23:45 

I - 18

Светлейший князь Заказчик
Фэндом: Чехов А.П., "Толстый и тонкий"
Персонажи: юные Михаил/Порфирий (Толстый/Тонкий)
Рейтинг: PG-13 - R
Жанр: драма, ангст
Ключевая фраза: "А ты... Ты, может, моя первая любовь?!"

@темы: выполнено, Чехов А. П.: "Толстый и тонкий", I круг

URL
Комментарии
2011-01-23 в 19:28 

378 слов.
Предупреждение: это все же роман, и никакого ангста не вышло, простите.)


Вытянутая несгибающаяся фигура затерялась в толпе встречающих и встречаемых. Толстый с досадой дернул свой накрахмаленный манжет короткими пальцами. Серый костюм простого служащего заставил его собственную одежду стать на несколько размеров меньше и на порядок менее уютной – оставаться тайным советником отчего-то не хотелось.
Порфирий бледнел редко, потому что и без прочего словно не знал солнца, но в школьные годы становился чуть не прозрачным от страшных историй. Толстый был мастером рассказывать жуткие легенды, а после каждой из них он с добродушной улыбкой наблюдал за побелевшим другом. Самым приятным в такие минуты было переубедить Порфирия в том, что истории эти – правда. В ход шли все средства – от мягких пожатий рук до любимого тонким клубничного варенья, которое готовила бабушка толстого.
Ну а теперь что оставалось делать? Пожать руку, чтобы Порфирий не мыл ее в течении недели, или же пригласить в свой новый дом на обед? Того хуже, со страху и речь бы потерял.
Толстый мог припомнить только несколько раз, когда тонкий становился, вопреки обычаю, немногословен и краснел яркими пятнами на щеках.
Оба они учились, полагаясь на авось – один болтал уроки напролет, второй ленился иногда до смешного. Михаил часто утешал взволнованного школьными неудачами друга, доводившего себя порой до некоторого рода нервических припадков. Сложно было удержаться касаниями до рук – нужно было провести по затылку, обнять за худые плечи, заглянуть в глаза.
- Миша, а ты… ты, может, моя первая любовь?!
Толстый перепугался тогда про себя, что переломает тонкому все косточки. Но Порфирий только охнул слабо и вцепился, как тонущий, в друга, когда тот прижал его к себе. А потом, как-то разом ослабевший, запрокинул алеющее лицо и прикрыл беспокойные глаза.
И вся его журавлиная шея, и ключицы-прутья, и острые плечи потом были в красных пятнах – с неделю Порфирий застегивал воротнички наглухо и часто замолкал посреди урока, глядел на толстого странно и покрывался румянцем. Неделю спустя тонкий расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, и вскоре опять стал по необходимости застегиваться под горло.
Ну а теперь что? Побледнел, как мраморный, от разности чинов. Как будто думал, что у тайного советника объятья окажутся не такими крепкими и горячими, как у гимназиста.
Михаил вздохнул; костюм стал чуть просторнее. Толстый припомнил деревянные портсигары на заказ и на мягких губах его появилась добрая усмешка.
Он не знал, кто еще в этом городе додумается делать портсигары из дерева со скидкой за десять, купленных разом.

URL
2011-01-23 в 19:55 

No, I stopped taking my meds because I like crazy me better.
А мне нравится ** Получилось здорово и весьма атмосферно.
не заказчик.

2011-01-23 в 19:59 

-Joe-
Мне неведом ход мыслей идиотов. (с)
интересное видение))) И Исполнение приятное, но немного не в ту степь ^_^ ну да ладно - всё равно понравилось)))
з

   

Огромный темный склад

главная