03:42 

Новогодний круг

Russian classic
Вперед, господа! В этот раз мы получили удивительно много восхитительных и интересных заявок, поэтому очень просим вас не оставаться в стороне. Мы очень надеемся, что к близящимся праздникам вы порадуете нас своими пополнениями. Спешите дарить радость друг другу!

-- Я, я, -- шептал кот, -- я дам сигнал!
-- Давай! -- ответил в темноте Коровьев.
-- Фест! -- пронзительно визгнул кот...

Выполнено (5 из 30):

НГ - 03. Булгаков М.А.: "Мастер и Маргарита". Воланд, Фагот, Бегемот, Азазелло, Гелла. Безумный маскарад в честь Нового Года.
НГ - 07. Гончаров И. А.: "Обломов". Штольц/Обломов. Штольц делает Обломову сюрпирз - приезжает из Европы в Россию на новогодние праздники.
НГ - 10. Достоевский Ф. М.: "Идиот". pov Рогожина, на каторге, канун Нового года, воспоминания. "За твоё здоровье, Лев Николаевич".
НГ - 19. Пушкин А. С.: "Евгений Онегин". Онегин/Татьяна и Ленский/Ольга. AU, современный мир. Главные герои материлизуются в обычных школьников, либо студентов. Повторение тех событий с поправкой на современные реалии. Желателен счастливый исход: Ленский не погиб, Онегин раньше обратил внимание на Татьяну и не потерял её. Действие происходит в новогоднее время.
НГ - 30. Тургенев И. С.: "Отцы и дети". Евгений Базаров/Павел Петрович Кирсанов. Базаров поймал себя на мысли, что любуется Павлом Петровичем. Если негодующе-смущенный Кирсанов будет прилагаться - это будет счастье.

Не выполнено (25 из 30):

НГ - 01. Булгаков М.А.: "Мастер и Маргарита". Жизнь после смерти в домике с венецианскими окнами. POV Мастера. А+
НГ - 02. Булгаков М.А.: "Мастер и Маргарита". Иешуа и Понтий Пилат доходят до конца лунной дороги и перерождаются.
НГ - 04. Булгаков М.А.: "Мастер и Маргарита". Мастер/Бездомный. Рождество в психиатрической лечебнице.
НГ - 05. Булгаков М.А.: "Морфий". Поляков/Бомгард. Бомгард приехал к Полякову на полтора месяца раньше, в канун Нового года.
НГ - 06. Гоголь Н.В.: "Ревизор". Хлестаков/Городничий. После событий, произошедших в комедии, случайно встречаются вечером перед Новым годом. Негодование Городничего по поводу мошенничества Хлестакова, который в свою очередь, как может, заговаривает первому зубы. В итоге - будучи уже в самых дружеских отношениях отмечают Новый год в ближайшем кабаке.
НГ - 08. Достоевский Ф. М.: "Бесы". Ставрогин | Шатов. Разговор глубокой ночью. Отчаянный и горячий спор. Ненависть Шатова к Николаю вкупе с поклонением. Разочарование Ставрогина во всем, внезапный приступ откровенности. "Мне жаль, что я не могу любить вас, Шатов. Как, вы все еще не испытываете ко мне глубочайшего презрения?" Слезы.
НГ - 09. Достоевский Ф. М.: "Братья Карамазовы". После удачного побега Митя с Грушенькой пытаются добраться до Америки; в процессе Митя пишет письма братьям, живущим в Москве, а те вместе их читают. Бонус за описание быта младших - работа, учеба, развлечения и т.п. Можно юмор.
НГ - 11. Достоевский Ф. М.: "Идиот". Рогожин/Аглая Ивановна. Внезапная встреча заграницей через несколько лет в канун Рождества у князя в Швейцарии. Тяжелая пауза. Предаться воспоминаниям. Раскаяние, желание искупить грехи. Чувствовать себя обновленными в этом новом году.
НГ - 12. Достоевский Ф. М.: "Преступление и наказание". Разумихин/Раскольников. Разболевшийся Раскольников, Разумихин у его кровати. "Я буду о тебе заботиться, Родя. Не беспокойся".
НГ - 13. Достоевский Ф. М.: "Преступление и наказание". Разумихин/Раскольников. Новогодние посиделки вдвоем на квартире одного из них, требую песни под гитару и шатания по ночному Петербургу после. Рейтинг - не ниже PG.
НГ - 14. Лермонтов М. Ю.: "Герой нашего времени". Печорин. Мрачные мысли о зиме.
НГ - 15. Лермонтов М. Ю.: "Герой нашего времени". Печорин. Встречать новый год в одиночестве, переосмысливать прожитую жизнь. Мечтать о Мэри Сью.
НГ - 16. Лермонтов М. Ю.: "Маскарад". Арбенин/Казарин. Маскарад выпадает на новогоднюю ночь. Делают вид, что не узнают друг друга под масками. Откровенные, смелые диалоги.
НГ - 17. Пушкин А. С.: "Евгений Онегин". Онегин/Ленский. "Что за глупый праздник, право."
НГ - 18. Пушкин А. С.: "Евгений Онегин". Евгений Онегин/Владимир Ленский. "Я к Вам пишу - чего же боле?"
НГ - 20. Пушкин А.С.: "Пир во время чумы". Луиза/Мэри. Встреча нового 1666 года."Сестра моей печали и позора, приляг на грудь мою"
НГ - 21. Толстой Л.Н.: "Война и мир". Анатоль Курагин/Марья. АУ. Анатоль и Марья поженились. Никаких чувств к мужу у неё появилось, в постели она холодна и безразлична. Анатоль пытается что-то с этим сделать и выбирает жене на Новый Год какой-нибудь развратный подарок.
НГ - 22. Толстой Л. Н.: "Война и мир". Фёдор Долохов/Анатоль Курагин, изрядно напиться в честь праздника, приставать друг к другу. Рейтинг не ниже pg-13.
НГ - 23. Толстой Л. Н.: "Война и мир". Загадочным образом Пьер Безухов, Андрей Болконский, Анатоль Курагин и Фёдор Долохов перемещаются во времени и попадают на костюмированную новогоднюю вечеринку 2012 года. Акклиматизация в новом мире. Хотя бы один слешный пейринг.
НГ - 24. Толстой Л. Н.: "Война и мир". Пьер Безухов/Наташа Ростова. Под новый год у Наташи начались очередные роды. Слуга на гуляниях, доктор в запое. Пьеру приходится принимать роды.
НГ - 25. Толстой Л.Н. "Война и мир". Николай Ростов/Соня. АУ. Соня с канонными нарисованными усами и в черкесском костюме. Неожиданное влечение Николая. Соня ведет себя решительно. Рейтинг не меньше R. Ключевая фраза из романа: "Какой-то внутренний голос говорил ей, что нынче или никогда решится ее судьба, и она в своем мужском платье казалась совсем другим человеком".
НГ - 26. Толстой Л.Н.: "Смерть Ивана Ильича". Иван Ильич | Герасим. Пригласить гостей на новый год по просьбе семьи. И резко стало хуже и он удалился в свою комнату. Беседы с Герасимом. "Почему я должен... умереть? Я не хочу такой кары, я стал другим, я изменился! Я... жить хочу"
НГ - 27. Тургенев И.С.: "Муму" Герасим/барыня. ПОВ барыни, юст, одержимость дворником и ненависть к себе и к нему за это. АУ, допущение по возрасту - барыня лет сорока.
НГ - 28. Тургенев И.С.: "Отцы и дети". AU, Базаров находит способ выжить и находит новую любовь.
НГ - 29. Тургенев И. С.: "Отцы и дети". Базаров/Кирсанов-младший. Аркадий пытается вытащить Базарова на гуляния.
запись создана: 15.12.2011 в 17:32

@темы: классический фест, Тургенев И. С.: "Отцы и дети", Тургенев И. С.: "Муму", Толстой Л. Н.: "Смерть Ивана Ильича", Толстой Л. Н.: "Война и мир", Пушкин А. С.: "Пир во время чумы", Пушкин А. С.: "Евгений Онегин", Лермонтов М. Ю.: "Маскарад", Лермонтов М. Ю.: "Герой нашего времени", Достоевский Ф. М.: "Преступление и наказание", Достоевский Ф. М.: "Идиот", Достоевский Ф. М.: "Братья Карамазовы", Достоевский Ф. М.: "Бесы", Гончаров И. А.: "Обломов", Гоголь Н. В.: "Ревизор", Булгаков М. А.: "Мастер и Маргарита", Булгаков М. А.: "Записки юного врача"

URL
Комментарии
2011-12-15 в 17:35 

*смеюсь* эпиграф восхитителен!
ура-ура, спасибо, теперь-то можно приступать к работе!

2011-12-15 в 17:44 

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп [DELETED user]
Однако, новогодний тур действительно интересен и разнообразен.
Что ж, начнем дарить подарки заказчикам.:laugh:

2011-12-15 в 17:59 

tatiana- tiana
Нет ничего невозможного, если ты охерел до нужной степени.
Не могу не выразить свое восхищение автору заявки № 23!

     

Русская Классическая Литература

главная