Очередная порция переводов эссе Такуи Кимуры "Кай-хо-ку" ("Открытая зона";).
Спасибо за перевод cher_nika_75 !

МОЯ ЖИЗНЬ
(май 1996)

Моя квартира после работы, обеда и ванны является для меня местом для сна. Недавно Цуёси Кусанаги заходил ко мне домой и сказал, что у меня в комнате огромное количество вещей в моем духе. Например, джинсы свалены в кучу, стены без особых украшений. На самом деле квартира – это как бы продолжение чьей-то личности. Можно ощутить запах ее владельца.

кхк

Семья, в которой я рос, была очень дисциплинированной. Всё, что мы брали, мы потом обязательно клали на место. Но что касается меня сегодняшнего, то я каждое утро ухожу на работу, а когда возвращаюсь, мне еще нужно учить сценарии. Потом на следующее утро я снова просыпаюсь и ухожу. И так я живу изо дня в день и могу забыть обо всем.

Иногда мои родственники приезжают в район, где я живу. Они заглядывают ко мне и бывают шокированы. Они убираются и вычищают мое жилище. Когда я это обнаруживаю, то звоню им и спрашиваю: «В чем дело?», а они говорят: «Мы помогли тебе с уборкой».

На самом деле, если у меня есть время, я убираюсь. С 19 лет у меня уже было сильнейшее желание уйти из дома. Став независимым,  я перенес в собственную жизнь вещи, которые делались в семье. Мне пришлось смириться со своим недовольством. Например, мне не нравится стирка одежды и меня это напрягает. Но с тех пор, как я обнаружил, насколько чисто могу постирать, я бываю даже счастлив.

В действительности слово «жить» заурядно как ежедневная обязанность. Когда мне тревожно, я сплю. Когда я голоден, я ем. Это очень примитивная деятельность. Для меня все сопряжено с работой. «Если я не высплюсь сегодня, то завтра буду страдать». «Если я не поем, мой организм этого не выдержит». «Если я не поступлю таким образом, то не смогу закончить работу».

Определенное подчинение необходимо, чтобы выжить в этом мире. Однако, я надеюсь, что моя жизнь не так предсказуема как была во времена, когда «надо идти в школу», и мой образ жизни больше напоминает отдых. Образ жизни, который побуждает больше улыбаться.

13-1


@темы: переводы, личность, kai-ho-ku