Комментарии
2011-09-22 в 15:04 

702

Предрассветные лучи ласково вливаются в мрачный подвал и согревают холодный отравленный воздух.
Клубы бледного дыма над грязным, отсыревшим древесным полом. Медленно и как будто тяжело плавающие в воздухе, оседая и мешая смотреть под ноги. Но кто смотрит под ноги? Те, наверное, кто желает вскоре там оказаться - чтобы его пинали другие, кто все еще танцует, бродит по этому отвратительному подвалу, дыша болью, опиумом и собственным падением. Не имеет значения, лежишь ты на земле или стоишь, ведь если ты здесь - ты уже мертв. Хотя бы наполовину. Не имеет значения, что на тебе надето - рваные синтетические чулки или царские меха… здесь никому нет дела до твоей внешности. И положения. И даже до того, есть ли ты вообще. Разве это не прекрасное место?
…Девушка лежит рядом с улыбающимся мужчиной, головой на его животе, и он медленно, в полусне гладит ее волосы. Ее глаза едва приоткрыты и кажутся мертвыми, но она все еще медленно-медленно дышит. Так могут проходить часы. Пока он не пробормочет:
- Помнишь, когда мне было шесть… я нашел в лесу скелет в церковной сутане. Снял ее и забрал домой…
Лан Мао не кивает и не качает головой, они оба знают, что она не может помнить того, чего никогда не видела. Она просто слушает, не перебивая, но стараясь представлять то, о чем говорит Лау, чтобы не проваливаться в сон.
- Я использовал ее как одеяло. Ты же знаешь, как холодно тогда было. У нас не было никакой одежды и тепла, и я думал, что это не преступление - украсть сутану у мертвого священника. Но однажды мой отец нашел ее… ты хочешь слушать, что было дальше?
Лан Мао кивает, находя и стискивая сухую, тепую ладонь брата.
- Он забрал ее и сжег, а меня выбросил на улицу. Был февраль… я быстро замерз и отчаялся найти укрытие. Лег где-то на обочине… знаешь, когда холод вытесняет из тебя все прочие чувства, ты перестаешь и его чувствовать. Остается только смерть… медленная, ленивая, она тянет за собой, как будто растягивая твои последние минуты, - Лау закрывает глаза и сглатывает, поднося к губам трубку. - Я был в ее власти, однако меня спасли. Я не знаю, кто, до сих пор так и не узнал, - просто проснулся в заброшенной хижине, укутанный в одеяло. Может быть, это была ты, Лан Мао? Мой маленький хранитель? - Лау теперь улыбается и ласково гладит Лан Мао по щеке. - Я бы этому совершенно не удивился, ведь ты мой ангел. Самый настоящий.
- Ты мой ангел, - едва слышное эхо мертвым голосом.
Лау смеется - тихо, как-то отрывисто и неестественно. В этом смехе все, что он прячет за своими рассказами, витиеватыми рассуждениями. Груз вины - любовь погребена под мешками опиума, пустыми гильзами, попытками скрываться. Никогда у этой любви не будет правильной, необходимой жизни. Это глубокая трагедия, созданная одной его рукой, пока другая сжимала ладонь Лан Мао. Это омерзительно эгоистично, и это доставляет больное удовольствие.
- Давай-ка встанем…
Лан Мао встает, опираясь на предложенную ладонь, и обнимает Лау, а в следующую минуту они уже медленно танцуют в опиумном царстве среди лежащих полумертвых людей, которым нет до них дела. Все смешивается, но иллюзия движения порождает иллюзию жизни. Своей, особенной, неправильной - но ведь это единственное, что они могут себе позволить. Можно закрыть глаза и представить, что мира нет. Нет ничего и никого, ни неба, ни людей, ни войн. Только тот, кого обнимаешь, за кого держишься, чтобы тоже не исчезнуть вместе со всем, есть, и всегда будет стоять с тобой плечом к плечу.
- Если я перестану платить тебе за то, что ты спасаешь мне жизнь, ты уйдешь? - спрашивает Лау улыбающимся голосом.
- Я буду защищать тебя, - отвечает Лан Мао, - что бы ни случилось.
- Но почему? - еле слышно, как будто опасаясь, что кто-то уличит его в сомнении. - Я могу сам постоять за себя.
- Это способ быть рядом.

Они спят в дымном тумане, мужчина и девушка, в чем-то даже похожие друг на друга. Бледная красота, которую редко встретишь на живых лицах, заставляет при взгляде на них думать, что они оба мертвы, может быть, хотя бы наполовину.

URL
2011-09-22 в 15:17 

Красота! *_*
н.з.

URL
2011-09-22 в 16:32 

Гость, спасибо)
а

URL
2011-09-22 в 22:37 

неожиданно понравилось, спасибо автору.
н.з.

URL
2011-09-25 в 09:42 

Гугла
пожиратель смерти 80 левела
Автор,открывайтесь!Заказчик,собственно-я,буду вас носить на руках и лелеять*3*
:white::red::white::red::white::red::white::red::white::red:

2011-09-25 в 12:29 

Гость, спасибо и вам)

Гугла, оу^^ в умыл откроюсь)

URL
2011-09-25 в 21:38 

Чеширррьте меняу
Очень понравилось.

2011-09-25 в 21:59 

Чеширррьте меняу, спасибо, я рада :)

URL
2011-11-27 в 20:13 

Гость, пардон, вы с кем и о чем говорите?

URL
2014-02-11 в 12:29 

Потрясающе красиво! Новый любимый пейринг...Тематика забытия, боли и полужизни заставляет отдаться потрясающей атмосфере фанфика без остатка. Спасибо автору!

URL
   

Редкие пейринги в KuroShitsuji

главная