Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:29 

I - 03

Светлейший князь Заказчик
Фэндом: Булгаков М.А.: "Собачье Сердце"
Персонажи: Профессор Преображенский/Доктор Борменталь
Рейтинг: PG-13 и дальше
Жанр: романтика, ангст
Ключ: длительные ночные беседы за бокалом вина о современном обществе, науке, человеческих эмоциях. Редкие прикосновения, переплетения рук...
От заказчика: Если будет приведен хотя бы один кусочек беседы - заказчик будет любить автора с особым рвением.

@темы: выполнено, I круг, Булгаков М. А.: "Собачье Сердце"

URL
Комментарии
2011-01-06 в 10:48 

462 слова.


Помахивая перед собой профессорской папкой с бумагами, Борменталь старался разглядеть Филиппа Филипповича. Дым тяжелыми клубами расползался по кабинету, и лицо Преображенского было видно, как в тумане.
- А самое интересное, Иван Арнольдович – понимаете ли, в чем дело – все эти диаграммы, статистики, исследования не смогли показать главного. Человеческий разум, как и чувства, просчету не поддаются! Но ученые всегда попадают в ловушку иллюзорного всеведения, - Филипп Филиппович со вздохом откинулся на спинку кресла, и лазоревый его халат побледнел за колыхнувшейся дымной завесой.
- Профессор, вы – гений, - проникновенно заметил Борменталь, поднимаясь из-за стола, и направился к окну, - того, что вы называете промахом, никто не увидит за вашим великим открытием.
Доктор распахнул окно и с наслаждением вдохнул свежий воздух, о природе которого начинал уже забывать. Из дыма неторопливо вышел Филипп Филиппович с двумя высокими бокалами в руках, и Борменталь с удовольствием отметил, что его халат, серебристая седина и глаза наконец-то приняли свой естественный цвет.
- Вы правы, голубчик – уж наше московское общество не увидит в Шарикове ничего ужасающего. В конце концов, Клим, как ни печально – один из типичных представителей этого самого общества. Но все же! – профессор подал ассистенту бокал с вином, и Борменталь нарочно, принимая его, коснулся пальцев Филиппа Филипповича. – Это уже не первая моя ошибка в таких эфемерных областях, пора бы прекратить ребячество и учиться на набитых шишках.
- Профессор, могу я попросить… - Борменталь отпил из бокала так, как пил обычно водку, притом с одной целью – для храбрости, и поставил его на подоконник.
- Рассказать о моих ошибках, милый Иван Арнольдович? – Филипп Филиппович улыбнулся, и доктор заметил в углах его глаз морщинки, которые обычно появлялись после успешной, но очень сложной и рискованной операции. – Ну что мне рассказывать, вы ведь сами передо мной стоите.
Профессор чуть подрагивающими пальцами провел по лбу и щеке Борменталя. Доктору на секунду показалось, что пальцы, которые создавали новые жизни, ставили блестящие опыты, заводили сердечные мышцы, вот-вот остановят его собственное сердце. Он нервно и быстро накрыл руку Филиппа Филипповича своей ладонью и переплел свои пальцы с профессорскими.
- Даже ваши ошибки становятся открытиями, - пробормотал смущенный и восхищенный Борменталь и осторожно, но с чувством поцеловал Преображенского в губы и холеные усы.
- Дорогой мой… Иван Арнольдович, - негромко заговорил Филипп Филиппович, когда наконец смог это сделать, - вы простудитесь, это совершенно точно. Я, конечно, с удовольствием вылечил бы вас, но, боюсь, это вопрос не одного только моего желания ухаживать за вами.
Филипп Филиппович прикрыл окно, причем доктор не выпускал его руки из своих горячих ладоней, боясь, что на том их совместный вечер и окончится. Профессор же за руку отвел своего ассистента к дивану, усадил и сам сел напротив него.
- Ну что же, милый доктор, - начал он, как ни в чем ни бывало, погладив чуткими пальцами запястье Борменталя, - что касается, московского общества – это, вы знаете, отдельная история…

URL
2011-01-06 в 13:25 

No, I stopped taking my meds because I like crazy me better.
Ура, первое исполнение! И очень даже замечательное. Хвала автору.
не заказчик.

2011-01-06 в 13:31 

Предел хитроумия - умение управлять, не применяя силы.
:laugh:
Весело, однако.

2011-01-06 в 16:07 

-Joe-
Мне неведом ход мыслей идиотов. (с)
Заказчик пришёл и умер от восторга!
Дорогой автор, это просто потрясающе! Вы смогли передать особенности языка Булгакова и тонкость его формулировок :beg::beg::beg:
А отношения доктора и профессора так гармоничны и так каноничны, что просто вах))))
Спасибо вам огромное ^_^ Откройте личико, пожалуйста :shuffle2:

2011-01-06 в 16:22 

ну слава богу,я за вас рад)
а личико - давайте хотя бы на у-мейл,если пожелаете - я здесь инкогнито,видите ли *смеется*

URL
2011-01-06 в 16:32 

Мне неведом ход мыслей идиотов. (с)
а))) ну давайте на у-мыл)))

2011-01-07 в 01:18 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Вау! Просто замечательно!

2011-01-08 в 18:43 

Наэлектризованно.
они очень в характере, спасибо)):red:

2011-01-09 в 14:46 

Vinylacetat
мои люди пойдут в бой за шлюхой
Как славно)

2011-01-29 в 00:57 

Jean-Paul
Грани реальности слэша
Спасибо :white: :white: :white:

2012-11-21 в 15:48 

SaLLySperrou
Ах какой нежный, прелестный фик, автор большой умница, восстановил эпизод пропущенный Булгаковым...:-)

   

Огромный темный склад

главная