Неко-Канда

08:51 

Окна

trarames
нож всегда один
Девушки, подскажите, кто ставил относительно недавно пластиковые окна в квартиру и остался доволен результатом, у кого заказывали? Во сколько обошлось?
Если кто-то поставил плохо, тоже буду благодарна за предупреждение. Спасибо заранее!
Здорово, если у вас тоже был высокий потолок и окна ставили большие)). Листаю объявления, цены очень разные, отзывам сомнительно доверять, а внезапно обнаружила через столько лет, что Джасту - можно)). Спасибо заранее!

@темы: Покупки: другое

08:34 

Вопрос №2982. Люди-птицы

Дежурный Обоснуй
Дана раса людей, ведущих происхождение от птиц и имеющих клоаку.
Как должно быть тогда устроено пищеварение? Где находится и как выглядит клоака у женщин, а как у мужчин? Есть ли изменения в мужских половых органах? Какие-то еще специфичные вещи вроде запаха, способа испражнения, предпочитаемого вида еды?

@темы: Фэнтези/фантастика, Негуманоидные формы жизни, Гуманоидные формы жизни, Легенды/мифы/мифические существа, Другие миры

08:00 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжий Самурай
.take care of my horse
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:39 

мало волос

boombae
don't be a dick
Я знаю, что это спрашивали уже много раз, но я не нашла ничего по поиску
Что вам реально помогло увеличить количество волос?
Дано: тонкие короткие кудрявые волосы, иногда видно залысины, но только если выпрямляю волосы или же после душа
Витамины, маски, волшебство? Что-то действует или это только генетика?

@темы: Красота: вопросы, советы, обсуждения, Красота: волосы/прически/стрижки, Здоровье: вопросы, Без флуда

06:34 

lock Доступ к записи ограничен

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:28 

lock Доступ к записи ограничен

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:10 

Kineli
Кажется, мои маленькие мероприятия, нацеленные на восстановление энергии подействовали: я теперь мало того, что иногда чувствую проблески энергии, так ещё иногда даже желание куда-то сходить. Не знаю, что точно сработало, но планирую продолжать. Ещё немного и я снова начну успевать играть, смотреть аниме и, возможно, писать об этом *о*

Жалко только, что по дороге на работу почти все листья уже опали, а ещё нигде не могу найти тыкву для хеллоуина ._. Но раз нет листьев, буду спасаться артами. Например, вот:



Но энергия мне ещё пригодится, потому что в виду того, что кто-то иногда забывает думать, я согласилась на ещё работу. *фейспалм*
К слову о работе. Я заметила, что мне неприятно, когда кто-то считает, что я работаю из-за "призвания" или выбор был продиктован высокоморальными причинами. Почему-то хочется каждый раз как оправдаться, и объяснить, что нет, я тут только из-за денег и удобства. Я делаю свою работу хорошо, мне хорошо за это платят: все счастливы. Никаких сентиментальных чувств, желания поделиться знаниями, любви к предмету, или, что ещё хуже, детям.
Я понимаю, что когда люди хвалят из-за выбора профессии - это намерение сделать приятно. И я ценю это. Но почему меня это так раздражает..? Вроде ничего не имею против работы преподавателем - имею против, когда считают, что это моё "призвание" и выбор был по зову сердца. В общем, какое-то сложное чувство, причины которого мне не понятны. Может, потому что по "зову сердца" я пошла бы рубить злых духов, а меня в мирные преподаватели записывают, который любит детишек?

И тем же временем печалит, что дети даже хуже, чем я представляла. читать дальше

@темы: Аниме/манга, Original, Daily life/Something personal, Арт

05:52 

Доступ к записи ограничен

Freya
В покеболе темно и сыр. Но не плакат же!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:30 

Поисково-спасательная служба III

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Часть первая, вторая

Итак, ребята, вы снова меня поразили тем огромным количеством откликов, которые оставили под моими историями. У меня нет возможности ответить каждому из вас индивидуально, так что я сначала просто напишу общие комментарии и потом продолжу публиковать свои истории. Я собираюсь написать так много, как получится, добавив также истории от моего друга, и я, вероятно, не буду ничего больше писать, пока не воспользуюсь случаем получить ответы от начальства на свои вопросы.

В общем, это наиболее часто задаваемые вами вопросы:

К несчастью, мне не очень комфортно рассказывать о том, где именно я работаю. Во всякому случае некоторые подробности, которые я упомянул в своих историях, могут доставить целый ряд неприятностей или вообще привести к моему увольнению. Так что будет лучше, если мы просто не будем это обсуждать. Я могу сказать, что работаю в США, в районе с нетронутой дикой природой. Я говорю о сотнях километров густого леса, горных хребтах и нескольких озерах.

читать дальше

@темы: рассказы, не своё, сущности, мистические и аномальные места, животные, дети

05:19 

Поисково-спасательная служба II

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Первая часть

Итак, я снова зашел на сайт сегодня вечером и был ошеломлен невероятным количеством откликов, которые, кажется, породила моя история. Сначала я остановлюсь на нескольких вещах, на которые вы, ребята, обратили внимание:

Огромное количество людей упоминало сходство между некоторыми из моих историй и историями Дэвида Паулидеса (Криптозоолог и писатель, известен своими книгами про Йети. Также, как и автор, пишет про исчезновения людей в национальных парках. – прим. переводчика). Уверяю вас, я не пытаюсь воровать его идеи, я не испытываю ничего, кроме уважения к этому парню. Он вдохновил меня написать мой первый пост, потому что я могу лично проверить многие вещи, о которых он пишет. У нас много таких странных дел о пропавших без вести, и большая часть из них не раскрыта. Либо же мы находим пропавших в местах, где они просто не могли оказаться. Я сам лично не участвовал в большом количестве таких поисковых операциях, но поделюсь несколькими случаями, в которых был задействован, и историями моего друга.

читать дальше


@темы: дети, городские легенды, мистические и аномальные места, сущности, рассказы, не своё

04:51 

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서
Может кто видел оригинал вот этой картинки?

читать дальше

@темы: найдено, картинка

03:05 

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста книгу(и), тема которой(ых) будет похожа на сериал "Метод".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

02:37 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Есть еще кусок, каким-то образом сцепленный с предыдущим и,полагаю, корнящийся в детстве.
Это про то, что я договариваюсь с людьми о некоем куске обязанностей, границ или ресурсов. Человек мне подтверждает готовность работать на некоем взаимобмене, ты-мне, я-тебе. А потом начинается цирк, потому что вторая сторона профейливает договоренности, исполняет их формально, декларирует, что уже исполнила, либо, что ни о чем таком мы не договаривались. При том, что ты свою часть договора выполнил добросовестно.
И если отойти на расстояние, всегда ясно, что человек лжет и выкручивается. Внутри это неочевидно.
И я понимаю, что это про меня, про мой выбор людей и месседж к ним. Тут очевидно маячит про меня нельзя полюбить просто так и пользуйте меня, мне достаточно обещаний. Отдельное веселье начинается сейчас, когда я, начав различать такие штуки, интересуюсь, а где, собственно обещанный баланс. Люди отлетают не то чтобы пачками(слишком много для этого раньше отпало), но чувствительными пластами.
Спасибо тем, кто со мной так не делает. Если бы не вы, я бы окончательно разуверилась, что близкий контакт с людьми для меня вообще возможен.

02:22 

lock Доступ к записи ограничен

renegade ass
The one who walks here is all things. Cradle songs of comfort and bones gnawed by teeth.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:07 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
В последний приезд мать рассказывала,что я в детстве была чрезвычайно самостоятельным ребенком,лет с двух(подозреваю,с полутора) играла сама с собой и книжками.
Сейчас, в свете происходящего со мной, я подозреваю, чтоб возможно, уже тогда я поняла, что когда у человека недостаток ресурса, его внимание пусто. Что любые обьятия по инерции, без включения ранят сильнее, чем просто не обращаться с запросом. Ну и это такой способ позаботится о том, кого любишь, не делать ему дефицит ресурса. Неосознанно, конечно. Я себя в этот период не помню.
Недавно читала статью про крик на детей и там был комментарий, что если у матери и ребенка на двоих пятнадцать единиц ресурса, а им надо двадцать, то любой способ кроме как найти еще пять единиц - провальный. И что это не забота ребенка. Это меня поразило очень глубоко, потому что вкупе с воспитанием я всегда была уверена, что это я недодаю,недостаточно стараюсь и недостаточно умелая.
Позже, в свете ретравматизации, со мной случился еще и стыд за то, что я прошу у человека, которому мне нечего дать(или который не готов включать свое внимание для меня,хотя номинально я имею право на реквест).
Потом еще и случилась психология с тем, что взрослый человек должен сам полностью себя обслуживать и в эмоциональной сфере. И стало получаться, и это было круто и вау.
Проблема ровно одна, бываю ситуации, когда хоть ты в лепешку расшибись, тебе неоткуда взять ресурс. Но ты все равно по привычке сначала ответишь на все запросы(ты же сильная, умная и вкачанная), а потом, когда тебя механически обнимут, ты тихонько сдохнешь, потому что на себя сил уже не осталось.

01:46 

Грифель 7В
Deine Springerstiefel sehnen sich nach Zärtlichkeit
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, книги/фанфики, где бы фигурировал вампир со светлыми длинными волосами.
Потерянные души, Интервью с вампиром и цикл про Вольху прочитаны.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

01:28 

lock Доступ к записи ограничен

Meredith and her Templar
MUST WE HIDE FROM EVERYONE
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:27 

lock Доступ к записи ограничен

Hanako_Tsugumi
Немотивированная агрессия - признак шизофрении(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:19 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Никто не видит,что ты живой,
Что под доспехами бьется сердце,
Никто не слышит беззвучный вой:
Зверям порой тоже нужно грется,
Никто не слышит:ты на пределе,
Всегда найдется кто-то слабей,
Ты чаю нальешь и постель постелишь,
Ты сваришь вкусный глинтвейн,
Ты бог почти, чего еще надо,
Ты меч и весы, маяк и скала,
Ты воин, ты маг, у тебя все дела,
Ты - вечно - спасенье и - вечно- отрада.

Но если себя раздавать по кускам,
Надеясь, что кто-то возьмет и ответит,
То - слушай, что шепчет северный ветер -
ничем остаешся сам.

Живой ли? Живой ли? В горниле Самайна
Тебя - только переливать
Кусочком металла растай же, растай же,
И возродись опять.

01:17 

Я знаю, что вы сделали этим летом

klarvidanto
Впервые за последние несколько лет здоровье и самооценка позволили мне поучаствовать в известном всем местным жителям летнем развлечении - ФБ. Играл за fandom Final Fantasy 2017.
Мой опыт участия в подобных мероприятиях довольно невелик и сугубо положителен: все те команды, с которыми доводилось играть, были на редкость уютными и дружелюбными, и на этот раз мне снова повезло. Несмотря на отсутствие официального чатика в скайпе или вк (а я знаю, что многим удобнее обсуждать все именно в мессенджерах\соцсетях), а, возможно, и благодаря этому, все как-то сразу начали относиться друг к другу доброжелательно. То есть, предложения перейти на "ты" после первого же комментария, светские беседы на тему суицида и прочих табуированных тем, неуклюжие шуточки (да-да, знаем мы все, как ты шутишь), вот это все, чего мне иногда ужасно не хватает.
Вот тут можно посмотреть на участников. Хотелось бы сказать пару теплых слов в адрес каждого, но мне очень плохо даются теплые слова.
Поэтому я просто скажу, что благодарен всем за замечательно проведенное время, за прекрасные работы, из которых больше половины я схоронил на память, за дружелюбие и за сам факт их существования :heart:
Ачивки-ачивочки...
Тем, как мы выступили, я доволен, а вот собой - недоволен. Потому что не удалось осуществить и четверти пришедших в голову идей.
Но это уже совсем другая история...

@темы: фб

главная