Когда не можешь обратиться к посторонним свидетельствам, теряют четкость даже очертания собственной жизни.
Дж.Оруэлл - 1984
URL
11:56 

She doesn't even know what's wrong.
Мне нужна подруга, чтобы можно было обсудить с ней общие интересы. Чтобы можно было ходить друг к другу в гости пить вино и разговаривать на какие-нибудь личные темы. Чтобы вместе ходить по магазинам и на какие-нибудь курсы, а может, просто гулять, устраивать мини-пикники. Чтоб было хотя бы, кому мемасик скинуть. Ничего серьезного, понимаете?
Где такую взять? Искать по интересам? Начнем издалека. Лезть в гейминг-тусовки? Где они там фанфики про Ведьмака с Лютиком пишут и в полуголую Трисс наряжаются? Нет, спасибо. Что я там еще люблю? Кино? Подсаживаться во время сеанса к кому-нибудь и знакомиться, что ли? Как вообще происходит этот процесс "знакомства" в 25+? Ответ - никак. Все сидят с друзьяшками из универа, а то и из школы, и не выпендриваются.
А я выпендриваюсь. Потому что, когда пытаюсь позвать этих "друзьяшек" потусить, некоторые сливаются сразу же, некоторые потом, но не выходит ни-че-го. А потом ни один из них не поздравляет меня с Днем рождения - и какой смысл в таких "друзьяшках"?
Вывод напрашивается лишь один: я сама хуевый друг, токсичная бабень и на хуй я никому не нужна и нужна с такими замашками не буду.

18:48 

She doesn't even know what's wrong.
Сегодня злюсь, что Ника пошла в гости не ко мне, а к другой подруге, хотя мы вчера договаривались потусить.
Не могу не злиться. Как бы я ни старалась воспринимать людей в своей жизни как нечто преходящее, каждый раз я искренне, сильно, глубоко расстраиваюсь.

10:00 

She doesn't even know what's wrong.
Хотелось собрать всех близких на свой День рождения. Написала Ане, потому что все же скучаю. Она ответила: "Спасибо за приглашение, но я еду на дачу". Притом, что на дачу она ездит каждое воскресенье. А я собираю всех в субботу. Можно, может быть, выделить один день для подруги, с которой дружила 10 лет, нет? Раз в году, а?
Это был последний шанс, что я ей дала. Хватит с меня разочарований.

@темы: Моделирование ситуаций

08:27 

She doesn't even know what's wrong.
Думала на днях как раз на эту тему, и сегодня попался комментарий, отражающий мои мысли:

«иногда все хорошо», чтобы по сравнению с «плохо» вы постепенно снижали свою планку радости и вот очнетесь вы через пару-тройку лет и «иногда все хорошо» будет, когда он вас не обматерил, не побил и «позволил» провести с собой время

Так вот, что я хотела сказать по этому поводу. Женя никогда не любил никуда ходить. В универе это меня не очень сильно беспокоило, потому что мы виделись каждый день и первое время все же гуляли и бывали в кино. После я тоже вытаскивала его на улицу, но уже с трудом. А вот когда мы стали жить вместе, все. вообще. закончилось. "У меня нет денег, чтоб куда-то ходить", "Я не хочу выходить из дома, че там на улице делать", "Мне скучно гулять", "Отстань, не хочу".
И вот тогда совместный поход в магазин за наполнителем для кошачьего туалета воистину стал событием, сравнимым с настоящим свиданием. За мой счет, правда. "Твоя же кошка".
запись создана: 24.01.2019 в 16:22

@темы: Моделирование ситуаций

10:56 

Статья в стиле Космо

She doesn't even know what's wrong.
Как понять, что он тебя не любит


1. Ты его раздражаешь. Конечно, если шмыгаешь носом каждые 10 секунд, тут никакой ангел не выдержит, но если его раздражает всякая фигня - например, когда ты печатаешь на клавиатуре, - то это тот самый "тревожный звоночек", о котором все говорят. Ведь почему в опенспейсе на 20 человек он шум клавиатур не замечает, а если это его девушка, то замечает? Она его бесит, не иначе. Это только пример. Раздражать его может что угодно, даже твое произношение. Если дошло до сожительства, то легко дойдет и до стадии "что ни делаешь, всё не так". Просто потому что раздражаешь.

2. Он тебя осуждает. В обобщающей форме. "Цветные волосы носят только дебилки". "Татуировки - только для шалав". + Осуждает твои вкусы: "Эта музыка - говно, и кино ты смотришь исключительно говенное".

3. Он о тебе не заботится. Заболела? Принести таблетку? Неси сама. Чаю налить? Сама-то не можешь?

4. Он не хочет проводить с тобой время, куда-то ходить. "Зачем, мы же и так каждый день видимся?" (учеба/живете вместе).

5. Избегает прикосновений. Как только в ваших отношениях закончились обнимашки - беги.

@темы: Моделирование ситуаций

22:51 

She doesn't even know what's wrong.
Если б я уезжала в другой город и написала в соцсетях, типа, ребята, я уезжаю, приходите тусануть на прощание, не пришел бы никто.

17:45 

She doesn't even know what's wrong.
Нужно быть хорошим каждый день... а это очень тяжело.
У меня не получается поддерживать контакты, связи, дружбу. На это просто нет сил. Писать комментарии, слать смайлики, улыбаться, интересоваться. А никому не нравится, когда им интересуются раз в никогда. Даже мне. И вроде понимаю, что загоняю себя в одиночество без дружбы. Но я лучше поиграю пойду. Это хоть силы не отнимает.

@темы: Состояния

20:55 

She doesn't even know what's wrong.
Все мои знакомые девочки занимаются какой-нибудь хуйней, которую они с переменным успехом пытаются монетизировать. Как то: фотография, визаж, услуги стилиста, вязание шапок, скрапбукинг, психология и еще несколько раз фотография. Подается это все под соусом "а еще я могу вот это, ну купите". Боюсь, если я пойду во флористы или сомелье (мне это правда интересно), превращусь в такую же. Поэтому не иду. Но это отдельная тема.
Так вот, есть одна такая "увлекающаяся", дело которой - торговать эфирными маслами. От всего! От болезней, от потливости, просто чтоб вкусно пахнуть. И вот Аня этим так вдохновилась, что сегодня прислала мне пост этой девочки. То ли у меня еще после истории про котиков жопа не отполыхала, то ли это новая волна возмущений, но я даже вот, видите, жалуюсь сюда.
Потому что там был пост а-ля "У меня были проблемы с щитовидкой, я пила гормоны, заебалась, стала мазаться маслом для иммунитета - и гормоны у меня до сих пор в норме и вообще все заебись, мажьтесь маслом все, а все болезни - психосоматика". Во-первых, удачи этой девочке не домазаться до диабета. Во-вторых, это то же самое, что начать пить мочу! Ах да, Аня еще приписала: "Может, тебе тоже надо? Хотя бы побочек нет". Так вот, блядь, сенсация: есть! А как у меня бомбит от вот этого вот "все болезни - психосоматика"! От хорошей жизни не начинает расти грива на голове, не исчезают инфекции и не рассасываются опухоли. Никаким фейспалмом не передать то, что я сейчас испытываю.

@темы: Моделирование ситуаций

10:15 

She doesn't even know what's wrong.
Про хорошие и плохие дни осознавать я начала только в прошлом году. Что я живу на синусоиде. Как жила до этого? В полном хаосе, наверное.

@темы: Состояния

12:52 

She doesn't even know what's wrong.
В плохие дни я кажусь себе никчемным куском говна, на который всем похуй. И таким, знаете, который лучше не трогать, а то завоняет. Отчего друзей и нет.
А в хорошие я думаю, что у меня работа мечты, от которой я готова не отрываться, мужик мечты, которого хочется обнять и не отпускать, у меня загруженная жизнь, в которой никаким друзьям нет места, да и без них хорошо.
Жаль, сегодня плохой день.

@темы: Состояния

12:48 

She doesn't even know what's wrong.
Тема друзей вообще больная. Я всегда идеализировала дружбу, она в моем представлении куда более киношная, чем филологини воображают себе любовь. По дружбе надо обязательно всегда срываться на помощь в любое время суток, проводить вместе много времени, постоянно общаться, скидывать друг другу смешные картиночки, ходить в кино и по магазинам, ездить на пикники и в путешествия вместе, отмечать Дни рождения на широкую ногу.
Что я имею на деле: общения нет, никаких "я щас приеду" нет, на День рождения никто не зовет, а куда-то ездить - тем более. Тот раз, когда мы ездили на озеро, не считается, потому что это была моя инициатива. Ах да, скажете, инициативу надо проявлять? Так она упирается в "мне некогда, куча работы" и на том конце, и на моем, честно говоря, тоже. Хотя я наивно считаю, что, когда люди хотят видеться, они видятся. Потому что с кем надо, получалось. Так вот. "Мне некогда" эти тоже эфемерные, потому что на встречи с другими друзьями время находится. Видите, как я ревную? Ничего не могу поделать.
Я дичаю без общения. Я и так не особо умею непринужденно поддерживать дружеские разговоры, а без практики у меня вообще шарики за ролики заходят. А в одни ворота играть не хочется.

@темы: Особенности

12:39 

She doesn't even know what's wrong.
У меня бывают хорошие дни и плохие. Вчера был плохой. Я прямо чувствовала, что обязательно что-нибудь накроет.
Накрыло. Из-за Ани и ее жизненных измышлений на примерах двух котиков (в инстаграме, под фото, не имеющим абсолютно никакого отношения к этим измышлениям, но это уже совершенно другой повод повозмущаться). Суть: жили-были два котика, породистый и драный, в одной квартире, породистый вечно был чем-то недоволен и ноюще мяукал, а второй охуел от того, как здорово жить в доме после улицы, и вел себя хорошо. Вывод: ноющий котик идет на хуй, гладим второго. Ну и там еще про свое отношение к жииизни, как надо преодолевать себяяя, и если у тебя депрессия, надо стараться из нее выыылезти и прочее. До сих пор жопа полыхает.
Переписывались с ней об этом в аймесаже, и у меня с каждым сообщением подступал к горлу комок. Потому что, хоть она и отпиралась изо всех сил, что эта схемка - не про меня, в итоге-таки оказалось, что очень даже про меня. И что я ною и не люблю себя столько, сколько она меня знает. Не люблю себя, видите ли! Диагноз вот мне - нате, на блюдечке.
И выбор мне предложила: будь, как ноющий котик и сходи на хуй, или будь, как охуенный котик, и согласись на ее милостивое предложение встретиться. Пожалуй, схожу на хуй, оно как-то проще и привычнее.
Чувствую себя 17тилетней снова. Когда я на всех обижалась, что они, баре, время мне выделить не хотят, в свою компанию брать не хотят, круглосуточно со мной тусить не хотят. Давно пора смириться. Не было друзей - нечего и мысли даже допускать, что кому-то не похуй.

@темы: Моделирование ситуаций, Состояния

09:10 

She doesn't even know what's wrong.
Сегодня приснилось, что я пришла на свадьбу Ларисы. Пришла специально прям попозже, чтоб не портить своим присутствием регистрацию. И потом уже в баре подхожу к ней, говорю, Давай я тебя обниму и поздравлю. Обнялись, она начала как-то отнекиваться, а я: "Ну ты дай сказать-то. Поздравляю вас, желаю благополучия и счастливой жизни. И чтоб всё было хорошо". И она отвечает: "Все и было хорошо, пока ты не пришла".
И тут меня берет такая обида. Что я тут с распростертыми объятиями пришла мириться, а она вот так вот! Ухожу. И говорю себе: "Хуй я кому еще навстречу пойду".
Очень показательно.

@темы: Между прочим

11:32 

She doesn't even know what's wrong.
Всё хорошее я почерпнул из телевизора. И там испорченные люди постоянно доказывают свою любовь всякими благородными поступками. И думаю, часть меня до сих пор верит, что это и есть любовь. Но в реальной жизни одного поступка мало. Нужно быть последовательным, творить добро постоянно. Ты не можешь наломать дров, а затем уплыть на край света спасти друга или разгадать тайну и вернуться в Канзас. Нужно быть хорошим каждый день... а это очень тяжело. Будучи ребёнком, ты убеждаешь себя, что одного благородного поступка достаточно. И даже если твои родители подводят тебя снова и снова, и снова, в любой момент они могут удивить тебя чем-нибудь... замечательным. Я ждал доказательства того, что, несмотря на то, что мать была строгой, в глубине души она любила меня и хотела, чтобы я знал, что я сделал её жизнь чуточку ярче.


@темы: ©

20:14 

She doesn't even know what's wrong.
...и узнал, что она не только не приготовила мне обед, который мне жизненно необходим, но, более того, закрылась в спальне, чтобы порыдать... навзрыд. Когда женщины плачут - это одно, но когда они рыдают так громко, что их слышно через дверь, ты понимаешь, что они ищут внимания. Короче, я приготовил себе сэндвич сам, так что подлинный герой истории - я.

@темы: ©

08:54 

She doesn't even know what's wrong.
Никто не сможет ненавидеть меня сильнее, чем я сама себя.

@темы: Состояния

22:49 

She doesn't even know what's wrong.
Работа - единственное, что не дает мне сойти с ума, когда меня накрывает.
А накрыть может по любому поводу.
Сегодня он ушел тусоваться с друзьями. И я сидела на кухне, жарила ему котлеты и слушала, как он договаривается, какую пиццу они будут заказывать и где встретятся. И меня так пробрало. Потому что это не мои друзья, меня они не зовут. И мои друзья меня не зовут.

@темы: Моделирование ситуаций

10:18 

She doesn't even know what's wrong.
Поудаляла Женю из друзей в паре мест. Не могу, меня берет злость. Я злюсь, что тратила время на общение с ним больше полугода после того, как он меня бросил. Не могу себе объяснить, зачем.
Видела фразу, что общение с бывшими (боже, это слово коробит до сих пор) стоит возобновлять, только когда не испытываешь к ним ничего больше, чем безразличие. А я испытываю злобу.

@темы: Состояния

09:47 

She doesn't even know what's wrong.
Мне кажется, если ты состоишь в отношениях и по-прежнему хочешь умереть, да и вообще мучают всякие грустные мысли о собственной никчемности, то, должно быть, отношения эти - хуевые.
Это не про сейчас, а про прошлое.

@темы: Моделирование ситуаций

15:35 

She doesn't even know what's wrong.
На одном из других дневников у меня в избранном пара девочек с жизнью, совершенно далекой от моей. Для контраста. Просто интересно читать, что в голове у людей, которые живут там, где зима 8 месяцев в году, но куртка за 7000 при этом для них - роскошь и фуфуфу, вон ведь, за тысячу можно купить, и ничего. Или их записи о том, как они закрывают кредиты на всякую фигню. Или ругают тех, кто поддерживает Дурова.
В общем, интересно, каково там, по другую сторону.

@темы: Между прочим

Rubbish Store

главная