И снова - эссе Кимуры Такуи из серии "Кай-хо-ку" ("Открытая зона";). На этот раз на тему взаимоотношений мужчины и женщины.
Спасибо за перевод нашей сообщнице cher_nika_75 !

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
(Июнь 1998 г.)

Родившись мужчиной, я чувствую себя наполовину осчастливленным, наполовину полным сожаления.

Сегодня я ходил взглянуть на актрису, вместе с которой снимался - она играла в мюзикле (речь идет о Такако Мацу, вместе с которой Кимура на тот момент снялся в сериалах "Long Vacation" и "Love Generation";). Я увидел ее стоящей на сцене и был ошеломлен. Она полностью отличалась от того человека, которого я знал раньше.
По окончании спектакля я пошел к ней за кулисы поздороваться и занервничал. А я ведь знал ее очень хорошо! Она из тех, над кем я мог абсолютно свободно подшучивать, и тем не менее я страшно нервничал. Я чувствовал себя как в те моменты, когда не хочешь рассердить отца, мать или учителя – моя нервозность была того же рода. Может быть, я боялся, что мы не поладим. Перед парнем или девушкой приходится быть немного сумасшедшим, чтобы тебя признали.

1-010

Для меня первой женщиной, с которой я начал контактировать, была моя мать. Так что на мое восприятие женщин наложилось ее влияние. Но сейчас девушка, которая мне нравится, не имеет ни малейшего сходства с моей матерью. Я думаю, это из-за того, что я становлюсь старше и меняюсь, и мое восприятие женщин меняется тоже.

Раньше мне действительно нравились очень яркие типажи. Тут ничего не изменилось. Это не имеет ничего общего с тем, что какой-то парень или девушка считается крутым, и это не относится только к внешнему виду. Конечно, в отношении девушек, которые мне нравятся, мои предпочтения будут на поверхности. Я буду думать, подходит ли мне ее рост, как она говорит, моего ли она типа. Все эти вопросы будут на поверхности, однако, самое главное – это ее внутреннее состояние. Меня часто привлекают девушки во время работы, когда они излучают свет. Я не имею в виду, что они должны быть способными и умными. Также не обязательно сексуальными или красивыми. Потому что это не все, что я ищу в женщинах. Я считаю, что хороший человек не должен непременно выглядеть сексуально, носить глубокие и обтягивающие декольте или короткую юбку, чтобы показать ноги. Мне не нужен такой тип людей. Напротив, если она носит немодную одежду, сношенные кроссовки и потертые джинсы, я могу даже решить, что это выглядит сексуально.

Кроме гендерных различий, мужчины и женщины имеют свои собственные экстра-навыки. Если они обладают этим, то их лица и стиль в целом чудным образом становятся очень красивыми. Поэтому, если моя партнерша очень увлечена работой и даже пренебрегает мной, я смог бы принять эту ее черту и позволил бы ей продолжать. Хотя я еще не сталкивался с подобной ситуацией, но, мне кажется, если она вдруг возникнет, я поступлю именно так.

Раннее, во время съемок «Ода Нобунага» я думал о том, что когда я кладу голову к девушке на колени и представляю смерть отца, и когда у меня слезы потекли в первый раз, такие слова как «я люблю тебя» или «ты мне нравишься» оказываются ненужными между двумя людьми. Им не нужно ничего говорить. Просто ее колени были лучшим местом для отдыха. Мне нравится такой тип сильных женщин. Хотя эпоха и обстоятельства разные, с мужской точке зрения мой персонаж в том сериале – настоящий плохой парень, и все же другие его обожают. Но единственный, кто знает его истинную сущность – это девушка. Если бы не эта девушка, то он был бы тем, что можно услышать во многих сериях: «Кто я, по-твоему? Для тебя я как пустое место?». Разве это не то, что часто говоришь, когда расстроен? Тем не менее, я думаю, что это самый счастливый тип отношений! Если для них обоих они как пустое место, разве это не здорово? Таким образом, независимо от времени года, от того, тепло или холодно, они могли бы быть вместе, правда?

Я считаю, что не слишком приятно быть одинаковым с другими мужчинами. Но если рядом с мужчиной есть женщина, которая его поддерживает, тогда это будет по-другому. Когда к исключительно мужской компании присоединяются женщины, все меняется. Конечно, я счастлив быть вместе с парнями. Как парень, я чувствую, что одна половина меня счастлива, а другая половина испытывает сожаление. Конечно, поскольку я родился парнем, я мог бы иметь большой опыт. Но я чувствую, что неплохо быть и девушкой. Не то, чтобы я хочу изменить свой пол. Но иногда я бываю в Шибуя, и девушки там действительно нечто. Они меня шокируют и в то же время заставляют уважать еще больше. Они дают мне массу эмоций. По моим ощущениям, от женщин мужчины могут черпать непревзойденную энергию.

Женщины способны заставить мужчин осуществить их потенциал.
Так что я буду продолжать…
Парнишка.



@темы: kai-ho-ku, личность, переводы