Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:12 

Магистр

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Чернь говорила, что во всем мире не было женщины, богаче, чем она. А она лишь смеялась, поправляя золотое ожерелье с лазуритами. Она любила их - лазуриты, сапфиры, синие агаты... Камни цвета Неба были ее страстью. Все они, все, до последнего, должны были принадлежать ей и только ей. Само Небо выбрало ее и одарило ее своей милостью, и камни его должны быть ее. В его глазах жило Небо, вечное и синее. В его глазах, в его магии, в его цвете. Синий, сапфировый. И чужой, не ее. Проклятье, о Небо, зачем? За что? Она смеялась ему в лицо, она говорила что-то о Небе и о том, что говорит Небо. она знала, что он в западне и ему не уйти. Отец и сын - как все-таки они были похожи, вода и огонь. Гордые до невозможности, с острым языком и полным презрения и ненависти взглядом... Поникшие духом, перевернутые вверх дном - белым серебром по плечами, черным шелком по глазницам. А в ее руках - огонь, а ее нынче все сапфиры этого мира.

Сильные мира сего говорили, что нет женщины могущественней, чем она, а она в тишине ночной слышала, как вновь и вновь тихо падает лепесток на гладь воды и сжимала кулаки. Она ненавидела розы всем своим естеством, эти одуряющие пахнущие роскошные цветы казались ей только рассадниками головной боли и ненависти. Они виделись один раз - королева в алом и золоте и вырвавшаяся к власти девчонка, любящая камни цвета Неба. Они виделись один раз для того, чтобы одна отдала, а вторая вернула. Хотя, конечно, отданное не было забранным, а вернувшееся не напоминало потерянное. Впрочем, здесь уместен был бы мужской род. И, проклятье, даже этот эльф был бессмертен, а она... она...

Братья ее говорил, что нет женщины важнее, чем она, а она все глубже уходила в легенды мира, ища и вымарывая, будто ошибки в тетради ученика школы, все упоминания о древних королевах. Они были прекраснее, чем она, могущественнее, чем она, и важнее для мира, чем она. Она ненавидела их за это, и ненависть заставляла кидать в огонь все новые и новые свитки и книги. Гори, гори, уничтоженная история, нечего тебе жить!

О ней говорили, что она безумна. Она улыбалась, затаив обиду.
Ей кидали во след проклятья те, кто когда-то задевал ее. Она смеялась, упиваясь могуществом.
О ней шептались, что она не человек, она утверждала, что Небо стоит за ней.
Ее назвали "каплей осени", а называли - Магистр Лия.

Я давно обещал это одному эльфийскому раздолбаю хорошему человеку.
Вообще что-то пришла она ко мне в ночи, сам удивлен. Страшная женщина, страшная...

@темы: Проза, Элларэ

URL
Комментарии
2010-05-18 в 00:22 

Топор Раскольникова
Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
горькая история... холодная как синие зимние сумерки...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The City of Chains

главная