22:08 

AU - 12

Светлейший князь Заказчик
Фендом: Пушкин А.С.: "Евгений Онегин"
Персонажи: Евгений Онегин/Владимир Ленский
Ключ: Наши дни. Онегин и Ленский - преподаватели в элитной школе. Евгений - учитель истории, на всю школу известный своими пессимистичными взглядами на жизнь, а Владимир - учитель немецкого языка, любимец учеников. Их "будни": тайные встречи в учительской, долгие разговоры на скучных педсоветах, жалобы Онегина на учеников-идиотов и многое другое.

@темы: выполнено, Пушкин А. С. "Евгений Онегин", AU-круг

URL
Комментарии
2012-06-15 в 12:44 

Вот возможный исполнитель интересуется: будет ли заказчик против, если исполнитель заявки поменяет их местами?

URL
2012-06-27 в 16:54 

Заказчик куда-то пропал, но потенциальные читатели, желающие фанфик, будут совсем не против!
потенциальные читатели.

URL
2012-06-27 в 16:59 

плюсую потенциальным читателям (не бейте, господа)

URL
2012-06-29 в 10:16 

Выкладываю первую часть. Если понравится то продолжу
Часть 1 (1212 слов)


«С первых дней нового царствования императора окружили люди, которых он призвал помогать ему в преобразовательных работах. То были бывшие члены великокняжеского кружка, - увлечённо рассказывал Ленский своим ученикам. Его взгляд был полон восторга и восхищения, а большинство учеников откровенно зевали. Но такие мелочи не особо волновали Владимира Сергеевича и он продолжал свой рассказ, - Эти люди составили так называемый «Негласный комитет», собиравшийся в течение 1801—1803 годов в укромной комнате императора и вместе с ним вырабатывавший план необходимых преобразований, - всё так же невозмутимо продолжал рассказывать Ленский, будто не замечая безразличия окружающих. Лишь, проходя между парт, его на секунду сбивает безразличный взгляд одного из учеников, в который раз убеждаясь, что мысли их сейчас занимает не изучаемый предмет. Ленский был искренне увлечён историей, а в частности периодом правления Александра l, но как заинтересовать этих оболтусов, вечно снующихся под ногами и не желающих видеть дальше собственного носа, он не знал. - Задачей этого комитета было помогать императору в систематической работе…» - спасительный для учеников звонок прозвенел как никогда вовремя. Класс в этот раз убегает быстрее, чем преподаватель, увлеченный собственным рассказом, успевает спохватиться. Осознавая, что обратно вряд ли кто решиться вернуться, он тяжело опустился на стул. За окном первоклашки беспечно играли в снежки и радовались снегопаду, который превращал здание лицея в поистине сказочный замок. Ленский безумно завидует им и их безоблачному детству. Он уже давно так беспечно не радовался обычным вещам, не может вспомнить, когда искренне улыбался. Ленский лихорадочно пытается понять с какого же момента всё пошло не так? Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает самых стойких и подготовленных. Одним фортуна улыбается, над другими хохочет.
С отличием закончив педагогический институт, он всё-таки смог ухватиться неожиданно свободное место в элитном частном лицее и в отличие от менее удачливых сокурсников, начавших свою карьеру в среднестатистической школе, мог похвастаться столь престижным местом. Но радужные перспективы, которые сулило преподавание в этой привилегированном учебном заведении, быстро рассеялись, стоило лишь встретиться лицом к лицу с учениками. Во время многочисленных стажировок он сталкивался с хамством, невежеством и откровенным безкультурием, но сейчас же он наткнулся на стену полного безразличия для Владимира это было ещё боле болезненно, чем открытая вражда.
В коллективе, который в большинстве состоял из дам, дела шли не лучше. Несмотря на жгучий интерес к молодому преподавателю истории, в любимчиках у них всё же ходил учитель немецкого языка Евгений Александрович Онегин. Владимир сразу же невзлюбил этого выскочку, который получил это место лишь благодаря родному дядюшке. Ученики его возносили и пытались быть похожими на него, а ученицы жадно пожирали его глазами на уроках, лишь изредка делая, как им казалось смелые и дерзкие поступки. Это раздражало. Хотя, Ленский не мог не признать его компетентность и подкованность в своём предмете. Результаты экзаменов у него всегда были высокими, в отличии самого Владимира Сергеевича.

Из раздумий вырвал звонок, который вещал об окончании перемены. Урока же у Ленского сейчас не было, да и планов как провести с пользой свободное время тоже. Чтобы хоть как-то скоротать время он направился в библиотеку.

Библиотека в лицее была поистине огромная, а главное посещаемая, а всё благодаря запрёту на мобильные телефоны и ограниченное время пользование интернетом. Учеников частенько мучили всевозможными эссе и докладами, поэтому библиотекарю Арине Родионовной было всегда, чем заняться. Несмотря на свой преклонный возраст жизнелюбия, и оптимизма у неё было на порядок больше, чем у многих молодых людей. Ленский всегда любил это место. Особенно укромный уголок в дальнем зале, который было посвящен поэзии. Мягкое глубокое кресло, обитое плотной синей тканью, и маленький столик с лампой для чтения. Всё настраивало на неспешное и вдумчивое чтение. Дойдя до того самого зала, историк заметил милую отличницу Татьяну. Темно-синяя школьная форма была очень к лицу девушке, даже очки, которые она носила, подчёркивали её большие глаза, но странный пучок волос на её голове, который она вечно носила, ничуть не красил её. В руках у неё был увесистый учебник физики в яркой суперобложке, на которой красовался портрет Эйнштейна. Ещё ни разу Владимир Сергеевич не видел, чтобы кто-нибудь увлечённо читал учебники. Девушка была полностью погружена в чтение, что не обращала внимания на преподавателя.

- Татьяна, это похвальное рвение к точным наукам, - явно не ожидавшая вмешательства в свое личное пространство девушка захлопнула, читаемую книгу, и беспомощно уставилась на Владимира, - Но если я не ошибаюсь у тебя сейчас физкультура.

- Да, - вымолвила Татьяна и лишь сильнее сжала книгу у себя в руках. И вот опять Ленский не знал, как справиться с собственными учениками. Даже скромная отличница не особо спешила слушаться его.

- Так почему ты еще не на уроке? – на этот раз ответа вообще не последовало. Ученица непонимающе смотрела на него беспомощными глазами, которые из-за очков казались еще больше, Владимир лишь обречённо вздохнул. - Давай сюда свою книгу и бегом на урок, - Ларина же подчиняться не собиралась. Владимир Сергеевич не мог понять, почему она вела себя как загнанный зверь, но это лишь распалило преподавателя, который во, чтобы, то, ни стало, решил забрать эту чёртову книгу и отправить ученицу на урок.

- Татьяна, в следующий раз бери обложку того же формата, что и книга, - донеслось от куда-то со стороны. Это был Онегин. Как всегда идеален. Пиджак был застёгнут всего лишь на две пуговицы, а галстука и вовсе не было. Лицо ученицы вспыхнуло от смущения, выдавая её. Евгений Александрович, будто смакуя ситуацию, вальяжно направился к присутствующим. – А теперь отдай книгу и марш на урок, - девушка, будто под гипнозом вручила книгу преподавателю и стала собираться, а сам Евгений Александрович увлечённо начал изучать чтиво. Увидев, что девушка еще больше покраснела и уже собиралась сказать что-то нелепое в свое оправдание, Онегин голосом ценителя заметил:

- Классика, сам когда-то давно читал. Несколько мрачновато для твоего возраста, но молодец. Хвалю выбор, но пока оставлю у себя, - ни чего не ответив, девушка пулей выбежала из зала.

- Она так просто отдала вам книгу? – Ленский был поражен и восхищен, но хотя в глубине души его гложила зависть к обаянию этого преподавателя, способного найти подход к любому ученику.

- Стандартный подход: хороший полицейский, плохой полицейский, - не переставая листать книгу равнодушно бросил Онегин, - Да, не зря говорят, что в тихом омуте черти водятся…

- Что-то запрещённое?

- Да, но глупо портить судьбу такому прелестному созданию из-за банального любопытства, - Евгений протянул ошарашенному таким равнодушием к нарушениям правил историку ту злополучную книгу. Ленский взял её, попутно замечая, что обложка была и в правду не по размеру.

«Волнующая истома становилась все сильнее и сильнее; эта жажда была столь неутолима, что скоро переросла в боль. Из тлеющего огня разгорелось мощное пламя, и все мое тело дрожало и корчилось от безумного желания. Губы мои пересохли, я задыхался…»

- Это что? – Ленский был в ужасе лишь после первых, прочитанных фраз, а книга казалась довольно внушительной.

- Оскар Уайльд «Телени, или Оборотная сторона медали», - невозмутимо отозвался лингвист, на такое яркое проявление чувств со стороны коллеги, - На мой взгляд, вы бы поступили глупо, пожаловавшись на Татьяну из-за этого маленького недоразумения.

- Маленького?!

- Владимир Сергеевич, вспомните себя в её возрасте. Будто у вас не было грешков за которые могли осудить?

- Допустим, - начал Ленский, Онегин же победно поднял голову, прикидывая, что бы это могло быть, - Но и вы это читали.

- Мы же с вами взрослые люди. Я и вам советую, вдруг вы что-нибудь для себя новое откроете… - Владимир Сергеевич обречённо уставился на, уходящего Онегина, и принципиально для себя решив не читать эту книгу.

URL
2012-06-29 в 13:43 

Господин Нильсон
All aboard the train to nopeville.
Было много повторов "читать"-"чтение", но текст прекрасен. Пожалуйста, дальше, друг мой!
Н.З

2012-06-29 в 15:48 

Девушка Шредингера
Chaos, panic and disorder. My work here is done (c)
тапки

2012-06-29 в 16:13 

Laertes., спасибо за критику. Автор слишком расслабился.
Впредь он будет внимательней.

URL
2012-07-02 в 12:27 

[...Polik...]
"Идиотизм предохраняет от самоубийства." (c)
Ждём вторую часть *_*
не заказчик

2012-12-31 в 15:42 

Бриллинг И. Ф.
классическій союзъ гвоздики и штыка (с)
о боги, Татьяна-то не так проста)

2014-11-04 в 14:59 

а продолжение?

URL
2014-11-30 в 17:06 

Meiji
В пути я занемог. И всё бежит, кружит мой сон по выжженным полям.
А на фикбуке это где-нибудь лежит? Или отдельный пост хотя бы с первой частью?

2016-07-19 в 00:48 

Мне нравится начало,но вот когда будет продолжение? Или он уж давно заброшен?

URL
   

Огромный темный склад

главная