02:20 

Комната отдыха

Russian classic
Здесь гости могут просто отдохнуть и побеседовать на любые темы.

@темы: административное

URL
Комментарии
2011-01-04 в 16:37 

Ribald
"Он считал себя гуманистом, поскольку взирал на мир с сочувственным омерзением." Веслав Брудзиньский
Уважаемые Дамы и Господа.
Соблаговолите ли пояснить, чем вызвано к жизни сообщество людей, паразитирующее на классике русской литературы?
Ну и по мелочи: в связи с чем пользователь Russian classic проявляет свою любовь к русской классической литературе путем англицирования псевдонима? Только ли безмерным уважением продиктованы прописные буквы в словах, составляющих название сообщества?

С уважением.

2011-01-04 в 16:56 

Russian classic
Во-первых, чем по Вашему мнению, вызван паразитизм? Слэшем, рейтингом или самим фактом того, что по нашей великой литературе можно писать фанфики и рисовать арты? Уточняйте причины Ваших бурных недовольств.
А второе, сударь, уже мелочи и придирки. Поступили мы так потому, чтобы название сообщества и логин как-то отличались друг от друга. Но если это режет Вам глаза, то мы подумаем над тем, чтобы переименоваться.

URL
2011-01-04 в 19:09 

Ribald
"Он считал себя гуманистом, поскольку взирал на мир с сочувственным омерзением." Веслав Брудзиньский
Russian classic, реплика про вопросом на вопрос, как я вижу пропала втуне. Хорошо, буду отвечать на Ваши вопросы вместо того, чтобы получить ответы на свои.
чем по Вашему мнению, вызван паразитизм? я не знаю чем вызван паразитизм. В природе он обычно вызван специфическим способом существования одних организмов. Но Вас наверное интересует иное? Большая часть упомянутых в тэгах произведений имеют в своей основе окружающий нас с Вами мир. Здесь нет даже использования неких созданных фантазией автора реалий (например у Толкина, Роулинг или Ле Гуин в мирах есть магия и/или иные жизненные формы). Так что же вы берете в качестве основы для интерпретации? И чем эта интерпретация отличается от оригинальных произведений с временем действия XVIII-XX века?
Небольшое дополнение. Если Вас не затруднит, будьте любезны, не приписывайте Ваши эмоции мне. Бурными недовольствами, истечением яда и пр. я не страдаю и не наслаждаюсь. Я задал вопрос на который получил несколько "а судьи кто" (с) Грибоедов и немножко "сам дурак" (с) Булгаков.

Второе было продиктовано с моей стороны исключительно непониманием псевдовеликосветского тона и общего русофильства в одном ряду с таким не слишком возвышенным жанром как фикшен и такими (сугубо на мой взгляд, потому и спрашиваю) неуместными английскими псевдонимами. Я бы вполне их понял, будь это сообщество интернациональным, и, предположим, размещалось в ЖЖ, однако аудитория @дневников в подавляющем большинстве русскоязычная и потому данный вопрос для меня остался.

Теперь, когда я хотя бы отчасти ответил на Ваши вопросы, будьте любезны, ответьте и на мои.

2011-01-04 в 19:54 

Russian classic
Вы сами вынуждаете отвечать вопросом на вопрос. Простите, но как можно сказать что-либо внятное, когда смысл вопроса не ясен абсолютно? Да и Вы не дали толком объяснения, хоть и написали много, но не по делу.

Биологическое определения Вы привели явно для того, чтобы показать свою эрудированность и начитанность? Честь Вам и хвала.
В основу для интерпретации мы берем, как бы это странно ни было, произведения русской классической литературы.
И чем эта интерпретация отличается от оригинальных произведений с временем действия XVIII-XX века?
А чем обычный фанфик отличается от оригинального произведения? Не нам Вам это объяснять. И то, что в классической литературе нет магии (и то, далеко не во всех произведениях) не лишает простых смертных права писать фанфики. Или, по Вашему мнению, лишает? Смеем Вас огорчить.
Из Вашей страстной речи мы поняли только уклон в биологию и магию, больше Вы ни на чем не останавливались. По всем пунктам мы Вам попытались разъяснить.
Простите, но мы тоже ядом не плевались. А Ваши действия можно было вполне расценить как негодование. Ах, простите, мы мало чего понимаем в психологии, так что если задели Ваши чувства - просим прощения.

На второй вопрос мы, кажется, уже ответили Вам четко и вполне ясно.

URL
2011-01-04 в 20:50 

Ribald
"Он считал себя гуманистом, поскольку взирал на мир с сочувственным омерзением." Веслав Брудзиньский
Russian classic, спасибо. Собственно своими комментариями Вы ответили на куда большее количество вопросов. Удачи в Вашем начинании.

2011-01-08 в 02:37 

kris_stein
Homo homini lupus est.
Огромнейшее спасибо администрации за создание столь замечательного сообщества. Безмерно рад, что теперь за фанфиками по классике не надо будет далеко ходить.
Я так давно мечтал о подобном! Жаль, что я пропустил момент набора заявок..
Очень хотелось бы, чтобы сообщество процветало.
И еще раз спасибо.

2011-01-08 в 03:00 

ешь свои блины, ярило
No, I stopped taking my meds because I like crazy me better.
Kris Stein, огромное спасибо Вам! Слышать такое очень приятно.)

2011-01-11 в 03:00 

KleoSakuratyan
Подниматель пингвинов
Спасибо огромное создателям за сообщество! Как давно я о таком мечтала)
Kris Stein + 1
*_* Оно невероятно. Желаю вам побольше хороших заявок и исполнений, а также процветания!

2011-01-11 в 20:07 

No, I stopped taking my meds because I like crazy me better.
_Hanami_, большое спасибо за такие теплые слова! Администрация польщена. И Вам удачно провести время на нашем сообществе, зовите друзей и участвуйте в фесте.)

2011-02-13 в 05:11 

Brokkoly
Присоединяюсь к _Hanami_. Я вас уже люблю. Надеюсь на поток пародий классики - штоб поглумиться любя.

   

Русская Классическая Литература

главная