• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:37 

She doesn't even know what's wrong.
Умный человек — не тот, кто много знает, но тот, кто постоянно находится в поиске знаний. Кто все эти отличники, вечно подающие надежды? Заурядная, заискивающая серость, готовая услужить в любую минуту, лишь бы хорошая отметка да по голове погладили. Учителя носят услужливых ябед на руках, но что случается, когда школьные годы остаются позади? Куда исчезают вчерашние герои? Пощечину они получают сразу после выпускного, подыскивая университет, способный превратить их в мотивированную рабочую силу, а удар в пах получают уже после университета, попадая на биржу труда, где никто не нуждается в их услугах. Они превращаются в законопослушных граждан — сотрудников — женятся, отдыхают на Пхукете в Таиланде и стараются быть поближе к топ-менеджменту, так же, как раньше водили хоровод вокруг учительского стола. Вся их жизнь — промежуток от работы до кровати. Их дом — кабинеты, учреждения, структуры, офисы. Они живут, чтобы работать, а не работают, чтобы жить. Однажды им дали леденец, они не сопротивлялись и сами открывали рты, а теперь радостно чмокают губами за мизерную зарплату, работая на двоечников. Если ты тоже сейчас сосешь, запомни: чтобы мало зарабатывать, надо много учиться.

@темы: ©

12:58 

She doesn't even know what's wrong.
Коля всегда был дамским угодником, но мы всегда звали его подкаблучником.

@темы: Вырванное из контекста

11:27 

She doesn't even know what's wrong.
Залог прекрасного общения - его отсутствие.

@темы: Моделирование ситуаций

22:39 

She doesn't even know what's wrong.
Мне нравится любить ощущение того, как я любила свою первую любовь.

@темы: Особенности

20:07 

She doesn't even know what's wrong.
Понимаешь, начать кого-нибудь любить - это целое дело. Нужна энергия, любопытство, ослепленность... Вначале бывает даже такая минута, когда нужно перепрыгнуть пропасть: стоит задуматься, и этого уже не сделаешь. Я знаю, что больше никогда не прыгну.

@темы: ©

13:45 

She doesn't even know what's wrong.
Не могла уснуть ночью, пытаясь справиться со своими собственными негативными чувствами, нахлынувшими так резко и необъяснимо, - по отношению к людям, которых я люблю.

@настроение: just because I don't care doesn't mean I don't feel

@темы: Состояния

13:37 

She doesn't even know what's wrong.
To love you
with agony

@темы: Вырванное из контекста

09:30 

She doesn't even know what's wrong.
А Буковски, значит, можно было хэйтером быть?

я не понимаю, почему эти люди
не исчезают
я не понимаю, почему эти люди
не умирают
почему их не убивают
облака
почему их не убивают
собаки
почему их не убивают
цветы и дети
я не понимаю.

@темы: Между прочим

13:00 

She doesn't even know what's wrong.
Конгруэнтный человек адекватен не только своим потребностям и потребностям другого, но и ситуации. Он никогда не скажет "ты меня обидел", он скажет "мне обидно".

@темы: Вырванное из контекста

13:11 

She doesn't even know what's wrong.
Многие бабы с легкостью бросаются в объятия нового мужика, едва успев расстаться со старым. И потом еще спрашивают, нормально ли это и не надо ли в таких случаях чувствовать какую-то вину, тоску, уходящую любовь?
Так вот что я могу сказать по этому поводу:

@темы: Моделирование ситуаций

10:34 

She doesn't even know what's wrong.
I’d tell you to go to hell but I never want to see you again.

@темы: ©

10:33 

She doesn't even know what's wrong.
Love? Love fades away. But things? Things are forever.

@темы: ©

22:15 

She doesn't even know what's wrong.
I hope he never lets me down again.

@темы: Состояния

22:10 

She doesn't even know what's wrong.
Помню картинку из детства, как моя тетя ведет меня к трамвайному кольцу на ЖБИ, а я спрашиваю, какой сейчас год. И она отвечает: Девяносто третий. А я спрашиваю: А в каком мы городе живем? В Свердловске, да? А тетя говорит: Да, но теперь он называется Екатеринбург. Шапку с бомбошкой из того дня еще помню. Шла и думала, что не моя это шапка, а бабушка где-то ее взяла и мне надела, потому что на улице холодно. Но вроде бомбошка ничего такая, носить можно. Зато перчатки мама сама вязала: сиреневые они, а пальчики на них разноцветные, и еще маленькие бомбошечки желтые на тыльной стороне ладони приделаны.
Пришли мы с тетей, значит, к остановке, надо дорогу перейти, светофор ждем. А там рядом была такая штука, не знаю, канализация-не канализация, стоковое, наверное, "окно" без стоковой решетки. Метр, может, в глубину. И мусор какой-то на дне валялся. И я подумала, Блин, как бы не свалиться туда. И свалилась. Повисла на руках, болтая ногами, которые почти доставали до мусора. В этот момент у меня были мысли только о том, что перчатки запачкаются. Я не могла ни звука из себя выдавить, как будто по-настоящему онемела. Не было ощущения кома в горле, я просто не могла заставить голосовые связки что-нибудь сказать. И тут тетя заметила, что меня нет рядом - и быстро меня оттуда вытащила. Длилось это наверняка пару секунд, но в памяти моей это как будто минут пять, а пять минут для трехлетнего ребенка - довольно долгий срок наказания паническим ужасом.

@темы: Приступы воспоминаний

22:01 

She doesn't even know what's wrong.
- Я женоненавистница. Или как это называется?
- Неконкурентоспособность.


Я никогда не хотела равноправия. Я всегда была за то, чтоб "бить бабу по ебалу". Потому что бабы ужасны. Потому что они лживые, лицемерные, выкручивающиеся из собственных оправданий твари. Бездарные во всем, что бы ни делали. С убогим чувством юмора, какое только по ТНТ показывать. И я одна из них, да. Такая же бездарная, крикливая, истеричная и ревнивая. И мне противно. Сколько бы я ни пыталась быть более адекватной, я не могу. Меня просто уносит. Может, быть бабой это психическое отклонение?
И я всегда была за то, чтобы мужик доминировал. Но столкнувшись с гипертрофированным мужским эго, я повела себя по-бабски. И все последующее поделом, но отчего же так обидно? Отчего же у меня опухшие от слез глаза, ведь я все заслужила? Почему я просто не могла заткнуться? Мне часто бывает мерзко от себя самой, но сейчас особенно. Потому что я могу не любить всех баб на свете, кроме себя. За себя родименькую мне таки обидно.

@настроение: never want to put my feet back down on the ground

@темы: Моделирование ситуаций, Особенности

22:10 

She doesn't even know what's wrong.
Эти перебивания еще... Почему все так ревностно к этому относятся? У нас всегда все друг друга перебивали, но это не было чем-то невежливым - просто говоришь свою мысль, пока не забыл, что в этом такого страшного? А на моей работе, например, это считается жутко некрасивым - как же, ты же не даешь собеседнику договорить то, что и так очевидно и понятно или что ты слышал уже пару сотен раз или просто какую-нибудь скукоту. Нет, скукота должна быть досказанной! Сколько времени уходит на бессмысленные переливания вязких масс в разговоре, где никто никого не перебивает?

@темы: Моделирование ситуаций

20:46 

She doesn't even know what's wrong.
Часто думаю о том, что в университете я находилась в компании, где были очень жесткие требования к внешнему виду, поведению, манере говорить и чувству юмора. Любое слово могло быть перевернуто, могло быть подвергнуто довольно жестокой оценке и вообще над тобой могли подшучивать, прямолинейно высказывать мнение о твоих словах и точке зрения, открыто выражать мысли о том, что ты недостаточно в чем-либо хорош и так далее. Все, кому я рассказываю какие-либо истории из своей СТУДЕНЧЕСКОЙ ЖИЗНИ, говорят, что мои друзьяшки - люди жестокие и грубые, позволяющие себе много лишнего и некрасивого. Но. На самом деле это все очень тренирует такие качества, как "думай, прежде чем сказать" и "вспомни, шутил ли кто-нибудь так до тебя". Оказываясь среди каких-нибудь не очень далеких людей, я понимаю, насколько высока была планка юмора, которой нужно было достичь, чтобы иметь право шутить в нашей компании; насколько развитое чувство вкуса нужно было иметь, чтобы выглядеть в соответствии с определенными нормами прекрасного; насколько нужно было хорошо уметь взглянуть на что-то с разных сторон, чтобы выразить собственное мнение по какому-либо поводу. ПРОСТЫЕ ЛЮДИ лишены таких забот, и потому они плоско шутят на тему "Ты че, упоролся? Отсыпь!", спрашивают, кто такие видеоблогеры и подкасты и не понимают, зачем это нужно, считают геев педофилами и в прочих формах проявляют свое невежество вместо того чтоб лишний раз промолчать. Им никто никогда не говорил, что стоит немножечко стать лучше - и они не становились. У нас же каждый был под давлением остальных и старался подтянуться до каких-то невидимых высот самосовершенствования, чтобы уметь хотя бы поддержать адекватную беседу. И я люблю этих людей, которые дали мне понять, что я недостаточно в чем-то хороша - ведь без них я была бы такой же не задумывающейся ни о чем бабищей в плиссированной макси-юбке. И да, при всей своей жестокости, это милейшие люди, готовые в случае чего дать денег, приехать в больницу, помочь с переездом и пустить переночевать в минуты печали. Это было лучшее время моей жизни.

@темы: Особенности, Моделирование ситуаций

10:29 

She doesn't even know what's wrong.
Всегда думала, что у меня нет такой темы, на которую я могу говорить много, долго и эмоционально, при этом зная, о чем идет речь. Оказывается, я весьма эволюционировала и могу свободно рассуждать как минимум о курении, геях и образовании - учитывая, что я не курю, не гей и от образования свое уже получила. И каково же было мое состояние, когда решив обсудить эти темы с малознакомыми людьми в лице сотрудников компании, в которой я работаю, я наткнулась на глухую стену оптимистического патриотизма и веры в светлое российское будущее.
Уж на что я хомячок, поглощающий информацию с ресурсов вроде Слона, Кольты и Большого города с прочими Коссами, так эти товарищи (ну, прямо скажем, ярко выделялся один товарищ) не поглощают информации вообще, читая только репосты вконтакте и местные новости. Промежуточное звено между зрителями Первого канала и быдлом из школопабликов. И таким образом, картина мира в голове программиста Юры такова, что все законы, еженедельно как принимаемые к рассмотрению, так и вводимые к исполнению, - верные шаги на пути превращения России в европейское государство. И геев существовать не должно совсем, они ущербны. И если сигареты сделать стоимостью 500 рублей, то курильщиков не станет вовсе. А то, что тебя в армии били, так тебе просто не повезло, вот у Юры же все ок было!
Я просто не могу понять такой узколобости, ограниченности и нежелания человека эту свою ограниченность хотя бы узреть. В моей голове не укладывается, что внешне адекватный взрослый мужик может быть преисполнен стереотипами обо всем вокруг - и при этом он берется рассуждать на спорные темы, с уверенностью половозрелого барана отстаивая свои не подкрепленные ничем убеждения.
Он напоминает мне Тёму, который тоже брался решать судьбы мира, раскладывая их на слагаемые, суммировав которые вновь он бы не получил того же самого. Тот был так же уперт и зациклен на собственном отсутствующем жизненном опыте, что не мог адекватно обосновать свою точку зрения.
И все бы ничего, не будь того факта, что Юра хочет стать психологом. В этом факте порочно все - начиная от того, что он не отличает психолога от психотерапевта и психиатра и заканчивая утверждением "Доверять в первую очередь стоит себе!". Меня просто коробит и выворачивает от того, что он верит в свою всемогущесть и мудрость, пытаясь толсто анализировать мотивы произнесенных кем-либо слов, бросаясь фразами из этой сферы, которые сгодятся только чтобы склеить какую-нибудь тп, и авторитетно заявляя, что читать даже самую простецкую психологическую литературу современности не стоит, ведь он - о боже - пролистал Фрейда.
Я буду молиться, чтобы этот человек никогда не связал себя с миром, где необходимо тонко чувствовать людей, уметь их слышать, слушать, выслушивать и искренне стараться решить их личную проблему.

@темы: Моделирование ситуаций, Особенности

17:55 

She doesn't even know what's wrong.
Знаменитости - это не люди. Это массовая галлюцинация.

@темы: ©

19:50 

She doesn't even know what's wrong.
Те, кто не хотят покупать билет на концерт потому, что могут пойти на него "на халяву" - подлые, низкие люди, унижающие музыкантов тем, что отказываются платить им за их творчество.

@темы: Моделирование ситуаций

Rubbish Store

главная