Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:27 

She doesn't even know what's wrong.
Читала, что НЫНЕШНЯЯ МОЛОДЕЖЬ предпочитает не прямой карьерный рост на одном предприятии, где работаешь с универа до пенсии, а скачкообразную карьеру, точечную работу, когда на одном месте не задерживаешься больше года, ищешь для себя что-то новое, интересное, высокооплачиваемое и развивающее. А то и вовсе открываешь свою фирму в 18 и приводишь ее к успеху своими собственными талантами.
У моего дедушки есть двоюродный брат, который за 30 лет трудовой деятельности сменил, наверное, не один десяток профессий и мест. Он был шофером, учителем, токарем, продажником - я не знаю, кем еще, но каждый раз это была абсолютно другая специальность, на данный момент он развивает свой бизнес. Это разносторонний человек, с которым можно поговорить о чем угодно. И вот мне такой путь кажется наиболее правильным.
Я действительно в 23 понятия не имею, кем хочу стать. Поэтому я хочу попробовать блядский копирайтинг, интернет-маркетинг, производство рекламных роликов, перевод и озвучку этих роликов, сериалов и кино, да что угодно, может, я на самом деле хочу быть киномехаником, я не знаю, не знаю, не знаю даже, как это узнать.
И когда мне заявляют "Что-то мне не нравится это ваше качество, ну, что вы не знаете, кем будете через два года" - это просто ну охуеть теперь.

@темы: Моделирование ситуаций, Особенности

14:10 

She doesn't even know what's wrong.
Хочешь устроиться на работу? Ври на собеседовании. Ври напропалую о том, что через 2 года ты видишь себя крутым интернет-маркетологом именно в этой никому не известной компании из трех человек, которую через год своими силами ты планируешь увеличить до мажорной веб-студии или даже до рекламного агентства полного цикла. Ври, что через пять лет ты мечтаешь не уехать навсегда в Австралию, а поднять региональный рынок онлайн-ритейла до мировых масштабов. Хочешь создать всероссийский Ебэй на базе этой айти-компании с серверами в Нижних Серьгах, не меньше.
В представлении работодателя в 23 года надо четко представлять, кем ты хочешь стать, чем будешь заниматься, - и иметь план, как к этому прийти. При этом работа в провинциальной веб-студии каким-то образом должна быть самой большой ступенькой в этой лестнице жизненных достижений. Учитывая это, надо заранее привязать свои мнимые будущие успехи на этом поприще к работе своей мечты, к которой в ближайшие 10 лет приступить не получится из-за преданности должности, на которую претендуешь.
О чем еще полезно соврать? Деньги не главное. Главное - делать работу так, чтобы все хватались за сердце и пускали слезу от ее великолепия, ну а что зарплата не позволяет нормально пожрать, так это бытовуха, творческий человек на бытовуху внимания не обращает.
Идеальный кандидат - тот, кто мечтает работать именно на этой должности именно в этой компании за любые, даже отсутствующие, деньги, планирует провести на этой должности не год и даже не два, и искренне восхищенным взглядом смотрит на все шиномонтажные сайты, рожденные дизайнером в муках на унитазе.
А тот, кто видит себя меняющим деятельность, как только надоест, хочет развиваться в разных направлениях и уходить с работы, как только найдет что-то более интересное и прибыльное - тот "мы вам обязательно перезвоним".

@темы: Моделирование ситуаций

00:12 

She doesn't even know what's wrong.
Хорошо, что у меня нет талантов, а то я бы переживала, что не могу их применить.

@темы: Состояния

21:39 

She doesn't even know what's wrong.
Если бы во мне было больше мозгов, смелости и жизненного опыта, я бы тоже могла рожать статьи для Метрополя.

20:40 

She doesn't even know what's wrong.
Больше всего на свете, например, больше ощущения увлеченности чем-то новым, я люблю ходить в кино. В темноте на огромном экране тебе показывают ту жизнь, какой у тебя никогда не будет. Ты испытываешь те эмоции, которых в жизни не испытаешь никогда. И это захватывающее чувство, напряжение, переживания - это так прекрасно. И в этой темноте эти два часа наедине с другим миром тебя никто не трогает. Не требует от тебя соответствия своим социальным ролям, не требует раздумий над собственными убогими проблемами, всем наплевать на твои успехи и неудачи.
В кинотеатре я никто. Обожаю быть никем, получается.

@темы: Особенности

20:31 

She doesn't even know what's wrong.
И им не страшно
От того, что они не любят
И никто не любит их


Но мне страшно. Страшно, страшно, страшно, особенно страшно ночью перед сном, страшно до сумасшествия.

@темы: Состояния

20:25 

She doesn't even know what's wrong.
Однажды, когда мне было 17, я гуляла с мальчиком. Мы держались за руки, разговаривали, ходили по паркам пешком. Сходили в кино. И больше не встречались. Не виделись после этого полгода до случайной встречи на улице.
И я не знаю, что произошло и почему. Но я очень боюсь, что такая ситуация может повториться. С кем угодно.

@темы: Моделирование ситуаций

20:02 

She doesn't even know what's wrong.
Дело в том, что люди оправдывают ожидания, если им верить.

@темы: ©

09:53 

She doesn't even know what's wrong.
Знаете то чувство, когда мама обнимает? Становится так спокойно, тепло, защищенно, знаете?
А я не знаю.

20:47 

She doesn't even know what's wrong.
Когда я хожу по собеседованиям, мне легче понравиться людям с более простым подходом к вещам. Таким, знаете, со стереотипным мышлением, примитивным чувством юмора и отсутствием вкуса. Я знаю, как себя с ними вести, куда надавить и что сказать, чтобы они подумали, какая же я классная, и взяли меня на работу. Только вот работать с ними в дальнейшем не интересно, надоедает, в конце концов, тошнит.
Хочу работать с такими же высокомерными снобами, как я, а как быть с ними на равных - вот этого я не знаю.

@темы: Особенности

20:43 

She doesn't even know what's wrong.
"От тебя отворачиваются люди, так может, дело в тебе?" - а я не могу найти в себе то, от чего они отворачиваются.

@темы: Состояния

08:08 

She doesn't even know what's wrong.
Если вы еще не нашли работу, то и не ищите. От работы мухи дохнут. Если можете не трудиться - не трудитесь и своим дипломом подотритесь. Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем. Каждому делу - свое время. Ваше время еще не пришло.

@темы: ©

16:42 

She doesn't even know what's wrong.
Фаталити для меня это мужик с длинными немытыми волосами, бороденкой, в очках в металлической оправе, в свитере 80х годов, натянутыми до подмышек джинсами с боковыми карманами и швами на коленках, кроссовках, полосатом шарфике, обожающий аниме, Стругацких и фэнтези, рпг и русский рок/фолк.

@темы: Особенности

10:52 

She doesn't even know what's wrong.
Сколько я себя помню, моя бабушка всегда относилась ко мне совсем не так, как в моей двоюродной сестре. Ей она всегда говорила: "Отращивай волосы, волосы - главное украшение девушки, надо быть женственной!", а мне - "Стригись, фу, зачем тебе такие длинные, тебе не идет, тебе надо короткие под мальчика". Ей: "Аня, ты когда себе молодого человека найдешь? Семью уже скоро пора заводить! Ой, да не переживай ты об образовании, щас оно вообще не важно!", а мне - "Ой, да не вздумай до 30 рожать, а 30 нормально, а щас рано, зачем тебе щас дети, надо карьеру делать, иди еще одно образование получи, работу хорошую найди, работай, сколько работается, зачем замуж-то выскакивать?".
И не то чтобы я мечтаю понарожать и носить волосы до пояса. Или моя сестра мечтает получить пять образований и делать карьеру. Вовсе нет. Я не понимаю, почему моя бабушка так нас разделила, навесила такие бейджики и общается с нами соответственно им. Мне неприятно, когда у меня волосы до лопаток, а мне причитают "ФУ, иди в парикмахерскую", когда рядом стоит сестра с каре и ей тут же говорят "А ну отращивай косу". Это вообще зачем? Я люблю бабушку, и она нас любит, но вот этого мне не понять.

@темы: Моделирование ситуаций

22:40 

She doesn't even know what's wrong.
Знаете, что испытывает человек, стоя на краю пропасти? Это не боязнь падения. Это боязнь прыгнуть.

@темы: ©

21:47 

She doesn't even know what's wrong.
В девятнадцать лет человек не согласен просто совершать поступки. Ему важно их все время оправдывать.

@темы: ©

19:59 

She doesn't even know what's wrong.
Пожалуй, единственная когорта людей, которой невозможно противостоять - это адепты секты "поверь в себя". "Поверь в себя, и ампутированные конечности вырастут заново", "Поверь в себя и любовь сама к тебе придет", "Поверь в себя и философский камень" и прочее. И более того, помимо суперсоветов о вере в себя других, они сами в себя тоже верят изо всех сил. И поэтому любые реалии разбиваются об их неколебимую стену уверенности в неотвратимости хорошего будущего. Это они придумали "все случается к лучшему", "все будет хорошо" и "нужно радоваться каждому мгновению".
Что примечательно, пороки у них как будто отсутствуют: никакого злоупотребления алкоголем, табаком и прочими радостями жизни простых смертных. Нет, у них культ от противного. Они обожают качалку, велосипед и активный отдых. Прыгнуть с парашютом, поскакать на батуте, поплавать в аквапарке - и ничего кроме. Пассивные развлечения объявляются вне закона. Активный образ жизни это жизнь и есть, постановлено так.
И плевать бы на досуг, пусть хоть исторической реконструкцией в лесу занимаются, дело-то в складе ума. Или мировоззрении, как это еще назвать. То, от чего руки опускаются, перед глазами пляшет картинка с блюющими Гриффинами, а в голове одна только мысль: "Ну что ты, блядь, несешь?".
А все от того, что с ними ничего не случалось. Никто не предавал, не гадил просто так по гадливости натуры, близкие не умирали, не случалось стихийных бедствий и кризисного голодного безденежья, даже серьезных болезней. Вот они и думают, что не случалось это все благодаря им самим.
Только это не так.

Время цитат:
- Все в твоих руках)
- Измени мир под себя)
- О вкусах не спорят) вообще не люблю спорить, бессмысленная трата времени
- Твои возможности безграничны, ты можешь все) верить в себя мало, нужно поднять жопу со стула
Из последнего примера мы видим, что есть экземпляры, полагающие, что веры в себя недостаточно. но секрет успеха прост: надо просто поднять жопу со стула!
Похлопаем.
- Что ты делаешь для того чтобы чувствовать ощущение "я живу"?
- Ну я прямо не знаю. Играю в гта?

@музыка: Depeche Mode - Barrel of a Gun

@темы: Моделирование ситуаций

12:48 

She doesn't even know what's wrong.
Общаться с людьми - лицемерие.

@темы: Вырванное из контекста

20:12 

She doesn't even know what's wrong.
Мой молескин исписан никчемными проектами, которые никогда не найдут своего воплощения.

@темы: Состояния

23:00 

She doesn't even know what's wrong.
Ты навредил ей косвенно. Простить могут только те, кому ты нанес прямой вред.

@темы: ©

Rubbish Store

главная