URL
14:43 

Про Софию, раз уж все подписались из-за неё

senorita awesome


Очень люблю всякие урбанистические бложики, в т.ч., конечно, Варламова как главного в рунете популяризатора ПРАВИЛЬНОГО благоустройства городов. Но вот он съездил в Софию, многое ему, конечно не понравилось, так что я накатала ему большой отзыв касательно того, с чем в его видео я согласна, а с чем нет. И хотя как он, за день, полностью оценить город невозможно, посмотреть видео я всё ещё настоятельно рекомендую. Ну и дабы отзыв не потерялся в комментариях на ютубе, скопирую его сюда с добавочными пояснениями и картинками (по большей части, из интернета, потому что на телефоне слишком большое разрешение)

вот здесь вот все впечатления

20:58 

senorita awesome
Знакомая девочка сейчас на стажировке в Израиле) Под катом - крик душевных страданий русского студента в загнивающих заграницах)

читать дальше

21:56 

senorita awesome
Еще до наших разъездов начали играть в серию игр Shadow of Mordor. Первую часть добили, вторую прошли, но оставили DLC нетронутыми, и вот, наконец, добрались до приключений Элтариэли и Баранора. В целом, что первая, что вторая часть нереааально затягивают, тут вам и стелс, и крутая раскачка, и сочные бои, и ГРЕБАНАЯ АРМИЯ ГРЕБАНЫХ ОРКОВ. И довольно крутой лор, перевирающий, правда, оригинальные толкиновские миры, но камон, мы сюда не за каноном пришли. ДРАМЫ тоже подвезли немало, тут вам и личная драма главного героя - Талиона, который не смог умереть с достоинством и примкнуть к своей Клишированно Убитой Семье; и их конфликт с древним эльфом Келебримбором (да-да, тем самым, что выковал кольцо), и личные драмы назгулов с рассказом о том, как кто из них к такой жизни пришёл...
В общем, это очередная от меня рекомендация)

09:04 

senorita awesome
Мне тут намекнул папа, что можем съездить с ним и Лёшкой в Японию. Он всего намекнул, а я уже скачала все необходимые документы для визы. Последнее время я чет дохрена езжу куда-то, но Япония всегда была мечтой, что у меня, что у моего молодого человека. А тут сам бог велел - папа уже раз семь туда катался, пора бы и меня уже взять!

21:23 

senorita awesome
Уехала за своим мужчиной в Северодвинск в командировку. Ощущение странное - город маленький и не шибко-то красивый, а до моря мы пока не дошли (и не особо хотим, холодно пиздец, а мы теплых вещей не взяли!). Город настолько пустой, что единственная туристка (не я), решившая прокатиться на туристическом паровозике по центру города, стала объектом внимания со стороны жителей настолько, что они даже ее фоткали :D

23:11 

senorita awesome
Прошла Guardians of the Galaxy от Telltale, и они какие-то не шибко впечатляющие. Услышала, что будут делать игру по Stranger Things, но мне кажется, гораздо интереснее было бы посмотреть интерактивное кинцо по Handmaid's Tale. Вот уж где реально сложные выборы бы пришлось делать.

20:18 

senorita awesome
Посмотрела в Болгарии Мамму Мию раньше выхода её в России
Тут вообще всё кино идёт на английском, с болгарскими субтитрами, боже, благослови Болгарию
Впервые в жизни пошла одна в кино, да ещё и в зале никого не было - не жизнь, а каеф. Фильм очень понравился, я и первую-то часть безумно люблю, а вторая аж до слёз довела, такая трогательная) Ну и все песни, конечно, на повторе.

17:03 

senorita awesome
Я, при просмотре первых серий Чёрных парусов: "Ёбаные обмудки, как же вы меня все бесите, сволочи, надеюсь вас всех переубивают, как вообще таким персонажам можно сочувствовать?!"
Я сейчас: "Ёбаные обмудки, почему вы просто не можете договориться? Кому из вас сочувствовать? Я вас всех люблю!"

16:21 

2к18, я играю в ведьмака

senorita awesome
Весь хайп вокруг Ведьмака как серии игр оказался абсолютно оправдан. В своё время я попробовала поиграть во второго, сделала постную рожу, сказала, что мне не нравится, ну и, как водится, забросила.
Добро пожаловать в стереотипную рубрику "а зря")
За последний месяц я прошла вторую и вот сейчас активно прохожу третью часть. Ну и как обычно это бывает, я нахожусь в трепетном от них восторге! Годнота как она есть!

читать дальше

Иными словами, скажу то, что говорили многие люди до меня, но мало ли, кто ещё не в курсе - третий ведьмак сделал то, что пытались сделать драгонэйджинквизиция, массэффектандромеда, кингдомкам и даже, пожалуй что, элдерскроллзы. Да, в чем-то он уступает каждому из перечисленных - но количество его выигрышных сторон куда выше.

13:27 

senorita awesome
С тех пор, как стало всё прям супир в личной жизни, перестала уплывать во всякие фандомные драмы, в книжечки и сериальчики. Ну то есть как, не перестала - всё ещё смотрю/читаю/играю, но вот такого, как раньше, чтоб с головушкой накрываться и возвращаться мысленно во время трудовыебудней - такого уже нету.
НО СЫГРАЛА Я ТУТ ЗНАЧИТ В PYRE, и оно как захлестнуло в тёплые и уютные объятия! (internal screams of love)
Если простыми словами, то это очаровательная игруля, причем как сюжетно, так и визуально. Звуковое сопровождение, к слову, тоже влюбляет в себя на первых же аккордах. Геймплей, быть может, незамысловатый - по сути, симулятор гандбола, перемежающийся с визуальной новеллой (звучит странно, да?). Но всё это в какой-то совершенно неповторимой фэнтезийно-колдовской стилистике и с совершенно не разъясняемым сюжетом, так, что вникать во всё приходится по ходу. Основные аспекты лора, про которые ты, превозмогая кашу в голове, догадываешься самостоятельно, тебе прямым текстом выдают только в самом последнем акте игры.

Однако почему-то игра окружает такой уютной, ламповой атмосферой причастности к себе, что кажется, персонажи вот-вот сойдут с экрана и станут твоими друзьями ирл. Такое прям, нежное, чувство возникает, что при воспоминании о каких-то аспектах невольно улыбаться хочется. Ну и перепроходить тоже - не для разнообразных концовок, но для того, чтобы уловить какие-то микрокусочки вот этой вот домашней атмосферы

17:38 

забавное наблюдение

senorita awesome
В августе-сентябре у меня было ужасное провисание в плане получения каефа от Dungeons&Dragons — моего основного хобби и источника вдохновения. Вплоть до того, что я чуть ли не плакала от нежелания выезжать на игры. Мой молодой человек всячески пытался меня успокаивать и настраивать на позитивный лад каждый раз, когда мы собирались по субботам в "Чёрный лес", но я, тем не менее, почти физическое отвращение испытывала от идеи ехать куда-то и разговаривать с людьми. Из-за этого я даже поругалась с нашим мастером и другими игроками — в общем, не просто затухла, а реально стала невыносимой.
Оказалось, проблема не в днд, а в том, что я пью гормоны. Вернее, пила. Больше не принимаю, перешла на аналоговые, и чувствую себя просто потрясающе. Никакой плаксивости, полная вовлеченность во всяких разных хобби, даже заинтересовалась медициной вновь (что в нашем университете, вообще-то, достижение). Уже в дальнейшем мне люди объяснили, что это была самая настоящая депрессия как нежелательный эффект от приема препаратов, а я, как обычно, не восприняла её всерьёз. До сих пор на это дело оглядываюсь и думаю "но я ведь знаю людей с депрессией, и им гораздо хуёвее, чем мне".

ну и собственно видео по сабжу

16:06 

senorita awesome
Причина, по которой я почти не пишу в дайрах максимально приближена к новому дайровскому слогану. Я ужасно привыкла к формату микроблогов типа твиттера, инстаграма, телеграма и вконтактика, так что всю информацию получаю и, собсна, выкладываю, именно туда. Даже какие-то профессионально-образовательные штуки типа новых клинических рекомендаций и всяких исследований я черпаю из подобных блогов врачей. В общем, простите, у кого вишу (висю? зависаю?) в ленте почти мертвым грузом. Надо, наверное, писать побольше сюда.

16:07 

Я все еще жива

senorita awesome
Привет всем! Этот пост - очередной апдейт о моем текущем положении дел, как будто кому-то есть дело до моего текущего положения дел.
Мы с моим молодым человеком скатались тут в Таллинн на три дня. Кто подписан на мой инстаграм (вот он) — примерно представляет, чем мы там занимались, а для остальных я и пишу этот пост.
Потому что рассказывать есть много чего, а еще больше хочется показать фоточки.

Например, стоит сказать, что ехать на поезде было блестящей идеей, потому что вокзал прямо в центре, таможня проходит достаточно безболезненно, а если ещё и повезет, как нам — желающих ехать с утра пораньше будет минимум.

Мы кстати, когда ехали, умудрились попасть оба раза на одного и того же проводника, и он нас даже запомнил. Говорит такой таможеннику на обратном пути — "да-да, это мои ребята", и улыбается. Честно скажу — это было безумно мило.

читать дальше

@темы: жиза

03:33 

Апдейт о том, чем занимаюсь во время болезни

senorita awesome
Поскольку первые полторы недели семестра пролетели в радостном круговороте соплей, кашля, температуры и прочих последствий посещения детской поликлиники в первую же пару по детскому пропеду, я умудрилась упасть сразу в два фандома, которые любила и раньше, но сейчас возлюбила, кхе-кхе, с большей силой.
Во-первых, Ace Attorney, который я вновь взялась проходить (в прошлый раз попытки кончились на эээ второй, если не ошибаюсь, части, вот сейчас перепроходим).
краткий экскурс для тех, кто не знает, мало ли
И, конечно, не могла не упасть прямо лицом в ванильный Эджворт/Феникс, куда уж там. Обмазываюсь всеми фиками, которые нашла на ао3, даже самыми плохими - вот насколько низко я пала. Кстати, как ни странно, в фандоме много реально хороших макси и миди, это невероятно круто для игры на НИНТЕНДО, СУКА, ДС, КОТОРЫЙ НИКОМУ НАХРЕН НЕ ВПЕРСЯ В 2017!
А устоять-то, устоять невозможно - это ж ПИДОРСКИЕ ДРАМЫ! В СУДЕ! АНИМЕШНЫЕ! 10 стальных самураев из 10!

Во-вторых, перепрохожу параллельно серию Silent Hill. Думаю, объяснять, что это, не придется - думаю, из-за киношки все примерно представляют о чем игра и в каком жанре.
Последний раз к ней прикасалась лет, эдак, в двенадцать, и в том возрасте, к сожалению, не могла проникнуться всей глубиной созданных Konami творений. Тогда это больше было "Ооо, хоррор, охуеть! Ооо, пирамидхэд, гыгы, рейптайм! Ооо, Уолтер няшный, огонь!" Сейчас же я реально НАМНОГО больше времени уделяю анализу каждого монстра, каждого диалога, каждой записочки и загадки. С удовольствием перепрошла вторую часть (раньше, вопреки всей логике, не воспринимала её как часть серии, потому что она завязана не столько на истории Сайлент Хилла, сколько на истории Джеймса Сандерлэнда), четвертую (Уолтер больше нифига не кажется мне няшным, хз, почему многие видят в его ээээ взаимоотношениях с Генри какой-то гомоэротический подтекст) и вот сейчас переигрываю третью.
А поскольку все это время я сижу дома, как вышеупомянутый Генри из Silent Hill 4: The Room, то дергаюсь от каждого звонка в дверь и от каждой проезжающей за окном скорой помощи.
Unlike Edgeworth, Henry does not use his LOGIC button

00:02 

ща типа сессия на подходе поэтому не готовлюсь а пишу посты

senorita awesome
Новый год пришёл в мою жизнь стремительным вихрем каких-то совершенно сногсшибательных событий, и я надеюсь, эта тенденция продолжится, причем — в положительном ключе.
личножизненная ерунда
А, ну и чтобы не быть этому посту совсем бесполезным, скажу, что посмотрела Assassin's Creed в оригинале. Кинец не зашел от слова совсем, к сожалению, и напомнил мне какой-то странный филлер к Людям Икс: Первый класс с Марион Котийяр в роли Чарльза.
Зато, пользуясь случаем, прикрепляю самый прелестный видос на эту тему:

10:18 

Это уже порно какое-то

senorita awesome

22:11 

Бизнес :)

senorita awesome
25.12.2016 в 22:06
Пишет _.Shurale._:

Трудно поверить, но утром на Удельной видел в продаже "елки из Норвегии" по 5000, а такие же потом обнаружил в ОБИ (Мега Парнас) по 890 р. за штуку ака Пихты из Польши (маленькие - где-то метра полтора).
Так что обратите внимание.

URL записи

20:47 

Под конец года решила сделать себе подведение итогов

senorita awesome
До начала Рождественского спешла Доктора осталось минут сорок, так что решила за это время поучаствовать во флэшмобе с тридцатью вопросами. Кто хочет - тащите к себе, но вряд ли кто-то ещё угарает по таким штукам, в 2016-то...


читать дальше

11:10 

А! и пока не забыла! "Изгой-один"!

senorita awesome
Я тут совершенно спонтанно попала на Изгой-Один в день премьеры, еще и на английском! Стоит ли говорить, что это был один из лучших вечеров в моей загаженной учёбой жизни?) А ОН БЫЛ, ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ! Ну что ж, значит ли это, что я возвращаюсь к учёбе? NOPE. Раз такая пьянка, и я наконец зашла на дайри, напишу-ка кое-какие размышления на счёт этого фильма.
Я хотела сделать то же самое с "Фантастическими тварями" сразу после их премьеры, но забыла, лол.


вот тут могут быть спойлеры да

10:36 

НАМ НАКОНЕЦ-ТО ПОДВЕЗЛИ ДЕАНОН

senorita awesome
Я тут просто ачивки вброшу, но вы там это, по ссылочке пройдите, посмотрите, что да как. Люди у нас в команде с богически прямыми руками, извращёнными мозгами и проёбанной психикой, так что камон, оно того стоит.


читать дальше

Я, признаюсь, в душе не знаю, как себя ведут, после того, как Революция закончилась праздник отгремел, но могу только сказать, что экспириенс вышел классный, и что я точно его повторю. Приятно было повариться в толпе талантливых людей, которые еще и ЕБОШАТ как ломовые лошади, ну и приложить свою руку к этому, конечно, было не менее приятно. Фандом у нас маленький, я бы сказала, камерный (тут должна быть шутка про Колошму), но наделали такого всякого-разного, да ещё и качественного, что большие команды обзавидуются.

Короче, всем спасибо, поезд Бедроград-Реальный мир приехал на свою конечную остановку, просьба освободить вагоны. Не забывайте свои вещи!

Imaginary friend

главная