22:29 

.Jia
Т4-42. Грелль/Мадам Рэд. "-Доброе утро. Вы любите розы?" Вспоминать первую встречу с Греллем за день перед разоблачением "Джека". Предчувствовать свою смерть А+

@темы: Grell Sutcliff, Madam Red

Комментарии
2011-10-03 в 20:06 

Немного не в заявку, но вдруг понравится)

706.

Говорят, что у мертвых нет воспоминаний. Их вечный сон не тревожим призраками прошлого и грезами о былых временах, когда они еще дышали и радовались каждому новому утру. Вы тоже так считаете? А если я скажу вам, что это не так?..

На том свете, - ах, какое невыразительное и скудное определение! – воспоминания это единственное, что позволяет нам сохранить свое «я» и не слиться с другими бесплотными тенями. Говорят, что мертвые не пишут писем. Снова нет. У меня есть бумага, чернила и несколько часов наедине с собой. Наряженной во все оттенки красного, капризной, страстной, беспечной мадам, которой я была когда-то.

Здесь много роз. Я постоянно дышу их ароматом и вспоминаю заброшенный сад, в котором так любила гулять. Я мечтала, что однажды найму садовника и приведу в порядок заросшие сорняками клумбы, разобью огромный розарий и поселю там белого павлина. А мой маленький сын будет бегать за ним и пытаться выдернуть длинное перо из пышного хвоста… Но сад так и остался в запустении – мой малыш умер. Мое тело стало его могилой, а розы с тех пор пахли не так чарующе. Я слышала в их аромате гниение мертвых надежд.

«Доброе утро. Вы любите розы»?
Это сказал мне он – красный бог, мой ангел-хранитель и моя смерть… Жалею ли я, что пошла за ним в ту ночь? Нет. После потери Винсента, после гибели моего мужа и дитя, я подсознательно ожидала собственного конца. Каждый день, глядясь в зеркало, я видела в нем посмертную маску. Смеясь и танцуя на балах, угощаясь шампанским и флиртуя со всеми подряд, я словно наедалась впрок лакомым деликатесом, зная, что больше никогда не отведаю его.
Каждая убитая мной проститутка на шаг приближала меня к краю могилы. Но мы ведь говорили о розах, не так ли?

Я не успела ответить: он прилег в изножье кровати и положил мне на грудь большой букет свежих цветов. Розы еще хранили на своих лепестках и листьях капли утренней росы. Они пахли свежестью и сладостью. Моей несбывшейся идеальной жизнью.
В глазах защипало от слез; он подумал, что я поранилась о шипы…

Потом он приносил мне розы каждое утро. И часто любил меня на них, рассыпав по простыне срезанные пышные головки.
Я вспомнила - в ночь, когда мы встретились, на его пальцах и волосах хранился аромат этих королевских цветов. Может, это было причиной?..
«Позвольте, я пойду с вами», - сказал он и осторожно взял меня под руку, забрав перед этим нож. Мы шли по пустынной улице, и следом за нами гасли редкие фонари. Как будто кто-то задувал их, как свечи. «Кто ты?» - спросила я. Он улыбнулся: « Я рок, конец, алый жнец или просто бог смерти – как хочешь, так и зови». О том, что его настоящее имя Грелль, я узнала, - смешно сказать! – в постели, когда он обнимал меня после.
Он был страстным. Дерзким. Изобретательным. Я умирала маленькой французской смертью несколько раз за ночь.
«Когда я умру всерьез, как это будет?»
«Красиво. Я обещаю тебе».

В то время, что мы провели вместе, я чувствовала себя счастливой. Немного гордилась тем, что ради меня убивает сама Смерть, нарушая установленные правила. И я знала, да, знала, что однажды паду от ее руки. Я читала это в ее зеленых глазах.

Тем утром я попросила его: «Сплети для меня венок».
Он лежал на ковре, обнаженный, и сплетал между собой гибкие стебли алых роз. Красными от крови руками.
Потом я положила венок на подушку – как для невесты. Или покойницы. Он наблюдал за мной и смеялся. Но его смех был… Не мягким и добродушным, нет. В нем звучало предвкушение.

Что чувствует человек перед своим концом? Не за минуту, а за время до него?
Ничего. Он живет точно так же, как жил всегда.
Я ничего не ощущала: ни трепета, ни страха. Мир не обрел для меня иные очертания, а солнце не стало светить по-другому.
Все было как обычно. Просто в тот день я умерла.
Не нежданно. Предсказуемо. Я ведь знала, что Грелль принесет мне смерть в красных руках.
В красных тонах – и это было так.
Я ждала ее. Падая на камни маленького дворика, я была совершенно спокойна.
И… благодарна.

На бумаге расплылось влажное пятно. Я плачу?..
Говорят, что мертвые слез не имут. Да, это так. Плачет беспечная мадам, которая жадно пила жизнь из хрустального бокала, а я…
Я улыбаюсь - своему прошлому и зыбкой тени красного бога, которая чудится мне среди алых, как кровь, роз.

URL
2011-10-03 в 20:36 

.Ника
tomorrow never dies (c)
Очень понравилось. Хоть и не понимаю этой пары, но да, автор, вы великолепны...
Браво
не заказчик к сожалению

2011-10-04 в 11:54 

Kejin-san
Мне столько всего нужно сделать, что лучше я пойду спать. (Роберт Бенгли) / Когда Шекспир писал, что «весь мир — театр», он еще ничего не знал о цирке…
Автор, это прекрасно!
Очень атмосферно, искренне.
Очень понравилось=)
:red::red::red:

2011-10-04 в 12:56 

.Ника
:shy: я смущаюсь)
Когда-то тоже не воспринимал их, а теперь это мой второй любимый пейринг после ОТП)
Kejin-san
спасибо огромное! *_*
Подождем, что скажет заказчик)
а.

URL
     

Редкие пейринги в KuroShitsuji

главная