Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Я уже писала про то как внезапно пропал ЖЖ. Оказалось, что во всём виновата кровавая гэбня и отряды красных хакеров сидящие за "кремлёвскими айпишниками".


По поводу ддоса...

вот сие в топе тем на яндексе сыскалось:

Текст, который можно было найти по ссылке http://kar_modi.com/ostap/?p=612

Наверное почти все заметили, что вчера вечером одновременно легли Livejournal, Twitter и Facebook. Я сначала даже подумал, что мой провайдер сошёл с ума и установил фильтр на социальные сайты, как поступает руководство некоторых офисов.

Большинство уже, наверное, знает, почему легли социальные сети - как сообщил глава службы безопасности Facebook это была DDoS атака на одного единственного грузинского жж-юзера.

DoS атака удалась - три крупнейших сайта легли надолго. Ещё один сайт, который хотели положить, Blogger, выстоял, но грузился вдесятеро дольше обычного. Но это только часть картины.

Те, кто организовал эту атаку наверняка никогда не читали Hitch-Hiker's Guide to the Galaxy, а если и читали, то напрочь забыли историю про Total Perspective Vortex. Иначе они бы вряд ли стали делать то, что сделали.

Total Perspective Vortex - западня, созданная с целью уничтожить Президента Галактики Зафода Библброкса. Ловушка представляла собой искуственную вселенную, попав в которую клиент вдруг видел целиком "всю непредставимую бесконечность мироздания, - и, где-то там, в глубине, крохотное пятнышко, малюсенькую точку на микроскопическом пятачке, над которой было написано: "Вы находитесь здесь". Человек попавший в ловушку погибал в жутких мучениях, поскольку его мозг не мог вынести открывающейся картины полной собственной ничтожности в масштабах Вселенной.

Однако Зафод вышел из ловушки не просто целым, но и с сильно выросшим самомнением. Случилось это потому, что вся искуственная Вселенная Total Perspective Vortex была создана с единственной целью - уничтожить Зафода. Это и подвело создателей ловушки - так как эта вселенная была создана для Зафода, Зафод оказался самым важным, что в ней есть. Не ничтожеством по сравнению с миром, а самим смыслом его существования.

Примерно то же самое произошло с социальными сетями. В вчерашней результате атаки так нелюбимый некоторыми хакерами cyx_ymu стал известен всему миру. О нём отписались испанская El Pais, французская Liberation, немецкий Spiegel, английская Guardian, американская Washington Post и японская Yomiuri. Короче, все основные мировые газеты. Некоторые из них даже взяли у cyx_ymu короткие интервью. Теперь, если между Россией и Грузией снова возникнет конфликт, мировая пресса будет знать, к кому обращаться.

Теперь мнение cyx_ymu по вопросам российской политики будет интересно всему миру - мнение человека, из-за которого положили сотни миллионов аккаунтов, всегда интересно.

Позавчера сух_уmu был известен максимум десяти тысячам человек. Сегодня о нём знают - какая там аудитория у мировых СМИ? Пятьсот миллионов? Миллиард? И большинство этих людей относится к нему с сочувствием - люди вообще склонны сочувствовать жертвам массовой травли.
С чем я искрене и поздравляю и cyx_ymu и хакеров.

PS - ЖЖ тем временем не даёт запостить ничего, что содержит слово cyx_ymu. Попробуйте - сами убедитесь. Зато на Твиттере и Фейсбуке эта тема очень популярна. Не говоря уже о мировых СМИ.


Что я по данному вопросу думаю? Думаю, что мудаки. И поскольку мудаки на редкость непрофессиональные, в консприрологическую версию не верю. Имхо - это действительно российская разработка - ибо слон в посудной лавке. Вполне в стиле наших околовласнтых долбаков и двуглавого осла российской политики - кагэбэшного крыса и плюшевого медведа.

Апдейт: и в ссыли, и во всех словах, которых боится так боится эрэфовский протекторат "южная осетия", всобачен лишний подчерк "_".


http://alex-celly.livejournal.com/310256.html

@темы: Аналитика, Инфовойны, Слухи