Если кто ещё не слыхал, можно сходить на сайт Кинопоиска и послушать, какими русскими голосами отдублированы персонажи кинофильма "Космический линкор Ямато" (aka "2099: Космическая одиссея" в российском прокате).  По крайней мере Кодай меня не ужаснул, что уже хорошо... Правда, я всё ещё надеюсь на кинотеатр "35 мм" и русские субтитры. Вроде бы дата премьеры больше не сдвигалась - везде по-прежнему фигурирует 21 июля. Так что меньше месяца осталось...

А сегодня в Японии вышел DVD-релиз "Космического линкора Ямато". Рип от него уже есть в сети (и у меня на винте). Но эти странные японские дятлы почему-то снабдили его только родными субтитрами, а вот с ансабом пожадились. :( Не понимаю я ихнюю логику, честное слово. Кстати, японский августовский релиз мультика RedLine, к моей большой радости, анонсирован с ансабом. Так что одной головной болью меньше - когда диск ко мне приедет, можно будет переводить с понятного языка и делать руссаб.

Если отечественная почта не забастует, я надеюсь в ближайшие 10-12 дней получить свой собственный бокс с делюксовым DVD-изданием "Ямато". После чего обязуюсь нарипать и насканить оттуда все феньки с обещанных дополнительных материалов.

Ещё из новостей.
30 сентября в свет выйдет второй сборник кимуриных эссе "Кай-хо-ку" (первый выходил 8 лет назад) с фотографиями. В том же день в продаже появится фотоальбом Такуи Кимуры. Я так поняла, там будут фотографии, публиковавшиеся в разные годы в журнале "Men's Non-No". И, наконец, отдельно выйдет специальный делюксовый набор, где будут обе книги + футболка от фирмы Hysteric Glamour, в дизайне которой поучаствовал сам Такуя.


@темы: "redline", "space battleship yamato", dvd, kai-ho-ku, аниме, кино, новости, показ в России, премьеры, фотоальбомы/книги