22:32 

Объявления

Russian Dears
1. Сообщество обзавелось тегами.
Рациональные предложения принимаются, претензии - нет. Как смог, так и расставил. В любом случае они значительно облегчают поиск.

По тегам:
CM - это любые рекламы с Гактом, плюс реклама его собственных продуктов (промо-ролики новых релизов).
Gackt word - это любые высказывания Гакта, на данный момент это его комментарии по поводу его роли в Фуурин Казан и по поводу новых релизов.
Дополнительная информация - разнообразные материалы, которые могут не относиться непосредственно к Гакту, но весьма полезные. Рекомендую всем ознакомиться с записями под этим тегом.
Знакомство с Гактом - тег, отмечающий самые ранние записи в сообщество. Новые участники рассказывали о том, как нашли для себя Гакта. Наверняка новичкам будет интересно узнать, как знакомились с Гактом другие поклонники. :)
Мелочи - разные новости/информация о Гакте, не особенно важная. Например, в этот раздел попали все посты, сообщающие о гонках Kawaguchi или о Final Fantasy, посты о достижения Гакта в Ориконе и пр.
Повод для дискуссии - отмечает записи, в которых участники приглашаются для обсуждения какого-нибудь вопроса, интересного автору; а также записи, каким-либо образом касающиеся фанатов. Например, ссылки на фанлистинги и прочее в том же духе.
Прочая графика - не сканы. Например, постеры с Kawaguchi autorace и пр.
Фанарт - не только рисунки, но и любое другое творчество фанатов. Например, шутливые комментарии к капсам передач и так далее.
Кроме того. Сканы журналов выделены в отдельный тег, т.е. под тегом просто сканы журналов нет, есть все прочие сканы. Сканы фотобуков, турбуков и памфлетов отмечены одновременно тегом фотобук, календарей - календарь.
Тег обложки относится не только к обложкам дисков, но и к журналам.

2. Правила
Мы долгое время существовали без выписанных правил, опираясь просто на такт, здравый смысл и уважение друг к другу. К сожалению, в какой-то момент без оглашения правил поведения уже невозможно нормально взаимодействовать.

Вступление в сообщество
Мне в наследство осталась хорошая традиция - u-mail с рассказом о себе обязателен для каждого нового участника. Теперь просто отписки приниматься не будут: от вас требуется четкое указание целей вступления в сообщество, какой вклад вы собираетесь внести, чем поделиться или что спросить. Просто следить за обновлениями и общаться в комментариях вам никто не мешает, открытых только для участников записей в сообществе нет.

Использование информации
Вы можете делиться любой информацией, полученной на сообществе.
Если вы нашли что-то интересным или полезным для себя; если вы сохраняете сканы, - скажите "спасибо" поделившемуся.
Если вы хотите выложить что-то в другом месте, непременно спросите, можно ли это сделать. Вполне может оказаться, что отсканировавший их человек поставил какие-то условия их использования. Да, можно подумать, что на русскоязычное сообщество на дневниках никогда не заглянет англоязычный фанат, но это не так. Бывали случаи, когда лично мне давали разрешение что-то выложить только с условием, что никуда дальше этот материал не пойдет, и что я непременно покажу свой пост.

P.S. Никакого флуда! Если мне еще раз придется чистить четыре страницы комментариев, я не поленюсь и изобрету санкции. ))

@темы: организационное

URL
Комментарии
2007-06-11 в 00:30 

О как.
Гуд.:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Russian Dears

главная