22:20 

.Jia
Т4-23. Гробовщик/Грелль. "Страсть и сила, энергия и покой, огонь и земля. Найди того, кто усомнится в нас, чтобы я мог убить его"

@темы: Grell Sutcliff, Undertaker

Комментарии
2011-10-12 в 08:47 

1410.

Нет оружия совершеннее, чем человек, ибо только он способен уничтожить все сущее и самого себя. С рождения он несет в себе разрушение и смерть, и сам ведет себя к гибели.
Человек жаден и глуп: стремясь обладать всем, он отдает свою душу, как монетку, обретая взамен иллюзию счастья.
Он радуется и мнит себя богоподобным, день за днем погрязая во лжи - ибо кто приведет его посмотреть, что будет после?

Пока человек живет, за его спиной – двое. Демон и жнец. И каждому из них нужна его душа. Обрезая пленку воспоминаний и забирая душу, жнец отправляет ее на суд Божий, где человеку воздается по заслугам его. Взамен он дает лишь покой и надежду на вечную жизнь. Демон искушает, предлагая славу и богатство, обещая исполнить любое желание – здесь и сейчас.

Что есть душа? Никто не знает и не думает об этом, стремясь наслаждаться жизнью.
Что будет с ней потом? Не все ли равно.
И однажды человек решил, что нет смысла беречь свою душу ради неизвестности и надежды на то, чего он может и не обрести.

Люди перестали отдавать свои души жнецам. Демоны получили неограниченную власть – каждая душа на земле принадлежала им и никто не мог оспорить их право на нее. Человек же стал не более чем хранилищем, сосудом, о котором заботились, который берегли – но и легко разбивали, когда приходило время.
Демоны переделали мир под себя; люди же получили идеальную иллюзию, в которой каждый из них имел то, что хотел. Совершенство, где не было места болезням и печалям.
Зла они с избытком получали потом.
После смерти их ждали вечные страдания без надежды на спасение и свободу.


***
- Равновесие нарушено, сэр! Мы оказались выброшенными на обочину мира, и все из-за этих грязных дьявольских выродков!
- Остынь, Уильям. У демонов, так же, как и у нас, есть цель – собрать как можно больше душ. Они не гнушаются ничем, чтобы обеспечить свое благополучие. И то, что происходит сейчас – закономерность, увы.
- Вы считаете нормальным то, что мы оказались на грани уничтожения, как лишние элементы системы? Думаете, демоны станут воевать с нами? Или внезапно согласятся на мирное сосуществование, предложив на откуп энное число душ? Это смешно! Они хотят убить нас, всех до единого!
- Я знаю это. Но так же я знаю и то, что выход есть всегда. Осталось только найти его. Я вспомнил одну историю. О том, как некий жнец отдал свою душу в обмен на неприкосновенность своих сородичей…
- Зачем демонам душа жнеца? В отличие от человеческой, она не питательна, не способна отдавать аккумулируемую энергию, ее нельзя обменять или модифицировать. Она бесполезна.
- Ты не прав. Она – ключ к определенным ресурсам. Важным. Нужным. Поглотив ее, можно всецело познать мироздание, потому что душа каждого из нас – маленькая частица смерти. А смерть знает все. Ей открыты все пути. Хорошо, что немногим демонам это известно, иначе бы наше истребление началось гораздо раньше.
- Простите сэр, но это бред. Предположим, что действительно есть маловероятный шанс спасти нас – таким странным и сказочным образом. Но кто согласится пожертвовать своей жизнью и душой? Да он должен быть самым настоящим безумцем!

***
- Сними очки, Грелль.
Окружающая реальность заиграла многоцветьем ярких красок. В глаза ударил солнечный свет. Он увидел высокие дома, сверкающие свежевымытыми стеклами, и мощенные серым камнем тротуары; его нос пощекотал запах кофе и карамели; в красных волосах запутался теплый ветер; за его спиной шумела магистраль, по которой сновали разноцветные автомобили. Улицы были полны людей – они смеялись, переговаривались, обнимались; на каждом лице играла улыбка, и каждый из них был счастлив.
- Все это иллюзия, созданная демонами. Идеальный мир, полный всеобщего благополучия и радости. А теперь – надень очки.

Все исчезло. Перед ним распростерлась черная пустыня, над которой тяжело нависало беспросветное небо. Ледяной ветер поднимал над мертвой землей хлопья серого пепла; под ногами хрустели сухие человеческие кости. Издалека доносился удушливый смрад серы и горелого мяса. Людей не было. Были бесплотные тени, бесцельно блуждающие из стороны в сторону – стонущие от боли, измученные страхом и пустотой, которой не было предела.
- А это реальность. Люди не видят и не осознают ее. Не знают и не могут знать, что на самом деле представляют собой вот эти пустые оболочки, чья участь – бесконечное страдание.
- Почему им никто не помешал?
- Видишь ли, Создатель дал человеку две огромные привилегии: право на смерть и право выбора. И их нельзя у него отнять. Они сделали выбор, предпочтя продавать души. И обрекли себя на такое существование – сами, по своей воле. Но вот ведь как случается: за оплошности слабых отвечают сильные. В данном случае мы. Демоны стремятся уничтожить нас. Боятся, что мы покусимся на то, что принадлежит им. Знаешь, что самое забавное, Грелль? Мы не имеем на это права. Жнецы всегда соблюдали закон, и не промышляли воровством и обманом. Поэтому…
- Мы обречены.
- Нет.

***
- Сэр, я отказываюсь в это верить. Вы не можете. Вы…сумасшедший! Как заместитель главы Совета, я не могу вам этого позволить, слышите! Вы нужны нам!
- Да. Именно поэтому я принял такое решение. Ты назвал меня сумасшедшим? Неправда. Я просто отживший свое жнец, которому нечего терять. К тому же эта жертва, - ха, какое напыщенное слово! – несет в себе и эгоистичные мотивы. Мне всегда было любопытно, как это – коротать время в демоновом брюхе. И я хочу, чтобы вы жили. Тешились своими бумажками, как ты, например, или прожигали вечность в свое удовольствие, изредка принося в архив немного пленок. Не пытайся меня переубедить. И не надо так укоризненно на меня молчать, хорошо?
- Но сэр, а как же…
- А это самая главная причина. Если вы погибнете, розы не перестанут цвести. И мне бы не хотелось, чтобы он потерял возможность ими любоваться.

***
- Ты не можешь пойти туда один. Это не имеет смысла.
Руки крепко сомкнуты переплетением пальцев – красный ноготь, черный ноготь, выступающие суставы, теплые ладони с одинаковыми линиями судьбы, биение пульса смешалось в одну мерную вибрацию.
- Интересный вывод. С чего ты так решил?
- Страсть и сила, энергия и покой, огонь и земля, помнишь? Похожие в своем различии, дополняющие и оттеняющие друг друга. Это были твои слова. Ты половина моей души, а я – твоей. Вместе мы – одно целое, так? А значит, я пойду с тобой.
- Ты видел тени. Видел тот страшный черный мир. Я не знаю, что происходит с душами жнецов после поглощения. Но вероятнее всего, что мы попадем в такую же пустыню без воздуха и света. И никогда не вернемся назад, не станем теми, кем были прежде. Никогда, Грелль. Подумай еще раз. Если ты изменишь своим словам, я пойму. И не стану любить тебя меньше.

***
С неба падает пепел. На востоке, где когда-то всходило солнце, тлеет рыжий отблеск пылающих костров. В темноте мерцают алые огоньки – то ли остывающие уголья, то ли глаза каких-то неведомых тварей. Нечем дышать – легкие отторгают едкое подобие воздуха. Ноги вязнут в жирной грязи. Это мир демонов, где они единственные хозяева и каждое их слово – закон для всех.
Их не убили еще на подходе. Значит, не возражают против разговора. Или щедро дарят несколько часов жизни – на осознание происходящего и будущего.
- А что если они не примут наше предложение?
- Ну, в таком случае у нас есть только один выход – сражаться. За себя и за тех ребят, которые надеются на то, что у них есть будущее. Все-таки остались еще среди винтиков бюрократической машины жнецы, которые сохранили веру. В чудо, в светлое завтра, и в сумасшедших, вроде нас с тобой.
- Найди того, кто усомнится в нас, чтобы я мог убить его.
- Убивать легко, Грелль. Спасать – тяжело. Но интересно.
- Может быть. Но… Послушай, мы ведь так или иначе умрем?
- Да.
- Тогда возьми меня за руку и не отпускай. Ни здесь, ни там, в пустоте. Я боюсь потерять тебя среди теней.
- Не бойся. Мы не потеряем друг друга. У нас ведь одна душа на двоих, Грелль. И сейчас я ощущаю это так остро и явно, как никогда раньше.
- Я тоже.

***
- Демоны приняли душу и оставили нас в покое. Невероятно. Я до сих пор не могу поверить, что у него получилось. Я считал его сумасшедшим.
- Он гений. В который раз поражаюсь – как можно сочетать в себе мудрость и безумие? Но с другой стороны это одно и то же, если подумать…
- Меня гораздо больше интересует другое. Вместе с ним ушел Сатклифф. А поглощенная душа – одна. Как такое возможно? Кто-то выжил?
- Нет. Демоны никого не щадят и не отпускают. Если ты попал в их лапы – это конец. Тут дело в чем-то еще… Хочешь провести расследование?
- Не в этот раз.
- Ты прав. Пусть это останется их тайной. А мы придумаем себе красивую легенду о безумстве храбрых, самопожертвовании и любви двоих, разделивших между собой одну душу.

URL
2011-10-12 в 17:32 

Восхитительно! *_____*
не з.

URL
2011-10-12 в 17:49 

.Ника
tomorrow never dies (c)
у меня просто нет слов....
Автор это.. это... это... у меня нет слов. Великолепно... спасибо огромное
не заказчик к дикому своему сожалению

2011-10-12 в 22:35 

Спасибо большое!)
а.

URL
2011-10-13 в 06:51 

Нэнси де Валуа
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытие...
Прекрасно! Автор, вы супер!)
не заказчик

2011-10-13 в 19:18 

URL
     

Редкие пейринги в KuroShitsuji

главная