hikikomori Kyokai - RHK]


Вышла овашка 11 Eyes. На самом деле это не овашка, а что-то типа спэшла к DVD изданию сериала. Сам сериал был весьма неплох. Даром что сделан по хентайной игре. Сюжет там был весьма хорош. Эдакая мистика пополам с городским фентези. Группа товарищей попадает в мир Красной Ночи, где в кристалле заточена девочка-лолита, охраняемая шестеркой Черных Рыцарей. Потом выясняется, что девочка эта не просто так, а что она... ну спойлерить не буду, иначе будет не интересно. Но интрига там была весьма и весьма, я с удовольствием посмотрел. Правда, хентайное прошлое давало о себе знать постоянно мелькающими в кадре панцу, что тут было совсем не к месту. (Ничего не имею против фансервиса, но тут жанр несколько иной).
Ну а в овашке создатели оторвались по полной )) Сняв повязку, Какеру стал видеть девочек без одежды, вместо файерболов из пальца его другана Тадаси стала литься струйка воды. Вместо призрачных мечей - вибраторы с рукояткой. Да еще и внезапно получившая возможность говорить Кукури постоянно говорит жуткие пошлости, а если и рисует в своем блокноте, то исключительно похабщину. Красная Ночь превратилась в Розовую, а Ведьмочка в стиле садо-мазо лупит Черных рыцарей плеткой.
Короче, необязательное пошлое дополнение к хорошему сериалу. Но весело, врать не буду ))

@темы: Аниме, Веселое

18:56 

Full Metal Panic

[Roshiano Hikikomori Kyokai - RHK]


Решил все же писать про все что смотрю. Будет такой своеобразный "путь просмотра", для того чтобы можно было перечитывать иногда.
Full Metal Panic, первый сезон, однозначно вещь хорошая. Простая, но интересная. Gonzo, да, и снова скажу, что хорошего у них явно больше чем плохого. А тут сериал хороший. Причем, вся история делится условно на два вида: на события в школе и война с террористами. Как только война надоела - вот вам комедия. Как только школа стала утомлять - начинается военная драма. Так что я смотрел с удовольствием. Сюжет сквозной, как я люблю, персонажи добротные. Главная героиня слегка (кто сказал цундере?) нервная, но все же обаятельная. Главный герой брутален, и вовсе не тупица (как его в Фуммофу показали, но про Фуммофу я потом напишу). Ну а уж главзлодей так и вообще что надо. Жестокий, хладнокровный мужЫк, которого еще и фик убьешь. Практически терминатор. Так что смотреть интересно, боевик пополам с комедией, это хорошая смесь. Рекомендуется ))

@темы: Аниме, Позитив

18:28 

Shikabane Hime: Kuro

[Roshiano Hikikomori Kyokai - RHK]


По большому счету два сезона Shikabane Hime, можно было бы и не разделять, потому что это одна большая история, с теми же персонажами. Но все же Kuro отличается от Aka. Тут все более инфернально. В Aka был обычный школьник, попавший в необычные обстоятельства, вынужденно попавший. В Kuro же он сам, по своей воле ведет борьбу с демонами. Причем, если в первом сезоне все нелюди были безмозглыми тварями, которые просто убивали не раздумывая, то во втором, это вполне разумные, крайне жестокие, жаждущие крови и разрушения очень мощные существа, с которыми крайне непросто справиться. В остальном, это по-прежнему боевик, с вкраплениями юмора, который тут, честно говоря, немного неуместен.

И еще, о Принцессах-умертвиях.
К каждому контактному священику приставлена Принцесса-умертвие. Это умершая девушка, которая стала бы просто нечистью, но заключив контракт со своим священником, она сохраняет разум и сражается против других умертвий. По легенде, убив 108 умертвий, она спасет свою душу и отправится на небеса. (Фактически там немного все не так, вернее совсем все не так, но спойлерить не буду).
Я о другом. Вот представьте, рядом с вами труп. Холодный, не ест, не спит, очень сильный. Сражается на вашей стороне, используя вашу же энергию. Но труп. Пусть даже и красивой девушки. Лично мне было бы не очень приятно такое общество. А героям не просто некомфортно (это ладно, работа такая - с нечистью сражаться), они еще и влюбляются в них! В мертвецов. Не, ну я понимаю, в аниме могут и андроидов и нечисть любую так показать, что такое поведение оправдывается. Но тут все не так. Тут с самого начала нам говорят - они мертвы, они умертвия, нелюди. У них даже мышление совсем другое, не такое как при жизни, если это вообще можно назвать мышлением. В общем, смотреть на такое было так же приятно как на некрофилию.

Зато здесь шикарные злодеи. Они злы как сам сатана. Они вообще ничего не чувствуют, убивают все что движется. В какой то момент проникаешься этой эстетикой разрушения, и понимаешь на сколько сложно противостоять таким. Причем они не просто злы, они безумны. Совершенно безумны, и при этом ожержимы убийством. Там на картинке вверху девочка с таким жутким взглядом, одна из них. Тут создатели не сплоховали, получилось весьма достоверно.

Так что оба сезона Shikabane Hime вполне можно смотреть, интерес присутствует, злодеи злодейские, герои вполне адекватные. Главное, чтобы только некрофильские заскоки не отпугнули ))

@темы: Аниме, Интересности

17:37 

Битлз. Из ненаписанного.

[Roshiano Hikikomori Kyokai - RHK]
"Никто и никогда не слышал эти "потерянные" песни и мы решили записать их, используя только их названия, упоминающиеся в книгах".

Есть упоминания песен Битлз, но самих этих песен никто никогда не слышал. Югославскому коллективу "The Rubber Soul Project" так хотелось их услышать, что они сами сочинили эти песни, основываясь только на названиях. Альбом размером в 15 песен. Не просто стилизация, а настоящие Битлз.
Вот, послушайте:



А вот тут можно еще посмотреть и клип на эту же песню:
Ссылка на клип

Весь альбом скачать можно тут:
Скачать

P.S. Да, пост написан специально для Ginger ))

@темы: Интересности, Музыка

22:33 

Ghost Hunt

[Roshiano Hikikomori Kyokai - RHK]


Весьма добротная вещь. Несколько историй о группе, которая изгоняет призраков и прочую нечисть.
Сериал немного дурашливый, но в меру. Смотрится интересно, персонажи тоже неплохие.
Правда, главная героиня меня слегка раздражает. Наверное, потому, что ведет она себя как 15-летняя школьница, ну то есть, настоящая такая 15-летняя дура-школьница. Собственно, она такая и есть, но я в аниме как-то к такому не очень привык ))

Ужасов тут нет, это вам не Бугипоп. Но некоторые моменты сделаны весьма эффектно (для насмотревшихся ужастиков, особенно японских - ничего неожиданного). И все равно смотрел легко и с удовольствием. История увлекательная, это главное.

@темы: Позитив, Отдых, Аниме

23:18 

V

[Roshiano Hikikomori Kyokai - RHK]


Решил сделать перерыв в аниме и начал досматривать V.
Я первые серии еще в феврале посмотрел, а тут, глядь, и первый сезон то уже закончился.
Но, судя по всему, второй сезон я смотреть не буду. Слишком уж много бесящих меня американских штампов, что не есть гуд.
А так на развлекалочку вполне пойдет. Всегда любил про пришельцев, да про вторжения.

Кстати, после закрытия сериала "Светлячок", все актеры разбрелись по другим. Причем чуть ли ни все дают главные роли. Так и в Визитерах вот эту красивую женщину, лидера инопланетян, Анну играет Морена Баккарин, которая в "Светляче" играла Инару, проститутку (ну там все было сложнее, но по другому не скажешь). Анну она играет как надо, нечеловечески ))
В жизни же она гораздо симпатичнее:

Убедиться

@темы: Кино

21:11 

Pandora Hearts

[Roshiano Hikikomori Kyokai - RHK]
Хочу сказать, Пандора сериал медлительный. Событий вроде много, а сюжет на месте стоит. После возвращения из Бездны Оз практически ничего не сделал. Ну ладно, к Чеширу заглянули, и все. Единственная сюжетная вещь. Зато обстоятельно рассказывают о прошлом. Впрочем, тут без этого никуда, слишком уж много всего в прошлом было.
И да, поклонникам Алисы (той которой в Стране чудес) тут припасено много плюшек. Хотя от самой Алисы оставили рожки и ножки. Но вот сюрреализма слегка завезли, за что спасибо.
Самое главное, у сериала есть свой стиль, это не штамповка. Слегка напоминает Темного дворецкого (только поумнее), но не сюжетно, а именно что по стилю изложения. А еще тут весьма неплохой юмор.
В общем и целом, пока зачет. Будем смотреть дальше.

@темы: Мысли вслух, Аниме

23:21 

На улице стоит ужасная жара - 2

[Roshiano Hikikomori Kyokai - RHK]

@темы: Жизненное

22:00 

Pandora Hearts

[Roshiano Hikikomori Kyokai - RHK]


По просмотру 10 серий хочу сказать, что мне нравится.
Анимация на самом высоком уровне, история - интересная, музыка (как опенинг так и бэкграунд) замечательная.
И хорошо что тут не 13 серий. Я боюсь и 25 то маловато будет, такую историю закрутили ))
Персонажей много и все интересные. Но самый интересный - главный герой. Это вам не ОЯШ. Это дворянин, причем не номинальный, а настоящий, в нем есть стержень. Этот парнишка еще наделает дел ))

@темы: Аниме, Позитив

20:51 

Танибата 2010. Отчет.

[Roshiano Hikikomori Kyokai - RHK]
Танибата в этом году определенно удалась )
И это здорово.

Строго говоря, прошлогодний фестиваль был еще круче, что не умаляет крутизны сегодняшнего фестиваля.
Отличие Танибаты от других фестивалей в наличии какой-то совершенно особой атмосферы. Чувствуется, что сделано все с душой, а не для галочки. А недостатки все на совести косплееров ))

многа букаф

Фотографировал мало. Ниже несколько фотографий из тех что понравились больше других.

смотреть фотки

@темы: Аниме, Друзья, Креатив, Отдых, Позитив

20:10 

Ай Фи Дэ Що?

[Roshiano Hikikomori Kyokai - RHK]
Вот так!



Пин-Джин, Тинка и все остальные, кто участвовал в шоу на Танибате - молодцы! )))

@темы: Аниме, Друзья, Позитив, Танибата

14:39 

Я уехал на фестиваль )

[Roshiano Hikikomori Kyokai - RHK]
Танибата 2010.
Это круто и все такое.

@темы: Аниме, Веселое, Друзья, Отдых, Позитив

23:40 

Ichiban Ushiro no Daimaou

[Roshiano Hikikomori Kyokai - RHK]
Князь тьмы оказался, в общем то, фигней.
Первые серии были смешными и интересными. Особенно радовал андроид, который весьма удачно шутил.
А дальше все слили в какой то бессмысленный сумбур. И даже Громопётр не спас положения.
Так что не советую никому тратить на него время.
И картинку выкладывать не буду.

В топку его, Зина (С)

@темы: Аниме, Мысли вслух, Фейл

20:47 

Bartender

[Roshiano Hikikomori Kyokai - RHK]


Бармен сериал медитативный. Слегка напоминает Ресторанто Парадизо. Но если в Парадизо были истории самих официантов, то в Бармене, это истории приходящих людей. А бармен выступает в роли свидетеля, направляющего, слегка корректирующего действия.
Ну а еще тут дают рецепты классических коктейлей и рассказывают историю их создания, что само по себе интересно.
И все же это не про бар и не про спиртное. Про людей сериал, что правильно и очень хорошо.

@темы: Аниме, Настроение, Позитив

23:45 

Angel Beats! - финал.

[Roshiano Hikikomori Kyokai - RHK]
Финал заставил прослезиться.
Во время просмотра не раз возникли мысли о схожести с хайбане. Хотя в хайбане все серьезней и более тонко.

И еще раз - финал. Да, такие финалы сегодня очень большая редкость. Пробивает эмоциональную защиту напрочь, делает тебя хоть чуточку чище, может, что-то меняет в душе.
Спасибо создателям этого чуда за прекрасные мгновения.
Именно за это я люблю аниме, за такие чистые, искренние мгновения в жизни.

Обязательно пересмотреть!

@темы: Аниме, Жизненное, Позитив

21:20 

Angel Beats!

[Roshiano Hikikomori Kyokai - RHK]


Я редко пишу про один сериал несколько раз.
Но тут особый случай. Тенши себе таки отрастила крылья!

Плачу и рыдаю от умиления.
Добрый совет - смотреть этот сериал строго в одиночестве, чтобы можно было дать волю всем эмоциям во время просмотра.
Все, больше спойлеров не будет )

@темы: Аниме, Позитив

23:18 

Angel Beats!

[Roshiano Hikikomori Kyokai - RHK]


Angel Beats!, это очень круто.
Нет, это действительно по-настоящему замечательный новый сериал.

Всем кто не смотрел - строго рекомендую, не пожалеете.
Рекомендую всем, без ограничений. Очень, очень хорошая вещь.

@темы: Аниме, Позитив

Мысли после праздника

главная