Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:52 

AU - 03

Светлейший князь Заказчик
Фендом: Грибоедов А. С.: "Горе от ума", Достоевский Ф. М.: "Преступление и наказание", Лермонтов М. Ю.: "Герой нашего времени", Пушкин А. С.: "Евгений Онегин", Тургенев И. С.: "Отцы и дети", + по желанию автора
Персонажи: Чацкий | Раскольников | Онегин | Базаров | Печорин + другие на выбор автора
Ключ: Упомянутые персонажи готовятся к Октябрьской революции.
Ключевая фраза: "Будущее за нами!"

@темы: выполнено, Тургенев И. С.: "Отцы и дети", Пушкин А. С. "Евгений Онегин", Лермонтов М. Ю.: "Герой нашего времени", Достоевский Ф. М.: "Преступление и наказание", Грибоедов А. С.: "Горе от ума", AU-круг

URL
Комментарии
2011-09-24 в 01:38 

Наконец-то я понял, что имею это право - вершить судьбы мира, не задумываясь о жизнях миллионов серых людишек? Годы голода, холода, сомнений, вечно терзавшей меня лихорадки подходят к концу. Я наконец-то среди людей, не тратящих себя на "хождения в народ", выдающий их жандармам или глупые теракты. Людей, готовых взять власть в свои руки и удержать ее, а не заниматься бессмысленной болтовней в думе... Почему же я вновь чувствую себя не игроком, а пешкой? Пешкой, которой рано или поздно с легкостью пожертвуют...
Я еду за границу. Пока еще есть возможность захватить с собой деньги, книги, кое-что из фамильных реликвий. В России давно назревает буря, по сравнению с которой февральские события покажутся милой игрой. Рано или поздно, а точнее очень скоро мы дождемся своих русских Маратов, Робеспьеров, Сен-Жюстов. А моих друзей, красноречивых либералов, ждет участь столь же красноречивых и самодовольных жирондистов. Нет, решено, я уезжаю... В Париж? Нет, лучше в Америку... Может быть там мне хоть пару лет будет не так скучно.
Послушав вдохновенную речь какого-то большевика, я окончательно понял, что ненавижу Карла Маркса. Жизнь достаточно скучна и без изучения его монументального произведения. Какая глупость - ждать прихода социализма в темной, неграмотной, крестьянской стране.... Беда в том. что эти новоявленные марксисты - похоже единственные люди, которые твердо знают, что надо делать... В частности, как поступать с офицерами. Даже с бывшими офицерами. Если они придут к власти... Впрочем, уже не "если", а когда... Я все еще могу присоединиться к ним. У меня есть пара знакомых среди членов этой партии, правда, все они мелкие сошки... Но стоит ли? Ей-богу, жизнь безумно надоела мне, а эти решительные "товарищи" так охотно помогут мне решить эту небольшую проблему.
Грядет время великих перемен! Наконец-то весь старый прогнивший мир рассыплется в прах. И на его обломках будет построена новая страна, где не будет нищеты, голода, произвола властей... Где человека будут ценить за ум, а не за происхождение и положение в обществе... И я помогу создать этот новый мир.
Странно признаваться в таком человеку, который еще студентом распространял революционные брошюры, не верил ни в бога ни в черта, и хотел разрушить до основания наше полицейское государство... Но я не люблю крестьян. И еще меньше люблю рабочих. И не верю, что они хоть что-то понимают в теориях господина Маркса. А еще я терпеть не могу толпу - особенно ревущую толу, вдохновленную революционными идеями и голодом. Но уже поздно что-то менять. Я свою сторону выбрал. И, может быть, кончится все тем, что нас просто поразвесят просушится на фонарных столбах или угонят с Сибирь на вечную каторгу... Ей-богу, для нашей родины так будет куда лучше.

URL
2011-09-24 в 06:43 

Прошу прощения за ошибки. Каждый новый абзац написан от лица нового персонажа.

URL
2011-09-24 в 15:45 

ешь свои блины, ярило
No, I stopped taking my meds because I like crazy me better.
Прошу прощения за ошибки.
Дорогой автор, я надеюсь вы не против, что я немного подправил ваши очепятки, пользуясь правами владельца сообщества? Просто исполнение шикарнейшее, а ошибки глаза сильно резали, да.


Итак, касательно самого исполнения~ Это красиво и прекрасно, мне ну очень понравилось. И еще я бы хотел выделить один гигантский плюс - вхарактерность персонажей! О да, это они, в других условиях, других жизнях, но они! И ужасно интересно наблюдать за ними в этой новой сложной эпохе. Все узнаются и все такие, какими они должны быть.
Кстати, мне особенно понравились Раскольников и Базаров, и они абсолютно точно стоят в начале и в конце. Такое яркое, с одной стороны оптимистичное, но с другой стороны мрачное начало и пафосный пессимистичный конец. Прекраснота *___*
Спасибо вам.) И да, открывайтесь, очень хочу узнать автора сей прекрасной работы

1/2 заказчика.

2011-09-24 в 19:15 

ipsilanty
Человек, видящий обе стороны вопроса, в сущности, ровно ничего не видит. О. Уайльд
Спасибо. :) Рада, что персонажи узнаваемы.
Этот ник у меня "запасной", вообще-то я из ВФР - фандома.

2011-09-24 в 19:52 

ешь свои блины, ярило
No, I stopped taking my meds because I like crazy me better.
ipsilanty, здравствуйте, и еще раз огромное спасибо :white:

   

Огромный темный склад

главная