Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:49 

Доступ к записи ограничен

We all live in a yellow submarine. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:34 

Затмение Diary

Diary Spirit
Администратор
В четверг, 9 сентября, в период с 11 до 14 часов одна из планет Солнечной системы на короткий период закроет прямую видимость с Земли спутника, несущего в себе сервера @дневников.

Мы хотим использовать эту природную возможность вынужденного отключения для замены одного из старых серверов с полной пепельницей на новый, более мощный. По нашим расчетам недоступность сайта не должна превысить 10-15 минут.

Заранее приносим извинения тем посетителям, которым удастся попасть на период затмения.

09:50 

№ 578 Образ для Volka.Net

Видимка
А она взяла и появилась.

@музыка: Кошка Сашка - Кайф

@настроение: ееееееее!

@темы: Образы, Образы от Видимка

23:55 

Красная Шляпка
и вообще я мягкая и пушистая... из фетра с мехом... и вообще я тут ни при чем… я просто мимо пробегала... и вообще это не я была… просто кто-то под меня косит… и вообще почему мне ни кто не верит…
02.04.2010 в 07:42
Пишет liboru:

Кто тырит лампочки в подъезде?
Кто тырит лампочки в подъезде?

Кто тырит лампочки в подъезде?



URL записи

01:47 

Обожаю этот стишок:)

BlackUnicorn
Да я БОГ! НО только тсс, я инкогнито!:))
Добро, должно быть, с кулаками,
С хвостом и острыми рогами,
С копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто,
Огнём дыша, бия копытом,
Оно придёт и за тобой!
Ты слышишь - вот оно шагает,
С клыков на землю яд стекает,
Хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая,
Рогами тучи задевая,
Всё ближе подползает к нам!

Тебе ж, читатель мой капризный,
Hоситель духа гуманизма,
Желаю я Добра - и пусть
При встрече с ним мой стих ты вспомнишь,
И вот тогда глухую полночь
Прорежет жуткий крик: "Hа помощь!"
А дальше - чавканье и хруст...


03:36 

Доступ к записи ограничен

Неместная_девочка
Если эти ублюдки приняли сторону света,то я с удовольствием займу другую...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:40 

Sato chan
02.06.2010 в 10:40
Пишет PIN :-):

Берегитесь женщин
По просьбе дочери делаю пост об оружии. Женском.

Номер один.
Кансаси. Японский стилет - оружие наемниц Японии.
Искусство женщин-куноити - прибыльный, утонченный и опасный профессиональный промысел.Упрощенно, целью «сближения с клиентом» является извлечение конфиденциальной информации для заказчика или ссора конкурентов в интересах третьих лиц.

В традиционном японском костюме нет карманов и возможностей для сокрытия оружия немного. Кансаси, изначально, это заколка для волос, которая применялась для закрепления и украшения, как мужских, так и женских причесок и находится у всех на виду. Обычно для закрепления женской прически требуется несколько кансаси.



Эти тонкие стеки бывают костяными, деревянными и металлическими. Длина достигает 20 см. Куноити нередко прибегали к использованию кансаси в качестве колющего оружия. Во всех случаях, оно предназначалось для поражения определенных точек на теле противника и одно это подразумевает глубокое знание анатомии, тем более, что чаще всего, требуется лишь парализующее действие. Здесь нужны моторные навыки, которые даются только годами тренировок под руководством опытного учителя, обычно, близкого родственника. Иногда, кансаси было орудием для метания. В этом случае, на конце рукояти имелись тормозящие шнуры- султаны, которые разворачивают острие в сторону броска.



Номер два.
Боевой веер - так же оружие наемных убийц (нередко женщин). Преимущества веера над другими видами типами холодного оружия (например, ножа) очевидны.Он использовался как в открытом, так и в закрытом виде, а так же как щит против внезапной атаки. Он то складывается превращаясь в дубинку, то раскладывается становясь огромной острой бритвой. Удары выполнялись торцом рукоятки, боком, верхушкой. Маленькие ножи размещались между перьями или в кладках ткани. Когда эти перья скользили по лицу врага, он ощущал ослепляющий укус острых лезвий.


Номер три.
Нагината - женский самурайский меч.
Широко распространеннымзаблуждением является то, что женщины в ту эпоху были покорными и подчиненными. В действительности они были хорошо тренированными воительницами, свободно владевшими нагината и мечом. Одной из самых знаменитых воительниц была Итагаки. Она славилась искусством владения нагината и командовала гарнизоном из 3000 воинов в замке Торидзакаяма. Когда отряд из 10 000 воинов, посланный сёгунатом Ходзё, окружил замок, Итагаки вывела свое войско из замка прямо в гущу воинов Ходзё и уничтожила значительное их число, прежде чем в конце концов была побеждена. Вне поля боя женщины пользовались нагината для самозащиты и защиты своих детей, когда мужчины были на войне или работали на полях. Благодаря внушительному размеру оружия, женщина могла им атаковать на безопасном расстоянии.



номер четыре.
Стилеты.
Раны которые наносятся стилетом, особенно имеющим три грани, определяют маленькое количество крови. Это повышает статус оружия как необходимого решения различных интриг и деления наследства. Стилетом невозможно грубо зарезать - им можно спокойно заколоть. Где же еще можно применить данное оружие? Нигде, оно может применяться только в убийствах. Стилет создан для убийства в прямом смысле.
- мизекордия - рыцарский метательный кинжал милосердия.

Во Франции шестигранные стилеты нашли неожиданное применение в кабинетах и дамских будуарах - они замаскировались под ножи для разрезания бумаг. Секретари отрезали ими вензельные шапки с именной бумаги, для приватных записок, а дамы разрезали страницы куртуазных романов. Плоский шестигранный стилет не имеет режущей кромки, поэтому резать в буквальном смысле, бумагу им нельзя. Он может располовинить листок бумаги по сгибу - не более того.

источники : dreamworlds.ru/intersnosti/886-vot-nashol-ochen...
и посты о холодном оружии gianeya pay.diary.ru/~gianeya/p36278602.htm

URL записи

Перед Солнцем

главная