Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:18 

.Jia
Т4-17. Гробовщик/Грелль. АУ после 60 главы. "Возможно, нам придется ходить по краю, но мы не упадем, и столкнем других в пропасть"

@темы: Grell Sutcliff, Undertaker

Комментарии
2011-09-20 в 20:20 

Хотел, как лучше, получилось, как всегда =-=''
Фразу немного переврал и вообще( Но вдруг понравится.


1355.
« Столь импульсивный и безрассудный, ты мчишься навстречу тому, кто заведомо сильнее. Ты полагаешься на себя, не подозревая, насколько ты слаб и глуп. Тебя ослепляет ярость. Ты идешь на поводу у собственных эмоций. Что же, ты сам напросился».

На кончике лезвия Косы вспыхивает яркий блик. Долю секунды вспышка преломленного света отражается в желто-зеленых глазах, а потом затухает – вместе со взглядом падающего на пол жнеца.
« Если бы ты не напал первым, я бы не тронул тебя. Ты забавный. ».

Сколько смертей за один вечер – концентрация трупного запаха зашкаливает в воздухе. За дверями залы бушует океан, медленно вбирающий в свою жадную пасть тонущее судно – как кусок торта со взбитыми сливками. Через минуту огромная волна соленой воды ворвется внутрь, сметая все на своем пути – ломая резные перила, туша электрические люстры, слизывая со стен вычурную позолоту. Пора уходить.
«Они позаботятся о белобрысом щенке, не сомневайся. Мальчишка иногда бывает чертовски благороден».

Поток ледяной воды подхватывает две человеческие фигуры и стремительно уносит прочь. За одной из них стелется розовый след, на который вскоре сплывутся хищные рыбы.
« Говорят, что я сумасшедший. Видимо так и есть – иначе почему я тащу тебя с собой?..»

…Темно. Он попал в черную дыру, где нет ни света, ни кислорода, ни твердой поверхности. Его тело парит в вакууме, полностью обездвиженное и безвольное. Пустота давит на грудь, мешая дышать. Он пробует закричать, но с губ срывается лишь жалкий всхлип.
- Сейчас будет больно. Не дергайся, - доносится издалека, как эхо. И сразу же в грудь вонзается раскаленное острие, ведя за собой жгучую боль, проходящую по каждому нерву.
Он снова хрипит и резко вздрагивает, напрягаясь всем телом для рывка вверх.
- Я же сказал тебе не дергаться, - уже явнее, отчетливее, совсем рядом. – Еще одно движение, и получишь по голове. Вместо анастезии.

Грелль с трудом открывает глаза и пытается сфокусировать рассеянный взгляд в одной точке. По его телу шарят чужие руки. В костлявых пальцах зажата толстая изогнутая игла с суровой ниткой. На вдох она прокалывает кожу, поддевая рваные края; на выдох – стягивает их воедино. Пальцы перепачканы кровью и гнойной сукровицей.
- Что ты делаешь? – сипит Грелль.
- Зашиваю рану. Иначе она затянется сама, вместе с грязью и гноем. Останется шрам. Ты ведь не хочешь, чтобы твое тело стало некрасивым? Значит, терпи.
Закончив, Гробовщик перекусывает нитку зубами; на мгновение его губы касаются живота, что вызывает в Грелле судорогу отвращения.
- Тебе противно? – насмешливо спрашивает он, замечая на лице жнеца гримаску. – А мне напротив, приятно.
Ухмыляясь, он проводит языком по свежему шву. Грелль хрипло рычит, пытаясь отодвинуться. Будь он не так слаб, этот извращенец получил бы свое. Сначала бы ответил за царапину над бровью, потом за рану, которую только что любезно зашил, а потом за все остальное.
- Утютютю…- тянет Гробовщик, - зачем злишься? Успокойся. Спектакль окончен, свет потушен и тебе больше не надо разыгрывать праведное негодование. Расслабься.

К горячему лбу прикасается смоченная водой тряпица. Несколько капель падают в приоткрытый рот. Грелль глотает их вместе с горькой слюной. Ему очень хочется пить, но он не станет просить. Не унизится.
Заметив короткое движение его кадыка, Гробовщик угадывает и подносит к сухим губам склянку с холодной водой.
- Пей.
Грелль сжимает зубы и отворачивается.
- Не хочу.
- Врешь, хочешь. Гордость, мой дорогой мальчик, не добродетель, а порок, который существенно усложняет тебе жизнь. Пей.
Гробовщик зажимает пальцами его нос. Грелль раскрывает рот против своей воли и глотает воду, захлебываясь и давясь.
- Вот и славно. Вот и молодец. А теперь отдыхай. Это, – взмах руки в сторону лежащей на полу бензопилы, – я забираю. Дергаться не советую – шов разойдется. Тем более что в этом нет смысла – отсюда не убежишь.

Перед тем, как остаться в темноте и одиночестве, Грелль задает Гробовщику один-единственный вопрос.
- Мы на земле?
- Может быть.

…Темнота не рассеивается. В комнате нет окон, и нельзя понять, день на дворе, или глубокая ночь. Шов отзывается болью на каждое движение. В затылке ломит. Во рту сухо. Грелль лежит с закрытыми глазами и тихо дышит.
Гробовщик входит неслышно, как тень. Промокает его лоб влажной тряпкой, дает напиться, садится рядом и начинает перебирать его волосы. Греллю уже не противны его прикосновения. Он успокоился.
- Зачем я тебе нужен?
- Ну как зачем? Ты гарант моей безопасности, конечно же. Пока ты со мной, твои дружки-коллеги меня не тронут. А потом я обменяю тебя на свою неприкосновенность. Шутка.
По ушам Грелля бьет отрывистый смех. Гробовщик косится на него и хихикает, показывая белые зубы.
- Однажды они пытались ловить меня. Как видишь – неудачно. Знаешь, это как огромный вулкан. Его нельзя уничтожить, но можно не провоцировать извержение. Так и со мной.
- Ты совершил преступление. Тебя накажут, - резонно замечает Грелль.
- Ты тоже. Убив тех несчастных женщин. Забыл? – черный ноготь скользит по контуру губ. – Как мне было весело слушать тебя тогда. Живое воплощение справедливости, поборник правил…Такой смешной в своем лицемерии…Подавал пример младшим? Выслуживался?
- Не твое дело! – острые зубы смыкаются на пальце; Гробовщик смеется, не пытаясь его отнять.
- Какой обидчивый. И неблагодарный – кусаешь руку, которая тебя кормит, фигурально выражаясь. А я тебя берег. Спасал, можно сказать. От наказания за умышленное убийство, например. Или от демона, который имеет на тебя зуб.
- Я тебя об этом не просил.
- Верно. Это была моя инициатива. Видишь ли, мне было бы очень жаль, если бы с тобой что-то случилось.
- Это еще почему? – левая бровь вопросительно изгибается; Грелль сощуривает глаза и смотрит на Гробовщика снизу вверх.
Тот пожимает плечами и встает, собираясь уходить. На прощание он чешет Грелля за ухом – как кота.
- Может ты мне приглянулся, как думаешь?

… Его долго нет. Грелль начинает думать, что Гробовщик больше не придет. Он не знает, где находится и как выбраться на волю. Ему не по себе. Шов почти зажил; Грелль может приподниматься на локтях и глубоко дышать, не чувствуя боли в груди. Спустя некоторое время, достаточно окрепнув, он поднимается на ноги и, пошатываясь, идет к двери. Она не заперта. Грелль поворачивает тугую ручку и выходит в темный коридор.
- Плохо одному взаперти, да? – раздается за спиной насмешливый голос. – Хочешь уйти?
Гробовщик стоит за его спиной, заложив руки за спину. И улыбается – так, словно знает какой-то важный секрет. Улыбка ширится, когда он шаг за шагом приближается к застывшему на месте Греллю. Подойдя вплотную, он вкрадчиво проводит ладонью по его щеке.
- Мне так жаль, что ты покидаешь меня. Но видимо тебе предпочтительней умереть, чем остаться. Что ж, вольному воля. Иди.
- Ты о чем сейчас? – настораживается Грелль. Гробовщик смотрит на него с ласковой жалостью, как на больного ребенка.
- Тебя ищут. Ты провалил ответственное задание, упустил энное количество душ, по твоей вине серьезно пострадал сотрудник, за которого ты нес ответственность. К тому же всплыли некоторые подробности из твоего бурного прошлого. Женщин ведь было не семь, а гораздо больше, не так ли? Ты подчищал списки. Кто-то скрыл этот вопиющий факт, но теперь о нем известно всем заинтересованным лицам. И теперь…
Воздух кончается. Греллю нечем дышать. Он коротко всхлипывает и оседает на пол. Последнее, что он слышит, заставляет его сердце замереть, а кровь – застыть в жилах.
- Ты вне закона. Любой имеет право безнаказанно убить тебя.

… Снова слабость, снова влажные мазки по горячему лбу. Гробовщик гладит Грелля по волосам, и тот впервые отвечает на ласку робкой улыбкой.
- Ты ведь меня не сдашь? – осторожно спрашивает он.
- Стал бы я возиться с тобой, если бы хотел сдать. Какая мне с того выгода? Говорю же, приглянулся ты мне. Хотел, чтобы ты со мной остался. А теперь и тебе деваться некуда. Забавно, да?

Греллю действительно некуда деваться. Он слишком привык жить в системе, и внезапно оказавшись отторгнутым ею, он чувствует страх и растерянность. Волей судьбы у него не осталось никого, кроме Гробовщика. Еще недавно Грелль презирал его, а сейчас доверчиво прижимается к нему, ища защиты.
- Учись жить на обочине. Нам придется ходить по тонкой грани между законом и правом на свободу. По самому краю пропасти, постоянно оглядываясь по сторонам. Но мы не упадем, пока будем держать друг друга за руки. Будем ведь?
Грелль поднимает на Гробовщика серьезный взгляд и осторожно пожимает его руку.
- Да. И столкнем других в пропасть, если они захотят помешать нам идти вперед – назло всему миру.
« Я точно сумасшедший, раз потащил его с собой». – думает Гробовщик. - Но если бы я этого не сделал, то оказался бы совершенным безумцем».

URL
2011-09-20 в 21:10 

.Jia
:crazylove: :crazylove: :crazylove:
*_*~ прекрасно вышло. не умею писать отзывы, но если бы тырнет передавал выражение лица, оно было бы точно как у смайлов х)
они прекрасные и такие, какими должны быть, не знаю, что здесь может не нравиться..
з. окрылен

2011-09-20 в 21:16 

.Ника
tomorrow never dies (c)
великолепно.. браво!

2011-09-20 в 21:37 

Jia?
ну, мне просто показалось, что заказчику хотелось романтики и пафасу, а я увидел ситуацию вот так)
спасибо, я очень рад, что угодил ~
.Ника
спасибо вам ~
а.

URL
2011-09-20 в 22:00 

.Jia
Гость, не, просто у меня всегда коряво получается формулировать на словах желания. я романтику и излишки пафосу не люблю х)
и тебе спасибо *_*

2011-09-20 в 22:04 

Jia?
а если Родина прикажет любить рамантеку, что тогда? :lol:
да мне-то за что, я счастлив про любимок писать <3

URL
2011-09-20 в 22:17 

.Jia
Гость, родина че только не прикажет х-х
придется каваицца, носить розовый и читать флафф :-D

ну и хорошо)

2011-09-20 в 22:19 

URL
2011-09-21 в 13:51 

Это прекрасно1!!1 :weep3:
не з.

URL
2011-09-21 в 15:35 

спасибо)

URL
2011-09-30 в 12:07 

.Avva.
ленивый соворонок
какое чууудо..
*прослезилась*

2011-09-30 в 16:33 

.Avva.
спасибо)

URL
   

Редкие пейринги в KuroShitsuji

главная