Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:40 

I - 12

Светлейший князь Заказчик
Фэндом: Толстой Л.Н.: "Война и мир"
Персонажи: Александр/Болконский
Рейтинг: R - NC-17
Жанр: ангст
Ключевая фраза: И будет чудесный день, и будет хотеться жить.

@темы: I круг, Толстой Л. Н.: "Война и мир", выполнено

URL
Комментарии
2011-01-17 в 19:53 

449 слов.


Вечерняя прохлада ползла по его ногам. Андрей отметил это со слабым удивлением, потому что давно уже не чувствовал ничего, кроме легкого покалывания в животе.
Счастливые картины жизни перестали проноситься у него в голове еще днем, когда он дважды после операции проваливался в забытие. Он плохо помнил врачей, которые ходили вокруг него, не прикасаясь больше к ране. Он не обращал внимания на то, что ему подносили выпить воды, равно как не замечал толком и того, что пил ее. Но вечер заставил князя ненадолго вырваться из равнодушного отрешения.
Андрей прикрыл ничуть не тяжелые веки и вздохнул глубоко, как мог, чтобы не застонать от боли. Перед внутренним его взором раскинулось поле, по которому легко и нескоро шагала белая лошадь, несшая высокого всадника в светлом мундире.
- Это юный князь Болконский, государь.
У всадника было молодое красивое лицо, обрамленное светлыми волосами. Волосы эти, неподобающе для его крови, напоминали цветом лен. Как Андрей тогда, при первой встрече, хотел к ним прикоснуться! Каким истинно народным казался ему государь с льняными прядями, светлыми глазами, на породистой лошади.
Андрей впервые за весь день почувствовал, как пересохло у него в горле, и открыл глаза. Ему стало неожиданно и странно смешно. Он видел свои ресницы, потяжелевшие и почерневшие от слез болезни, и вдруг вспомнил, как из-под этих ресниц следил за Александром, еще не решаясь взглянуть на него прямо.
Мари говорила иногда, что нет взгляда прекраснее, чем взгляд, блестящий от слез перенесенного страдания. Но Андрей был уверен, что государь не ценил подобной красоты.
В палатку, куда перенесли князя, пробирался слабый вечерний ветер. Андрей с усилием, но точно припомнил, как выглядели такими вечерами звезды. Такая же в точности прохлада окутывала однажды маленький военный лагерь, который посетил Александр.
Андрей припомнил со слабой усмешкой над самим собою, что день напролет вился перед государем на лошади, отдавая первые свои приказы и поручения. Александр же кивнул ему в конце дня, на том и окончилось. И чистая радость, до дрожи, пробежала в Андрее, стало легко в сердце. Он знал, что множество вопросов решил бы иначе на месте Александра, но от одного взгляда загорелся гордостью и странным коротким жаром во всем теле.
Знал, что против, что будет холодно смотреть потом, но там отвечал «да». Да, это – государь.
В животе покалывало, приятное и спокойное тепло разливалось по его низу, почти так, как под ясным, немного сверху взглядом Александра. Но тогда – Андрей помнил это ощущение – он был здоров, силен, в самом начале какого-то неведомого пути. Теперь, вместо светлых взглядов, беглых приветствий и поцелуев, которые представлялись, и прикосновений… теперь в нем были железные осколки. Подумать только – от них было так же легко и тепло.
«И будет чудесный день, и будет хотеться жить…»
Вечерняя прохлада обвила князя, и Андрей, ухватив ртом свежий воздух, прикрыл глаза, провалился в пустой и прозрачный сон.

URL
2011-01-17 в 21:52 

это я саламбо
Спасибо автору за исполнение :3 Очень понравилось!
нз

2011-01-17 в 22:01 

вау!! здорово!

URL
2011-01-17 в 22:48 

Черт, именно так это и представлялось *_*
Безумно благодарный заказчик

   

Огромный темный склад

главная