• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:24 

Сборный пост фиков Марвел

Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)
На всякий случай, потому что дико люблю перечитывать понравившиеся вещи. Записываю в рандомном порядке, ни в коем случае не по личной оценке.
В силу личной лени и плохого знания художественного английского привожу только переводы.
Буду дополнять по мере нахождения новой нетленки.

Ближе к солнцу. Стив знает Баки всю свою жизнь.
Очень приятный старбакс, практически классика пейринга. Миди, закончен.

С именем господа на устах. Отставной сержант Баки Барнс едет в маленький городок, чтобы почтить память друга. Там он встречает священника отца Стивена, у которого на стене в доме висит щит.
Долго ходила вокруг этого текста кругами, но все-таки решилась прочитать - и не пожалела. Я не особый любитель артов, так что мне что они есть, что нет - все одно, а вот характеры персонажей и вроде бы небольшие фоновые детали выписаны очень вкусно.
Старбакс-АУ, миди, закончен.

Troubleman. Солдат уходил, стараясь не оставлять следов. Неважно, разберется он в этой каше или нет, нельзя было допустить, чтобы кто угодно – Щ.И.Т. ли, ГИДРА ли – смог вмешаться и разобраться вместо него.
Очень люблю истории, где Солдат - это именно Солдат, вполне самостоятельная личность, который принимает собственные решения.
Почему-то больше всего люблю сцену в мастерской)
Зимний солдат | Стив Роджерс, миди, закончен.

Поддавки. У Капитана теплая улыбка и ясный, открытый взгляд. Солдат знает, что это все хитрые уловки. Он попадался на них не раз, и больше это не повторится.
Наверное, один из самых тяжелых текстов в этом списке, но, несомненно, очень сильный.
Зимний солдат | Стив Роджерс, мини, закончен.

Hardest of hearts. Пирс узнает, что Зимний Солдат когда-то был самым близким человеком для Капитана Америки, и решает это использовать. Он изучает материалы, продумывает и дает Солдату задание по "перевоплощению" в Баки Барнса и полному моральному, а не физическому уничтожению Капитана.
больше боли богу боли (2)
Старбакс, миди, закончен.

ничего не бойся. нечто корявое о корявой любви
Продолжаем коллекцию тлена. Но очень жизнеутверждающего тлена, надо заметить.
Старбакс-АУ, спойлерСтив / спойлерБаки, в процессе.

Come to morning. Это казалось вполне естественным. Ну, не вполне, но они всегда проводили вместе столько времени, да и особенной популярностью у девчонок Стив не пользовался. Что, кстати, было невероятно несправедливо, ведь он был хорошим парнем, получше многих. Но, видимо, поэтому Стив немного… запутался, потому что иногда он, ну, смотрел на Баки. Таким ярким, обжигающим взглядом, словно видел в нем что-то такое, во что никак не мог поверить. Иногда от этого Баки становилось немного неуютно.
Старбакс, мини, закончен.

Было
запись создана: 22.10.2015 в 15:28

@темы: Фандомное

17:20 

Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)
Оглядываясь назад спустя почти 7 лет, могу ответственно заявить: все-таки та идея с письмами была отличной.
Вряд ли мы тогда могли представить себя нынешних и все, что произойдет потом, конечно, но иметь материальное подтверждение того, что те отношения мне не приснились, оказалось очень важно.
Потому что сейчас я наткнулась на ту шкатулку и, пока перечитывала все по очереди, осознала: я начала забывать. Забывать почерк, манеру речи, иногда - даже детали внешности. Забывать важные для них события, о которых я узнавала постфактум, или их решения, которые я могла не одобрять, но принимала.
Не могу сказать, кто из нас тогда был неправ (правильный ответ - все), не знаю, как мы умудрились все это проебать упустить, и не могу сказать, что жалею о расставании. Но приятно, что остались такие ощутимые доказательства того, что все было по-настоящему важно для всех нас.

10:40 

Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)
25.12.2016 в 10:59
Пишет Merrybran Brandybuck:

Сказки мира в кимоно - календарь-2017
Дорогие друзья!
Приглашаю участвовать в краудфанд-проекте календаря на 2017 год "Сказки мира в кимоно".
изображение

смотреть картинки


подробности о проекте

И перепост приветствуется))

URL записи

13:07 

Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)
UPD. Почти месяц на новой работе. Все еще периодически начинаю думать, что на том муравейнике мне как-то спокойнее сиделось, и платили немного больше, и этих ваших open-space не было, и никому не было видно, ЧТО у меня периодически открывалось...
Лечение придумалось быстро: каждый раз, когда накатывает, открываю либо старую рабочую почту (которую мне не заблокировали :gigi: ), либо почту техподдержки, просматриваю заголовки писем и понимаю, что нееет, правильно я смоталась.
Вот и гендир сейчас позвонил, парил мозг насчет того, что у меня где-то в записках имена документов не совпадают. Нафиг, нафиг!..

Последняя неделя на текущей работе. Последние три с хвостиком рабочих дня.
Постепенно становится немного грустно, особенно, когда ставлю задачи, которые уже не буду принимать. Или когда приходит в голову идея развития проекта, ее принимают, но реализацию я уже не увижу.
Где-то глубоко в душе хочется кидаться на грудь разработчикам со слезами и криками: "Как же вы тут, горемычные, одни-то останетесь!.."

Но фоновое раздражение на все подряд, которое появилось месяца два назад, не проходит, поэтому в правильности решения все еще не сомневаюсь.

Жаль только кофейню с недавно открытым мятным кофе, в которую уже не получится заходить, да возможность ходить с работы пешком по старому городу.
запись создана: 14.10.2016 в 13:21

@темы: Я приду, но работать не буду!, Дыбра

10:54 

Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)


Промолчу про видеоряд, потому что тут и добавить нечего, поэтому скажу, что внезапно понравилась песня. Скорее всего, дело в своеобразном ритме, но пока тянет заслушать ее до дыр.

И еще немного красивого:

14:39 

Про работу (снова)

Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)
Зашибись вышла из отпуска.
За две недели отпуска никуда не съездила, но умудрилась потратить полторы своих зарплаты, в кои-то веки одевая маму. В процессе наконец-то поняла, что она чувствует, когда я уговариваю ее на очередную тряпочку)
Но суть в том, что все деньги сделали "вжжжик", и я почти начала гуглить цены на почки (потому что с вакансиями в Астане все плохо), чтобы суметь сделать все, что запланировано до конца года. И вот возвращаюсь я с этими грустными мыслями на работу и разговариваю с гендиром:
- Как отпуск? Куда ездила?
- Да никуда не ездила.
- Почему так?
- Потому, что зарплату мне так никто и не повысил!

Ну, ляпнула в расстройстве и ляпнула. Мне можно, у меня утро понедельника и состояние аффекта.
Спустя минут пять после меня в кабинет генерального забежала бухгалтер. Еще через пять минут меня порадовали, что зарплату мне повысили, причем с этого месяца.
Хорошо быть генеральным. пить пиво с генеральным и петь дуэтом "Я тебя никогда не забуду" тоже полезно

Но все было бы хорошо, если бы не было так плохо.
Спустя еще полчаса пришла моя любимая начальница (на самом деле любимая!) и порадовала, что она увольняется. С сентября, в связи с переездом на ПМЖ в Калининград.
Да что им в этом Калининграде как медом намазано?!
И не успела я от этого факта отойти, как она добила: "Сегодня буду собеседовать людей на PM".
Собственно, повышение зарплаты легким мановением руки стало объяснимо: если бы не оно, я бы развернулась и ушла бы сразу, не дожидаясь даже завершения текущего договора на мой проект.

Вот чтоб была понятна реакция: сейчас надо принимать нового руководителя в компанию и в команду, вводить его в предметную область, знакомить со всеми заказчиками, учить пользоваться системой и показывать, как вообще живет проект, который, к слову, за все время стал огромной махиной с непонятной анатомией. Соответственно, первое время придется еще и купировать логичные для нового человека приступы "Что за хрень вы тут накодили, ломайте и переделывайте все заново, потому что все неправильно и мне не нравится".
И угадайте, кого знают все представители заказчика, кто будет выкручиваться и объяснять им внезапную смену руководства и, разумеется, кто будет в это буферное время руководить проектом?
Да-да, скромный аналитик.

Одна радость: может, получится этого нового PMа отправить на остальные проекты, а КОПД полностью оставить себе.

И все-таки чисто по-человечески ужасно жаль, что Татьяна уезжает. Я давно не получала такого удовольствия от общения с людьми буквально на одном языке. Не говоря уже о том, что как специалист и руководитель она очень крутая. Я надеялась, что, если она уволится, то останется все-таки в Астане, а я перейду с ней - сразу или со временем.

Такие дела.

12:32 

Стадия "Все песни про ОТП"

Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)

16:04 

И снова про работу и не только

Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)
На самом деле, последнюю неделю у меня активно бомбит от нашей общественности.
Запустили мы нашу базу детей-сирот в открытый доступ. Огребли так, что и не снилось.
Научились посылать журналистов и неравнодушных граждан, нашедших наш рабочий номер, лесом, полем и прочими увлекательными маршрутами, приводящими в пресс-службу заказчика.
Первое время всей командой активно листали ленту фейсбука, пытались отпинываться от обвинений в растраченном гос.бюджете, душевной черствости и общей некомпетентности, потом плюнули.

Пару раз я не удержалась, ввязалась в споры в комментариях к постам особо активной дамы. После этого зареклась вообще что-либо писать.

Почти параллельно с нами запустилась база данных педофилов, которая была принята общественностью гораздо более тепло, чем наша база детей-сирот. Ну, полезла изучать.
Долго не могла понять, чего же людям не хватает в нашей системе, что они ругаются на непроработанный интерфейс банального реестра. Ну, поковырялась, поняла, что то ли лыжи не едут, то ли я альтернативно одарена.
Но все-таки смогла посмотреть на характеристики граждан, указанных в этой базе, и рядом открыла Уголовный кодекс для осознания, кого и за что.
Случайно заметила, что в статье 120 УК РК "Изнасилование" есть часть четвертая, добивающая:
"Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены в отношении заведомо малолетней, наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо пожизненным лишением свободы."
Не поленилась, погуглила. Малолетними считаются дети до трех лет.
Если статья есть - значит, скорее всего, были прецеденты.
Нет таких слов.

Оффтопом гневное

Уф, выговорилась, аж легче стало)))

@темы: Я приду, но работать не буду!

15:29 

Дыбр

Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)
На работе примерно с первого мая творился какой-то адовый пипец. Все куда-то бежали с жутко важным видом, размахивая приказами, официальными письмами и статистикой, при этом никто не видел, куда собственно бежим, с какой целью, а главное, когда и чем все должно закончиться.

Сначала внедряли один модуль, с надеждой смотрели на дату 15.05 как на финишную ленточку, после которой все будет хорошо. Прибежали, оглянулись, поняли, что все плохо, и побежали дальше. Пробежали еще немного, из последних сил отчитались, что все сделано, ключевые показатели достигнуты, дальше можно в рабочем порядке наводить красоту и повязывать бантики. Заказчик покровительственно похлопал по плечу, показал на список из остальных десяти (десяти, Карл!) модулей и произнес чудесную фразу: "У вас теперь есть прекрасный опыт качественной работы за две недели. Побежали дальше, надо внедрить все остальные модули".
И мы побежали.
Благо, с каждым разом становимся все более опытными, научились частично автоматизировать техподдержку, научились отправлять особо неадекватных пользователей к руководству, научились отключать телефоны на полдня, а потом с честными глазами рассказывать, что они просто были заняты, поэтому к нам никто не дозванивался.
И знаете - сработало! Телефоны заткнулись, в почте счетчик входящих редко переваливает за 40 (это мало, поверьте), появилось время хотя бы попить чай в течение дня и заняться своей основной работой, а не разбором обращений в 12 рук.
Однако дальше на работе смотреть не получается: как минимум до конца года, а то и дольше, не ожидается никаких улучшений: нет ни новых проектов, ни развития текущего, ни просто повышения. Хочется чего-то нового, какой-то встряски, резкой смены предметной области, технологий и шаблонов.
Поэтому на очередной виток пошли мысли "А не уехать ли в Москву?". Подумала, посчитала, погуглила аренду квартир. Разведка боем показала, что с работой проблем тоже не будет. Так что теперь единственное, что меня реально пугает в крайне гипотетическом переезде - это эпопея с вещами и сумками. Потому что теперь не будет ни знакомой до последней выбоины дороги от метро до общаги, по которой можно пройти после прилета вечерним рейсом, ни ребят, которым можно позвонить и попросить помочь с сумкой.

Хотя на самом деле решение уже приняла. Критерий был простой: после почти случайного разговора с мамой на эту тему поняла, что мыслями уже вся там, что на самом деле давно этого хотела и уже в прямом смысле сплю и вижу. Осталось скопить денег на первое время, что автоматически сдвигает переезд минимум на полгода - январь-февраль.

Ну что же, побежали дальше!

18:48 

Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)
Пересмотрела тут Гарри Поттера.
Вспомнила, что в Румынии есть не только вампиры, а еще и Чарли Уизли с драконами. Вампирских АУ по Эванстэну уже не перечесть, так что я внезапно полыхнула ГП!АУ про Эванса, командированного в Румынию изучать драконов. И понеслась :facepalm3::facepalm3::facepalm3:
И ведь пересмотри я фильм на сутки раньше, успела бы с заявкой на фест :facepalm3::facepalm3::facepalm3:

Концовка тоже порадовала: "Много мужества требуется, чтобы противостоять врагам. Но еще больше мужества требуется, чтобы противостоять своим друзьям".
.........
:weep3:

@темы: Фандомное

11:59 

"Нам три билета и коньяк"

Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)
А после премьеры надо будет с особым мазохизмом перечитать)))

22.04.2016 в 00:42
Пишет Sunraise:

Предпремьерная лихорадка
А мы с ~Энни~... Ну, вы поняли :crzbayan: Трава выращена на экологически чистых удобрениях, не содержащих спойлеры :hash2:


+ 40


URL записи

@темы: Фандомное

11:54 

Я просто оставлю это здесь

Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)

для сравнения

Понятно, что первые рецензии, и что рейтинг явно изменится, но сам факт!

11:11 

Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)
Прошло всего полдня, но я уже поняла, что обещание свалить было дано явно преждевременно и сгоряча.
Мужественно уворачиваюсь от спойлеров и новых кадров. МУЖЕСТВЕННО не смотрю новый отрывок с Муравьем и Кэпом. Не менее мужественно - вчерашнее интервью целиком. Зато открыла для себя инстраграм, и мне так хорошо, что аж плохо.
Впрочем, на работе просто плохо, так что компенсирую хоть как-то

Улыбка!

Поддержка #TeamCap

И на сладкое

09:25 

Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)
личное

про работу

Посмотрела график премьер. Торжественно пообещала себе свалить из интернета с сегодняшнего дня. Впервые боюсь спойлеров главное, вовремя начала)))), боюсь читать отзывы, да что там, с ужасом представляю, как в кино пойду! Натурально либо с подушкой, в которую орать, либо с валерьянкой.
Уже не верю, что дождусь майских праздников.

@темы: Я приду, но работать не буду!, Фандомное, Дыбра

09:49 

Увидела по всей ленте, не смогла удержаться

Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)
Правила: открыть Избранное и переписать подписи под аватарами (пустые и повторяющиеся пропускаем)

1. Обо мне. все, что нас не убивает, делает нас сильнее
2. О будущем. там, где кончается терпение, начинается выносливость © оптимистичненько))
3. О врагах. Алкоголизм и проституция слегка выматывают. муа-ха-ха
4. О друзьях. ю ар май мимимишн (с) ДА!
5. О работе. Чем отличается теория от практики? В теории ты Спайдермен, на практике - Пипец... Не в бровь, а в глаз
6. О сегодняшнем дне. Твори! Или хотя бы вытворяй...
7. О завтрашнем дне. I dream I plan I can
8. О моём характере. БЛЯТЬ, ДАЙТЕ УЖЕ СИГАРЕТУ. Кому, учитывая мой характер?))
9. О моих достоинствах. лажать, так по-крупному и снова ДА!
10. О моих недостатках. If it's stupid but works, it isn't stupid. может, это все-таки достоинство? ))
11. Кредо. - Пидерасты! Пидерасты! - орал попугай капитана Флинта. - Какие, нафик, пидерасты? - недовольно спросил Флинт. - Надо кричать - "пиастры"! Но попугай не унимался. :facepalm:
12. Об отношениях. жЫна Капитана Америки© и снова :facepalm::facepalm::facepalm:
13. О любви. постирай в моей машинке угу, пикап-мастер 80 лвл

06:35 

Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)
Уж сколько раз твердили миру: не ходи на дайри с утра фандом башка попадет, совсем мертвый будешь
Уж попало так попало.


читать дальше
И да, Баки/Тони - шиппнуто :facepalm3:

@темы: Я приду, но работать не буду!, Фандомное

08:48 

Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)
Спонсоры горения - Greater Darkness c этим постом и команда MSU-обзоров

Я тут немножечко сломалась.

@темы: Фандомное

08:07 

Место для сублимации

Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)
13:14 

Про возможности

Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)
Накануне простыла так, как не простывала с первого курса. Чтобы нагляднее, на первом курсе у меня простуда переросла в астму.
И все бы ничего, к своему кашлю я привыкла и справляться научилась, но случилось страшное - на четыре дня пропал голос. Напрочь.
То есть я общалась жестами, мимикой, тяжелыми предметами и тикетами в Джире. А общаться приходилось по полной, потому что закрытие проекта, тестировщица внезапно в роддоме, всеплохо (тм).
Вернее, тестировщице хорошо, у нее сыну неделя)

Так вот. Про возможности.
Казалось бы, какая мелочь - голос. Не руки, ноги, глаза или слух. Ерунда. И шептать можно, и писать.
Ан нет.
Элементарно вызвать вечером такси, потому что осталась одна на работе допоздна и попросить некого - никак, потому что даже онлайн-заказ требует подтверждения по телефону.
Пойти в магазин, в котором нет самообслуживания - никак.
Сделать заказ в кафе, куда пришли с коллегами обедать - никак. Пришлось строить умоляющие глаза, чтобы мне заказали обычный комплекс и горячий чай.

Заскрипев на пятый день с душой старой разбитой телеги, испытала такое счастье, какого давно не было.
Много думала про жизнь людей с ограниченными возможностями.

@темы: Дыбра

12:48 

Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)
Как за один неполный рабочий день сломать свой имидж "правильной девочки", сложившийся среди коллег?
1) Предложить больше всех вариантов матерных слов для стоп-листа цензуры на форуме. Консультировать коллег.
2) Самой же обойти придуманный фильтр на форуме.
3) Когда все девочки на корпоратив выбирают вино/мартини/соки, закомандовать черный ром и виски. Объяснить разницу между черным и белым ромом.

Работа мечты же, ну :facepalm3::facepalm3::facepalm3:

@темы: Я приду, но работать не буду!

Записки на память

главная