Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:27 

РПК
Т5-10. Уильям/(|)Любой персонаж. "Я не трудоголик, мне просто не к кому идти".

@темы: William T. Spears

URL
Комментарии
2012-02-24 в 00:05 

560 слов
ув. заказчик, простите, получился джен


В его новом офисе (уже отдающем безмерной стариной, словно в нем прошла вся жизнь) окна высотой во всю стену. Утром на востоке поднимается солнце, и находиться здесь, не спустив жалюзи, невозможно. Спустишь - и кабинет покрывается свето-теневой "зеброй". На свежем воздухе до самого полудня здесь хорошо работать, но слишком тихо.

У всех людей жизнь устроена по-разному. У кого-то есть семья, у кого-то друзья, любимый человек, любимый питомец, еще какая-нибудь подобная дорогая сердцу деталь, вдыхающая жизнь в существование. И это наверняка замечательно.
Среди сотрудников принято считать, что у Уильяма Ти Спирса есть его работа. Он женат на ней, он любит ее, и им невероятно хорошо вместе. Он явный трудоголик, дотошный придирчивый начальник и единственный, при чьем появлении из туалета разбегаются курильщики. На самом деле, даже глава Департамента не создает подобного впечатляющего эффекта.

Уильям в который раз идет по коридору и кивает в ответ на привычные приветствия в его адрес. Затем он закрывается в своем кабинете и остается наедине с этой самой работой. Выматывающей, трудной, долгой. «Офисная акула», говорят о нем, а он иногда завидует оперативным работником и жалеет, что его повысили. Особенно, когда разминает затекшие мышцы, и по позвоночнику течет тягучая, как кисель, боль.

- Я не устал, - произносит Уильям, и вздох превращает это в нелепое вранье-оправдание. Ведь все видят мешки под глазами и слегка осоловелый взгляд человека, проводящего перед монитором две трети суток. Сатклифф сочувственно цокает языком и проникновенным голосом предлагает ему воспользоваться своей пудрой - Уильям не знает, издевается тот или идиот настолько, что говорит серьезно, а потому лишь цедит сквозь зубы ставшее обычаем "идите-ка уже работать".

Как будто, если кругом все начнут гнуться в три погибели от усталости, он почувствует себя лучше.

Компьютер гудит ровно и совсем тихо. Этот звук сопровождает его, он чем-то похож на живое биение сердца или дыхание. Уильям иногда под вечер откидывается в кресле и закрывает глаза, сняв очки. Голова болит немилосердно, это традиция рабочего дня, но он почему-то постоянно забывает брать из дома таблетки. Просто забывает. Утром он сам на себя не похож.

Просыпается, с полчаса проводит на балконе, сидя в кресле и глядя на город с высоты одиннадцатого этажа. Кофе иногда совсем остывает, если он задумывается о чем-то. В эти полчаса Уильям не думает о работе, но уже к обеду с точностью не может сказать, что же по утрам занимает его голову. Это и хорошо - не хватало пуститься в рефлексию, заработать депрессию или еще какую-нибудь чушь. От одной мысли воротит.

После кофе он одевается, выключает свет в своем кабинете, берет с полки ключи и идет на работу, где шумно, полно дел, и поневоле становишься другим человеком. Вся правда в том, что Уильям Ти Спирс не столько любит свою работу, сколько бежит от мертвой тишины в его новой безупречно чистой квартире. Единственное, чего он боится - это тишина, в которой он один на один с собой. Словно глядишь в зеркало и видишь там свою душу. Уильям предпочитает не подрывать уверенность в себе и не видеть ее вовсе.

- Все в порядке, - сухо отвечает он принесшей кофе секретарше, и даже не благодарит ее. В конце концов, девчонка много себе позволяет. Задает эти вопросы с поддельно вежливой интонацией, пытается шутить — зачем? - Я не трудоголик.

Девушка улыбается почти ласково и уходит, аккуратно прикрывая за собой дверь. Вновь остается лишь тихий гул компьютера и тишина — работа на сегодня окончена.

"Мне просто не к кому идти", - добавляет про себя Уильям.

***

URL
2012-02-24 в 00:33 

Очень здорово. Очень. :hlop:
н.з.

URL
2012-02-24 в 07:59 

Кейра, просто Кейра
Я подумаю об этом завтра. (с)
Бедный, бедный Уильям... Спасибо, автор, на свежий взгляд на этого персонажа, а то куда ни глянь, Спирс везде скала, а ведь у любого есть слабости.
Н.з.

2012-03-25 в 18:43 

Kejin-san
Мне столько всего нужно сделать, что лучше я пойду спать. (Роберт Бенгли) / Когда Шекспир писал, что «весь мир — театр», он еще ничего не знал о цирке…
С какой-то стороны так реально, грустно...Задевает.
Проникаешься сочувствием.
н.з

   

Редкие пейринги в KuroShitsuji

главная