Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:40 

Легкими слогами

Хрупкая и уязвимая помесь тарана и торнадо.

Все собравшиеся на страницах данного сообщества являются писателями и поэтами. Естественно, что все мы новички и само сообщество создавалось с целью обучения, получения определенного опыта и навыков на литераторской стезе. Я не поэт, поэтому вряд ли смогу сказать что-то полезное стихотворцам, но вот с коллегами-писателям­и охотно поделюсь тем опытом, который приобрел с того момента, когда решил попробовать себя в прозе. Да-да, в этом сообществе предполагается делиться опытом и подсказывать друг другу, как избежать тех или иных ошибок. Сразу оговорюсь, что написанное значит, что я это понимаю, но, к сожалению, ещё не в полной мере научился применять.

Писатель.

Если кто-то не совсем понимает смысл этого слова, то я поясню: писатель - это человек, который пишет для читателей. Любой, заявляющий, что пишет для себя – не писатель. Быть писателем – это значит иметь желание и возможность поделиться с читателями своими мирами, мыслями, героями. Ключевое слово – поделиться. А значит, писать для других. Если мы выкладываем наши работы на всеобщее обозрение - неважно, где и как, важно то, что это прочтут другие люди, – это значит, что мы хотим оценки наших работ в том или ином виде. Значит, что нам важно чужое мнение. Это и значит быть писателем.

И если кто-то говорит, что пишет для себя, то он не должен желать этого самого мнения о своих работах, оно не может быть для него важно. У такого человека нет потребности делиться написанным, все свои рукописи он может держать в ящике стола или под подушкой и периодически их перечитывать по собственному желанию. Если же человек заявляет, что пишет для себя, но при этом жаждет быть прочитанным и оцененным, то, увы, это попахивает лицемерием. Писатель в первую очередь должен быть искренним, иначе все его работы будут выглядеть весьма фальшиво, даже если он талантлив.

Стиль и слог.

@темы: Шимрис, Статьи, В помощь новичкам

Комментарии
2009-11-24 в 16:57 

"Ты гори, невидимое пламя".
тяжёлый случай, да)

в тексте немало багов. ) запятых не хватает в ряде мест.

картинка с котёнком в эпиграфе - наводит на определённые грустные мысли об отношении к случайным посетителям и об их возможной участи.

Гюго отлично читается. ) уж получше, чем буквально любой из опубликованных здесь текстов. вот разве что за исключением истории про Татьяну Потаповну. хотя спорить я и в данном случае, действительно, не стану. ограничусь возражением)

2009-11-24 в 17:10 

Хрупкая и уязвимая помесь тарана и торнадо.
Oxie L , ваша коллега уже упражнялась в ослоумии на страницах нашего сообщества.
Свары не будет. Я попросту не буду вам отвечать. Вы же просто поругаться пришли, не более того. Так что именно вы тролль, а не я.
А казалось бы, взрослая тетенька.)))

2010-01-30 в 21:26 

Лоторо
Марс в фуражке
Бедная тётенька и до вас добрела?)(пытаюсь понять, что у вас не так-то)

2011-09-27 в 23:25 

Ласана* [DELETED user]
э... а если для себя, тогда кто? графоманьяк не рассматривается, для таких людей главное писать.

   

«Рукописи не горят»

главная