18:03 

Гномочас! В смысле, ещё один брекетомесяц...

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Немного странно отсчитывать время по посещениям ортодонта, но уж что есть...
Вот вчера очередной виток. И вроде даже не сделали сильно ничего нового, а зубки всё равно ноют слава всему, что не в твиттере...

@темы: лайф из лайф, нас reboot - а мы крепчаем, на мне железный аркан, я крещусь, когда я вижу стакан

13:06 

Всё идёт по плану...

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Обнаружил, что всё лето отлынивал от написания сюда отчётов о своих многострадальных зубах.
Итого, что было: три посещения ортодонта плюс один поход на пляж в ветреный день на профигигену. Последнее посещение аккурат вчера, поставили новую дугу на ВЧ.

Сказали, что дуга самая мощная и дальше уже некуда. Но на прямой вопрос "а сколько ещё в этом ходить" назвали что-то около восьми месяцев. Если так, то к дню рождения/майским праздника (плюс-минус) есть шансы освободиться.

И да, я опять сходил к ортодонту незадолго до поездки, с чем себя и поздравляю.

@темы: в Италии всё снова через Джотто, лайф из лайф, на мне железный аркан, я крещусь, когда я вижу стакан

12:29 

Брекетохроники.

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Вчера у ортодонта ничего существенного с брекетами не сделали, и даже зубы не ноют (хотя всё, что смыкалось до, почему-то теперь не смыкается). Поэтому просто оставлю эту запись здесь для порядка.

Бонус в виде плохого юмора, опять БорисБорисычу досталось

@темы: лайф из лайф, на мне железный аркан, я крещусь, когда я вижу стакан

00:53 

Очередная хроника зубного железа.

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
О предыдущем посещении (ещё в марте) я, по-моему, даже и не написал, а мне ведь тогда поставили новую дугу и отпустили больше, чем на месяц. Из-за отпуска в целую вторую половину апреля получилось, что даже на полтора.
К ассортименту ортодонтических приёмов добавились пластиковые цепи, которые надеваются на замки и, теоретически, стягивают зубы поближе друг к другу: как мне объяснили, из-за разворота зубов, т.е. расширения зубного ряда, между зубьями появились промежутки, которые нужно устранить. Ну и резцы нижней челюсти доцентровать, вместе с клыками (пружина, поставленная в позапрошлое посещение, нехило так сработала, после чего была переставлена чтобы ещё и четвёрку задвинуть туда же, в сторону центра).
Пришёл на приём с неплохо уже смыкающимися зубами со всех сторон (спасибо новой дуге с прошлого раза), а сейчас - опять только по резцам и немного справа где-то в районе моляров. Надеюсь, за четыре недели всё снова выправится как надо.

@темы: на мне железный аркан, я крещусь, когда я вижу стакан, лайф из лайф

12:31 

Группа "Вам показалось" снова вам показывает...

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Вдохновлённые результатом предыдущей попытки сделать клип, мы тем же составом надругались над Нино Рота и песней "What is a youth". Самым сложным при съёмках в студии было убрать из кадра весь новогодний антураж (снимали всё в январе), который в "романтическом" видео ну совершенно ни к чему.



(лайк, репост, вот это всё)

Аудиоверсия на soundcloud (в этот раз сразу доступно для скачивания):


@темы: не проходите, люди, мимо, споемте, друзья, ведь завтра в поход, я играю на гармошке у прохожих на виду

17:44 

Стоматологическое пике продолжается.

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
В среду был день слабоумия и отваги.
Утром ортодонт (плюс пружинка!), вечером — хирург (минус ещё одна восьмёрка, на этот раз внизу), и это я только-только успел переболеть неведомой хворью имени ВолКа (как выяснилось чуть позже, легко отделался, потому что народ в массе не менее двух дней с температурой 38-39 валяется). Что ж, как-то я всё это пережил, посмотрим, что дальше будет...

@темы: лайф из лайф, на мне железный аркан, я крещусь, когда я вижу стакан

12:26 

ВОЛК-20. ЛЕГЕНДЫ.

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Легенда о пропавшем платье.

Репетируем номер на открытие ВолКа. Из колонок звучит песня, на сцене происходит всякое, иллюстрирующее песню. По ходу действия под слова «вновь обрывки спецодежды/части душ, о сне надежды/в дар приносят вам орги…» Иринка должна срывать с себя такое свободное глухое платье на кнопках, под которым другое, покороче, поярче и т.д. Снятая одежда закидывается в сторону зала (мы репетируем, зал пока ещё пуст, казалось бы). Собираемся на прогон ещё раз. Надо надеть платье обратно… но найти его не выходит. Под крики «Платье! Где платье, кто тут такой фетишист?» предмет одежды находится… у пары человек, сидевших за пультом, просто платье отлетело к ним и они его оперативно сгребли в сторонку, чтобы никто по нему случайно не прошёлся.

Легенда о шумной комнате.

Очень поздний вечер пятницы. МэТ подменяет Кощея на связи с охраной, параллельно тусим в Спортивном с техбандой из Казани, болтаем, поём песни и т.д. В рацию прилетает просьба разобраться с жалобой на громкую комнату в том же Спортивном. МэТ выходит в коридор, видит подходящих ребят из охраны и… понимает, что вышла как раз из той самой «громкой комнаты».

Легенда о Легендах Египта.

В субботу после завтрака должен был проходить спектакль «Легенды Египта». Разумеется, готовиться они начали заранее, и мы даже ради этого выходили в 8 утра монтировать световую пушку на балконе над актовым залом. Чуть погодя мы узнали, что в 6-30 (ШЕСТЬ ТРИДЦАТЬ, КАРЛ) под дверями жилых комнат Фестивального на первом этаже пасся юноша из театралов и искал комнату МэТ и Токлиана, чтобы в эти самые 6-30 им поставили свет и они начали прогоны. Чудом случившаяся рядом Ренка объяснила ему, что НЕ НАДО в полседьмого утра репетировать, ставить свет, а уж тем более будить техслужбу.

Легенда о подготовке файр-шоу.

Волею судеб оное шоу переставили с расчищенной баскетбольной площадки на, как обнаружилось под вечер субботы, наполовину расчищенное футбольное поле. Наполовину его расчистили те, кто рубился на «Манёврах правильной войны», плюс нагребли два сугроба-редута в человеческий рост. Людей, готовых это всё разгрести, хватало. Не хватало ЛОПАТ (часть инструмента, выданных от щедрот сотрудниками базы, пришла в негодность в первые же полчаса). Картинка от Tike вместо тысячи слов.



Легенда о сигнализации.

Тот случай, когда шутка про двигатель на идиотизме (aka ручка, снабжённая подписью «не крутить») ни разу не смешная. Вечер субботы, радируют о срабатывании сигнализации в Спортивном. МэТ, охрана и пара человек из техбанды идут разбираться. Оказалось, что в холле Спортивного сигнализация запитана от двойной розетки. В одной розетке – сигналка, во второй – термопот (греет медленно, а народа, жаждущего чай, много). Поэтому кто-то шибко умный решил вытащить вилку, питающую непонятно что (т.е. охранную систему) и включить туда чайник.

Легенда о репутации.

Диалог, пересказанный нам Василием aka Верный Ленинец/Нервный Ленивец.
Кто-то из суровых саровских реконов: — А что это у вас МэТ и Токлиан такие железные?
— Фсмысле?
— Ну мы вот всё смотрим на них, как ни появятся – такие суровые всегда, собранные, деловые. И ВСЕГДА ТРЕЗВЫЕ. Как у них это получается?

Легенда об изготовлении казу.

Нарфин проводил мастер-класс по DIY-сборке казу из бамбука. Среди материалов, разумеется, был запрошен и бамбук подходящего размера. Приносят на МК этот бамбук, и видит Нарфин, что палки-то толстоваты. «Всё как ты просил» — говорят товарищи, раздобывшие бамбук, — «2-3 см в диаметре». Оказалось, что Нарфин имел в виду наружный диаметр, а поставщики ориентировались на внутренний. Так в этот раз появились толстенькие сверхкалиберные казу.

Легенда о висельниках.

К балу актовый зал украсили силуэтами танцующих людей, вырезанными из плотного картона. Силуэты разместили в проёмах между колонн по бокам зала, подвесив на кусках тонкого троса. Почти все фигуры вешали на два подвеса, но вот двум не повезло — им досталось по одному, естественно, в области головы (и как назло, эти фигуры отлично просматривались со входов в зал). В итоге не один человек был изрядно удивлён, заглянув после бала в полутёмный и опустевший актовый зал...

З.Ы.
Спасибо всем, кто приехал. Всем, с кем разгребали снег работали вместе. Всем, кто делал мероприятия (особенно тем, кому не нужна была техника).
А вот тому, кто привёз на конвент вирус гриппа — ни разу не спасибо!

З.З.Ы.
Фотография от Dotana van Lee

@темы: лайф из лайф, все побежали - и я побежал, в Италии всё снова через Джотто

22:42 

Это всё ещё блог про брекеты )

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
На самом деле, у ортодонта я был неделю назад уже, в первый же рабочий день в этом году.
И мне сразу с порога со словами "а что это у вас дуга какая мягкая для такого срока ношения установлена" вкатили на верхнюю челюсть новую дугу (а вопрос поступил, потому что ортодонт, у которой я начинал всю эту эпопею, ушла в отпуск, передав всех своих пациентов коллеге). И это было ещё не всё, потому как ещё до НГ у меня поехал микроимплант (не по нраву мне такой Russian Reversal, когда зубы двигают шуруп, а не наоборот, но он меня не спросил). Поэтому на следующий день после новой дуги, от которой уже зубы ныли, был новый шуруп в челюсть, на этот раз "нежно-голубенького оттенка". "Слава йогуртам" — сказал я.
Тем не менее, срок релаксации эффектов посещения ортодонтов у меня по-прежнему дня три, и это не так уж плохо.

@темы: лайф из лайф, на мне железный аркан, я крещусь, когда я вижу стакан, нас reboot - а мы крепчаем

17:10 

2018, который мы надолго запомнили

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
17:19 

Внеплановый выпуск хроник зубного железа

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Ну вот, Чёрный Грач, теперь и я в той же лодке.

На пути из Казани домой, где-то после полуночи, немного не доезжая до Кстово, у меня отвалился замок. Причём один из тех, к которым крепились эластики. Хорошо хоть, это был замок на "семёрке", крайний с краю, и снять его было легко.

@темы: лайф из лайф, на мне железный аркан, я крещусь, когда я вижу стакан, нас reboot - а мы крепчаем

14:08 

Год!

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Ровно год назад я ввязался в эпопею с брекетами. Продолжаем...

@темы: на мне железный аркан, я крещусь, когда я вижу стакан, лайф из лайф

15:16 

Пролетая над гнездом ортодонта...

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Свершилось, товарищи, почти через год(!) ношения оков на зубах мне поменяли дугу на нижней челюсти. Пригрозили даже на нижние зубы мудрости наклеить замки, если зубы будут хорошо себя вести, так-то!

@темы: лайф из лайф, на мне железный аркан, я крещусь, когда я вижу стакан

12:30 

Внезапный кавероперевод

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Здесь ещё не хвастался.
Мопед, на самом деле, не мой, а тех двух барышень, которые фигурируют в клипе ) Косили под хиппи как могли, результат - смотрите сами )



Аудиоверсия на soundcloud, как всегда:


@темы: споемте, друзья, ведь завтра в поход, я играю на гармошке у прохожих на виду

20:11 

Внезапно не про брекеты )

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
На самом деле, проходной, фоновый кавер в духе "лёгкое/акустическое — утяжелить" (спасибо Пушному за универсальный подход и паттерны). Но пусть тут побудет.



В ближайшее время покажу чего поинтереснее, к чему руку приложил...

@темы: я играю на гармошке у прохожих на виду, споемте, друзья, ведь завтра в поход

16:59 

Брекетохроники.

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
В прошлый раз я посещал ортодонта накануне отъезда в отпуск, в этот - буквально на второй рабочий день после окончания отпуска. Как сделать человеку хорошо? Заставить носить пять эластиков, а потом снова вернуть два. Зато на следующий раз пообещали наконец уже сменить дугу на нижней челюсти (в первый раз за почти год ношения!).

@темы: лайф из лайф, на мне железный аркан, я крещусь, когда я вижу стакан

17:33 

Брекетодневник, N+1

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Кто сходил к ортодонту накануне вылета в отпуск — тот я (не в первый раз уже так, поэтому можно наречь это недоразумение традицией).
Плюс одна кнопка слева-снизу, эластиков теперь аж целых пять (но добрый доктор разрешает в отпуске немного от них отдыхать). Единороги кончились, натягиваю пегасов из запасов, запасы щедро предоставила Alaerinna, за что ей огромное спасибо!

@темы: лайф из лайф, на мне железный аркан, я крещусь, когда я вижу стакан

16:36 

Брекеты: ещё один новый уровень.

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Продолжаю хронику брекетоподвижничества (исключительно для себя, в первую очередь, а то а) как потом поверишь, что всё это вынес, и б) как передашь опыт другим ).

Новый уровень, открытый вчера, представляет собой надкусочные пломбы на верхние передние зубы. Два таких клина на обратной стороне зубов, по которым нижняя челюсть, упирающаяся теперь в них, а не в сами зубы, съезжает вперёд (и немного вниз), подгоняемая эластиками. Да, жевательные зубы при этом не смыкаются. Питаться ближайшее время буду пивом тем, что жевания не требует то есть всё-таки пивом и сгущёнкой. Вроде как из-за всего вот этого вот несмыкающиеся зубы должны немного вылезти из уютных объятий челюсти, чтобы вновь сомкнуться. Посмотрим.

@темы: лайф из лайф, нас reboot - а мы крепчаем, на мне железный аркан, я крещусь, когда я вижу стакан

16:21 

Брекеты: новый уровень сложности.

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Вчера мне наклеили "кнопки" (такие металлические площадки с крючком) на внутреннюю поверхность нижних "четвёрок". За эти крючки цепляется резиновое колечко-эластик, противоположная сторона которого цепляется за замки на 4-м и 5-м зубах верхней челюсти. Ещё два эластика — от нижних 6-к к верхним клыкам. С теми, которые мне поставили у ортодонта вчера, можно было более-менее открывать рот и есть (сказали, что носить надо по возможности не снимая, даже во время еды). С теми, которые мне выдали — уже труднее, две резинки из четырёх таки пришлось снять. Для занятия по вокалу, чувсвую, снимать придётся все четыре, иначе рот же не откроется в нужном количестве. А самому надевать эти резинки — ещё и новый уровень мелкой моторики (нет, игра на муз.инструментах и пайка мелких радиодеталей никак не помогают).

@темы: нас reboot - а мы крепчаем, на мне железный аркан, я крещусь, когда я вижу стакан, лайф из лайф

22:27 

Брекетоносцы продолжают плавание...

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...
Сегодня как-то даже и рассказать особо нечего.
Обновили тяги на микроимплантах. Сказали, что правая сторона верхней челюсти достаточно выровнялась, и две тяги уже не нужно, достаточно одной, как и с левой стороны.
Нижнюю дугу не меняли. А вот подвинуть на правильное место пришлось.

Нормальные брекетоносцы: дуги двигают зубы.
Я (и Чёрный Грач): зубы двигают дуги так, что замкИ от зубов отклеиваются край дуги вылетает из замка на семёрке.

Так и живём.

@темы: лайф из лайф, на мне железный аркан, я крещусь, когда я вижу стакан

17:32 

Знатоки хронологии "Списка" поймут ))))))

Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером...

Полный конец обеда...

главная